X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#701 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:54

каким образом интеллектуально развивает человека знание языка?

Дека, я ПРАВДА не знаю что тебе на это ответить....наверное это просто невозможно, как невозможно папуасу из Новой Гвинеи объяснить принцип работы интернета, или чего-то иного сложного, извини (ухожу и плачу :shock: )
  • 0

#702 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:14

Язык интеллектуально никак не развивает.
Развивает что например можно книги читать, с людьми умными общаться.

Уж точно интеллектуально не развивает сей форум - а особенно данный его раздел :mrgreen:
  • 0

#703 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:25

МедМакс, расширение кругозора может ты имел в виду? Тогда прости, виноват, только не уходи плакать, а то в отсутствии вилли и поспорить не с кем..
  • 0

#704 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:33

Какого хрена бизнесмен приехавший в Россию зарабатывать деньги заставляет сотрудников учить английский, немецкий, испанский? Пусть нах идет и учит великомогучий, пля...

Всеб хорошо, тока по факту эрэфия является сырьевой колонией запада. Парни в пробковых шлемах не обязаны учить туземный язык, надо чтоб аборигены запомнили 2-3 команды, и исправно таскали хозяевам бананы (газ, нефть,лес).

.. каким образом интеллектуально развивает человека знание языка?

Простым. Обучение по-любому заставляет мозг работать в алгоритме запоминание - выдача результата.
  • 0

#705 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:52

Всеб хорошо, тока по факту эрэфия является сырьевой колонией запада. Парни в пробковых шлемах не обязаны учить туземный язык, надо чтоб аборигены запомнили 2-3 команды, и исправно таскали хозяевам бананы (газ, нефть,лес).

Слава Всевышнему, еще шажок и может прозреете. Не всё так плохо, скоро поймете, что за бананы нужно будет выучить язык аборигенов а не только платить.

Простым. Обучение по-любому заставляет мозг работать в алгоритме запоминание - выдача результата.

Чушь какая-то, прости. За время зубрежки я мог бы узнать действительно что-то для себя полезное на знакомом языке. Приведите простой пример, ЧЕГО Я НЕ СМОГУ УЗНАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО ЕСТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?

Или, считает ли МедМакс, знающий английский и русский, себя большим интеллектуалом нежели Конфуций?
  • 0

#706 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:02

Прозрею в чем? Опять туманные намеки..

Я не о пользе языка, в качестве получения нужной инфы. Хотя это и отдельная тема, много можно написать.
Я о том, что изучение, в данном случае языка, развивает голову. Ну как качание мышц, не пользуешь мыщцу - она дряхлеет и хилеет. Чем меньше думаешь и учишься - тем дряхлее мозг, и вот чтоб 2х2 умножить, рука тянется к калькулятору. А изучение языка - это вообще осмысление новой логики, правил. Расширяется кругозор, вырабатыванется параллельное мышление, и как венец - ты начинаешь думать на языке.это уже высший шик. Я то это все проходил, поэтому могу так с уверенностью говорить. И вообще - любая тренеровка мозга делает человека умнее и сообразительнее, хоть сопромат, хоть гидрогазодинамику учи.)

PS
ЧЕГО Я НЕ СМОГУ УЗНАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО ЕСТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?
Но для этого тебе пришлось выучить русский )

Сообщение отредактировал sergB5: 26 May 2009 - 20:04

• 0

#707 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:32

Прозрею в чем? Опять туманные намеки..

Я не о пользе языка, в качестве получения нужной инфы. Хотя это и отдельная тема, много можно написать.
Я о том, что изучение, в данном случае языка, развивает голову. Ну как качание мышц, не пользуешь мыщцу - она дряхлеет и хилеет. Чем меньше думаешь и учишься - тем дряхлее мозг, и вот чтоб 2х2 умножить, рука тянется к калькулятору. А изучение языка - это вообще осмысление новой логики, правил. Расширяется кругозор, вырабатыванется параллельное мышление, и как венец - ты начинаешь думать на языке.это уже высший шик. Я то это все проходил, поэтому могу так с уверенностью говорить. И вообще - любая тренеровка мозга делает человека умнее и сообразительнее, хоть сопромат, хоть гидрогазодинамику учи.)

PS
ЧЕГО Я НЕ СМОГУ УЗНАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО ЕСТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?
Но для этого тебе пришлось выучить русский )

Друг мой, я родился в СССР, где государственным языком являлся именно русский. Меня не заставляли и мне не пришлось.
Не забывайте про патриотизм. Хочешь обратный пример? Учим английский когда собираемся в иномир, так? А когда собираемся в Приэльбрусье, балкарский учить в голову не приходит, могу привести пример с третьими странами, кто нить учит вьетнамский собираясь в турпоездку в Ханой?
Я согласен, что любое изучение тренирует мозг, но это уже не совсем в тему, вернее совсем не в тему. Интеллект - есть ум, ум не развивается от знания именно какого-то языка, есть масса тренировок для мозга, но именно для мозга, не для ума. Ум это наверное совокупность опыта и сомнения, которое может явиться толчком к поиску нового знания.
  • 0

#708 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:57

То есть польза от изучения русского все же есть.Ну да ладно.
Можно долго обсуждать разницу ум-разум, интеллект-мозг ,знания и т.д. Я говорил упрощенно - что изучение чего-то (науки, языка, философии, освоение новых знаний и пр.) сильно влияет на умственную деятельность. Согласен, что, в принципе интеллект заложен с рождения (хотя тоже, вопрос терминологии). Но трудно представить состоявшегося интеллектуала, который ничего в жизни не изучал, не знает арифметики и языков...
  • 0

#709 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 21:56

Но трудно представить состоявшегося интеллектуала, который ничего в жизни не изучал, не знает арифметики и языков...

А я вообще не перестаю повторять, что лучше олигархия интеллектуалов, чем демократия олигофренов :)
  • 0

#710 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:00

Да. про олигархию интеллектуалов не знаю, а олигахию олигофренов можно наблюдать каждый день, особенно по тв :)
  • 0

#711 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:34

...Учим английский когда собираемся в иномир, так? А когда собираемся в Приэльбрусье, балкарский учить в голову не приходит, могу привести пример с третьими странами, кто нить учит вьетнамский собираясь в турпоездку в Ханой?

Учить язык только для турпоездки - наверное, нет. А вот взять с собой разговорник, выучить пару самых ходовых фраз - поздороваться, попрощаться - почему бы и нет? Английский, вьетнамский, балкарский... В Приэльбрусье проще - когда туда едешь, ты знаешь, что все местное население, с которым будешь общаться, понимают по-русски. В Австрии и Германии мне вполне хватало английского, что бы понимать и быть понятым. Но так приятно было построить какую-нибудь фразу на немецком :) Даже если ответ приходилось просить перевести на английский :)
И небольшой анекдот в тему -

Одесса, лето, жара. Двое биндюжников прогуливаются по набережной,
вдруг слышат: "HELP!" "HELP!" - англичанин тонет.
Один из биндюжников обращается к другому:
"Слушай сюда, Моня, когда вся Одесса училась плавать, этот поц учил английский язык!"
  • 0

#712 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:40

Другой анекдот для разрядки: идут Российско-Украинские переговоры по газу, вызван переводчик для перевода на мову (все хохлы прекрасно грят по русски, но усиленно делают вид что не понимают)
В разгар дебатов один из украинской делегации переводчику: а вы знаете, надо мовить не "на Украине а в Украине", плохо знаете мову!
Переводчик, после некоторой паузы----а знаете..."идите тогда В Х*Й!"

Дека, а пpи чем тут знание языков и Конфуций, кстати думаю, что великий китайский философ знал не тока китайский!
Приведу тебе слова сего Гуру, коль он тебе так небезразличен:

"Те, кто обладает врожденными знаниями, стоят выше всех. За ними следуют те, кто приобретает знания благодаря учению. Далее следуют те, кто приступает к учению, встретившись с трудностями. Те же, кто, встретившись с трудностями, не учатся, стоят ниже всех"
Конфуций

Надеюсь понял свою иерархию?

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 May 2009 - 08:59

• 0

#713 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:58

Но трудно представить состоявшегося интеллектуала, который ничего в жизни не изучал, не знает арифметики и языков...

Вот что-бы вам не было трудно представить я и спросил про Конфуция :) , или он не состоялся?
  • 0

#714 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:08

"Те, кто обладает врожденными знаниями, стоят выше всех. За ними следуют те, кто приобретает знания благодаря учению. Далее следуют те, кто приступает к учению, встретившись с трудностями. Те же, кто, встретившись с трудностями, не учатся, стоят ниже всех"
Конфуций

Надеюсь понял свою иерархию?

Я понял на какую ступеньку меня хочешь поставитьТЫ :-D , на четвертую, верно? Но ведь я сказал, если потребуется - выучу, так что неси меня как минимум на вторую ступеньку. А Конфуций вряд ли знал английский или французский. МедМакс, не забывай, я знаю два языка, как и ты, но уверен, что знаю их лучше нежели ты. Я то могу строить предложения, в Турляндии так вообще с этим проблем не будет))
  • 0

#715 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:17

Ой, че это! в Деке великий лингвист проснулся! Турляндия - вот и дуй туда для начала обучений, поиспользуй свой интернациональный и великий....балкарский язык! (хотя он наверное всеж тюрский 8) )
На 2 ступеньку Дека - Конфуций ставит тока по факту исполнения, т.е. изучения, так что пока загарай на своей четвертой - почетной....

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 May 2009 - 09:21

• 0

#716 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:37

6500 - за такие коротышки - жа-алко.... на них крепы под глботы - или еще и боты другие?

нихрена не жалко. не на шаманах же пупырить в конце концов. а крепы там примерно как жесткодосочные. двигаются на размеры от 36 до 40-последнего:)
  • 0

#717 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:45

ага, и на моих коротышах крепы туды-сюды двигаюцца.

ЗЫ. Это ничего, што мешаем высокоинтеллектуальным потугам померяцца пипис... ой ширшиной и глуботой знаний? Дека, погоди, ты еще за укргазтранзит ответьшь.... ;)
  • 0

#718 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:51

Блэйды-блэйды... Велики нах! Лето за окном! :)

А то что Медмакс пытается обосрать унизить Деку, мне не вполне понятно. Тут, наверное, какая-то личная неприязнь, или обида.
Сюда дохтура надо. Мозговеда-психотерапевта.
  • 0

#719 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:55

А то что Медмакс пытается обосрать унизить Деку, мне не вполне понятно. Тут, наверное, какая-то личная неприязнь, или обида.
Сюда дохтура надо. Мозговеда-психотерапевта.

Неее, ты не Подстрекатель! :-)
  • 0

#720 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 11:17

А то что Медмакс пытается обосрать унизить Деку, мне не вполне понятно

А мне вполне понятно даже без мозговедческого опыта. Потому что не может смириться с тем, что дикий чабан (а то и абрек) Дека образован, по меньшей мере, не хуже. Да и интеллектом, судя по всему, Аллах его не обидел... Как же так? Такую в результате личную неприязнь испытывает, что кушать не может
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных