X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#701 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:32

Впрочем, вот:DSC00429.JPG
Место все уважаемые собеседники узнали?
Это-лёд.
А другое-вельвет.
Или я чего то в этой жизни не понимаю.
Там немножко нет меня, как я красиво ЭТО хожу, там сложно с фотографами. И, уж с видео, в динамике...
Это я хожу некрасиво. Но откуда то эта фотка есть?
Впрочем, и тут каждый может остаться "при своём"
А я-"при моём"

Сообщение отредактировал tag: 05 April 2009 - 22:50

• 0

#702 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:53

По борьбе с BuG'ами?

Прям как у поручика Ржевского:" Господа, у меня родился каламбур...." :-D

Мне показывали сексуальное упражнение :-)

Зачет :-D Уверен, результатом упражнения будет нечто феерическое :-D :-D :-D
  • 0

#703 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 04:20

Про вывешенную задницу - бред. Вывешенная задница СНИЖАЕТ загрузку канта. Позволим это делать спортменам, для них хорошо всё что угодно, что позволит в данных конкретных условиях пройти трассу за наименьшее время.

Сами найдёте ответ Терехова на эту чушь? Или так круты что выше чтения чужих текстов?

Физику не отменишь..
А Терехова я знаю лично, мы почти земляки, катаем на одной горке, его мнение не раз слышал и в личном общении.
К его "учению" я отношусь с большим уважением, но в догмы возводить не собираюсь. Кстати, он катается на жостком (если паудера нет, иначе на хвостатом чем-нибудь) с углами +60/+51 или около того. Надо это учитывать, ссылаясь на него, imho, всё-таки такое катание имеет ряд особенностей..

Про "унитазную стойку" и как с ней бороться, есть хорошая статья.
читать
  • 0

#704 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 04:23

Хорошее упражнение - тянись в дуге внешней рукой к задней ноге.
не понял. Тихо, без обид, НЕ ПОНЯЛ.
Некоторые тянутся "внешней" рукой к центру поворота. Понятно.
Некоторые (мой случай)-руки-под тушку. тоже понятно. Неправильно, но понятно.
А это? Это как? Кто там поближе к снегу? Аркадий?
Попробуйте? Отпишитесь?
Я-не возражаю
Я-НЕ ПОНИМАЮ.
У меня вооще с тиоритической подготовкой плохо. Аркашка?

Надо было написать к ботинку тянуться рукой! И конечно же не задней, а передней ноги, чет я прогнал, сори!..
  • 0

#705 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 09:20

В "альманахе карвера" на БроМо был раздел "упражнения". Лично я оттуда утянул фишку захватывать внешней рукой переднее колено. Дальше - голень-ботинок-кант... ну, эт уже бомер с его низким приседом. Нормальным людям хватает колена и чуть ниже - помогает поставить плечи по доске.

Да, читал. Полезная штука, сам этой хитростью пользуюсь. И вытягиванием внутренней к повороту руки вверх по склону. То же весчь пользительная.
  • 0

#706 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 09:51

Физику не отменишь..

Это конечечно. Она такая. Но вся физика в таких разговорах обычно заканчиваестся на "потому что я знаю" и "долго объяснять", без красивых схем с центрами масс и стрелочками приложения сил, которые как раз можно пообсуждать.

А Терехова я знаю лично, мы почти земляки, катаем на одной горке, его мнение не раз слышал и в личном общении.
К его "учению" я отношусь с большим уважением, но в догмы возводить не собираюсь.

И не надо, просто уважаемый человек внятно аргументирует аргументами, и наплевать как на меня, например (шо ето за *** с горы?) низя. Нужно ответить. И вот что он пишет по этому поводу, выделенное жирным - terekhov на мустаге, ссылку я давал выше:

В самом по себе факте вывешивания задницы нет НИКАКОГО греха - нет никакого способа эффективно и резко прогрузить хилсайд, не вывесив зад в какой-то момент.

Чем дальше зад за кантом - тем эффективнее задавлен кант, но тем сложнее удержацца и не сесть на попу. Вот и все.

Изображение

Вот классическая раскадрофко от крос-сры. Медитируйте пару часов на эту фотку, да - хороша. особое внимание обратите на расположение плеч в 6-7-8 кадре - если плечи докрутить в сторону направления движения - то хвост разгрузицца и бамц! И на вывешивание жопы в 6 кадре.

Нащет недоворота плеч и вывешиваний: поглядите на хилсайды на сегодняшнем WC и утритесь, любители подбирания задницы - заманали уже. тот кто пропагандирует подбирание задницы - просто пытается вытащить себя за волосы и прыгнуть выше головы: сперва стоит просто научица катаца.

кстате, мыслителям еще надобно заметить, что ЦМ - центр масс - он не в жопе, а почти на поверхности пуза чуть ниже пупа, и чуть глубже в животе у теток.... то есть именно ЭТУ точку надо проецировать за кант в хилсайде (и за кант - в тоусайде!!)

поэтому симон шох на первой фоте в онбордостатье - как раз все дело правильно делает: над центром канта находицца проекция его пупа, а жопа - вывешена. и - опять же - обратите внимание - минимальное скручивание, только выше плечевого пояса: если он щас скрутит плечи в сторону поворота и по оси доски, как принято в бомере - он раскантует хвост доски со всеми вытекающими

И стразу по поводу того что - спортсмены ездят как хотят а нам так низя(кстате почему?):

спорт это время! и соответственно отточка нужной техники идеально подходящей для прохождения трассы!
чего мне не надо!

ты странно как-то думаешь. то есть если ты не собираешься участвовать в ралли - то тебе и не нужно уметь безаварийно водить машину?
это - высочайшая самоуверенность ну что ж - круче самого себя себя никто не обманет

то, как ездят спорцмены - это Базис. да-да, техника рейсеров - это базис.

Да, с нетепрением ждём от IgorGK анализа приложенной фотографии, в чём там у чувачка на 6-7 жуткий косяк, почему у него жопка выпала, как он его забарывает? :) Минимальный объём текста - строк 200-300. Ясное дело что основным аргументом будет "я не нанимался говнорайдерам на супердосках что-то объяснять" но очень хочется услышать про ангуляции, загрузки разгрузки, довороты плеч, отзывы просветлённых жёстких. Ведь пропадёт terekhov без вашей оценки, а человек-то хороший.

Даже готовы на слово поверить, без видео и раскадровок, понятно что IgorGK покруче катает чем чел на фотке.

Сообщение отредактировал notsaint: 06 April 2009 - 12:33

• 0

#707 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 09:59

А вот падения -классика. Особенно первое. Именно так оно и гасится. И ни каких сжиманий кулаков,как тут один кадр писал.
Второе падение могло быть и без меньшего числа переворотов,но тут видно автоматизм акробата сработал.

(*глядя в сторону*) Я знаю этого кадра. Это был я.
Пока есть минутка, попробую пояснить.
Падение на первом видосе, действительно, "классика". Кто-то думает, что от сможет погасить падение открытой ладонью вытянутой руки? Кто то думает, что отломанная мааленькая косточка в кисти болит меньше, чем (тьфу-тьфу) лучевая? Но лучевую то еще умудриться надо сломать, а кисть выбить при ТАКОМ падении-как здрасьте. Поэтому, если уж пришлось падать на вытянутую руку, то не надо растопыривать пальцы.
Про второй видос. Всё много грамотнее. Вот только: а камешек? Под спину? Скажете не бывает? Бываает. А есть ли на парне защита? Рюкзака нет, дальше не знаю.
Потому что камешек под спину во время такой акробатики-это совсем не смешно.
Про "меньшее число переворотов"
Там скорость гасить надо. Меньше, часто, не получается.
Не, ну можжно, конечно, вытянутой рукой за склон похвататься "в надежде", но оччень сильное подозрение, переходящее в уверенность-не получится.
В смысле, похвататься то (с вытекающими) получится, вот затормозить....
Можно попытаться на пузе поскользить, наивно стуча в склон досочкой в надежде "зарубиться".
Тоже можно. Все через это проходят. Не страшно. Страшнее-некомпетентность. Я, собственно, уважаемому оппоненту-про это.

А с тем, что "лучше не падать"-тут я с Морозкой категорически согласен.
Но, вот у меня конкретно, не получается.
Чайник, патамучта. Где-нигде, да навернусь. Правда, чем дальше, тем реже. Но, это (*как бы сказать, чтоб не забанили?*) конкретнее, что ли. Отсюда опыт-на собственной шкуре :)

Это мы говорили "про каталку". Девочек,третий день на доске стоящих, то передний, то задний кант ловящих, руки СО СТРАХУ в склон сующих ни разу не видели?
Мы катаемся в разных местах? Мы разговариваем с разными спасами? Общий вывод (спасов. профи. не мне чета. Урал, Кавказ, чуть меньше-Кировск. За бугром я просто меньше разговариваю) за (*как бы пополиткорректнее*) надоели.
Вот, как то так

Сообщение отредактировал tag: 06 April 2009 - 10:19

• 0

#708 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:09

Сори, случайно свой пост продублировал

Сообщение отредактировал notsaint: 06 April 2009 - 12:34

• 0

#709 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:14

Если все читать, то будет отличный тайм-киллер на работе:)
Сезон уже почти закончился..:)
*Хотя надеюсь еще сгонять в Адыл-Су, пошастать бэккантри.:)
  • 0

#710 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:23

Сезон уже почти закончился..

Дык в Масскве теперь круглый год сезон. :)
  • 0

#711 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:30

Дык, за МКАДом снег не делают. Это проверенный факт :)
Про Адыл-Су кто-то не понял?
  • 0

#712 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:44

Шарик, ты балбес(с) :) Все всё поняли, фотки подъёмника в Адылсу показать? :)
Ой, не - Адыр Суу :))

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал notsaint: 06 April 2009 - 10:48

• 0

#713 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:50

вот одно дело карвить на не сильно наклоненной поверхности, как выше на фото,
а вот другое дело когда наклон вниз ойее.. как там карвить ? когда скорость набирается за считанные секунды что пипец приходится на склон ложиться в дуге, вот в таких ситуациях бывает аварийный парашют приходится включать ихмо нужна привычка к мего скорости и при этом к мега раскалбасу под ногами.

как в таких местах карвить ? с большими дугами там нужны большие нервы, и привычка к скорости. ихмо у мну не получается там (( - в середине такой горы я теряю четкий кант и доска местами срывается с канта

исче у мну на 1.5 см выпирает из под доски крепеж, и на дуге он задевает за снег - (дуга есть но с этой пласмаской она немного шире) , нужно ли ее отпилить ?
  • 0

#714 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:10

ИМХО, надо не карвить, а катать, в кайф. Где можешь и хочешь - широко резать, где не мошешь\нельзя, узко или скребсти. Узко тоже можно контролировать скорость, чему я щас и учусь, катить по крутому, тело почти по прямой вниз, доска неширокими кусками дуги плотно загрызается в то шо там попадается под ногами .

исче у мну на 1.5 см выпирает из под доски крепеж, и на дуге он задевает за снег - (дуга есть но с этой пласмаской она немного шире) , нужно ли ее отпилить ?

Эти пластмасски обычно регулируются, и креп не сильно вперёд сдвинут?

Сообщение отредактировал notsaint: 06 April 2009 - 11:13

• 0

#715 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:14

А вот еще вопросоопрос:) - не хочу в отдельную ветку.
Скажите плз ваши отзывы об ботинках, в которых вы катаетесь.
Плюсы-минусы и прочее. Ищу себе, у моих Salomon F20 после 4 лет все таки растопталась и не очень держит пятка.

Интересует мнения про Salomon Malamute и Burton Driver X. Пробовал мерить и те, и другие. Ощущения разные, но по ноге нормально.
  • 0

#716 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:28

И те и другие - одни из самых жостких из мягких ботинок. В эту обойму ещё Forum Kicker SLR попадают.
Маламуты для широколапых, ДрайверХ для узкой/средней больше подойдут.
  • 0

#717 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:33

2 Готлиб:
Ботинок у меня было немного. Штук пять :)
Бёртон был Мото, не понравилось. Щас катаю на К2шке, "с колёсиком"
Никак не запомню, как эта хрень называется.
Правда, один раз рвал струну, но ведь и ПЛАТФОРМУ у неплохих креп сломать-много ума не надо. А ведь и это было :oops:
Попробуй. Если сядут "по ноге"-советую.
Про Саламон ничего не скажу, не знаю, а Драйвер Х на меня тупо "не сел"
  • 0

#718 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:37

ИМХО, надо не карвить, а катать, в кайф. Где можешь и хочешь - широко резать, где не мошешь\нельзя, узко или скребсти. Узко тоже можно контролировать скорость, чему я щас и учусь, катить по крутому, тело почти по прямой вниз, доска неширокими кусками дуги плотно загрызается в то шо там попадается под ногами .

Эти пластмасски обычно регулируются, и креп не сильно вперёд сдвинут?

нет не сильно как раз на середине креп стоит, может стоит эту газ педаль вообще снять ?
  • 0

#719 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:38

Буртон Дривер Х

Я своей тушей 110 кг, катаясь не очень много, но сдуру вкладываясь в ботинок на все 1000% отжал (конкретно размял) за 2 сезона.

Народ жаловался в инете что плохо фиксирует стопу. Под хорошей нагрузкой пятка приподнимается, это факт. Это когда я кручу доску :) Если сразу всё затянуть, пока не раскатаюсь, (минут через 15 как одел и ещё с полчаса пока ноги не адаптировались) сводит внешнюю сторону стопы. Просто не сильно затягиваю нижнюю часть первые полчаса. Причём давления там не ощущаю, как-то так аккуратно сдавливает. Но проходит.

Как раз собираюсь попробовать довести язычёк нутренника до идеала по технологии из лыжной темы. Добавить вспененной резины в месте подъёма и впереди на голени.

Ботинок по отзывам - самый жёсткий из всех сегодня выпускающихся (того что есть в Масскве). Сравнивали только с какими-то Salomon. Сам перемерял кучу всего пока выбирал, причём цена не играла, искал жёсткость.

Очень удобна система мгновенной шнуровки. Затянул до скрипа в одно движение, скатился - мгновенно ослабил - наслаждаешься. При таком частом использовании, затяжной шнурок сносился как раз вместе ботинком, подконец второго года. Но они легко меняются, где-то говорят их продают.

Жёсткий не только "вперёд-назад" но и в бок, однажды, несло лёжа по склону, хвост доски воткнулся в твёрдый снег и нога пошла на излом в бок, так плаааавненько росла нагрузка, в какой-то момент понял что щас нога сломается по ботинку, как-то вывернулся, болело неделю.
  • 0

#720 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:56

К2 не подходит колодка:)
Вот про Сало - странно, нога у меня не широкая, но и ролики есть сало, и боты...
драйвера ощутимо плотнее.
Тут что еще немаловажно - на ebay драйвера вполовину дешевле, чем в мск, а маламуты - примерно столько же...+/- 30$ не а счет.
Много, яростно думаю:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных