А вот падения -классика. Особенно первое. Именно так оно и гасится. И ни каких сжиманий кулаков,как тут один кадр писал.
Второе падение могло быть и без меньшего числа переворотов,но тут видно автоматизм акробата сработал.
(*глядя в сторону*) Я знаю этого кадра. Это был я.
Пока есть минутка, попробую пояснить.
Падение на первом видосе, действительно, "классика". Кто-то думает, что от сможет погасить падение открытой ладонью вытянутой руки? Кто то думает, что отломанная мааленькая косточка в кисти болит меньше, чем (тьфу-тьфу) лучевая? Но лучевую то еще умудриться надо сломать, а кисть выбить при ТАКОМ падении-как здрасьте. Поэтому, если уж пришлось падать на вытянутую руку, то не надо растопыривать пальцы.
Про второй видос. Всё много грамотнее. Вот только: а камешек? Под спину? Скажете не бывает? Бываает. А есть ли на парне защита? Рюкзака нет, дальше не знаю.
Потому что камешек под спину во время такой акробатики-это совсем не смешно.
Про "меньшее число переворотов"
Там скорость гасить надо. Меньше, часто, не получается.
Не, ну можжно, конечно, вытянутой рукой за склон похвататься "в надежде", но оччень сильное подозрение, переходящее в уверенность-не получится.
В смысле, похвататься то (с вытекающими) получится, вот затормозить....
Можно попытаться на пузе поскользить, наивно стуча в склон досочкой в надежде "зарубиться".
Тоже можно. Все через это проходят. Не страшно. Страшнее-некомпетентность. Я, собственно, уважаемому оппоненту-про это.
А с тем, что "лучше не падать"-тут я с Морозкой категорически согласен.
Но, вот у меня конкретно, не получается.
Чайник, патамучта. Где-нигде, да навернусь. Правда, чем дальше, тем реже. Но, это (*как бы сказать, чтоб не забанили?*) конкретнее, что ли. Отсюда опыт-на собственной шкуре

Это мы говорили "про каталку". Девочек,третий день на доске стоящих, то передний, то задний кант ловящих, руки СО СТРАХУ в склон сующих ни разу не видели?
Мы катаемся в разных местах? Мы разговариваем с разными спасами? Общий вывод (спасов. профи. не мне чета. Урал, Кавказ, чуть меньше-Кировск. За бугром я просто меньше разговариваю) за (*как бы пополиткорректнее*) надоели.
Вот, как то так
Сообщение отредактировал tag: 06 April 2009 - 10:19