X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#701 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 22:26

Вот такие штуки подарили на днях.
___________.jpg
Кто с ними знаком и как они катируются?
Для ребёнка тяжеловаты, но привыкает быстро.
По сравнению с лыжами чють чють тяжелее.
  • 0

#702 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 06:31

Ни фига себе, Старты 100 миллиметровые. Не видел такие. Наверное, чудные ролики:).
Дизайн мне нравится, люблю поярче:)))
  • 0

#703 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 08:20

я бы не сказал что сильно затупились, но бывает что проскальзывает. покупали в ювенте. произведено в норвегии

Тут ещё такое дело - на асфальте нужен более акцентированный, более резкий упор перед толчком.
Если слабже упираться, то проскальзывать будут и острые наконечники.
  • 0

#704 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:28

Подскажите пожалуйста как часто меняются местами лыжероллеры и колеса передние с задними для равномерного износа.
  • 0

#705 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 01:36

Тут ещё такое дело - на асфальте нужен более акцентированный, более резкий упор перед толчком.
Если слабже упираться, то проскальзывать будут и острые наконечники.

Сталкнулся с такой проблемой.
Как писал выше, наконечников "свикс" первоначально хватило почти на тысячу.
Заправил на алмазном наждаке, переодически охлаждая водой.
Работали супер, но через сотню с небольшим сели.
Как выяснил водой охлаждать нельзя. появляются микротрещены.
Охлаждать можно маслом или естественным способом :)
  • 0

#706 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:58

Подскажите пожалуйста как часто меняются местами лыжероллеры и колеса передние с задними для равномерного износа.

У меня техника не идеальная (это мягко говоря) - после поездки видно, что неравномерно стачиваются колёса. Я меняю почти каждый раз после поездки (делов -то!).

Если техника хорошая и колёса стачиваются равномерно - то можно и реже наверно.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 October 2010 - 09:59

• 0

#707 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:04

Кстати в субботу катал первый раз после перелома - было немного сыро и под листвой иногда проскальзывали - проехал тока 17км (по gps). Купил себе перчатки в мотосалоне (девушка-продавщица там была боевая - ей респект) - защита очень неплохая на случай падения. Если кому интересно могу выложить фотки перчаток потом как-нибудь.
  • 0

#708 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:53

Сталкнулся с такой проблемой.
Как писал выше, наконечников "свикс" первоначально хватило почти на тысячу.
Заправил на алмазном наждаке, переодически охлаждая водой.
Работали супер, но через сотню с небольшим сели.
Как выяснил водой охлаждать нельзя. появляются микротрещены.
Охлаждать можно маслом или естественным способом :)

Сталь когда закаливают тоже маслом охлаждают.
  • 0

#709 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 14:41

У меня техника не идеальная (это мягко говоря) - после поездки видно, что неравномерно стачиваются колёса. Я меняю почти каждый раз после поездки (делов -то!).

Если техника хорошая и колёса стачиваются равномерно - то можно и реже наверно.

Встал на лыжероллеры впервые в это лето.Катаясь не меняя их местами почувствовал уверенность.
Но поменяв местами и на спуске с поворотом они меня немного удивили.Очко выдержало и я жив.Возник вопрос.
  • 0

#710 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:07

если они новые то странно. Если уже катанные то это износ колес. под правую и левую ногу.
  • 0

#711 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 21:51

Встал на лыжероллеры впервые в это лето.Катаясь не меняя их местами почувствовал уверенность.
Но поменяв местами и на спуске с поворотом они меня немного удивили.Очко выдержало и я жив.Возник вопрос.

После снятия колёс, на пологом спуске, не напрягая, надо проверить куда ведут колёса.
Потом ослабив крепёжный болт, надо прижать колесо в нужную сторону и так пока не добьёшся прямолинейного качения, тогда и на крутых спусках всё будет нормально.
  • 0

#712 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 23:21

Сами роллеры меняй каждую тренировку, пометь их фломастером, и каждый раз ноги меняй! А колеса - тут все по другому! Интенсивнее изнашиваются задние, потому что нагрузка на них больше, но если равномерно - то, катай не обращая внимание, как станут маленькими, переставишь на перед! Если износ неравномерен, - чаще так и бывает, то смотри сам по ощущениям, и как станет критическим, просто это колесо переставь другой стороной, и дальше стирай уже ее! Сам так и делаю - работает! Удачи! :drinks:
  • 0

#713 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 23:35

После снятия колёс, на пологом спуске, не напрягая, надо проверить куда ведут колёса.
Потом ослабив крепёжный болт, надо прижать колесо в нужную сторону и так пока не добьёшся прямолинейного качения, тогда и на крутых спусках всё будет нормально.

Траектория движения колес роллеров не зависит от величины затяжки, это влияет только на скорость передвижения! А на траекторию влияет, собственно, кривизна колес при их изношенности... поэтому , переставляя неравномерно изношенные колеса, всегда сталкиваешься с ощущением новизны, и к этому нужно привыкать! Вывод: следи за колесами, не допускай интенсивного неравномерного износа, - меняй чаще сторонами! [-X
  • 0

#714 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 08:32

Сами роллеры меняй каждую тренировку, пометь их фломастером, и каждый раз ноги меняй!...

По моему опыту - и фломастером помечать не обязательно. По колесам видно какой роллер на какой ноге стоял на прошлой трени - с внутренней стороны виден свежий износ.
  • 0

#715 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:22

По моему опыту - и фломастером помечать не обязательно. По колесам видно какой роллер на какой ноге стоял на прошлой трени - с внутренней стороны виден свежий износ.

Как там на новой дороге от Шушар до Пушкина? Ездил недавно на машине, посмотрел показалось узковато, но зато затяжной подъем. Какое расстояние до основной дороги на Пушкин.
  • 0

#716 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:43

Как там на новой дороге от Шушар до Пушкина? Ездил недавно на машине, посмотрел показалось узковато, но зато затяжной подъем. Какое расстояние до основной дороги на Пушкин.

Грязновано там, а так нормально. От шушар до Пушкина и обратно километров 15 что-ли.
  • 0

#717 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 21:35

Спасибо всем за советы по перестановке колес! Сегодня поменял местами задние с передними -все рекомендации пошли на пользу!

Сообщение отредактировал ssb: 07 October 2010 - 21:37

• 0

#718 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 21:54

Траектория движения колес роллеров не зависит от величины затяжки, это влияет только на скорость передвижения! А на траекторию влияет, собственно, кривизна колес при их изношенности... поэтому , переставляя неравномерно изношенные колеса, всегда сталкиваешься с ощущением новизны, и к этому нужно привыкать! Вывод: следи за колесами, не допускай интенсивного неравномерного износа, - меняй чаще сторонами! [-X

Величина затяжки конечно не имеет отношение к траектории.
Изменяется направление колеса. По русски говоря колесо ведёт.
Иногда даже поймав камешек или хорошую ямку приходится коректировать.
Иначе на спуске на хорошем утянет.
Поэтому ключики всегда с собой :)
  • 0

#719 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 22:09

Я сегодня убедился,что колеса можно подрегулировать. Люфтик есть небольшой и угол незначительно меняется. С одним л/р повозился-здорово уводило.
  • 0

#720 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 01:30

Я сегодня убедился,что колеса можно подрегулировать. Люфтик есть небольшой и угол незначительно меняется. С одним л/р повозился-здорово уводило.

В догонку.
Иногда и задние приходится корректировать (особенно на классике)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных