X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#701 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 13:57

Спасибо всем кто начал ,продолжил и продолжает эту тему .Купил Блэкай- 11 года в Морзине ,откатал 2-е недели в Авориазе просто супер .Лыжи- сказка.Какие у кого есть вопросы ,по поводу лыжь или по зоне катания или вообщем с удовольствием отвечу .Всем удачной каталки . :yahoo:
  • 0

#702 Streif

Streif
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:24

Купил Блэкай- 11 года

Подскажите, у Вас Чг с Ти или без? Почему выбрали именно это?
Спасибо.
  • 0

#703 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 18:41

ЧГ с Ти ,мне кажется что они более четче выполняют твои команды . и ты уверенно входишь в поворот ,хотя опыта без Ти у меня нет .И так-же если ты не новичок в этом деле ,то на вырост по любому надо брать пожесче ,но это мое личное мнение.
  • 0

#704 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 00:48

Добрый день, господа! Давненько не писал. Есть новая информация у меня.
Напомню, у меня сейчас Кримсон-Тi 2009, перед этим были Блекай(нети).

1) Подружка (Лена) в этом году ездила в ЛезАрк на Кримсонах(нети, 2009), вернулась неделю назад. Впечатления в целом весьма положительные, хотя у нее техника катания - классика старая с проскальзыванием. Катается в целом очень хорошо (не всякий мужик ее с Чегета обгонит). Отметила следующий момент - теперь она заядлая любительница ходить офписте и бэккантри по целине, хотя раньше нам никак не удавалось ее затащить на свежачок - лыжи были "не те". Отмечает, что на Кримсонах никаких проблем по свежему снегу кататься! Говорит ей с подъемников кричали "Crazy girl" - а она говорит: "без проблем".
В остальном, говорит, лыжи держат нормально, слушаются хорошо...

2) Ее муж перед поездкой купил себе новые лыжи - Саломон Торнадо Ти. Тестировали на Нагорной, и мне перепало! Лыжи мне понравились БОЛЬШЕ, чем мои Кримсоны. Правда во всех режимах не потестируешь на такой маленькой горе, но карвят они значительно приятнее! Снег был довольно жесткий и мои Кримсоны заметно проскальзывали.

3) В этот же день, и на ЭТОЙ ЖЕ ГОРЕ Г.Дубенецкий давал на тестирование разные лыжи. Меня прежде всего интересовали Blizzard G-Power (suspension). C первого же спуска я был в совершенном восторге - наслаждение от лыж "не земное". Причем тут же, после Саломон Торнадо! Режут совершенно идеально! Спустившись раз пять, и уже отдав лыжи, вдруг вспомнил, что даже не попробовал, можно ли их запустить в обычное проскальзывание? - Лыжи настолько просятся на кант, настолько четко идут по дуге, что ни разу не "проскользнули".
Тут же дал поробовать их владельцу новеньких Саломонов Торнадо Ти. К удивлению услышал, что он хоть и с недовольством (еще бы - только что первый день катается на новых лыжах), но совершенно определённо признал, что G-Power лучше, чем его новенькие Саламоны.

4) Отдавая лыжи Дубенецкому обсудили G-Power в сравнении с Кримсонами. Он подтвердил, что лыжи очень не плохи, но просил не забывать, что G-Power хороши только на раскатанном разратраченном склоне! Если говорит, выйти на целину и расколбас, то Кримсоны тут же получат преимущество, как более универсальные. (G-Power, будут тонуть...).
А вообще мне они очень понравились!!! Очень захотелось на них в горы съездить...
5) Лена тоже на днях попробовала G-Power, и тоже в восторге!

6) У Лены в Лезарке ТОЖЕ ВИНТ КРЕПЛЕНИЯ СКИСТОПОВ на Кримсонах ОТВИНТИЛСЯ, И СКИСТОП ВЫВАЛИЛСЯ! Хорошо что ничего не потерялось, скистоп в мастерской поставили на место, и больше происшествий не было!
Итого, это уже 5-й или 6-й случай, который я знаю, с этими креплениями (Atomic XTO), когда винт крепления скистопа самопроизвольно отвинчивается! Так что рекомендую периодически его проверять, и подтягивать, если он ослаб.

7) У меня на одной из лыж (на той самой, на которой в прошлом году скистоп отвинтился) саморез окончательно "прокрутился" и резьба оказалась сорванной. "Прокрутил" его не я, а мастер в Декатлоне на Алтуфьевском шоссе, в мастерской по заточке лыж. Вместо того, чтобы зажать скистопы специальной резинкой (зажимом), он скистопы СНИМАЛ(!!!). (Молодой парень, работает меньше месяца).
(На самом деле дам совет - задняя головка снимается с лыж за 2..3 сек. Просто отжимаете лепесток, и стягиваете головку назад. Также легко она устанавливается на место. Советую самостоятельно снимать головку (_на этих лыжах_), перед тем, как отдавать в заточку).

Пришлось ехать в сервис-центр Амер-Спорт. Там работают два мастера, так вот, тот, который мне делал оказался во-первых, необыкновенно наглым, а во-вторых тупым (кажется его зовут Александр). Он сначала "выправил" место крепления самореза молотком, а затем сказал, что алюминиевая платформа задней головки совершенно кривая, и скистоп в нее даже никак не входит, и нужен большой ремонт. На мое замечание, что платформа погнулась после "молотка" - он обиделся, и попросил меня выйти из мастерской, но в конце концов проковырявшись минут тридцать отдал мне крепление, взяв 290 руб.
На вопрос, дает ли он какую либо гарантию на проделанную работу - ответ был, ЧТО ВООБЩЕ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!!!
Короче, сделал он не просто плохо - а совсем плохо - головка после его ремонта на платформу НЕ ЗАЕЗЖАЛА СОВСЕМ !!! Пришлось дома часа три разбираться и переделывать его работу ЗАНОВО! - Снова все разбирать и заново выправлять алюминиевое основание головки, только уже по нормальному, ровно. Установленный саморез тоже пришлось заменить и подгонять его длину заново, т к было не правильно!

Короче на месте компании "Амер-Спорт" я бы принес мне извинения за неквалифицированную работу мастера, и вернул бы мне деньги за не квалифицированно сделанную работу...

PS. Тут несколько раз звучал вопрос, что лучше Ти или неТи. - Я катался на Кримсонах в прошлом году в Вальдезере (Альпы) как Ти так и неТи в один и тот же день и подробно писал о своих впечатлениях. Повторю очень кратко. Для тех кто любит скорость и хочет "лететь" над бугорками - только Ти!!!, и это мой выбор!
Кто хочет, чтобы лыжи были более послушны, и "проваливались" в каждую ямку - неТи, при этом большую скорость на них держать можно далеко не на всех снежных условиях...
Еще раз - мне больше нравятся ТИ! (НеТи - для девушек)!
Вот тут одна знакомая на форуме только что продала Блекай Ти (не понравились), и купила женские Севен-Хевен(неТи, женский эквивалент Блекаев) - пока тестирует\разбирается....

Сообщение отредактировал ar1997: 14 February 2011 - 01:13

• 0

#705 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 18:57

Первый раз опробовал свои Чергоглазки ( Ti 2011 ) в Красной поляне - очень понравились! Единственное, что заметил - скользяк не очень... в сравнении с другими лыжами!
  • 0

#706 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 19:07

В смысле не очень.
  • 0

#707 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:14

[quote name='ar1997' date='14.2.2011, 0:48' post='627211']
Добрый день, господа! Давненько не писал. Есть новая информация у меня.
Напомню, у меня сейчас Кримсон-Тi 2009, перед этим были Блекай(нети).

2) Ее муж перед поездкой купил себе новые лыжи - Саломон Торнадо Ти. Тестировали на Нагорной, и мне перепало! Лыжи мне понравились БОЛЬШЕ, чем мои Кримсоны. Правда во всех режимах не потестируешь на такой маленькой горе, но карвят они значительно приятнее! Снег был довольно жесткий и мои Кримсоны заметно проскальзывали.

3) В этот же день, и на ЭТОЙ ЖЕ ГОРЕ Г.Дубенецкий давал на тестирование разные лыжи. Меня прежде всего интересовали Blizzard G-Power (suspension). C первого же спуска я был в совершенном восторге - наслаждение от лыж "не земное". Причем тут же, после Саломон Торнадо! Режут совершенно идеально! Спустившись раз пять, и уже отдав лыжи, вдруг вспомнил, что даже не попробовал, можно ли их запустить в обычное проскальзывание? - Лыжи настолько просятся на кант, настолько четко идут по дуге, что ни разу не "проскользнули".
Тут же дал поробовать их владельцу новеньких Саломонов Торнадо Ти. К удивлению услышал, что он хоть и с недовольством (еще бы - только что первый день катается на новых лыжах), но совершенно определённо признал, что G-Power лучше, чем его новенькие Саламоны.

4) Отдавая лыжи Дубенецкому обсудили G-Power в сравнении с Кримсонами. Он подтвердил, что лыжи очень не плохи, но просил не забывать, что G-Power хороши только на раскатанном разратраченном склоне! Если говорит, выйти на целину и расколбас, то Кримсоны тут же получат преимущество, как более универсальные. (G-Power, будут тонуть...).
А вообще мне они очень понравились!!! Очень захотелось на них в горы съездить...
5) Лена тоже на днях попробовала G-Power, и тоже в восторге!
[/quote

Привет, Аркадий! Сравнивать Blizzard G-Power и Salomon Tornado на мой взгляд не совсем корректно. Первые - это экспертный карвинг, а вторые - универсалы. Брал для тестов в этом году Торнадо в Корваре и получил огромное удовольствие. Стабильные, легкие в поворотах, особенно среднего и длинного радиуса, не замечают бугорки и неровности. Единственное, что остановило от покупки этих лыж – хочу протестить модель Salomon Enduro, но нигде в прокате не обнаружил.
  • 0

#708 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:58

Привет, Аркадий! Сравнивать Blizzard G-Power и Salomon Tornado на мой взгляд не совсем корректно. Первые - это экспертный карвинг, а вторые - универсалы.

Согласен. Не корректно. Но понравились, заразы (Близзарды), уж очень сильно... Хотя и понимаю, что как единственные лыжи в больших горах (_для меня_) не совсем универсальны. Ведь я начал несколько лет назад осваивать пушистый снег... А с этими Близзардами и не захочется с трассы вылезать "на обочину". А друг мой откатав Лезарк на Salomon Tornado остался оч. доволен их универсальностью в разных условиях...

PS.

Единственное, что заметил - скользяк не очень... в сравнении с другими лыжами!

Скользяк у Блекаев нормальный, на траверсах всегда "объезжал" соседей. Да и теоретически - сделан он (скользяк) правильно, методом спекания, в отличие от многих других лыж...
Если есть какие-то серьъезные проблемы с этим, надо изучить (поиском) 1) "нанесение структуры" 2) смазка

Сообщение отредактировал ar1997: 16 February 2011 - 22:14

• 0

#709 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:34

В смысле не очень.

Скользяк у Блекаев нормальный, на траверсах всегда "объезжал" соседей. Да и теоретически - сделан он (скользяк) правильно, методом спекания, в отличие от многих других лыж...
Если есть какие-то серьъезные проблемы с этим, надо изучить (поиском) 1) "нанесение структуры" 2) смазка

Была тут темка недавно про ремонт скользяка и там я уже высказывался по этому поводу, короче повторюсь...
Купили с другом новые лыжи, он взял K2 Apache Xplorer 2008/2009, у меня Atomic Blackeye Ti 2010/2011. Кроме настройки креплений с лыжами ничего не делали ни он ни я, геометрия и ростовка лыж схожи, наши рост\вес тоже примерно одинаковы, уровень катания тоже примерно один, но первая же каталка показала, что у него скользяк лучше! Особенно это хорошо видно на пологих участках: он пару раз палками подмогнул и покатил, мне же приходиться дуться посерьезнее! На спусках тоже легко уходит в отрыв! Может мне так показалось..., но фак есть фак! Со смазками - эт понятно, но до них пока не дошли, испытывали, как говорится, на сухую!
  • 0

#710 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 00:09

Была тут темка недавно про ремонт скользяка и там я уже высказывался по этому поводу, короче повторюсь...
Купили с другом новые лыжи, он взял K2 Apache Xplorer 2008/2009, у меня Atomic Blackeye Ti 2010/2011. Кроме настройки креплений с лыжами ничего не делали ни он ни я, геометрия и ростовка лыж схожи, наши рост\вес тоже примерно одинаковы, уровень катания тоже примерно один, но первая же каталка показала, что у него скользяк лучше! Особенно это хорошо видно на пологих участках: он пару раз палками подмогнул и покатил, мне же приходиться дуться посерьезнее! На спусках тоже легко уходит в отрыв! Может мне так показалось..., но фак есть фак! Со смазками - эт понятно, но до них пока не дошли, испытывали, как говорится, на сухую!

Сравнение некорректное... У разных лыж разная текстура и "консервант" на скользящей поверхности.
  • 0

#711 misha-velo

misha-velo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:15

Спасибо всем кто начал ,продолжил и продолжает эту тему .Купил Блэкай- 11 года в Морзине ,откатал 2-е недели в Авориазе просто супер .Лыжи- сказка.Какие у кого есть вопросы ,по поводу лыжь или по зоне катания или вообщем с удовольствием отвечу .Всем удачной каталки . :yahoo:

Лыжи без Ti? Как у них торсионка, как держат на льду? Тяжелые? Как они в сравнении со Smoke Ti (хотя бы по ощущениям в магазине)? И еще. Интересны Ваши физ. данные и ростовка лыж. Заранее благодарен за подробный ответ.

Сообщение отредактировал misha-velo: 17 February 2011 - 10:20

• 0

#712 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 11:36

Не помню, писал уже здесь или нет про второй случай с саморезом, крепящим площадку со скистопом. Про первый случай вывинчивания в прошлом году в 3Д писал. Залил потом тот саморез герметиком, а про второе крепление просто забыл. В этом году в Доломитах как только почувствовал не очень обычное защёлкивание крепа, тут же начал изучать проблему. То же самое! До полного вывинчивания осталось около одного оборота. Радует, что проблем с отвёртками на подъёмниках нет, довинтил и поехал.
  • 0

#713 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:33

Лыжи без Ti? Как у них торсионка, как держат на льду? Тяжелые? Как они в сравнении со Smoke Ti (хотя бы по ощущениям в магазине)? И еще. Интересны Ваши физ. данные и ростовка лыж. Заранее благодарен за подробный ответ.

Мой рост 174,вес 72.Взял лыжи 174 см. Физика нормальная, со спортом дружу. Лыжи я купил с Ти- про это писал,лед по началу совсем незамечаешь,потом со временем немного проскальзывают, но это мне так кажется зависит от стиля катания и от состояние трасс .Лыжи тяжелые ,поэтому чувствуешь уверенность под ногами ,идут четко выполняют все твои команды.По сравнению со Smoke Ti ,во первых цена уже говорит о том что лыжи ниже классом ,во вторых (но это мое личное мнение )-это полуфабрикат перед ЧГ,даже внешне они проигрывают . Встретили случайно на горе русских, так парнишка катался на них ,говорит нормально,но когда он их покупал в Москве ему объяснили что они для начального уровня,после двух недель катания он сказал что будет их продовать ,какая причина я не знаю.
  • 0

#714 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:59

Smokie с самого начала позиционировались как "полукровки" по сравнению с ЧГ. Просто удачный маркетинговый ход... для тех, кто не удосужился почитать\полистать\поспрашать...
  • 0

#715 Streif

Streif
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:04

Ну вот! Наконец-то вчера я купил себе ЧГ ТИ 174. В ближайшее время поеду пробовать, о результатах и впечатлениях отпишусь.
  • 0

#716 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:31

[quote name='Streif' date='21.2.2011, 12:04' post='635972']
Ну вот! Наконец-то вчера я купил себе ЧГ ТИ 174. В ближайшее время поеду пробовать, о результатах и впечатлениях отпишусь.
[/quo
Хорошего снега,погоды и впечатлений .Такие лыжи
приносят только праздник ,УДАЧИ)))))
  • 0

#717 Streif

Streif
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:14

anshouz , подскажите, а у Вас есть на носке со стороны скользяка пластиковая накладка?
  • 0

#718 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:56

anshouz , подскажите, а у Вас есть на носке со стороны скользяка пластиковая накладка?

Да нет вроде ,обычный скльзяк,на мысе две металические пластины прикрученные или заклепанные ,
точно незнаю.Пластиковую накладку незамечал.А ты их в Москве покупал или ...?

Сообщение отредактировал anshouz: 21 February 2011 - 13:57

• 0

#719 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 21:35

Супер лыжа сезона - рекомендую всем !!!!!!!!!

Прикрепленные изображения

• DSC07279________.JPG

• 0

#720 ALX82

ALX82
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:50

Подскажите что выбрать, Blackeye без Ti сезона 2010/2011 или Volkl AC30 того же сезона. Рост 175, вес 70. Уровень катания средний. Ботинки Tecnica Dragon 90. Хочется универсалы, чтоб и по жесткой ратраченной трассе, и по бугристой нератраченной, и через лес где снегу по колено. Фрирайд со снегом по пояс не планируется, т.к. негде:(. по цене примерно одинаковые. Или K2 Apache Interceptor, младший брат Xplorer, который как пишут в отзывах может и резкие повороты выполнять, в отличии от первых двух (опять же судя по отзывам).

Сообщение отредактировал ALX82: 24 March 2011 - 10:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных