X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#701 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:29

ну написано то градация такая...да среднее..есть варм см. ссылку по штанам выше...А там х/з что на самом деле...Но правда одел дома-как то холодно в нем)

У меня тоже холод ощущается
не сразу понял почему.

Возможно около тела подушка создается воздушная и волосы на ногах греют, а тут ткань прямо прижата к телу, вот и получается тепло от тела легко на термобелье уходит и оно снижает температуру)))

Короче не понять.
На термобелье надо комбез одеть тогда понятно будет

Я по началу когда купил, боялся ошибиться с выбором одежды так как 14 лет не катался на лыжах.
Даж выходил на 2-3 минуты на балкон зимой. Холода кромешного не ощущалось.

По лыжам я не знаток, но возможно современные Тисы это бывшие Фишеры 1988-1995 года а может и более поздние.

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 October 2012 - 23:30

• 0

#702 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:34

так как 14 лет не катался на лыжах.

ят с детства...хотя и получтся 15-16 лет тоже))...

Тисы это бывшие Фишеры 1988-1995

ну да...они вроде по лицензии начинались с 198... года в УССР....
  • 0

#703 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:35

ят с детства...хотя и получтся 15-16 лет тоже))...

ну да...они вроде по лицензии начинались с 198... года в УССР....

Главное чтобы правильно подобрать под температуру, снег
И чтобы жесткость правильная была.
А какой скользяк, это уже 5-10% влияния на скорость

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 October 2012 - 23:38

• 0

#704 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:47

Может кто посоветует напоясную сумку с настоящим железным термосом, чтобы держал горячий чай 5 часов и более? А то всё что я искал - пластик, в лучшем случае обложенный фольгой, и через 3 часа на морозе чай уже тёплый :(
Такие вообще бывают, или единственный выход - "колхозить", вставляя обычный термос на стандартную лыжную сумку?
  • 0

#705 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:57

Может кто посоветует напоясную сумку с настоящим железным термосом, чтобы держал горячий чай 5 часов и более? А то всё что я искал - пластик, в лучшем случае обложенный фольгой, и через 3 часа на морозе чай уже тёплый :(
Такие вообще бывают, или единственный выход - "колхозить", вставляя обычный термос на стандартную лыжную сумку?

В Декатлоне летом видел сумку для маленького термоса (в отделе бега), да и в лыжном магазине видел вроде такие
  • 0

#706 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:05

В Декатлоне летом видел сумку для маленького термоса (в отделе бега), да и в лыжном магазине видел вроде такие

В том то и дело, что эти сумки идут в комплекте с пластиковым термосом, который очень хорош для "спортсменов" (более вместительный и лёгкий, чем полноценный термос), но через 2-3 часа теряет почти всё тепло и не подходит для "походников"... :(
  • 0

#707 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:40

В том то и дело, что эти сумки идут в комплекте с пластиковым термосом, который очень хорош для "спортсменов" (более вместительный и лёгкий, чем полноценный термос), но через 2-3 часа теряет почти всё тепло и не подходит для "походников"... :(

А я видел металлический термос и сумка с отсеком для него, чтобы он вертикально стоял. По емкости он маленький скорее 0.5л

Сообщение отредактировал Synopsis: 31 October 2012 - 16:40

• 0

#708 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:04

А я видел металлический термос и сумка с отсеком для него, чтобы он вертикально стоял. По емкости он маленький скорее 0.5л

Видимо, что-то вроде этого?...
https://forum.ski.ru...mp;#entry261985
Где бы и мне такой достать? ... :rolleyes: буду искать, ну или придётся колхозить обычный 0.5л термос в подсумок..
  • 0

#709 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:34

Видимо, что-то вроде этого?...
https://forum.ski.ru...mp;#entry261985
Где бы и мне такой достать? ... :rolleyes: буду искать, ну или придётся колхозить обычный 0.5л термос в подсумок..

Подсумок похож, почти один в один, а термос был металлический :rolleyes:
  • 0

#710 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2048 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:44

еще спрошу разок..лыжки тиса-фишер 1989 г/в стоит брать? или всеж нового поколения Тису?...
блин получилось, что в двух темах хвалюсь паралельно...))..

У меня есть старенькие лыжи как раз такие. Ну может 90-го года а не 89-го.
Ростовка 180см.

Сам катался на них немного и давно. Сейчас приходится всё обновлять - дети пошли в лыжку. :-)))

По ощущениям - лыжи очень мягкие. Продавливаются очень легко (ещё в ТО время, когда кроме них ничего не было в магазе,
про них многие пользователи это говорили, и это правда).
Сейчас я их наладил как тренировочные ребёнку "на классику" - при весе около 40 кг ему в самый раз (делал тест листком бумаги).

Конструктивно - внутри деревянный клин.
По весу - заметно легче современной "Тисы" (по субъективным ощущениям, "трогал" в магазине новые TISA TOP SKATING (кажется), хотел взять
для себя, но показались чересчур тяжёлые, взял "Карелию" за те же деньги).

Как скользят судить не берусь. Ни разу не обрабатывал ничем, катался коньком (насколько позволяло отсутствие умения),
недостаточное скольжение списывал на своё неумение и на мягкость лыж.
В выходные катались при плюсовй температуре - на эти лыжи налипало сантиметров 5 снега. Видимо, пора парафинить :-)))

Итого - считаю, лыжи хороши для юниоров как тренировочные, так как рассчитаны на малый вес.
  • 0

#711 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:17

Wawan
спасибо..Хоть я и взял уже фишер лс, но эти помоему не продались еще
  • 0

#712 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:32

Помогите-научите!

Купил костюм BD (раздельный race competition) - он из лайкры тонкой как женские колготки. До покупки планировал связки "термоблье / костюм" будет достаточно до -10, тк никогда в подобном не катал, какие сеты посоветуете:

- термобелье обычное
- термобелье виндстопер
- термоблье обычное + трусочки виндстоппер
- термобелье + теплая флиска (как все это влезет в костюм ?)
- как опция может жилетка ?

темп катания - без особых остановок пару часов (20-30 км) в ритме 3-й разряд в надежде на 2-й )
беда - до "поехали" пешком топать 15 минут, вариант переохладиться не устраивает

или прост купить мягкую тренировочную виндстоперрную куртку (штаны gonso есть), а в костюме лук и чеснок на балконе хранить?
  • 0

#713 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:01

Помогите-научите!

Купил костюм BD (раздельный race competition) - он из лайкры тонкой как женские колготки. До покупки планировал связки "термоблье / костюм" будет достаточно до -10, тк никогда в подобном не катал, какие сеты посоветуете:

- термобелье обычное
- термобелье виндстопер
- термоблье обычное + трусочки виндстоппер
- термобелье + теплая флиска (как все это влезет в костюм ?)
- как опция может жилетка ?

темп катания - без особых остановок пару часов (20-30 км) в ритме 3-й разряд в надежде на 2-й )
беда - до "поехали" пешком топать 15 минут, вариант переохладиться не устраивает

или прост купить мягкую тренировочную виндстоперрную куртку (штаны gonso есть), а в костюме лук и чеснок на балконе хранить?

Комбинезон конечно зачетный (ценник на него тоже).
Но он вам потребуется только для гонок (до -15 +термобелье виндстопер) и треней в хорошую погоду (без ветра) до - 5.
Флиска точно будет смотреться стремно.
Для треней придется разминочный костюм брать.
  • 0

#714 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:08

Не, я флиску несколько раз надевал под комбез при гонках под минус 20 вместо термобелья. Разок и с термобельем напяливал.
Baton

Да, жилетка реально рулит. В комбезе с термобельем только в гоночном режиме вваливать.
Я в жилетке, примерно до минус 7-8 катаю. Холоднее - разминку надену.
  • 0

#715 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:55

тоесть комбез узкоспециализирован и просто для энергичного катания не подходит совсем ?

эх а так хотелось (
  • 0

#716 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:31

тоесть комбез узкоспециализирован и просто для энергичного катания не подходит совсем ?

эх а так хотелось (

Подходит, но холодно же...

Ноги в комбезе с термобельем у меня не мерзнут.

А так, стандартная тренировка:
низ: термо + комбез;
верх: термо+ комбез + жилетка (или разминка от минус 10).
От минус 12 к низу добавлю штаны-самосбросы.
  • 0

#717 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:58

так шанс не вмерзнуть всетаки есть !
Однако ужасают цены на виндстопперное белье - похоже делают из редкоземельных материалов.

отделаться виндстоперными боксерами не получится, при условии наличия жилетки?

спасибо за помощь!, но похоже треснет моя голова от проблемы выбора еще до начала сезона. )
  • 0

#718 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:13

Виндстопер не пользую.

Забыл совсем. Всегда ниже нуля, дополнительно к трусам обычные плавки надеваю. Никаких проблем.
  • 0

#719 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:33

так шанс не вмерзнуть всетаки есть !
Однако ужасают цены на виндстопперное белье - похоже делают из редкоземельных материалов.

отделаться виндстоперными боксерами не получится, при условии наличия жилетки?

спасибо за помощь!, но похоже треснет моя голова от проблемы выбора еще до начала сезона. )

Хороша видать у Вас жилетка, что и ноги греет :rofl:
Верх термобелья, при наличии жилетки, можно без виндстопера, а вот низ смотрите сами. Мне иногда и в самосбросах на термо с виндстопером холодно, если ветер в попу дует. Пронизует по самые немогу даже при -10-15. Хоть сзади виндстопер пришивай.
  • 0

#720 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:03

а я не высокий ))

неплохое поле для экспериментов получается , в крайнем случае обмотаюсь пищевой пленкой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных