X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 22:57

плюнь и забудь про бег по Пири на носках
останешься без голени, это чисто спринтерская техника либо для интервалов. Пири видимо был уникумом и бегал исключительно по грунту.

А если бегать по асфальту на пятках,то останешься без коленей :wink:
Хотя если подобрать качественную обувь... Но это непростая тема.Сразу возникнет вопрос пронации,придётся долго выбирать-мерять кроссовки,которые подойдут только тебе и т.д. и т.п. А если учесть что пока в кроссовках толком не побегаешь,не поймёшь подходят они тебе или нет.
  • 0

#702 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 11:30

А если бегать по асфальту на пятках,то останешься без коленей :wink:
Хотя если подобрать качественную обувь... Но это непростая тема.Сразу возникнет вопрос пронации,придётся долго выбирать-мерять кроссовки,которые подойдут только тебе и т.д. и т.п. А если учесть что пока в кроссовках толком не побегаешь,не поймёшь подходят они тебе или нет.

https://forum.ski.ru...t...st&p=329083
  • 0

#703 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 12:07

Спасибо за наводку и ответы, почитал - интересно
Вчера бежал 5 ку на носочках на дорожке в зале. Старался держать чсс на 70%, по ощущениям конечно легче, но мышцы бедёр не так устали как обычно, потому как скорость низкая была. Но мне за скоростью пока не надо гнаться, как я понял, в процессе строительства аэробной базы, так что подождем.

Вообще можно почитать книжку "Ци-Бег" Денни Дрейера-революционный метод бега без усилий ;-) и травм. Правда её я не нашёл в электронном виде пришлось в издательстве "Тулома" заказывать. Для защиты от травм два условия соблюдать, тренироваться на грунте и в хорошей обуви, говорят, отлично работают именно Найки с воздушными капсулами. В такой крутой обуви мне бегать не приходилось. Я активно пористую резину использую, недавно достал лист резины толщиной 5 мм., самый оптимальный вариант. По подбору обуви большой специалист некто Пшеничников, мне скидывали с какого-то форума скаченные странички, наверное, можно поискать по фамилии, извините, что прямой ссылки не даю. Вот он там очень много и довольно подробно разжёвывает про особенности стопы, гипо-гипер пронацию , супинацию и технологии используемые в современной спортивной обуви для компенсации тех или иных патологий стопы и даже ОДА в целом.
  • 0

#704 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 13:03

Вот ссылочка на книгу Ленса Армстронга, очень вдохновляет для работы над собой. Я её запоем прочитал, сказочная судьба :shock: . http://wholesport.ru...e_k_zhizni.html
В дополнение к книжке
http://moikompas.ru/...lance_armstrong
  • 0

#705 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 19:28

Вот ссылочка на книгу Ленса Армстронга, очень вдохновляет для работы над собой. Я её запоем прочитал, сказочная судьба :shock: . http://wholesport.ru...e_k_zhizni.html
В дополнение к книжке
http://moikompas.ru/...lance_armstrong

Судьба необычная, согласен, но для меня чтение этой книги было тяжелым, в итоге так и не осилил... :?
  • 0

#706 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 22:27

По подбору обуви большой специалист некто Пшеничников, мне скидывали с какого-то форума скаченные странички, наверное, можно поискать по фамилии, извините, что прямой ссылки не даю. Вот он там очень много и довольно подробно разжёвывает про особенности стопы, гипо-гипер пронацию , супинацию и технологии используемые в современной спортивной обуви для компенсации тех или иных патологий стопы и даже ОДА в целом.

Вот тут статьи Пшеничникова про подбор обуви.
  • 0

#707 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:23

Что - то вяло народ обсуждает, видать все в превкушении снега набегают последние километры имитации... Кстати, про имитацию - какой высоты палки для неё нужны?
А про бег на носочках - согласен, как - то тяжело он идет и голень сильно устает. Так что я перешёл на традиционную постановку стопы.

Сообщение отредактировал Yurik74: 26 October 2009 - 12:21

• 0

#708 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:15

Что - то вяло народ обсуждает, видать все в превкушении снега набегает последние километры имитации... Кстати, про имитацию - какой высоты палки для неё нужны?
А про бег на носочках - согласен, как - то тяжело он идет и голень сильно устает. Так что я перешёл на традиционную постановку стопы.

Палки от классики, но и от коньковых особого вреда не будет, просто тяжелей с ними.
  • 0

#709 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:23

Палки от классики, но и от коньковых особого вреда не будет, просто тяжелей с ними.

Я как представил, что с палками от конька ещё и в горку бежать, совсем плохо стало... придется наведаться в магазин за классическими.
  • 0

#710 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 13:44

Я как представил, что с палками от конька ещё и в горку бежать, совсем плохо стало... придется наведаться в магазин за классическими.

А интервалы с палками вообще тяжело бегать, для меня это самое тяжелое в подготовке.
А вот как это выглядит график имитаций

Сообщение отредактировал losqut: 26 October 2009 - 13:55

• 0

#711 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 18:03

А интервалы с палками вообще тяжело бегать, для меня это самое тяжелое в подготовке.
А вот как это выглядит график имитаций

Это Поларовская что ли прога?
  • 0

#712 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 19:19

Это Поларовская что ли прога?

Она самая
  • 0

#713 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:36

В понедельник утром после интенсивной трени накануне пульс был 58. Два раза мерял. Видно, что то происходит с организмом
  • 0

#714 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 00:56

В понедельник утром после интенсивной трени накануне пульс был 58. Два раза мерял. Видно, что то происходит с организмом

а обычно сколько?-пульс болше 60 говорит о перетренировке-не усердствуй,перерыв тоже нужен организму.а что за интенсивные трени были?
  • 0

#715 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 11:00

а обычно сколько?-пульс болше 60 говорит о перетренировке-не усердствуй,перерыв тоже нужен организму.а что за интенсивные трени были?

Обычно - 60 с утра. После тренировок вечерних утром, на следующий день - 62~63.
Завтра буду мерять максимальную ЧСС и АнП
  • 0

#716 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 13:50

по мере повышения тренированности, особенно если бегать длительные трени (час-два) на низком пульсе (120-140), ЧСС в покое будет падать и среднего физкультурника будет около 44-48 ( у меня так). ночью во время сна может кратковременно (секунд на 10-20) опускаться и до 30. это естественная физиологическая реакция организма.
  • 0

#717 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 14:30

по мере повышения тренированности, особенно если бегать длительные трени (час-два) на низком пульсе (120-140), ЧСС в покое будет падать и среднего физкультурника будет около 44-48 ( у меня так). ночью во время сна может кратковременно (секунд на 10-20) опускаться и до 30. это естественная физиологическая реакция организма.

Где бы ещё найти два часа в день на тренировку : )))
  • 0

#718 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 18:59

Я что-то вообще не смог с палками бегать, даже равномерно. Если толкаться на каждый шаг, то пульс сразу до максимума подскакивает. Если реже - то они путаются, мешают. Видно я что-то не так делаю. Может надо совсем короткие..
  • 0

#719 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 19:48

Я что-то вообще не смог с палками бегать, даже равномерно. Если толкаться на каждый шаг, то пульс сразу до максимума подскакивает. Если реже - то они путаются, мешают. Видно я что-то не так делаю. Может надо совсем короткие..

Я ж говорю, это самое тяжкое. С палками прыжками в горку запрыгиваеш, руки работают как классикой, ноги прыжки, отталкиваясь носком как можно сильней, причем не один раз, а где то 12-15 сетов :) Я тут графики выкладывал, там вся инвормация по параметрам есть.

Сообщение отредактировал losqut: 30 October 2009 - 19:50

• 0

#720 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 19:49

+1 так и есть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных