X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

лыжи снаряга выбор покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#701 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49175 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 07:40

Другое дело, что нужно 5 инструкторов, для людей с очень большим ожирением. 

Я видел картину, как одна худенькая,но сильная девочка-инструктор обучала тетю с избыточным весом"контактным методом" (инструктор стоит снизу в обратном плуге и упирается ладонями в ладони клиента).Вместо того, чтобы без лыж добраться до учебного склона, почти час сползали по короткому , но непологому склону. Оствшуюся часть часа учились подниматься на швабре. На этом урок закончился. Но это другая школа, до появления Завадовской на рынке услуг. Такой жути унее нет, есть учебная горка. Возможно , изменится  подход к клиентам или школа будет работать только с продвинутыми, вроде Тодда. 

• 0

#702 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:08

Я видел картину, как одна худенькая,но сильная девочка-инструктор обучала тетю с избыточным весом"контактным методом" (инструктор стоит снизу в обратном плуге и упирается ладонями в ладони клиента).Вместо того, чтобы без лыж добраться до учебного склона, почти час сползали по короткому , но непологому склону. Оствшуюся часть часа учились подниматься на швабре. На этом урок закончился. Но это другая школа, до появления Завадовской на рынке услуг. Такой жути унее нет, есть учебная горка. Возможно , изменится подход к клиентам или школа будет работать только с продвинутыми, вроде Тодда.

Ааа, понял, понял. Если это индивидуальные занятия, то конечно, к каждому, наверное, нужен свой подход и весьма насмотренный глаз, хорошее понимание метод и адаптация упражнений(их прогрессий) и их последовательности, под конкретного желающего, хорошо катать.
Я в группе занимался, и там давали весьма линейно, программу, Ваня следовал методе НЛИ этой программы.
Но он отдельно каждому проговаривал, на будущее и самостоятельную работу, какое упражнение нужно катать как Отче наш. Кому боты сменить. Кого лыжи тормозить в прогрессе. Кому какую мышцу, акцентировано прокачать.
Самнений и рекомендации сменить не было лишь в одном.
Цех SL, не подлежал сомнению и даже в слух никто не заикался а может и не мыслил)!
  • 0

#703 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9080 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:12

Ааа, понял, понял. Если это индивидуальные занятия, то конечно, к каждому, наверное, нужен свой подход и весьма насмотренный глаз, хорошее понимание метод и адаптация упражнений(их прогрессий) и их последовательности, под конкретного желающего, хорошо катать.
Я в группе занимался, и там давали весьма линейно, программу, Ваня следовал методе НЛИ этой программы.
Но он отдельно каждому проговаривал, на будущее и самостоятельную работу, какое упражнение нужно катать как Отче наш. Кому боты сменить. Кого лыжи тормозить в прогрессе. Кому какую мышцу, акцентировано прокачать.
Самнений и рекомендации сменить не было лишь в одном.
Цех SL, не подлежал сомнению и даже в слух никто не заикался а может и не мыслил)!

Что все на sl цехе а группе были?
  • 0

#704 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9080 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:13

Кореш ездил на курс если на инструктора С на скитурных лыжах. Многие там были на пенных с помоек.
  • 0

#705 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:20

Только четверо не на цехе.
У двух явно дрова были и они самые слабые были по технике и офп. У одного что средне широкое и длинное(я тогда вообще не рубил в лыжах, только цех мог определить), но он был с действующей категорией «В», катал хорошо. И одна с Кемерово, на Фри), но катала хорошо, хотя и боты у неё были не очень).
  • 0

#706 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:28

Лучше всех раздавал Ваня Лузин, на цехе SL Van deer, потом участник на цехе SL Stöckli, затем с “B” категорией на хер знает чём, затем тип на цехе Atomic SL, затем я на цехе SL Fischer, затем Ленинградец на цехе SL Van deer, затем Москвич на цехе SL Head. Ну и остальные на Х.З. знает чём.
  • 0

#707 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:30

А ещё девочка одна была, лучше меня катала, забыл на чём была, но раздавала благородно, супруга типа с категорией “B”.
  • 0

#708 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10923 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 08:49

А что тут такого удивительного? В такие группы собираются те, кто хочет хорошо катать.
Для этих целей лучше SL цеха ещё ничего не придумали
  • 1

#709 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 09:04

А что тут такого удивительного? В такие группы собираются те, кто хочет хорошо катать.
Для этих целей лучше SL цеха ещё ничего не придумали

Ну так то да. Там курс был PRO карвинг. Уже для продвинутых, с основной задачей, достижения максимальных углов закантовки, на красных и чёрных склонах.
Я и ещё четверо, там явно не по уровню были). Но не прогнали а так то нам там явно не место было. Технический курс, для начало нужно пройти. Затем поворот малого радиуса.
  • 0

#710 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 09:19

Да, там матёрая была, первая пятёрка, с кучей курсов за плечами и все с категориями. И с Ваней не первый или второй раз, и с Томасом Мартисом, и с Муровцем и с Евгением Моисеенко из кометы Владивосток, основатель Райдер Скул - катали и много с кем ещё). Там сильные были ребята. Был один, тоже много с кем катал и ОФП как терминатор, но техника слабая, хоть и на цехе.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 04 October 2026 - 09:45

• 0

#711 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34208 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:12

А что со школой Заводовской не так? Мне, некоторые её видео, старые(относительно), понравились. Делала акценты на весьма важные моменты по технике, на которые мало кто делает, из многих локальных инструкторов, с кем я общался.
Ну вот как вы заставите человека похудеть, с ожирением серьёзным, если он пришёл катать и трясёт котлетой денег и хочет удовольствий, в капиталистическом мире?
Жёстко отказать? Вряд ли. А про лишний вес, думаю всяко скажут, корректно, но это мало что даст…
Или что, Завадовская совсем не рубит в технике и околесицу вещает в массы?

Знакомый был 135кг.
Потом гл серфинг ролики.
Сейчас 74кг...
Было бы желание. ;)
  • 0

#712 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5310 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:16

Знакомый был 135кг.
Потом гл серфинг ролики.
Сейчас 74кг...
Было бы желание. ;)

Кожа повисла ?
  • 0

#713 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:22

Знакомый был 135кг.
Потом гл серфинг ролики.
Сейчас 74кг...
Было бы желание. ;)

Не знаю, я как женился, с 87 набрал до 93 и никуда вес не уходит, туда сюда пару кг в сезон гуляют).
Но разводиться - не намерен).
  • 0

#714 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:28

Это супруга всё. Специально меня откормила.
Я раньше с ней бегал и в спринте, всегда побеждал. Она рвала меня на длинных дистанциях).
Ну и я красивый мужик.
Вот она откормила, меня, я бегать перестал, коленям тяжело и всё такое, плюс пузико, нет нет да свиснет).
Ей это нравиться и она меня попрекает этим, мол толстячёк мой, жиробасик. А я говорит спортсменка и красавица стройная).
На что не пойдёшь, ради радости супруги)).
  • 0

#715 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34208 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:44

Кожа повисла ?

Думаешь меня это волнует? ;)
  • 0

#716 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:52

Вообщем, по лыжам так.
Отписался байер что нет Кастлей МХ 74/178 за 60К под ключ в Россию, в Европах. Всё говорит в районе 120К.
А сейчас ещё таможню повысят и всё такое. Грустно.
Вот в Канте и НС5 была распродажа, по 60-65 К МХ84, видать и на МХ74 была, кто успел тот и купил.
А в этом году завезут модели 2027 года? МХ без изменений в этом сезоне. Всё те же интереснейшие лыжи.
  • 0

#717 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4257 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 10:57

Лучше всех раздавал Ваня Лузин, на цехе SL Van deer, потом участник на цехе SL Stöckli, затем с “B” категорией на хер знает чём, затем тип на цехе Atomic SL, затем я на цехе SL Fischer, затем Ленинградец на цехе SL Van deer, затем Москвич на цехе SL Head. Ну и остальные на Х.З. знает чём.

Одели бы Династар Омеглас Мастер и всех бы сделали - ну какой карвинг на цехе CЛ, сплошное мучение и выживание а не карвинг.

• 0

#718 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 11:01

Одели бы Династар Омеглас Мастер и всех бы сделали - ну какой карвинг на цехе CЛ, сплошное мучение и выживание а не карвинг.

Вот я именно так себя и чувствовал.
Кроме Вани, никто на самом деле, на жёстком чёрном, да даже прилично красном, не мог раздать. Видно было что лыжи строптивые и дубовые.
На синем и зелёном ребята жгли.
  • 0

#719 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 11:02

Ну и там не было ни одного спортика в прошлом. В том числе и Ваня.
  • 0

#720 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9080 сообщений

Отправлено 04 October 2026 - 11:06

Вообщем, по лыжам так.
Отписался байер что нет Кастлей МХ 74/178 за 60К под ключ в Россию, в Европах. Всё говорит в районе 120К.
А сейчас ещё таможню повысят и всё такое. Грустно.
Вот в Канте и НС5 была распродажа, по 60-65 К МХ84, видать и на МХ74 была, кто успел тот и купил.
А в этом году завезут модели 2027 года? МХ без изменений в этом сезоне. Всё те же интереснейшие лыжи.

Что за подобострастие к недепремиуму? Сначало на штёкли дрочил теперь на Кастли. Полно подобных моделей у других производителей
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

3 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных