Во-во. Народ вроде толпами валил. Я видел какую-то безумную статистику только по Италии перед ковидом. Чуть не мульон грозных российских горнолыжников за сезон.. Или может это вообще всех наших туристов в Италии за год..
Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 03 February 2026 - 11:16
Отправлено 03 February 2026 - 11:18
У нас щипчик...У нас это маааахонькие огурчики или корнишоны, маринованные в уксусе. А знакомые уральцы обычно так называют наши ебеня.
Ручейник у нас зовется шитиком.
Курская обл
Сообщение отредактировал Gosha: 03 February 2026 - 11:18
Отправлено 03 February 2026 - 11:23
не обобщайте и не судите по себе
поддерживаю это предложение оратора! Не судите по себе о россиянах.
Отправлено 03 February 2026 - 11:38
Ну эпох разных много во первых бывает. И одна другую сменяют постоянно. Поэтому вроде ничего особенного в этом нет. Сейчас тоже какая-то эпоха идет и по всей видимости скоро закончится. Я предупреждал, и не только я. Скоро тоже будут говорить как жилось в 2020-х до какойто точки/момента эпохального события. Ну а во вторых Альпы никто не закрывал. Просто сдались они не многим. Бедность, медленная постепенная деградация, сложности социально-экономического современного уклада европитян, и много чего другого сказываются на всем. Поэтому сейчас ездит меньше. Туров почти нет. Перелёты подорожали, логистика дурацкая, авиакомпании лютуют, ухудшая нормы провоза багажа, экипа и зажимают хавчик. Много чего. Поэтому народ и меньше ездит. Плюс банковские карты и визы. У нас зато курорты строятся. Выстроили за 10 лет с нуля Архыз. Очень сильно перестроили Шерегеш. С нуля появился Манжерок. Активно расширяется Мамисон. Перестроили Эльбрус. Модернизируют Домбай. Вообщем норм. Нормальная альтернатива при чем по всей стране в разных широтах часовых поясах и климатических зонах. В соони раз все разнообразней однобоких бесснежных Альп, где европитчнские старепры привыкли гонять на спичколыжах из 70-х. Еще я Камчу и Сахалин не упомянул... Вообще както так. Кому надо те ездят, кому не надо другими делами занимаются. Эпоха как была так в чето и продолжается, просто Альры уже многим совсем не интересны стали.нефиг нам там больше делать, в этих альпах.... эта "прекрасная эпоха" закончилась, как эпоха Возрождения - в начале XVII века
а для россиян - НАВСЕГДА, неужели до сих пор не понятно?ну так послушайте комиссаров из ЕК
Отправлено 03 February 2026 - 12:04
это от флейта пикколо - это другое. от слова маленькое...
причем они не отличают маринование от квашения...
а квашение запретили в "цивилизованном мире".
А вот это те самые пикули в картинках
не думаю, что в расейских глубинках столько макаронников, что на прозвища повлияло. в Саратовской губернии пикулем называли коротышей, или малявок. много там итальяшек?
Отправлено 03 February 2026 - 12:38
не думаю, что в расейских глубинках столько макаронников, что на прозвища повлияло. в Саратовской губернии пикулем называли коротышей, или малявок. много там итальяшек?
ну есть непонятное слово, им что-то называют... это нормально... Как мы выяснили выше, юшкой в каждом локальном регионе называют что-то свое... пикулем, как видим, тоже... ![]()
Отправлено 03 February 2026 - 13:04
В Питере рыбаки пикулем называют мелких судачков, которых обычно отпускают.
Отправлено 03 February 2026 - 13:06
кстати, пошло это все во времена дореволюционные, когда помещики были
вот типа как в фильме формула любви ![]()
Отправлено 03 February 2026 - 17:57
кстати, пошло это все во времена дореволюционные, когда помещики были
вот типа как в фильме формула любви
В те времена больше французских слов перекочевало. Недавно только узнал, что шаромыжник это французский солдат попрошайка 1812года. От «шер ами» - дорогой друг, подай на пропитание.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 February 2026 - 18:22
Отправлено 03 February 2026 - 18:13
От «шера ми» - дорогой друг, подай на пропитание.
Шер ами.
И, кстати, сортир оттуда же.
Отправлено 03 February 2026 - 18:22
Шер ами.
И, кстати, сортир оттуда же.
Да, спасибо
Отправлено 03 February 2026 - 18:51
Во-во. Народ вроде толпами валил. Я видел какую-то безумную статистику только по Италии перед ковидом. Чуть не мульон грозных российских горнолыжников за сезон.. Или может это вообще всех наших туристов в Италии за год..
В наст время можно делать лишь умозрительные выводы потому что нет опорных данных и точек для сбора статистики.
В Альпы выезжают как не в Альпы, через третьи страны. И въезжают не из России. Кто и как может собрать статистику? По паспортам РФ на пересечении границы ЕС? Так они, эти данные не отражают цель приезда. Да и опубличиваются не так чтобы очень открыто.
Раньше статистика выездов на ГЛ курорты предоставлялась туроператорами и умножалась на коэффициент "самоходов"
Сейчас практически все - "самоходы". Уменьшилось количество туриков - да. Насколько точно - неизвестно.
В новогодние г. лыжников из РФ в Италии было в достаточном количестве - в отелях высшей и выше средней категории. В премиум апартаментах - более чем достаточно.
Но на горе и на улице русскую речь на так слышно как раньше, не потому что ее меньше, а потому что говорят тише и скромнее. Я и сам теперь не заговариваю с русскоговорящими соседями но подъемнику - одного разговора с "балтийскими тиграми"
хватило (для того чтобы еще раз убедиться, что маленькие страны это еще и маленькие мозги... увы)
По крайней мере по итогам новогодних каникул говорить о закате эпохи пока рановато.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 03 February 2026 - 19:54
Отправлено 03 February 2026 - 20:17
Отправлено 03 February 2026 - 20:48
прекрасное далёко вашена деле полное г...вно
Это потому что: "Не очаровывайтесь, да не разочарованны будете"
Отправлено 03 February 2026 - 21:45
прекрасное далёко ваше
на деле полное г...вно
Между прочим, "прекрасное далеко" - это в песне не прошлое, а будущее. Natusik, может не все уж так мрачно впереди?
Слышу голос из прекрасного далёка
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь
От чистого истока в прекрасное далёко
В прекрасное далёко я начинаю путь
Отправлено 03 February 2026 - 23:46
Отправлено 04 February 2026 - 00:04
ну не скажи... Относительно 2013 действительно гавно, но относительно фильма все афигенно.Сейчас как раз и есть то самое будущее относительно фильма. Действительно, говно.
Отправлено 04 February 2026 - 00:37
В наст время можно делать лишь умозрительные выводы потому что нет опорных данных и точек для сбора статистики.
В Альпы выезжают как не в Альпы, через третьи страны. И въезжают не из России. Кто и как может собрать статистику? По паспортам РФ на пересечении границы ЕС? Так они, эти данные не отражают цель приезда. Да и опубличиваются не так чтобы очень открыто.
Раньше статистика выездов на ГЛ курорты предоставлялась туроператорами и умножалась на коэффициент "самоходов"
Сейчас практически все - "самоходы". Уменьшилось количество туриков - да. Насколько точно - неизвестно.
В новогодние г. лыжников из РФ в Италии было в достаточном количестве - в отелях высшей и выше средней категории. В премиум апартаментах - более чем достаточно.
Но на горе и на улице русскую речь на так слышно как раньше, не потому что ее меньше, а потому что говорят тише и скромнее. Я и сам теперь не заговариваю с русскоговорящими соседями но подъемнику - одного разговора с "балтийскими тиграми"
хватило (для того чтобы еще раз убедиться, что маленькие страны это еще и маленькие мозги... увы)
По крайней мере по итогам новогодних каникул говорить о закате эпохи пока рановато.
Статистика существует и очень четкая. Австрийские местные турофисы собирают и группируют данные из отелей и операторов апартов, так как те обязаны и записывают всех туристов по паспортным данным - те по гражданству, и не важно как и откуда приехали. Полагаю что в Италии процесс похожий.
в прошлом году в регионе СкиАмаде россиян было 0.1% от общего количества туристов. Конечно это не самый популярный глк (по сравнению с Майерхофеном или Ишглем), то статистика такая.
На глк русский язык иногда слышно сейчас, но большая часть это похоже на пмж/внж жители ЕС (видно по манере разговора, одежде и номерам машин).
Сообщение отредактировал MishaGastein: 04 February 2026 - 00:42
Отправлено 04 February 2026 - 00:39

Популярное сообщение!
ну не скажи... Относительно 2013 действительно гавно, но относительно фильма все афигенно.
Года через 3 будет казаться что сейчас было офигенно.
ГЫ
Отправлено 04 February 2026 - 01:07
Статистика существует и очень четкая. Австрийские местные турофисы собирают и группируют данные из отелей и операторов апартов, так как те обязаны и записывают всех туристов по паспортным данным - те по гражданству, и не важно как и откуда приехали. Полагаю что в Италии процесс похожий.
в прошлом году в регионе СкиАмаде россиян было 0.1% от общего количества туристов. Конечно это не самый популярный глк (по сравнению с Майерхофеном или Ишглем), то статистика такая.
На глк русский язык иногда слышно сейчас, но большая часть это похоже на пмж/внж жители ЕС (видно по манере разговора, одежде и номерам машин).
статистики валом по всем странам, но денег просят Search
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных