легко ! Все указанно в правилах ГЛК.
Покупая билет на поезд на верхнюю полку, сейчас есть правило- нельзя сидеть на нижней!

(ну там с ограничениями-не суть)
Вот теперь объясните мне разницу, а как понять , нарушает ли правила РЖД пассажир с верней полки сидя на нижней?
Как это поймет, скажем проводник? Или наряд милиции?
Я думаю все просто: он просто увидит это)))
ну вы блин, как дети малые..чесснослово.
Але)
Правила РЖД для пассажиров верхних полок разрешают сидеть внизу в определенные часы для приема пищи (утром 07:00-10:00, днем 12:00-15:00, вечером 19:00-21:00), при этом пассажир нижней полки обязан уступить место, но только для еды и в рамках указанного времени. Спускаться на нижнюю полку в другое время можно только с согласия соседа по полке, так как места распределяются по билетам. Багаж, как правило, размещается на третьей багажной полке.
Основные правила и права пассажиров верхних полок:
Время приема пищи:
Завтрак: с 07:00 до 10:00 (не более 30 минут).
Обед: с 12:00 до 15:00 (не более 1 часа).
Ужин: с 19:00 до 21:00 (не более 30 минут).
Спуск на нижнюю полку:
Вне времени приема пищи можно сидеть внизу только с согласия пассажира, занимающего нижнюю полку.
Пассажир нижней полки не имеет права отказывать в предоставлении места для еды в установленное время.
Если возникают споры, можно обратиться к проводнику.
Багаж:
Пассажиры нижних полок имеют приоритет на багажные места под нижней полкой.
Пассажиры верхних полок размещают свой багаж на третьей багажной полке.
Обмен местами:
Меняться местами можно только по взаимному согласию всех попутчиков.
Нельзя требовать освободить нижнюю полку для проезда, если билет куплен на верхнюю, без согласия соседа.
Важно: Эти правила действуют с 1 сентября 2023 года и направлены на повышение комфорта и предотвращение конфликтов.
И где противоречие ГК)?
Теперь проецируем правила РЖД на правила ГЛК. То есть тут четко указано когда можно и когда нельзя и по согласованию сторон.
Вот еду я на подьемнике/нижней полки трещу с кем то за красоту дуги/или анеки травлю душевно, все с согласия всех сторон и ничего не нарушая, хренакс приходят два проводника и орут пшел вон с подьемника/вон из поезда тебе аннулированн билет)) ты на нижней полке сидишь второй час)
Упс) на перроне и поезд ушел
Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 17:34