X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#701 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 06:50

Осталось дать ссылки ТС на школы UPS в Питере и все будет зашибись.

ГЫ

В Питере нет. Кировск в марте
https://isiarussia.r...t-is-ups/apply/
  • 0

#702 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 06:52

Честно говоря - любое воздействие на общественность - как прыжок с парашютом. Прекрасно понимаешь, что из 100% ответов 70-80% будет негатив, 15-20% не по теме, ну и дай бог 1-2% будут по делу. Но это ж все ожидаемо. icon_wink.gif

Да, видео информативнее. Но в -20 как-то зубков снимать. Немножко потеплеет и заснимем.

На мой субьективный взгляд прОценты несколько другие: 70-85% советов  про второстепенные факторы либо не влияющие, либо влияющие косвенно на главное с чем нужно работать. Если отбросить эту щелуху то остаются не так много вариантов предлагаемых остальными участниками сообщества. От этих остальных, кто действительно петрит, стараться воспринимать информацию не как негатив а как правду (в конкретном контексте т..к. истинной правды не бывает никогда), правда не бывает позитивной или негативной - она правда и все. Согласен в том что не у всех индивидуумов есть способность критически осмысливать и спокойно воспринимать "негативную правду" - нормальный среднестатистический человек стремится этого избегать, особенно в условиях форума когда какой-то неизвестный персонаж непонятно как выглядящий в реалии, непонятно как мыслящий хотя бы на общие темы, да еще имеющий какую-нибудь мягко говоря странную аватарку и никнейм которые как правило отражают смысл понятный только автору но непонятный окружающим, и этот человек затирает тебе про углы и закантовку что то что нужно принять на веру...

• 0

#703 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 08:03

Если у нее есть сила волии и упорство, то можно и договориться.

Я видела Таню в Кировске в декабре - там упорства побольше моего. Бросишь меня..
  • 0

#704 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 08:08

Женя, бери Таню и приезжайте в Кировск! Я тут ещё неделю
  • 0

#705 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 08:50

а потом кто-то говорит что слаломки плохи для обучения потому что "на слаломках происходит все слишком быстро, нужны гиганты 25-30м...". На слаломках происходит "все" быстро если выполнять все необходимые техприемы, если учится - то не быстро все. Хотя конечно все зависит от уровня обучаемого. В данном конкретном случае обучаемый "нестандартный" - я про Наталью.

Ну если быть честными, то Велер не говорил про 25-30, говорил про 20 радиус.
Но мы его не нашли, пришлось взять 17 и на них действительно легче учиться. Потом продолжу на меньшем радиусе
  • 0

#706 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:16

Ну если быть честными, то Велер не говорил про 25-30, говорил про 20 радиус.
Но мы его не нашли, пришлось взять 17 и на них действительно легче учиться. Потом продолжу на меньшем радиусе

после 17 м 12 становится намного понятней и перестает мельтешить. А 20 требует либо ехать очень быстро, либо тормозить. У меня был выбор между 17 и 19, Хотя хотелось 18, но их тогда не делали. Взял 17 и ничуть не жалею. 

• 0

#707 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:29

Имею в личном хозяйстве окромя других Head e-race pro 180см R16,9м по синему/сине-зеленому могу ехать на ней более менее что то изображая. По красному ехать так как эта лыжа может - мне ссыкатно. Поэтому основной ежедневной (два-три раза в неделю) является head i.sl.rd 12м в местном овраге. Доволен ей как слон - если делать на ней все как нужно держит на любом выскобленном дюсшор бетоне, по этом конечно все очень быстро происходит... После слаломок переходить на 17м не хочется, скорость растет а она не поворачивает... Разные мы все - комфортный скоростной порог у всех индивидуален, предпочтения комфортного катания разные...
  • 0

#708 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:30

Задуплилось

Сообщение отредактировал SergeyS12: 15 February 2026 - 09:32

• 0

#709 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:46

Да, забыл ещё из собственного опыта - имею так же в хозяйстве мягкую слаломку - HEAD e.SLR LYT 163см 11,2м так вот она мельтешит так мельтешит по сравнению с ее сестрой i.sl.rd
  • 0

#710 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:47

Да, забыл ещё из собственного опыта - имею так же в хозяйстве мягкую слаломку - HEAD e.SLR LYT 163см 11,2м так вот она мельтешит так мельтешит по сравнению с ее сестрой i.sl.rd
  • 0

#711 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 10:10

Я видела Таню в Кировске в декабре - там упорства побольше моего. Бросишь меня..

Неееее! "Своих Не Бросаем"
  • 1

#712 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:31

Меня Велер тоже отругал за катание по краю. И буквально на следующем спуске меня разнесло и я упав на спину була рада, что нет деревьев и есть место для маневра

Сам тоже люблю по краю ходить...
Но если честно. Последний раз падал на трассе, когда Боне шёл.
Падал только во фрирайде...
Для меня упасть на трассе это нонсенс... Имхо
В так один из знакомых упав на трассе погиб.
Второй через неделю очнулся в реанимации..
Шлем расколол
В лес улетели...

Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2026 - 11:13

• 0

#713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45555 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:51

Я не мог спокойно смотреть на дуги в 30м на радиусе 12

и вмешался... и теперь у нее нет поворотов вообще...

• 0

#714 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 11:07

У Тани оракул есть
  • 0

#715 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 11:17

Прямо едет вдоль канта, а не крутит лыжи под собой

Сообщение отредактировал Veler: 15 February 2026 - 11:19

• 0

#716 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 11:24

Прямо едет вдоль канта, а не крутит лыжи под собой

Научил бы еще и кант гнуть ;)
  • 0

#717 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 12:21

после 17 м 12 становится намного понятней и перестает мельтешить. А 20 требует либо ехать очень быстро, либо тормозить. У меня был выбор между 17 и 19, Хотя хотелось 18, но их тогда не делали. Взял 17 и ничуть не жалею.

Между 17 и 20 разница не очень большая. Да и вообще основным лимитирующим фактором является состояние склона, ну и состояние лыжника конечно. Но если повороты с проскальзыванием любого радиуса никто не отменял на любых лыжах.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2026 - 12:29

• 0

#718 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 12:27

Научил бы еще и кант гнуть ;)

А он сам гнется

Несём ГЭ в массы!
Приехала подруга,которая стоит второй раз на лыжах.
Первый раз её ставил инструктор в копаонике и плугом. Сейчас объяснила ей то чему учит велер и дело пошло лучше.
Я правда ей мстю (есть за что) и выдала свои омегласы
Старается
  • 0

#719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45555 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 12:30

У Тани оракул есть

мне оракул не нужен. я умею определять, как человек едет, по тому, как и что он пишет

• 0

#720 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 13:54

мне оракул не нужен. я умею определять, как человек едет, по тому, как и что он пишет

Интересно как.
Тогда жду анализ моего катания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных