Читаю Ник, пока читаю... Но раз Гелли не делает как ты предлагаешь , а если быть точным - то делает совсем другое, за каким хреном ты его скрин Выложил в своей теме? Отговорка, что местные так не могут - не прокатывают потому, что местные так уже делают и многие и я в том числе, не говоря уж о детишках из спортивных секций.
"ТАК" делают все хорошо катающиеся. Гусев молодой так делает, когда показывает упражнение курсантам.
Но он показывает как размахивать руками и никак не обращает внимание КУРСАНТОВ на движение тазом.
Кюрнер с 9 ФИС тоже так делает.
И он тоже не говорит о движении тазом. Он говорит о "переносе веса". Типа - "езди ЛУЧШЕ!!" Он с таким же успехом мог сказать: "Дави в лыжу!!"
"Местные" это кто? И что именно они делают "ТАК"? И что это такое у местных - делать "ТАК"?
Но вот что говорил AL369
Как только я пытаюсь запустить свой таз в сторону дивана, я сразу чувствую, что стопа мой дальней от дивана ноги теряет контакт с полом. Допускаю, что тазы, ноги и тем более диваны у нас могут сильно различаться. Смею предположить, что были бы на моих ногах лыжи, давление на внешнюю лыжу при таком движение тазом уменьшилось бы.
Вот еще
Интуитивно любой сначало развернёт зад к дивану и только потом начнёт его туда размещать.
И еще машинист 45 паровоза
Блин, попробовать что ли как ТС советует? Диван есть, жопа таз есть. Если через сутки не отпишусь вызывайте санитаров
После того, как нашли видео Гелли специалисту-Димону оно тоже не подошло
Очень хорошо виден подбор внутренней ноги
немного с внешней не ясно, с коленом
Так это все местные и они НЕ могут так как показал Гелли. Или есть ДРУГИЕ местные?
Вот видео от чемпионов России о правильной гл технике.
Найди здесь что-нибудь о движении тазом или о твоем "винтовом движении"(хотя это к движению тазом не имеет отношения)
Хотя эти ребята, конечно, делают это движение. Но они не осознают важности этого движения для техники.
Час сорок читали лекцию и ни слова об этом движении не сказали.
Наверное это ВСЕМ очевидное движение? Или нет?