Нафига все эти теории? Посмотри вокруг на нынешних детей и вспомни что было лет двадцать назад. Всё то же за исключением телефонов в руках.
интересы полностью изменились, возможно из-за телефонов.
Отправлено 10 September 2025 - 10:03
Нафига все эти теории? Посмотри вокруг на нынешних детей и вспомни что было лет двадцать назад. Всё то же за исключением телефонов в руках.
интересы полностью изменились, возможно из-за телефонов.
Отправлено 10 September 2025 - 10:24
Паша, нас (меня и компанию) домой было не загнать, особенно летом )). Но я и жил до 8 класса не в городе, хотя и потом не совсем в городе. Нонче несколько иначе ))
Отправлено 10 September 2025 - 11:11
Отправлено 10 September 2025 - 11:13
Соглашусь. Визуально увеличения толстяков не наблюдается. Как было 40 лет назад, по ощущениям так и осталось. Вот в США и 30 лет назад в глаза бросалось. А у нас, если и есть увеличение, то незаметно. Мы в детстве тоже подолгу валялись на диване, только не с телефонами, а с книгами. Какая разница (для толщины)?
Отправлено 10 September 2025 - 11:20
Мы в детстве тоже подолгу валялись на диване, только не с телефонами, а с книгами. Какая разница (для толщины)?
От книг глаза не устают))) как от алед экранов.
Отправлено 10 September 2025 - 11:24
Раньше нам с утра варили каши, а сейчас на скорую руку засыпают колечки от келлогс с молоком, а потом ещё и сладкий типа молочный сэндвич от Ферреро. Фриты с наггетсами на обед и ужин вместо свежего куриного супчика.
Качество даже базовых продуктов изменилось, ГМО, удобрения и тд и тп
Как много новых интересных слов![]()
Отправлено 10 September 2025 - 11:26
От книг глаза не устают))) как от алед экранов.
Там свои проблемы. С болями в области шеи, с аллергией на бумагу. Я в свое время любой глянцевый журнал в руки не мог взять, сразу слезы, сопли. Так же со старыми книгами или газетами. Так, что у любого долговременного занятия есть свои минусы, даже зожного![]()
Отправлено 10 September 2025 - 12:00
с аллергией на бумагу. Я в свое время любой глянцевый журнал в руки не мог взять, сразу слезы, сопли. Так же со старыми книгами или газетами.
Прикольно.
Мне тут каталоги из Штатов прислали. Тоже не могу смотреть - соплями заливаюсь.
Думал показалось, а оно вот как!![]()
ОТ скрепных журналов аллергии нет
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 September 2025 - 12:01
Отправлено 10 September 2025 - 12:04
Там свои проблемы. С болями в области шеи, с аллергией на бумагу.
У меня аллергия на кофе ( пью)- виски ( тоже пью)
Пью и мучаюсь
Отправлено 10 September 2025 - 12:21
Прикольно.
Мне тут каталоги из Штатов прислали. Тоже не могу смотреть - соплями заливаюсь.
Думал показалось, а оно вот как!
ОТ скрепных журналов аллергии нет
![]()
Очень распространенная проблема. Может, у нас типографская краска другая. Правда, я и наши сейчас не читаю
Отправлено 10 September 2025 - 12:29
У меня аллергия на кофе ( пью)- виски ( тоже пью)
Пью и мучаюсь
Я в молодости с девушкой в ресторан ходил, решил повыделываться и ели крабов с каким-то красным вином. Я почувствовал, что рожа горит, а у девушки ужас на лице. Пошел в туалет, а у меня лицо монстра - багровая рожа с белыми волдырями с копейку. При этом в целом самочувствие нормальное. Я холодной водой лицо долго мыл, потихоньку прошло. Лет 20 крабов не ел, потом попробовал - нормально. Видимо, какое-то сочетание продуктов с вином. Вот тебе и «гады,крабы и вино»
Отправлено 10 September 2025 - 12:55
Я в молодости с девушкой в ресторан ходил, решил повыделываться и ели крабов с каким-то красным вином. Я почувствовал, что рожа горит, а у девушки ужас на лице. Пошел в туалет, а у меня лицо монстра - багровая рожа с белыми волдырями с копейку. При этом в целом самочувствие нормальное. Я холодной водой лицо долго мыл, потихоньку прошло. Лет 20 крабов не ел, потом попробовал - нормально. Видимо, какое-то сочетание продуктов с вином. Вот тебе и «гады,крабы и вино»
Не, это у тебя аллергия на ту девушку была...![]()
Отправлено 10 September 2025 - 13:26
Не, это у тебя аллергия на ту девушку была...
Да не, в молодости ж мы не очень разборчивы были![]()
Отправлено 10 September 2025 - 15:13
Всё правильно, многое поменялось и в питании, и в развлечениях детей. Но жирных больше не стало. Просто на них стали больше внимания обращать.
Сообщение отредактировал Fairlady: 10 September 2025 - 15:13
Отправлено 10 September 2025 - 15:41
В школе физкультура.Нафига все эти теории? Посмотри вокруг на нынешних детей и вспомни что было лет двадцать назад. Всё то же за исключением телефонов в руках.
Отправлено 10 September 2025 - 15:49
Стало, к сожалению. Вчера, как раз, статья вышла. Что впервые количество детей школьного возраста с повышенным весом /ожирением превысило тех, что с недостаточным
Это данные по мировой статистике. Нечто сродни "средней темепературы по больнице"
И вклад в ожирение детей - развитые страны Запада (США в первую очередь) дают намно-оооого бОльший, чем какие-нить Афганистан или Зимбабве.
Посему, ссылаться на подобные материалы.... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 10 September 2025 - 15:56
Отправлено 10 September 2025 - 15:53
Стало, к сожалению. Вчера, как раз, статья вышла. Что впервые количество детей школьного возраста с повышенным весом /ожирением превысило тех, что с недостаточным
Тогда печально. Но Stern прав, интересно по каким странам статистика. А то ведь как известно ложь бывает трёх видов ![]()
Отправлено 10 September 2025 - 16:01
Раньше нам с утра варили каши, а сейчас на скорую руку засыпают колечки от келлогс с молоком, а потом ещё и сладкий типа молочный сэндвич от Ферреро. Фриты с наггетсами на обед и ужин вместо свежего куриного супчика.
Качество даже базовых продуктов изменилось, ГМО, удобрения и тд и тп
да,
сахар добавляют везде + highly processed food
ГМО, удобрения - здоровья конечному пользователю не добавляют, но к ожирению прямого отношения не имеют
Отправлено 10 September 2025 - 16:04
Может быть, это просто критерии ожирения поменялись. Ожиревшие дети к Казбеку отношения не имеют. Кстати, о Казбеке. Очень удивлё сетования и на отсутствие gps и хождением по турикам. Там же везде тропа с которой захочешь не свернёшь.
конечно поменялись, то что раньше считалось ожирным теперь считается нормой..
в эту сторону они меняются
Отправлено 10 September 2025 - 17:15
Тогда печально. Но Stern прав, интересно по каким странам статистика. А то ведь как известно ложь бывает трёх видов
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных