X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прожарка СКИРУ, возьми и сделай!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1216

#701 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:07

Как всегда , что вполне естественно.... Как и - пройдет время и явятся иные победили ( так себя возомнившие)....) 1992-;2001;- минус два ляма населения по оф. статистике, много , или мало - на суд каждого ..

Ага.  Только в какие года падение было?

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#702 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:07

А талоны на жратву накануне кончины совка почему не вспомнить?  Это в Москве и Питере перед кончиной, на 80% территории СССР они были наверно с 70ых годов.

Талонов не помню, хотя мотался по европейской части много и с людьми общался. Были "заказы на предприятии". И в командировки я ездил с двумя большими сумками продуктов для местных сотрудников. 

• 0

#703 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:08

А талоны на жратву накануне кончины совка почему не вспомнить? Это в Москве и Питере перед кончиной, на 80% территории СССР они были наверно с 70ых годов.

ГЫ

Так иногда и талоны отоварить нечем было.
  • 0

#704 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:08

Талонов не помню, хотя мотался по европейской части много и с людьми общался. Были "заказы на предприятии". И в командировки я ездил с двумя большими сумками продуктов для местных сотрудников. 

Где ты не помнишь талоны?

Освежи память.

https://ya.ru/images...продукты в 90-х

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 January 2025 - 00:10

• 0

#705 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:09

Так иногда и талоны отоварить нечем было.

Тогда уже почти пришли к победе коммунизма.

ГЫ

• 0

#706 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:10

Так неудивительно, что "икалось" при таком историческом переломе. Но лично я их прожил замечательно.

Респект, я тоже относительно не плохо, ибо не изменил своему делу и профессии. Но, увы, далеко - далеко не всем выпала такая возможность. Кого то реально спасла иммиграция, кого то просто " божья помощь" , но в целом - пострадавших в той или иной мере гораздо более, чем преуспевших.
  • 0

#707 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:10

Как всегда , что вполне естественно.... Как и - пройдет время и явятся иные победили ( так себя возомнившие)....) 1992-;2001;- минус два ляма населения по оф. статистике, много , или мало - на суд каждого ..

Так этот минус еще надо сравнивать с тем, как было бы, если б не случилось развала совка.
  • 0

#708 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:12

возможно, но мы открыли контору в 1989 году... К кризизу 98 года подошли уже в хорошей форме и торговали с сша, канадой, европой... Не покупали у них, а продавали им программки и приборчики...

Те, кто смог найти себя, жили нормально. Большинство же привыкло к патернализму, а гарантированная минимальная пайка усохла или исчезла. 

• 0

#709 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:14

Те, кто смог найти себя, жили нормально. Большинство же привыкло к патернализму, а гарантированная минимальная пайка усохла или исчезла. 

Был еще конечно элемент везения, т.е. удачно сложившихся обстоятельств.

• 0

#710 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:14

"Прожарка" превратилась в "Капитализм-счастье-з@#₽&сь"...
  • 0

#711 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:15

Так этот минус еще надо сравнивать с тем, как было бы, если б не случилось развала совка.

Вот такие предсказания не реальны, ибо , только в фантазии. Факт есть факт - минус два ляма, как бы официально , но последствия растянуты ещё как минимум лет на десят , что подтверждает статистика
  • 0

#712 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:15

83-84 год, г. Казань, был в длительных командировках на заводе ЭВМ, прикрепляли к местному исполкому, талоны на масло и мясо/колбасу.

Те же годы г. Магнитогорск талоны на мясо не могли отоварить по причине его отсутствия, вывески Мясо поснимали с магазинов...
  • 0

#713 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:16

еслиб продолжался совок, то все бы просто сдохли с голоду :) развал совка начался с закона о кооперации. 1985-86 год примерно

Сообщение отредактировал AntonA: 03 January 2025 - 00:17

• 0

#714 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Где ты не помнишь талоны?

Освежи память.

https://ya.ru/images...продукты в 90-х

Конец 70-х- начало 80-х я половину времени проводил в Горьком, Риге и Рыбинске. Там , кроме Риги, было плохо или очень плохо с продуктами, но о талонах я не слышал. Были просто пустые прилавки

• 1

#715 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

"Прожарка" превратилась в "Капитализм-счастье-з@#₽&сь"...

Хоть счастье, хоть несчастье, но социализм сгинул везде кроме Северной Кореи.  И то хрен знает что там на самом деле за строй.

• 1

#716 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:18

Вот такие предсказания не реальны, ибо , только в фантазии. Факт есть факт - минус два ляма, как бы официально , но последствия растянуты ещё как минимум лет на десят , что подтверждает статистика

Это не тяжелая жизнь 90ых сказалась что большое падение в 2005,  а просто народ сваливать начал массово.

• 0

#717 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23081 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:18

Мухомор, брысь в неформат biggrin.png

• 1

#718 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:19

Конец 70-х- начало 80-х я половину времени проводил в Горьком, Риге и Рыбинске. Там , кроме Риги, было плохо или очень плохо с продуктами, но о талонах я не слышал. Были просто пустые прилавки

да, тогда снабжение, то есть распределение, было через предприятия и заказы. И горе тунеядцам. И тогда же все эти анекдоты про то, что в ссср ничего не было в магазинах, но холодильники ломились.
  • 2

#719 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:19

Может и так, но это вряд ли лучше.

ГЫ

• 0

#720 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:20

Был еще конечно элемент везения, т.е. удачно сложившихся обстоятельств.

У ждущих "достойной зарплаты от начальства" везения не было. У инициативных бывало как везение, так и катастрофическое невезение. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных