Как всегда , что вполне естественно.... Как и - пройдет время и явятся иные победили ( так себя возомнившие)....) 1992-;2001;- минус два ляма населения по оф. статистике, много , или мало - на суд каждого ..
Ага. Только в какие года падение было?
Отправлено 03 January 2025 - 00:07
Как всегда , что вполне естественно.... Как и - пройдет время и явятся иные победили ( так себя возомнившие)....) 1992-;2001;- минус два ляма населения по оф. статистике, много , или мало - на суд каждого ..
Ага. Только в какие года падение было?
Отправлено 03 January 2025 - 00:07
А талоны на жратву накануне кончины совка почему не вспомнить? Это в Москве и Питере перед кончиной, на 80% территории СССР они были наверно с 70ых годов.
Талонов не помню, хотя мотался по европейской части много и с людьми общался. Были "заказы на предприятии". И в командировки я ездил с двумя большими сумками продуктов для местных сотрудников.
Отправлено 03 January 2025 - 00:08
А талоны на жратву накануне кончины совка почему не вспомнить? Это в Москве и Питере перед кончиной, на 80% территории СССР они были наверно с 70ых годов.
ГЫ
Отправлено 03 January 2025 - 00:08
Талонов не помню, хотя мотался по европейской части много и с людьми общался. Были "заказы на предприятии". И в командировки я ездил с двумя большими сумками продуктов для местных сотрудников.
Где ты не помнишь талоны?
Освежи память.
https://ya.ru/images...продукты в 90-х
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 January 2025 - 00:10
Отправлено 03 January 2025 - 00:09
Так иногда и талоны отоварить нечем было.
Тогда уже почти пришли к победе коммунизма.
ГЫ
Отправлено 03 January 2025 - 00:10
Так неудивительно, что "икалось" при таком историческом переломе. Но лично я их прожил замечательно.
Отправлено 03 January 2025 - 00:10
Отправлено 03 January 2025 - 00:12
возможно, но мы открыли контору в 1989 году... К кризизу 98 года подошли уже в хорошей форме и торговали с сша, канадой, европой... Не покупали у них, а продавали им программки и приборчики...
Те, кто смог найти себя, жили нормально. Большинство же привыкло к патернализму, а гарантированная минимальная пайка усохла или исчезла.
Отправлено 03 January 2025 - 00:14
Те, кто смог найти себя, жили нормально. Большинство же привыкло к патернализму, а гарантированная минимальная пайка усохла или исчезла.
Был еще конечно элемент везения, т.е. удачно сложившихся обстоятельств.
Отправлено 03 January 2025 - 00:14
Отправлено 03 January 2025 - 00:15
Так этот минус еще надо сравнивать с тем, как было бы, если б не случилось развала совка.
Отправлено 03 January 2025 - 00:15
Отправлено 03 January 2025 - 00:16
еслиб продолжался совок, то все бы просто сдохли с голодуТак этот минус еще надо сравнивать с тем, как было бы, если б не случилось развала совка.
Сообщение отредактировал AntonA: 03 January 2025 - 00:17
Конец 70-х- начало 80-х я половину времени проводил в Горьком, Риге и Рыбинске. Там , кроме Риги, было плохо или очень плохо с продуктами, но о талонах я не слышал. Были просто пустые прилавки
"Прожарка" превратилась в "Капитализм-счастье-з@#₽&сь"...
Хоть счастье, хоть несчастье, но социализм сгинул везде кроме Северной Кореи. И то хрен знает что там на самом деле за строй.
Отправлено 03 January 2025 - 00:18
Вот такие предсказания не реальны, ибо , только в фантазии. Факт есть факт - минус два ляма, как бы официально , но последствия растянуты ещё как минимум лет на десят , что подтверждает статистика
Это не тяжелая жизнь 90ых сказалась что большое падение в 2005, а просто народ сваливать начал массово.
Отправлено 03 January 2025 - 00:18
Мухомор, брысь в неформат
Отправлено 03 January 2025 - 00:19
да, тогда снабжение, то есть распределение, было через предприятия и заказы. И горе тунеядцам. И тогда же все эти анекдоты про то, что в ссср ничего не было в магазинах, но холодильники ломились.Конец 70-х- начало 80-х я половину времени проводил в Горьком, Риге и Рыбинске. Там , кроме Риги, было плохо или очень плохо с продуктами, но о талонах я не слышал. Были просто пустые прилавки
Отправлено 03 January 2025 - 00:19
Конец 70-х- начало 80-х я половину времени проводил в Горьком, Риге и Рыбинске. Там , кроме Риги, было плохо или очень плохо с продуктами, но о талонах я не слышал. Были просто пустые прилавки
Может и так, но это вряд ли лучше.
ГЫ
Отправлено 03 January 2025 - 00:20
Был еще конечно элемент везения, т.е. удачно сложившихся обстоятельств.
У ждущих "достойной зарплаты от начальства" везения не было. У инициативных бывало как везение, так и катастрофическое невезение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных