Единственный смертельный гриб в наших лесах - бледная поганка.
Ты ее еще найди.
ГЫ
Не. Нафик.
Сам ищи
Отправлено 24 December 2024 - 21:41
Единственный смертельный гриб в наших лесах - бледная поганка.
Ты ее еще найди.
ГЫ
Не. Нафик.
Сам ищи
Отправлено 24 December 2024 - 21:47
Ну по первому варианту всёж заходит процентов 80 (если погода позволяет. Если не позволяет то это отдельный и долгий разговор) И это вполне хороший процент.
Месячная подготовка конечно снижает риск. Вот только кто готов платить гиду за месячную работу?
А так, конечно - приезжают "герои" и говорят- у меня тут образовалось пару свободных дней. Надо на Эльбрус сбегать!
...Самое смешное, что некоторым (!) это удается
лётчики 35 и 37 лет (знакомые сына), приехав днем в Азау, вечером бухнули, а рано утром - взошли на вершину
потом удивлялись - зачем народ на Чегете и тд тренируется, если на ратраке на 5100 завозят
Отправлено 24 December 2024 - 21:48
лётчики 35 и 37 лет (знакомые сына), приехав днем в Азау, вечером бухнули, а рано утром - взошли на вершину
потом удивлялись - зачем народ на Чегете и тд тренируется, если на ратраке на 5100 завозят
Сказки в другой теме, рядом
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2024 - 21:49
Отправлено 24 December 2024 - 21:51
Не. Нафик.
Сам ищи
![]()
Я тебе признаюсь, что не очень то знаю как она выглядит. Но то что гриб редкий знаю.
Отправлено 24 December 2024 - 21:53
Я тебе признаюсь, что не очень то знаю как она выглядит. Но то что гриб редкий знаю.
Плохо.
"Врага надо знать в лицо!"
Отправлено 24 December 2024 - 21:57
Плохо.
"Врага надо знать в лицо!"
Мне не надо. Я из съедобных то грибов беру 7-8 типов, остальные или знаю, но не беру или даже не знаю.
Я даже опята не знаю как отличать, нахрен не нужны.
ГЫ
Отправлено 24 December 2024 - 21:57
На все воля государства. Или платишь или через альплагеря по "профсоюзной путевке". И там и там месяц . "Своеобразный Пермит". Правда осев инстограмщиков пойдет.
Месячная подготовка конечно снижает риск. Вот только кто готов платить гиду за месячную работу?
Отправлено 24 December 2024 - 22:02
или через альплагеря по "профсоюзной путевке".
А разве сейчас такое есть?
Отправлено 24 December 2024 - 22:12
Популярное сообщение!
Раз уж вспомнили море. Тут недавно же инцидент был новостной. Круизное судно вышло из Кейптауна (ЮАР) и следовало в Ушуайю (Аргентина). Но одним из ключевых пунктов круиза было посещение на 3-4 дня Антарктиды. У тут у лайнера ломается один из двух ходовых двигателей. Капитан принимает решение: в целях безопасности пассажиров отменить заход в Антарктиду и идти прямиком в Ушуайю, для ремонта судна. Что было дальше? Бунт среди пассажиров, причём тон там задавали русские. Мол, нашей целью была именно Антарктида, а на всё остальное круизное нам наплевать. Мы три года копили на эту поездку, а тут такой облом. Компания-организатор предложила вернуть 50% стоимости круиза сразу, и потом предоставить скидку 65% на любой круиз в будущем. Наших это не устроило. Требовали 100% возврата стоимости + компенсацию. Объявили даже голодовку, но продержались только 3 дня. Оказалось, что долго не жрать - это не так уж и просто.
Теперь вот судятся с туроператором. Зато все остались, как минимум, живы. Но этот пример хорошо демонстрирует, на что способен клиент (тех же гидов) после того, как заплатил за услугу.
Отправлено 24 December 2024 - 22:16
На все "воля государства"....альпинизм это по факту "прикладной вид спорта" . ( горные бригады- альпийские стрелки итд)А разве сейчас такое есть?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 22:18
Отправлено 24 December 2024 - 22:18
На все "воля государства"....
Тогда аминь
Отправлено 24 December 2024 - 22:31
Тем не менее подавляющему большинству такой аклиматизации хватает
"Подавляющее большинство" теперь- заезжатели. Ногами %20 от приютов ходит. А заезжатели доползают до вершины ,в массе, в таком состоянии, что удивительно, что смертей ещё так мало. У многих сил после 600м подъёма вообще не остаётся. И с 5100 вниз они тоже на тракторе едут. Следовательно при любой внештатной ситуации на горе, трупов сильно прибавится.
Отправлено 24 December 2024 - 22:41
На Казбек у нас при проценте восхождения где-то 90% было 4-5 дней, от начала из Казбеги до спуска туда же.
Казбек ниже на пол км. Это совершенно другая нагрузка. .Косая полка и то выше метров на 60. И идут на него после 1-2 ночёвок на 4200.
Отправлено 24 December 2024 - 22:54
Раз уж вспомнили море. Тут недавно же инцидент был новостной. Круизное судно вышло из Кейптауна (ЮАР) и следовало в Ушуайю (Аргентина). Но одним из ключевых пунктов круиза было посещение на 3-4 дня Антарктиды. У тут у лайнера ломается один из двух ходовых двигателей. Капитан принимает решение: в целях безопасности пассажиров отменить заход в Антарктиду и идти прямиком в Ушуайю, для ремонта судна. Что было дальше? Бунт среди пассажиров, причём тон там задавали русские. Мол, нашей целью была именно Антарктида, а на всё остальное круизное нам наплевать. Мы три года копили на эту поездку, а тут такой облом. Компания-организатор предложила вернуть 50% стоимости круиза сразу, и потом предоставить скидку 65% на любой круиз в будущем. Наших это не устроило. Требовали 100% возврата стоимости + компенсацию. Объявили даже голодовку, но продержались только 3 дня. Оказалось, что долго не жрать - это не так уж и просто.
Теперь вот судятся с туроператором. Зато все остались, как минимум, живы. Но этот пример хорошо демонстрирует, на что способен клиент (тех же гидов) после того, как заплатил за услугу.
а, если бы капитан не повернул и пошел в Антарктиду, и затем - и второй движок стуканул и корабль лёг в дрейф, то эти же самые клиенты-хомячки также с туроператором судились бы, если живы бы остались, конечно
ну и капитана посадили бы - однозначно
Отправлено 24 December 2024 - 23:07
естессно. А есть сомнения?гид, который, скажем, завел группу под лавинный сброс - тоже ни в чем не виноват?
и у него тоже такой же "договор", в котором он ни за что не отвечает
Отправлено 24 December 2024 - 23:21
естессно. А есть сомнения?
в Приэльбрусье? - никаких
Отправлено 25 December 2024 - 17:58
а где есть сомнения? В ст антоне за что гид отвечает? Там регулярно гибнут группы с гидами... Каждый сезон...в Приэльбрусье? - никаких
Отправлено 25 December 2024 - 23:22
а где есть сомнения? В ст антоне за что гид отвечает? Там регулярно гибнут группы с гидами... Каждый сезон...
"это другое"
Отправлено 26 December 2024 - 09:25
На Казбек у нас при проценте восхождения где-то 90% было 4-5 дней, от начала из Казбеги до спуска туда же.
7 дней с 1700 м до вершины и обратно (из Осетии), 75% (3 из 4). Одна девушка отказалась, поняла, что не сможет или будет всех тормозить и осталась на 4200. Первый раз в горах. Так что и неопытный человек в состоянии оценить свои возможности.
На Эльбрусе я не был, но думаю что времени потребовалось бы существенно больше чем на Казбеке.
Отправлено 26 December 2024 - 14:30
На Эльбрусе я не был, но думаю что времени потребовалось бы существенно больше чем на Казбеке.
Да не... В неделю обычно все укладываются.
И это еще хорошо!
Самые активные ( и глупые) пытаются в 2-3 дня вписаться.
Для них у Абрамова есть программа восхождений на Эльбрус с кислородом
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных