у пегаса есть ценник летний и ценник зимний. Летом дороже. и даже за мили - летом дороже, чем зимой.
Со слов Альпийских отельеров, они летом тоже больше зарабатывают...
Отправлено 26 April 2024 - 15:15
у пегаса есть ценник летний и ценник зимний. Летом дороже. и даже за мили - летом дороже, чем зимой.
Отправлено 26 April 2024 - 15:16
Бред какой-то.
Кому нужно?
Койко место дешевле ски пасса? Ну это лило в хостеле с 7 неизвестными надо жить, либо далеко от курорта, чтобы каждый день ездить туда сюда.
Даже до ковида простые (но комфортные, в удобном месте и тд) аппараты во Франции рассчитывались 350-500 евро на человека за неделю. В 25/30 евро в сутки на чел мы уклыдвались 20 лет назад, снимая апартаменты на 5-8 человек.
интересно... в этом году мы жили за 540 евро вдвоем в четырехместных апартах в трех долинах прямо на склоне. в доме был ночной клуб, магазин шерпа, 100500 ресторанов, куда не зашли ни разу, и бассейн в соседнем доме. на скипассы потратили 560 евро при этом на двоих на три долины. Но мы еще страховку местную брали, то есть скипасы еще дороже.
Отправлено 26 April 2024 - 15:16
и до трех долин тоже.
или признак комфортности апартов у каждого свой...
Отправлено 26 April 2024 - 15:17
На колу мочало начинай сначала.
Найдите на НГ в ВТ аппрты с отдельной спальней дешевле 1000 евро
Тогда поговорим
я в три долины езжу. в таких апартах и живу. с гостиной, спальней. Но я на нг не езжу, я езжу после нг. на нг там 800 евро, потом 600.
Отправлено 26 April 2024 - 15:21
Отправлено 26 April 2024 - 15:23
Хотите опровергнуть педантичность немецкой нации? Коррупция, как и повсеместно?
Мне кажется вы несколько не разбираетесь в вопросе.
Там люди как люди. Если можно где-то схалтурить - они это сделают. Просто возможностей там меньше, но поверьте, в отношении третьих стран все так примерно и происходит.
Поэтому есть хорошие отели, а есть не очень и это не количеством звезд оценивается.
Отправлено 26 April 2024 - 15:25
Если пару лет назад мы могли уложиться в 120-150 в Лейзане с бронированием заранее, то сейчас от 160.
Билеты до Женевы турки подняли очень серьезно, народ в группах воет, что на лето дешевле 1000 на чел даже пегасус сложно найти
Тут совершенно кстати Ajet отпочковался от Turkish и начал развивать европейские направления.
Мы под это дело Цюрих и подхватили по достаточно приятным ценам.
Может и Pegasus немного подприжмут. ХЗ.
Отправлено 26 April 2024 - 15:37
я в три долины езжу. в таких апартах и живу. с гостиной, спальней. Но я на нг не езжу, я езжу после нг. на нг там 800 евро, потом 600.
Отправлено 26 April 2024 - 15:39
Мне кажется вы несколько не разбираетесь в вопросе.
Там люди как люди. Если можно где-то схалтурить - они это сделают. Просто возможностей там меньше, но поверьте, в отношении третьих стран все так примерно и происходит.
Поэтому есть хорошие отели, а есть не очень и это не количеством звезд оценивается.
Что значит - схалтурить? Если площадь номеров маленькая и отсутствует лифт, то на фасаде никогда не появятся четыре звезды.
С другой стороны, владельцы четверки не обязаны подавать на завтрак шампанское - однако, некоторые так поступают.
Отправлено 26 April 2024 - 15:39
Тут совершенно кстати Ajet отпочковался от Turkish и начал развивать европейские направления.
Мы под это дело Цюрих и подхватили по достаточно приятным ценам.
Может и Pegasus немного подприжмут. ХЗ.
Отправлено 26 April 2024 - 15:43
Зачем мне Южные Альпы?
и действительно. зачем вам это?
Отправлено 26 April 2024 - 15:45
интересно... в этом году мы жили за 540 евро вдвоем в четырехместных апартах в трех долинах прямо на склоне. в доме был ночной клуб, магазин шерпа, 100500 ресторанов, куда не зашли ни разу, и бассейн в соседнем доме. на скипассы потратили 560 евро при этом на двоих на три долины. Но мы еще страховку местную брали, то есть скипасы еще дороже.
Отправлено 26 April 2024 - 15:48
Только забыли добавить, что скипассы были на 6 денй с 30% скидкой, ездили в самый низкий сезон и тд и тп
Что значит забыли? еслиб скипасы были без скидки, то жилье было бы еще более дешевле скипасов.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 15:49
Отправлено 26 April 2024 - 15:55
Спасибо за идею. Хоть я и не люблю лишние 3ч в поезде до Цюриха с чемоданом - проблема в 3х ступеньках
Но ради экономии половины стоимости билета можно помучаться.
Вам то все иначе. 3 часа до больших гор - мечта да и только)
А мы уж складываем всяко-разно, но в целом смена IST-SAW мне не понравилась.
Я реально рассматриваю на следующих год рейсы через Баку.
Отправлено 26 April 2024 - 15:56
Что значит забыли? еслиб скипасы были без скидки, то жилье было бы еще более дешевле скипасов.
Бывает же так, что едешь куда хочется тебе, а не куда дешевле?
Отправлено 26 April 2024 - 15:57
В Валь Торансе или в Меньюирах
Хотя и так получили, как мин 400 евро с чел за неделю. Что неверно?
Почему езжу в высокий период уже писала.
И не надо мне рассказывать про прелести и разницу обоих, и там и там была не раз, и в нижнем Курше тоже, и в Бриде.
В Валь дИзере, Тине, всех Арках, кроме 1650, Ле Кош, Шампани, Дуезе, Л2А, Валь Сени и не помню, где ещё в 'дальней' Франции.
Зачем мне ехать в Южные Альпы? Мне до ВТ 3ч ехать без пробок, а до Изолы - 7.
Убить 2 дня в пути, чтобы сэкономить 300 евро? Если погода позволяла мы 8 дней катались, то есть и в день пр езжу и в день отъезда. Зачем мне Южные Альпы?
Конечно, не нужны Вам Южные Альпы. С другой стороны, за лишних 8 часов дороги Вы потратите примерно 50 Е на топливо. Значит, "найдете" всего 250. Вы же зарабатываете больше, чем 30 Е в час? Средиземное море с горы в Изоле видно - ерунда, не интересно. На недельном скипассе каждый сэкономит примерно полтос. Копейки - о чем здесь говорить...
Отправлено 26 April 2024 - 16:04
Бывает же так, что едешь куда хочется тебе, а не куда дешевле?
золотые слова, юрий венедиктович!!! (тм)Это относится и к способу записи на визы и организации отдыха.
И вообще хорошо когда есть деньги на то, что хочется. Это самая приятная задача для решения. Другая задача - это освоить наличный бюджет наилучшим способом... это типа сыканомить 500 евро на жилье и с удовольствием пропить эти пицот евро. Хуже всего решаетс задача когда денег совсем мало и надо сыканомить 500 евро чтобы хватило на скипасс и питаться бесплатными обедами в бистро...
Отправлено 26 April 2024 - 16:15
Я реально рассматриваю на следующих год рейсы через Баку.
Отправлено 26 April 2024 - 16:19
И вообще хорошо когда есть деньги на то, что хочется. Это самая приятная задача для решения.
Когда есть деньги появляется куча других неожиданных моментов, но самое главное - это вопрос, как их лучше потратить)
Отправлено 26 April 2024 - 16:22
Конечно, не нужны Вам Южные Альпы. С другой стороны, за лишних 8 часов дороги Вы потратите примерно 50 Е на топливо. Значит, "найдете" всего 250. Вы же зарабатываете больше, чем 30 Е в час? Средиземное море с горы в Изоле видно - ерунда, не интересно. На недельном скипассе каждый сэкономит примерно полтос. Копейки - о чем здесь говорить...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных