X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#701 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:15

у пегаса есть ценник летний и ценник зимний. Летом дороже.  и даже за мили - летом дороже, чем зимой.

Со слов Альпийских отельеров, они летом тоже больше зарабатывают...

• 0

#702 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:16

Бред какой-то.
Кому нужно?

Койко место дешевле ски пасса? Ну это лило в хостеле с 7 неизвестными надо жить, либо далеко от курорта, чтобы каждый день ездить туда сюда.
Даже до ковида простые (но комфортные, в удобном месте и тд) аппараты во Франции рассчитывались 350-500 евро на человека за неделю. В 25/30 евро в сутки на чел мы уклыдвались 20 лет назад, снимая апартаменты на 5-8 человек.

интересно... в этом году мы жили за 540 евро вдвоем в четырехместных апартах в трех долинах прямо на склоне. в доме был ночной клуб, магазин шерпа, 100500 ресторанов, куда не зашли ни разу, и бассейн в соседнем доме.  на скипассы потратили 560 евро при этом на двоих на три долины. Но мы еще страховку местную брали, то есть скипасы еще дороже.

• 0

#703 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:16

и до трех долин тоже. :)

или признак комфортности апартов у каждого свой...

На колу мочало начинай сначала.
Найдите на НГ в ВТ аппрты с отдельной спальней дешевле 1000 евро:)
Тогда поговорим
  • 0

#704 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:17

На колу мочало начинай сначала.
Найдите на НГ в ВТ аппрты с отдельной спальней дешевле 1000 евроicon_smile.gif
Тогда поговорим

я в три долины езжу. в таких апартах и живу. с гостиной, спальней. Но я на нг не езжу, я езжу после нг. на нг там 800 евро, потом 600.

• 0

#705 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:21

Со слов Альпийских отельеров, они летом тоже больше зарабатывают...

Всех?
Или какой-то определённой страны?
Курорта

Да и летний сезон это практически июль август только, а зимний с середины декабря до начала апреля (в ВТ с ноября по май)
  • 0

#706 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:23

Хотите опровергнуть педантичность немецкой нации? Коррупция, как и повсеместно?

Мне кажется вы несколько не разбираетесь в вопросе.

Там люди как люди. Если можно где-то схалтурить - они это сделают. Просто возможностей там меньше, но поверьте, в отношении третьих стран все так примерно и происходит.

Поэтому есть хорошие отели, а есть не очень и это не количеством звезд оценивается.

• 0

#707 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:25

Если пару лет назад мы могли уложиться в 120-150 в Лейзане с бронированием заранее, то сейчас от 160.

Билеты до Женевы турки подняли очень серьезно, народ в группах воет, что на лето дешевле 1000 на чел даже пегасус сложно найти

Тут совершенно кстати Ajet отпочковался от Turkish и начал развивать европейские направления.

Мы под это дело Цюрих и подхватили по достаточно приятным ценам.

Может и Pegasus немного подприжмут. ХЗ.

• 0

#708 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:37

я в три долины езжу. в таких апартах и живу. с гостиной, спальней. Но я на нг не езжу, я езжу после нг. на нг там 800 евро, потом 600.

В Валь Торансе или в Меньюирах
Хотя и так получили, как мин 400 евро с чел за неделю. Что неверно?
Почему езжу в высокий период уже писала.

И не надо мне рассказывать про прелести и разницу обоих, и там и там была не раз, и в нижнем Курше тоже, и в Бриде.
В Валь дИзере, Тине, всех Арках, кроме 1650, Ле Кош, Шампани, Дуезе, Л2А, Валь Сени и не помню, где ещё в 'дальней' Франции.

Зачем мне ехать в Южные Альпы? Мне до ВТ 3ч ехать без пробок, а до Изолы - 7.
Убить 2 дня в пути, чтобы сэкономить 300 евро? Если погода позволяла мы 8 дней катались, то есть и в день пр езжу и в день отъезда. Зачем мне Южные Альпы?
  • 0

#709 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:39

Мне кажется вы несколько не разбираетесь в вопросе.

Там люди как люди. Если можно где-то схалтурить - они это сделают. Просто возможностей там меньше, но поверьте, в отношении третьих стран все так примерно и происходит.

Поэтому есть хорошие отели, а есть не очень и это не количеством звезд оценивается.

Что значит - схалтурить? Если площадь номеров маленькая и отсутствует лифт, то на фасаде никогда не появятся четыре звезды.

С другой стороны, владельцы четверки не обязаны подавать на завтрак шампанское - однако, некоторые так поступают.

• 0

#710 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:39

Тут совершенно кстати Ajet отпочковался от Turkish и начал развивать европейские направления.
Мы под это дело Цюрих и подхватили по достаточно приятным ценам.
Может и Pegasus немного подприжмут. ХЗ.

Спасибо за идею. Хоть я и не люблю лишние 3ч в поезде до Цюриха с чемоданом - проблема в 3х ступеньках :)
Но ради экономии половины стоимости билета можно помучаться.
  • 0

#711 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:43

Зачем мне Южные Альпы?

и действительно. зачем вам это?

• 0

#712 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:45

интересно... в этом году мы жили за 540 евро вдвоем в четырехместных апартах в трех долинах прямо на склоне. в доме был ночной клуб, магазин шерпа, 100500 ресторанов, куда не зашли ни разу, и бассейн в соседнем доме. на скипассы потратили 560 евро при этом на двоих на три долины. Но мы еще страховку местную брали, то есть скипасы еще дороже.

Только забыли добавить, что скипассы были на 6 денй с 30% скидкой, ездили в самый низкий сезон и тд и тп

Я тоже позапрошлое Рождество провела в Саас Фе (ну точнее в Грюнд) - 3 ночи на 2х за 400 фр (считай евро) с полупансионом (причём ужин в ресторане с выбором)- резиденция с бассейном и тд. Так получилось.
Скипасс Саас Фе стоил 75 фр в день... но у нас мэджик
  • 0

#713 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:48

Только забыли добавить, что скипассы были на 6 денй с 30% скидкой, ездили в самый низкий сезон и тд и тп

Что значит забыли? еслиб скипасы были без скидки, то жилье было бы еще более дешевле скипасов. :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 15:49

• 0

#714 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:55

Спасибо за идею. Хоть я и не люблю лишние 3ч в поезде до Цюриха с чемоданом - проблема в 3х ступеньках icon_smile.gif
Но ради экономии половины стоимости билета можно помучаться.

Вам то все иначе. 3 часа до больших гор - мечта да и только)

А мы уж складываем всяко-разно, но в целом смена IST-SAW мне не понравилась.

Я реально рассматриваю на следующих год рейсы через Баку.

• 0

#715 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:56

Что значит забыли? еслиб скипасы были без скидки, то жилье было бы еще более дешевле скипасов. icon_smile.gif

Бывает же так, что едешь куда хочется тебе, а не куда дешевле?

• 0

#716 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:57

В Валь Торансе или в Меньюирах
Хотя и так получили, как мин 400 евро с чел за неделю. Что неверно?
Почему езжу в высокий период уже писала.

И не надо мне рассказывать про прелести и разницу обоих, и там и там была не раз, и в нижнем Курше тоже, и в Бриде.
В Валь дИзере, Тине, всех Арках, кроме 1650, Ле Кош, Шампани, Дуезе, Л2А, Валь Сени и не помню, где ещё в 'дальней' Франции.

Зачем мне ехать в Южные Альпы? Мне до ВТ 3ч ехать без пробок, а до Изолы - 7.
Убить 2 дня в пути, чтобы сэкономить 300 евро? Если погода позволяла мы 8 дней катались, то есть и в день пр езжу и в день отъезда. Зачем мне Южные Альпы?

Конечно, не нужны Вам Южные Альпы. С другой стороны, за лишних 8 часов дороги Вы потратите примерно 50 Е на топливо. Значит, "найдете" всего 250. Вы же зарабатываете больше, чем 30 Е в час? Средиземное море с горы в Изоле видно - ерунда, не интересно. На недельном скипассе каждый сэкономит примерно полтос. Копейки - о чем здесь говорить...

• 0

#717 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:04

Бывает же так, что едешь куда хочется тебе, а не куда дешевле?

золотые слова, юрий венедиктович!!! (тм)Это относится и к способу записи на визы и организации отдыха.

И вообще хорошо когда есть деньги на то, что хочется. Это самая приятная задача для решения. Другая задача - это освоить наличный бюджет наилучшим способом... это типа сыканомить 500 евро на жилье и с удовольствием пропить эти пицот евро. Хуже всего решаетс задача когда денег совсем мало и надо сыканомить 500 евро чтобы хватило на скипасс и питаться бесплатными обедами в бистро...

• 0

#718 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:15

Я реально рассматриваю на следующих год рейсы через Баку.

Они замечательно летали, их все хвалили, пока взяли и внезапно перестали летать в феврале в Женеву
  • 0

#719 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:19

И вообще хорошо когда есть деньги на то, что хочется. Это самая приятная задача для решения.

Когда есть деньги появляется куча других неожиданных моментов, но самое главное - это вопрос, как их лучше потратить)

• 0

#720 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:22

Конечно, не нужны Вам Южные Альпы. С другой стороны, за лишних 8 часов дороги Вы потратите примерно 50 Е на топливо. Значит, "найдете" всего 250. Вы же зарабатываете больше, чем 30 Е в час? Средиземное море с горы в Изоле видно - ерунда, не интересно. На недельном скипассе каждый сэкономит примерно полтос. Копейки - о чем здесь говорить...

Попробуйте применить в жизни стратегию, как больше зарабатывать, а не как меньше потратить.

В бюджете недельного отдыха 50 евро - копейки.

У каждого есть свой определённый бюджет на отдых, который он для себя считает комфортным оставить без сожаления. А дальше свои приоритеты - кому-то важен отель с пансионом и спа, а кому-то 600 км разнообразных трасс, а кому-то и то и другое. Решать за всех, что, сколько должно стоить - нецелеесообразно
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных