X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#701 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:14

Вопрос не в этом,  а в том  какой идиот придумал лифт по таблетке.

Это могла быть попытка решить проблему обоссаного/обосранного лифта. wink.png

• 0

#702 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:20

Это могла быть попытка решить проблему обоссаного/обосранного лифта. wink.png

Там есть калитка с кодом на входе во двор.  Почему-то в Горках Город никто лифты по таблеткам не сделал.

И ваще я такого нигде не видел.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 22:22

• 0

#703 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:28

Там есть калитка с кодом на входе во двор.  Почему-то в Горках Город никто лифты по таблеткам не сделал.

Лифт по ключу от номера типичен для гостиниц. Ибо нефиг на чужой этаж ездить :)

• 0

#704 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:28

Там есть калитка с кодом на входе во двор. Почему-то в Горках Город никто лифты по таблеткам не сделал.

Калитка с кодом и у меня при входе во двор есть, правда лифта нет. Видимо владельцы + УК так решили, с каким то своим смыслом.

Сообщение отредактировал musson: 11 March 2024 - 22:29

• 0

#705 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:30

Калитка с кодом и у меня при входе во двор есть, правда лифта нет. Видимо владельцы + УК так решили.

Ну если так решили тогда таблеток должно выдаваться столько сколько жильцов в апартах.

А не одна на 5 человек.

• 0

#706 Manyasha279

Manyasha279
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:33

Вот поддерживаю.

Всем такое всякое разное нравится, и наоборот, совсем негравится,)

Вот, непонравилась мне Австрия.

Нормально, но вернуться не хочется.

Ребенок у нас в Майерхофене от нас уехал и потерялся.

7-летний.

По закрытой трассе.

Потому что "ленточка", с надписью "трасса закрыта" была выше него.

И пока мы компанией в 5 человек собирались, ребенок уехал. С рацией. Ехал на лыжах и расстраивался, что где родители не знает, потерялся, рыдал в рацию.

Я побежала к спасателям, а меня спрашивают: где тело?

- какое тело?

-нет тела, нет дела.

Отвернулись и ушли.

В итоге ребенок зашел в кафе (как мама сказала, пока еще рация работала)  и показал официанту-бармену, оказалось, что хозяину кафе, свою карточку, где написаны были телефоны родителей.

Он звонит, а мы еще и понять не можем, что он там говорит по немецко-австрийски, побежали в инфоцентр, где сунули телефон и на пальцах нам перевели, что мальчик нашелся.

А потом еще и привезли его нам 20км.

Мальчика то мы нашли, а осадок остался.

И когда кто-то расскпзывает, что в Австрии круто, я молчу, не нравится мне Австрия.

А нравится Швейцария.

И Италия не нравится, а уж Селла Ронда, фу, хрень полная, как Мкад, только на лыжах,)

А Геш нравится.

Но нельзя Геш сравнивать с Альпами.

Ну, это как бассейн, мраморный карьер, Ладогу, Байкал, Балтийское море, Волгу, Черное море, Средиземное море, Тихий океан свалить в одну кучу и начать сравнивать.

• 1

#707 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:34

4 года прошло, вспоминаю одного гостя из Москвы. Он бронировал весь дом по новогоднему двойному тарифу на 9 дней. Приехал со спутницей. Вдвоем.
По номеру его глянул, какой-то ТОП из Транстелекома. Это был ковидный год.
Чем они меня удивили. Они поехали в магазин, купили большие перчатки, химию и перемыли унитазы!
Это были единственные люди, которые положили деньги за уборку дома. Но я их вернул!
Такие гости вызывают уважение и желание меняться.

Я, наверное, какой-то нетипичный москвич. Если снимаю хату с кухней - всегда за собой посуду помою и мусор вынесу. В доме никогда не курил, а сейчас вообще бросил. Блевать вообще воздерживаюсь по возможности, особенно в наволочку. Очко мыть не буду, но постельное белье аккуратно сложу. Денег за уборку не оставлю, если это не оговорено заранее - считаю, что по дефолту уборка включена в стоимость аренды хаты.

P s. Арендодатели, пароль к вайфаю можно разместить на видном месте в виде QR, бумажки с паролем из букв и цифр - уже прошлое.
  • 0

#708 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:36

Ну если так решили тогда таблеток должно выдаваться столько сколько жильцов в апартах.
А не одна на 5 человек.

Видимо бабло застит глаза собственникам, это ж Сочи.
  • 0

#709 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:38

Видимо бабло застит глаза собственникам, это ж Сочи.

Не думаю что таблетка дорого стоит.  Просто не думают об этом.  Когда попросили еще одну таблетку то управляющая привезла.

А владельцы неизвестно где, в Сочи наверно.

• 0

#710 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:40

Вынести мусор, помыть посуду, расставить ее в шкафчиках, снять постельное белье - это очевидные вещи.

• 2

#711 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:41

Не думаю что таблетка дорого стоит. Просто не думают об этом. Когда попросили еще одну таблетку то управляющая привезла.
А владельцы неизвестно где, в Сочи наверно.

В моем доме владельцы из многих городов и даже из других стран. С таблетками та же хрень, некому про это думать. Сдают через доверительное управление, те и минимизируют хлопоты.
  • 1

#712 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:44

В битве за Терскол была одна сторона- это клиенты. Вторая сторона представлена не была, это местные. Поэтому все в одни ворота колотили, так как хоть ты из Краснодара, хоть из Питера, примерно одно людям надо.

А тут есть группа сибиряков, которые считают Геш "своим" курортом. Кому понравится критика своего? Только самым адекватным, а тут далеко не все такие. Принять/понять чужую точку зрения или хотя бы поставить себя на место туриста могут далеко не все, понятия "эмпатия" они в словаре то не видели, о чем речь. А  краснодарцы своим курортом ни Эльбрус, ни Домбай, ни Архыз не считают.

Были б на форуме массово представители из Тырнауза, они б говна в битве за Терскол развели бы в разы больше, ещё б и порезать бы всех, кто критикует наобещали б))

• 0

#713 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:47

В этом году когда ездили на рыбалку останавливались на берегу озера в доме для всех.  Так там удивительный порядок и никто ничего не крадет.  Дом конечно от Питера  километров 300-350, с дуру не найдешь. Но доехать проблемы нет.

Посуда стоит, какие-то одеяла на полатях лежать.

Вот ведь добрые люди сделали. Для себя конечно, но получилось для всех.

Прикрепленные изображения

• 1690316334625.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 22:51

• 0

#714 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:47

Были б на форуме массово представители из Тырнауза, они б говна в битве за Терскол развели бы в разы больше, ещё б и порезать бы всех, кто критикует наобещали б))

Обязательно.  Джигиты они такие.

ГЫ

• 0

#715 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:53

*
Популярное сообщение!

В этом году когда ездили на рыбалку останавливались на берегу озера в доме для всех.  Так там удивительный порядок и никто ничего не крадет.  Дом конечно от Питера  километров 300-350, с дуру не найдешь. Но доехать проблемы нет.

Посуда стоит, какие-то одеяла на полатях лежать.

Вот ведь добрые люди сделали. Для себя конечно, но получилось для всех.

главное, чтоб москвичи не доехали... :)

• 4

#716 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 22:56

Эти края не пользуются популярностью у москвичей в отличие от Карелии.  Хотя Карелия намного дальше.

Они и у питерцев не особо популярны,  больше у жителей окрестных городов типа Тихвина, Лодейного Поля итд.

Народа в тех краях вообще мало.

Ездят туда где популярно - Карелия,  помойка типа Териберки, Соловки,  Кивач итд.

А эти места непопулярны.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 23:00

• 0

#717 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:00

*
Популярное сообщение!

А вот мне совсем не очевидно, что посуду надо за собой помыть и че то там с бельём сделать.

Если оговорено, что Final cleaning за доплату, не буду я ничего мыть и убирать. Для этого специально приходит человек, который за плату это делает.

Как правило, это прописывается на сайтах бронирования, не помню ни разу, что б при бронировании аппартаментов в Европе этого не было. Бывает, что электричество и газ ещё сверху цены потом выставляется, но это тоже прописывается.

Помню, в Финляндии каждый комплект белья по 10 евро выдавали. Может ещё постирать его за собой?)

В отеле также ничего никогда не убираю, есть горничная, которая это делает за зарплату.

При схеме гостевых домов хорошие хозяева говорят, что,  посуду за собой мыть не надо, у нас уборка между гостями. Да, это не означает, что после отъезда должен быть лютый срач, просто посуду, если осталась грязная, выставить в раковину, мусор убрать в мусорку, а не развешивать по люстрам.

Если по определению не указано, что уборка номера на клиенте, то зачем делать работу за которую ты уже заплатил, а хозяин, как правило, тоже за неё заплатил приглашенной горничной?

• 4

#718 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:01

А хрен его знает, но мы посуду моем и мусор выносим.   Привычка наверно.

Во Франции помню было требование расставить посуду в шкафчике как была,  а ее было дофига разной.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 23:02

• 0

#719 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:08

*
Популярное сообщение!

как можно оставить грязную посуду после себя? файнал клининг - это пол мыть, унитаз и душ, но никак не посуду и не мусор выносить...

Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2024 - 23:09

• 7

#720 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:09

как можно оставить грязную посуду после себя?

Вот я тоже не могу.

Как моя жена не может опоздать,  просто физически не может.

Как другие не могут никогда прийти вовремя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных