X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#701 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:02

заклон сформулирован по фоткам спортсменов. правильно или нет, это другой вопрос. можешь смотреть на спортсменов и делать как они. получится заклон

Ты уже про фотки писал. А я тебе отвечал, что фотки каждый видит  по-своему. 

У Гуршмана есть вполне законченное вербальное описание заклона. На фотке я не вижу прямую внешнюю часть тела, а он видит

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2024 - 18:04

• 0

#702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:10

С чего ты всё это взял?

Читать статьи  и книгу надо читать

rs7m1355-1-of-1.jpg

"На данной фотографии автор выполняет фазу-I поворота высоко над линией падения склона. Линия падения хорошо видна по желобкам, оставшимся на склоне после ратрака. Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды."

rs7m1641edt1.jpg

• 0

#703 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:10

Ты уже про фотки писал. А я тебе отвечал, что фотки каждый видит  по-своему. 

У Гуршмана есть вполне законченное вербальное описание заклона. На фотке я не вижу прямую внешнюю часть тела, а он видит

Красные линнии ГГ неглядя нарисовал.

post-143606-0-79876400-1706008385.jpg

просто ты в текстАх ГГ находишь только то что тебе нравится. а в текстАх можно всякое найти

• 0

#704 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:14

Читать статьи  и книгу надо читать

rs7m1355-1-of-1.jpg

"На данной фотографии автор выполняет фазу-I поворота высоко над линией падения склона. Линия падения хорошо видна по желобкам, оставшимся на склоне после ратрака. Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды."

rs7m1641edt1.jpg

ну чел отметил, что тут без ангуляции. типа так можно было. но это не значит, что надо всегда делать без ангуляции

в свободе и я иногда без ангуляции делаю. бывает что лыжи не базой а оберкантом скользят

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 January 2024 - 18:15

• 0

#705 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:20

Красные линнии ГГ неглядя нарисовал.

просто ты в текстАх ГГ находишь только то что тебе нравится. а в текстАх можно всякое найти

я там все нахожу - что нравится и что не нравится. В восприятии ГГ  линии идущая от голени перпендикулярна линии плеч. В моем восприятии такого нет

• 0

#706 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:21

канонический эффект даннинга-крюгера

Вы это к месту и не к месту употребляете, шаблонное мышление. А сами не в теме - «дави в лыжу» это стоя на склоне давить ногой в снег пока не пукнешь что ли? И причеем здесь чихпыхи, скрутки гнутки? Чтобы «задавить»  внешнюю лыжу и надо продвинуть тело с руками вперед и внутрь поворота , иначе не получится, и в какой то момент времени тело окажется в положении «заклона», только этот момент времени никому кроме Гуршнера не интересен, а интересен конечный результат - давление в лыжу. Этим увеличивается агрессия, то есть скорость в повороте. Вот это значило раньше «давить в лыжу». А у Вас зашоренное мышление, так, что неизвестно кто здесь Даня Крюгер. 

• 0

#707 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:22

ну чел отметил, что тут без ангуляции. типа так можно было. но это не значит, что надо всегда делать без ангуляции

в свободе и я иногда без ангуляции делаю. бывает что лыжи не базой а оберкантом скользят

Ты же спрашивал, откуда я  взял, что заклон делается из положения согнутых ног. Ответом удовлетворен?.

Если делаешь заклон, то надо делать без ангуляции. С анугляцией это просто наклон

• 0

#708 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:25

Заклоны разные нужны. Заклоны разные важны

Наклоны разные нужны. И только один тип наклона называется заклоном. Наклон без ангуляции

• 0

#709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:43

Да и инструкторские мифы - по поводу параллелей здесь присутствуют

Кстати правильно - говорить не то что линии должны быть параллельны склону, а что  нужно стремиться сделать их таковыми. Это две большие разницы.

это у тебя видЕния

да лана тебе выкручиваться... в такое интертрепации  еще бестолковее это выглядит

• 0

#710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:45

Да, конечно и еще костюм у тебя фиолетовый )

слабенько парируешь

• 0

#711 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:55

Ты же спрашивал, откуда я  взял, что заклон делается из положения согнутых ног. Ответом удовлетворен?.

Если делаешь заклон, то надо делать без ангуляции. С анугляцией это просто наклон

да. ты дёрнул частный случай из левой статьи. а я уж забеспокоился, что это в талмуде Су написано

ну делай заклон, без ангуляции, раз тебе надо ))

• 0

#712 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:58

слабенько парируешь

Видео 50 сек. Заклон на видео с 17 по 20 секунды, то есть в видео всего четыре секунды . Сопоставь это - на какую мысль логически наводит ?

• 0

#713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:04

Вы это к месту и не к месту употребляете, шаблонное мышление. А сами не в теме - «дави в лыжу» это стоя на склоне давить ногой в снег пока не пукнешь что ли? И причеем здесь чихпыхи, скрутки гнутки? Чтобы «задавить»  внешнюю лыжу и надо продвинуть тело с руками вперед и внутрь поворота , иначе не получится, и в какой то момент времени тело окажется в положении «заклона», только этот момент времени никому кроме Гуршнера не интересен, а интересен конечный результат - давление в лыжу. Этим увеличивается агрессия, то есть скорость в повороте. Вот это значило раньше «давить в лыжу». А у Вас зашоренное мышление, так, что неизвестно кто здесь Даня Крюгер. 

где я такое сказала? ли намекнула? нигде! а стало быть вы разговариваете сами с собой. пытаетесь приписать мне свои придумки и потом их опровергаете...  

ну и уж коль  про "давить в лыжу". пицот раз задавали вопрос - КАК?  в ответ тишинааа...

• 0

#714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:05

Видео 50 сек. Заклон на видео с 17 по 20 секунды, то есть в видео всего четыре секунды . Сопоставь это - на какую мысль логически наводит ?

на какую?

зы заклон на видео не только с 17 по 20-ю

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2024 - 19:07

• 0

#715 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:15

на какую?

зы заклон на видео не только с 17 по 20-ю

А, почему тогда ты делаешь акцент именно на этот временной интервал ?

• 0

#716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:20

А, почему тогда ты делаешь акцент именно на этот временной интервал ?

близкий кадр.хорошо видно (предполагается). хотя даже тут никто ничо не видит. а уж когда мельче, то и подавно. так то заклоны у мну естессна "в каждом" повороте...

• 0

#717 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:26

близкий кадр.хорошо видно (предполагается). хотя даже тут никто ничо не видит. а уж когда мельче, то и подавно. так то заклоны у мну естессна "в каждом" повороте...

Ясно, а то меня удивил данный « акцент» ......

• 0

#718 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 21:42

да. ты дёрнул частный случай из левой статьи. а я уж забеспокоился, что это в талмуде Су написано

ну делай заклон, без ангуляции, раз тебе надо ))

Какая еще левая статья? Статья написана автором СУ после выхода книги для тех, кто не смог правильно прочитать и понять содержание книги.   Он так и написал  "Мифы," Мифы которыми вы оперируете при обсуждении заклона

Мне заклон вообще не нужен. Заклон бывает только без ангуляции -это способ  закантовки за счет наклона всего тела так, что внешняя часть тела остается прямой.

Все остальное  просто наклон.

а так как изображено на картинке ездили еще во времена Стенмарка

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-3.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2024 - 22:08

• 1

#719 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 22:40

" Мифы которыми вы оперируете при обсуждении заклона

Прям так и написал "заклона"? И в ней про заклон написано?

• 0

#720 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:42

Заклоны разные нужны. Заклоны разные важны

65b3bb598d835_202401262.png

65b3c038262a9_202401262.png

65b2c20ac8b22_202401252.png

Последнее уже, ещё не заклон. Его в этом месте быть не может.

Сообщение отредактировал Alex62: 26 January 2024 - 23:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)