X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По заслугам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#701 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 22:55

657df52c73355_2.png

Вот здесь чих пыхер должен был видеть, движение  карвера, карвер его точно не мог увидеть.

Так кто дурак, чых пыхер конечно

А карвер видел чих-пыхера за секунду до и после этого. И что ? 

Хотя я сейчас подумал. Наверное стоит пропагандировать карвинг в массах. Потому что, не дай бог, такие мастера вне трассы полезут, а ещё куда-нибудь в лавинноопасное. Что делать в таком случае, хрен его знает ))) ну если оказался на одном склоне...

• 0

#702 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:15

Статья 5.61 КОАП.

За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе - на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.

И что-то никто не "шьёт" Ершову КоАП, потому что все понимают, что он никого не оскорбляет.

• 1

#703 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:23

657df52c73355_2.png

Вот здесь чих пыхер должен был видеть, движение  карвера, карвер его точно не мог увидеть.

Не не мог, а не захотел.

• 2

#704 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:37

А карвер видел чих-пыхера за секунду до и после этого. И что ? 

Хотя я сейчас подумал. Наверное стоит пропагандировать карвинг в массах. Потому что, не дай бог, такие мастера вне трассы полезут, а ещё куда-нибудь в лавинноопасное. Что делать в таком случае, хрен его знает ))) ну если оказался на одном склоне...

Ну вы сами подумайте, мог он в таком положении увидеть чих пыхера?

• 0

#705 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:38

Не не мог, а не захотел.

Чих пыхер даже ускорился

• 0

#706 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:40

*
Популярное сообщение!

Не не мог, а не захотел.

"Карвер" - это тот же "шашечник" на дороге. Он априори нарушает требования безопасности, поскольку его коридор движения непредсказуем. И поэтому ИМЕННО ОН должен избегать столкновений со всеми - верхними, нижними, стоящими, лежащими. Ну а если сойдутся два "карвера" - потом на горе будет безопаснее...

Сообщение отредактировал ybolotin: 16 December 2023 - 23:42

• 7

#707 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:41

Не не мог, а не захотел.

А потом где-нибудь в Поляне наблюдаешь "весёлые картинки", как какой-нибудь такой персонаж пытается срезать слой снега, а друзья занимательно смотрят на это снизу, сидя на пятых точках )) крутые конечно там лавинщики, что мы ни одной истории не слышали пока.

• 0

#708 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:48

В такой стойке как на фото? Никак не мог.

. Тут главное не разложиться, какие уж там чих-пыхеры.. я бы в таком положении не смог бы тоже, да и никто бы не смог....

Знаю, потому что иногда на водных в такое положение отбрасывает, после совершения какой-нибудь херни..  ну все, сразу понимаю, что "приплыл", даже упираться нет смысла  )))

• 0

#709 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:53

Кстати два ваших скриншота идеально показывают, что происходит когда поворот на внутренней лыже. Сразу же садишься на Ж. Чисто физика. 

Прямо в учебник можно 

• 0

#710 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:10

Кстати два ваших скриншота идеально показывают, что происходит когда поворот на внутренней лыже. Сразу же садишься на Ж. Чисто физика. 

Прямо в учебник можно 

С такой разножкой да )

• 0

#711 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:40

Прямо в учебник можно 

А вы это к чему, про внутреннюю?

• 0

#712 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 01:34

А вы это к чему, про внутреннюю?

Да увидел эти два скриншота, как иллюстрация просто ..

Ну и ТС же активно доказывает, что огромный траверс необходим для резаного поворота. А делал бы хотя бы гигантские повороты, то и техника бы выросла и опасность для окружающих снизилась. А так на лыже радиусом в 12 метрах по другому как в сильной задней стойке и не поедешь, если дуги в 2 раза больше по радиусу.

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 17 December 2023 - 01:35

• 0

#713 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 02:24

Да увидел эти два скриншота, как иллюстрация просто ..

Ну и ТС же активно доказывает, что огромный траверс необходим для резаного поворота. А делал бы хотя бы гигантские повороты, то и техника бы выросла и опасность для окружающих снизилась. А так на лыже радиусом в 12 метрах по другому как в сильной задней стойке и не поедешь, если дуги в 2 раза больше по радиусу.

Я не уверен что по этим скринам можно что то разглядеть, и не могу понять откуда вы знаете какой у него на лыжах радиус.

• 0

#714 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 04:28

657df52c73355_2.png

Вот здесь чих пыхер должен был видеть, движение карвера, карвер его точно не мог увидеть.
Так кто дурак, чых пыхер конечно

Cмешно... То есть чихпыхер должен вижеть под 90 градусов от своего направления, а карвер под 15 видеть не должен :)
  • 1

#715 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 06:48

. А так на лыже радиусом в 12 метрах по другому как в сильной задней стойке и не поедешь, если дуги в 2 раза больше по радиусу.

Странные выводы. По любому радиусу поедешь в центральной стойке

• 0

#716 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6185 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 07:22

*
Популярное сообщение!

Igorello - неоднократное нарушение п. 4.8 правил форума, 2 бала предупреждений, автобан 5 дней

pavel_45 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, 1 балл предупреждений, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений.

Несколько сообщений скрыто.

Тема временно закрыта. 

• 3

#717 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 18:30

Что называется, "возвращаясь к напечатанному".

Не так давно принял невольное участие в "следственном эксперименте": ситуации, очень похожей на ту,  с которой началась эта тема. Правда, без жертв и столкновений.

Итак, Волен, 10 склон.

Я ехал по левой его части, ближе а подъемнику. Ехал быстро, узким коридором.

Когда прошел верхний перегиб, увидел, что передо мной широкими дугами по всей ширине склона идет инструктор.

У меня составляющая скорости вдоль склона повыше, я его в итоге обогнал.

Но при этом я все время видел его, хотя он и уходил сильно вправо, на край и даже за край поля зрения. Но я понимал, что он впереди-сбоку от меня есть, видел где он, как он едет, было вполне понятно, что от него ждать. Его траектория просчитывалась прекрасно, если не терять его надолго из поля зрения.

В результате мы с ним разминулись безо всякого риска и проблем.

Выводы, сделанные из данных ситуаций:

1. В столкновении на Лисьей горе, с которого началась эта тема, убежден, виноват лыжник, ехавший узким коридором. Он стартовал позже и был таки верхним. Увидеть и просчитать траекторию лыжника, идущего перед тобой широкими дугами, не составляет труда - если смотреть вперед, а не на носки собственных лыж.

2. Движение широкими дугами само по себе не несет особых опасностей ни для едущего так лыжника, ни для окружающих.

Если, конечно, все выполняют правила безопасности на склоне.

3. Поскольку идиоты неосторожные катальщики, к сожалению, попадаются, то горные лыжи не являются абсолютно безопасным занятием. Увы.

Поэтому бдительность надо проявлять, какой бы траекторией ты не ехал.

Всем свободных склонов и удачных спусков!

Сообщение отредактировал alrok: 28 January 2024 - 18:31

• 0

#718 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 19:06

Не так давно принял невольное участие в "следственном эксперименте": ситуации, очень похожей на ту,  с которой началась эта тема. Правда, без жертв и столкновений.

Итак, Волен, 10 склон.

Когда прошел верхний перегиб, увидел, что передо мной широкими дугами по всей ширине склона идет инструктор.

Но при этом я все время видел его, хотя он и уходил сильно вправо, на край и даже за край поля зрения. Но я понимал, что он впереди-сбоку от меня есть, видел где он, как он едет, было вполне понятно, что от него ждать. Его траектория просчитывалась прекрасно, если не терять его надолго из поля зрения.

1. В столкновении на Лисьей горе, с которого началась эта тема, убежден, виноват лыжник, ехавший узким коридором. Он стартовал позже и был таки верхним. Увидеть и просчитать траекторию лыжника, идущего перед тобой широкими дугами, не составляет труда - если смотреть вперед, а не на носки собственных лыж.

2. Движение широкими дугами само по себе не несет особых опасностей ни для едущего так лыжника, ни для окружающих.

3. Поскольку идиоты неосторожные катальщики, к сожалению, попадаются, то горные лыжи не являются абсолютно безопасным занятием. Увы.

Современное воспитание!!!.Я "ПУП МИРА"!!! на склоне только я один,остальные не в счет.То не умеющие худо-бедно контролировать свою скорость,то детки которым всю жизнь в"попу дуют",то тетеньки с "вытаращенными глазами" и диким криком ну и тд и тп.

• 0

#719 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 12:58

Итак, Волен, 10 склон.

У меня 10-го января в Крылатском было еще интересней. Широкий четвертый склон. Мы с незнакомым мне человеком рисовали широкие дуги в противоход. Точно не считал, но шансов встретиться в лоб было несколько. Я держался повыше визави - типа взял ответственность на себя... "Узкокоридорные" лыжники также присутствовали...

• 0

#720 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:25

У меня 10-го января в Крылатском было еще интересней. Широкий четвертый склон. Мы с незнакомым мне человеком рисовали широкие дуги в противоход. Точно не считал, но шансов встретиться в лоб было несколько. Я держался повыше визави - типа взял ответственность на себя... "Узкокоридорные" лыжники также присутствовали...

Что то ты, Боря, не договариваешь. На склоне минимум 4 человека, в т.ч. ты, и ни с кем не столкнулся? Не может быть!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных