(впрочем, на моей памяти Авис много не блокировал)
А какие суммы Avis блокировал как депозит и в каких городах?
Отправлено 18 January 2017 - 11:49
(впрочем, на моей памяти Авис много не блокировал)
А какие суммы Avis блокировал как депозит и в каких городах?
Отправлено 18 January 2017 - 11:52
Существует же понятие "кредитный лимит". Я себе установила 5000?. Но мой банк разрешает класть на карту и снимать собственные средства. Я привыкла рассчитывать все-таки на себя, не пользоваться никакими кредитами.
Татьяна, тогда это не совсем кредитная. У кредитной лимиты на пару порядков больше, и "положить" не нее ничего нельзя, можно только погасить задолженность. А нужна она как раз для подобных случаев - чтобы не думать, сколько будет "заморожено", и для всяких бронирований с отменами, когда может возникнуть момент, что деньги от отмененной операции еще не вернулись, а для следующей операции - уже нужны. Кажется, это называется "кассовый разрыв"
Пи самостоятельной организации путешествий кредитная карта с лимитом в несколько тысяч долларов - весьма полезный инструмент.
Сообщение отредактировал Piper: 18 January 2017 - 11:53
Отправлено 18 January 2017 - 13:24
Ещё советую брать роутер в прокат 40-50 евро на 2 недели, скоростной безлимитный интернет - в любой деревне.
Добрый день.
А не подскажете где именно его брали и сдавали. Как мне кажется удобней всего сделать это было бы в аэропорту прямо. Мы прилетаем в Милан/Мальпенса. Есть там возможность сделать это?
Или искать какого-то сотового оператора надо уже на курорте? Если конкретно, то мы едем в Бормио.
Спасибо.
P.S. И кстати есть ли смысл брать его вообще если в отеле есть Wi-Fi?
Задача стоит иметь быть в сети везде, а не только в отеле.
Ещё раз спасибо за ответы и советы.
Отправлено 18 January 2017 - 14:30
P.S. И кстати есть ли смысл брать его вообще если в отеле есть Wi-Fi?
Задача стоит иметь быть в сети везде, а не только в отеле.
Мы обычно берем не модем, а карту мобильного интернета (продается или у сотовых операторов, либо в газетных косках, в магазинах электронной техники, бывают в супермаркетах). Вставляем ее либо в отдельный мобильный, либо в планшет, и используем его как точку доступа (раздаем своим ). Неудобство: на склоне все равно остаешься без интернета - только тот, что на своем телефоне в роуминге (а это дорого). Но этим и модем грешит. :D
Возможно, в этом случае работает вариант телефона под две сим-карты (не проверяла).
В принципе, если мобильный не нужен в дороге, то вай-фая в апартаментах/гостинице обычно вполне достаточно бывает...
Сообщение отредактировал Gizma: 18 January 2017 - 14:32
Отправлено 18 January 2017 - 14:33
Мы обычно берем не модем, а карту мобильного интернета (продается или у сотовых операторов, либо в газетных косках, в магазинах электронной техники, бывают в супермаркетах). Вставляем ее либо в отдельный мобильный, либо в планшет, и используем его как точку доступа (раздаем своим
). Неудобство: на склоне все равно остаешься без интернета - только тот, что на своем телефоне в роуминге (а это дорого). Но этим и модем грешит. :D
Возможно, в этом случае работает вариант телефона под две сим-карты (не проверяла).
В принципе, если мобильный не нужен в дороге, то вай-фая в апартаментах/гостинице обычно вполне достаточно бывает...
А какую карту и какого оператора брать не посоветуете если помните конечно и изучали вопрос?
Отправлено 18 January 2017 - 14:40
А какую карту и какого оператора брать не посоветуете если помните конечно и изучали вопрос?
Сорри, на другом компе инфа сохранена. Вечером пошарюсь... Ибо нам самим 28.01 ехать в Валь Гардену , так что надо и мне этот вопрос заново исследовать.
Но, думаю, можно по-быстрому найти в Гугле, если вбить что-то вроде "мобильный интернет в Италии". Ну или по поиску здесь же на форуме (вот, к примеру).
Сообщение отредактировал Gizma: 18 January 2017 - 14:55
Отправлено 18 January 2017 - 15:14
Сорри, на другом компе инфа сохранена. Вечером пошарюсь... Ибо нам самим 28.01 ехать в Валь Гардену
, так что надо и мне этот вопрос заново исследовать.
Но, думаю, можно по-быстрому найти в Гугле, если вбить что-то вроде "мобильный интернет в Италии". Ну или по поиску здесь же на форуме (вот, к примеру).
Нет проблем. Погуглю. Если нароете всё же инфу у себя, то буду признателен.
Отправлено 18 January 2017 - 15:59
Татьяна, тогда это не совсем кредитная. У кредитной лимиты на пару порядков больше, и "положить" не нее ничего нельзя, можно только погасить задолженность. А нужна она как раз для подобных случаев - чтобы не думать, сколько будет "заморожено", и для всяких бронирований с отменами, когда может возникнуть момент, что деньги от отмененной операции еще не вернулись, а для следующей операции - уже нужны. Кажется, это называется "кассовый разрыв"
Пи самостоятельной организации путешествий кредитная карта с лимитом в несколько тысяч долларов - весьма полезный инструмент.
Это, конечно, здорово. И какой банк может дать такую кредитку? Мне предложили только такую, причём в банке, через который я зарплату получаю.
Отправлено 18 January 2017 - 16:18
Отправлено 18 January 2017 - 17:27
И какой банк может дать такую кредитку? Мне предложили только такую, причём в банке, через который я зарплату получаю.
Стоит в своем банке и спросить. Обычно банк предлагает несколько видов рассчетных карт (хотя, возможно, конкретный банк не работает с кредитными картами, только с дебетными). У кредитных карт могут быть другие условия обслуживания (плата за выдачу, ежемесячная/годовая плата и т.п.). Но кредитная линия все равно будет иметь свой предел. Он обычно зависит от доходов и кредитной истории. Так что все индивидуально. Что оформили Piper'у вовсе не значит, что будет и для вас...
Отправлено 18 January 2017 - 18:05
Действительно. Мне тоже выдали с лимитом 800 евро, как хочешь так и крутись...
На депозит, возможно и хватит. А остальные -собственные средства.
Отправлено 18 January 2017 - 18:08
Я в банке сказала, для чего мне нужна кредитная карта. Они мне и выдали. На ней написано kredit card. Но несколько тысяч долларов мне никто не предложил. А жаль....
Отправлено 18 January 2017 - 18:19
Ходят слухи упорные (в этой теме, чуть ранее), что в Милане 200-300 евро блокируют очень часто...На депозит, возможно и хватит. А остальные -собственные средства.
Отправлено 18 January 2017 - 18:56
Отправлено 18 January 2017 - 19:02
Ходят слухи упорные (в этой теме, чуть ранее), что в Милане 200-300 евро блокируют очень часто...
Короче, практика покажет. Мы уже на следующей неделе летим в Милан, там берём машинку у Hertza.
Отправлено 18 January 2017 - 19:04
Отправлено 18 January 2017 - 19:04
Роутер (симка оператора TIM) даёт прокатная контора вместе в авто, мы брали в аэропорту Вероны . Нам было удобно именно роутер, т.к нас четверо, в отеле вай фай плохой, а у нас 4 гаджета, кому фильм посмотреть, кому мультики, кому по скайпу поговорить, тем более в машине. Он хорошо держит зарядку, а гаджеты вечно разряжаются. Удобнее симки. Советую.
Для гор хотим прикупить шлемы с рацией.
Мы тоже берём рации. Говорят, что по рациям можно распознать соотечественников.
Отправлено 18 January 2017 - 20:00
И какой банк может дать такую кредитку? Мне предложили только такую, причём в банке, через который я зарплату получаю.
разные могут... Сити, в который приходит моя зарплата, когда-то давал сходу с лимитом примерно в три месячных зарплаты. Райфф дает сейчас примерно столько же или чуть больше, но у меня там история 10 с лишним лет.
Вообще этим вопросом стоит один раз озаботиться, организовать себе кредитную историю, поддерживать ее потом несложно: тратите с кредитки 5000 р. в месяц, возмещаете вовремя - у банка зажигается лампочка "надежный клиент". Через год-два сами предложат лимит поднять.
Сообщение отредактировал Piper: 18 January 2017 - 20:05
Отправлено 18 January 2017 - 20:02
Ходят слухи упорные (в этой теме, чуть ранее), что в Милане 200-300 евро блокируют очень часто...
Конкретно так делает странная контора Sicily by Car при взятии машины с полной страховкой без франшиз.
Отправлено 18 January 2017 - 20:12
Еще Avis вродеКонкретно так делает странная контора Sicily by Car при взятии машины с полной страховкой без франшиз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных