Вы видите у человека, едущего по кисточкам, поворот на внутренней лыже?
Там под 30 градусов уклон, он бы проcто не вписался в повороты.
За тряску извиняюсь, уж как оператор смог снять.
Отправлено 17 March 2023 - 00:57
Отправлено 17 March 2023 - 01:12
Насчёт всех ваших стоп кадров, линий и домыслов я вам как взрослому человеку скажу - не позорьтесь. Если не знаете вопроса - читайте внимательно литературу, например биомеханику. Хотя бы!
А вот интерес к своей ошибке - это уже путь в светлое будущее. У вас давление на внутренней ноге. Значит поворачиваете тоже на внутренней. Если дадите любое своё видео со свободного катания - с большой долей вероятности там будет завал плечом внутрь поворота.
Ну Вы из меня здесь форменного идиота хотите сделать: как я могу ехать на внутренней, если через мгновение мне нужно будет ее подвести до стойки "траверс" ?
Просто для справки. У меня от природы правая нога ровная, а левая кривая "О"...
Что я должен найти в литературе, ответ на свои же вопросы ?
Следовательно, чем динамичней поворот, тем больше ангуляция. Верно ?
Возникает вопрос: какие внутрение или внешние силы заставили лыжника изменить угол между ногами и корпусом таким вот образом ?
Я знаю ответы.
Первый вопрос - да, верно.
Второй вопрос - наблюдаемое положение тела (ангуляция) это своего рода перестраховка/упреждение очень опытного лыжника в момент его выезда на линию ската/линию падения склона/линию падения воды.
Азбучная истина - в точке пересечения траектории движения лыж и траектории движения ЦМ мы должны быть сжаты !..
Отправлено 17 March 2023 - 01:22
Отправлено 17 March 2023 - 01:25
Вы считаете что можно закрывать повороты сидя на внутренней лыже?
Нет там никакой внутренней, просто у него пунктик типа "рукой по снегу", но так как не особо получается только за счет выноса лыж вбок он опускает плечо.
Отправлено 17 March 2023 - 01:30
Ну Вы из меня здесь форменного идиота хотите сделать: как я могу ехать на внутренней, если через мгновение мне нужно будет ее подвести до стойки "траверс" ?
Просто для справки. У меня от природы правая нога ровная, а левая кривая "О"...
Что я должен найти в литературе, ответ на свои же вопросы ?
Я знаю ответы.
Первый вопрос - да, верно.
Второй вопрос - наблюдаемое положение тела (ангуляция) это своего рода перестраховка/упреждение очень опытного лыжника в момент его выезда на линию ската/линию падения склона/линию падения воды.
Азбучная истина - в точке пересечения траектории движения лыж и траектории движения ЦМ мы должны быть сжаты !..
Сообщение отредактировал amplituda: 17 March 2023 - 01:37
Отправлено 17 March 2023 - 01:36
Да я даже не смотрю на его пунктик) всё видно по плечам. Ну и в целом это такая типичная картина - ротация, шагание, ну и внутренняя.Вы считаете что можно закрывать повороты сидя на внутренней лыже?
Нет там никакой внутренней, просто у него пунктик типа "рукой по снегу", но так как не особо получается только за счет выноса лыж вбок он опускает плечо.
Отправлено 17 March 2023 - 01:46
И отвечая на ваш вопрос - ну так вы и не можете её нормально подвести! Вы же сами написали в самом начале, что в том числе это было претензией преподавателей.
Претензией было то, что внутренняя не подъезжает под действием внешних сил, а приставляется моими усилиями. Но сути это не меняет: как можно приставить то, на что опираешься ? Прыжком ? Перевалкой с ноги на ногу ? Вы у меня подобное наблюдаете ?
Отправлено 17 March 2023 - 02:45
1983-й год. Никакого плуга и поворота упором (прообраза КНУ). Основные отличия от современной техники - с 13.25.
Отправлено 17 March 2023 - 05:47
1983-й год. Никакого плуга и поворота упором (прообраза КНУ). Основные отличия от современной техники - с 13.25.
15:38 ВСё что было будет
Отправлено 17 March 2023 - 10:17
Претензией было то, что внутренняя не подъезжает под действием внешних сил, а приставляется моими усилиями. Но сути это не меняет: как можно приставить то, на что опираешься ? Прыжком ? Перевалкой с ноги на ногу ? Вы у меня подобное наблюдаете ?
Отправлено 17 March 2023 - 11:13
В КНУ внутренняя лыжа подъезжает сама естественным образом. Если этого не происходит, значит она загружена. Это ошибка.Претензией было то, что внутренняя не подъезжает под действием внешних сил, а приставляется моими усилиями. Но сути это не меняет: как можно приставить то, на что опираешься ? Прыжком ? Перевалкой с ноги на ногу ? Вы у меня подобное наблюдаете ?
Отправлено 17 March 2023 - 11:14
Ну вам же даже сказали - приставляете усилием. И я вам скажу тоже самое, потому что это так и есть. Вы сидите на внутренней и из за этого вам приходится прилагать усилия.
Смешно: я Вам своими слова пересказываю замечания, а Вы мне потом выдаете их как первоисточник.
Дабы облегчить Вам жизнь, вот замечания из апелляции предпоследней пересдачи. Я сравнил последние с видео и предложил членам апелляционной комиссии немного подзаработать. Пока тишина…
Отправлено 17 March 2023 - 11:25
В КНУ внутренняя лыжа подъезжает сама естественным образом. Если этого не происходит, значит она загружена. Это ошибка.
Да, я это давно уяснил. Но те стоп-кадры относятся к линии ската, а на последней методичка велит давить на обе лыжи…
Отправлено 17 March 2023 - 11:26
Буря в стакане воды
Отправлено 17 March 2023 - 11:30
Смешно: я Вам своими слова пересказываю замечания, а Вы мне потом выдаете их как первоисточник.
Дабы облегчить Вам жизнь, вот замечания из апелляции предпоследней пересдачи. Я сравнил последние с видео и предложил членам апелляционной комиссии немного подзаработать. Пока тишина…
Смешно - это за 8 раз не понять что от вас хотят. Вот уж где смех. Вы просто даже понять не можете, что даже в вашем этом скрине (боже, опять с линиями и подписями....) написано именно то, что я вам и говорю. Я понял - анализ своих ошибок это прям не ваше. Я то думал вы хотите стать инструктором, а вы хотите просто виноватых искать. Понятно все с вами, таким в нашей профессии не рады.
Отправлено 17 March 2023 - 12:06
Смешно - это за 8 раз не понять что от вас хотят. Вот уж где смех. Вы просто даже понять не можете, что даже в вашем этом скрине (боже, опять с линиями и подписями....) написано именно то, что я вам и говорю. Я понял - анализ своих ошибок это прям не ваше. Я то думал вы хотите стать инструктором, а вы хотите просто виноватых искать. Понятно все с вами, таким в нашей профессии не рады.
А можно без причитаний (в который раз), без эмоций, а с конкретными аргументами ?
Прилагаю видео КНУ. Вы полностью согласны с комиссией ? Свое имеете, что добавить ?
В моем случае, все ясно - я дигитал, со всеми вытекающими последствиями.
Я не ищу виноватых, я ищу причины довольно низкого процента сдающих технику цешников...
КНУ_Крыл.mov 13.09МБ
76 скачиваний
Отправлено 17 March 2023 - 12:15
Буря в стакане воды
Неужели, все 700 комментов прочли ?
В прошлой теме было 5000, но здесь я сознательно остановился только на КНУ...
Отправлено 17 March 2023 - 12:16
Популярное сообщение!
А можно без причитаний (в который раз), без эмоций, а с конкретными аргументами ?
Прилагаю видео КНУ. Вы полностью согласны с комиссией ? Свое имеете, что добавить ?
В моем случае, все ясно - я дигитал, со всеми вытекающими последствиями.
Я не ищу виноватых, я ищу причины довольно низкого процента сдающих технику цешников...
Причина одна - отсутствие входного экзамена. Он позволил бы резко повысить как процент, так и общий уровень, но обрушил бы бизнес-модель.
Отправлено 17 March 2023 - 12:23
Причина одна - отсутствие входного экзамена. Он позволил бы резко повысить как процент, так и общий уровень, но обрушил бы бизнес-модель.
Это да. Не в курсе ли, ВАГИ его имеют ? И что за "замануха" - "волновая техника" ?
Всероссийская ассоциация горнолыжных инструкторов (Сочи)
Новая техника спусков
Курсы для инструкторов и экспертов на горнолыжном курорте Роза Хутор 22-28 декабря 2019
Обучение включает в себя:
Классическая и современная горнолыжная техника с помощью новой «волновой техники»
Освоение безопасных спусков с гор, основанных на новой «волновой технике», которая включает в себя:
— рациональное использование таких классических приемов, как плуг, авальман, телемарк и др. в сочетании с современным карвингом;
— освоение правильного сочетания дыхания и ритма движений при спусках с гор;
— принцип «волнового движения» тела, позволяющий уменьшать нагрузки и экономить силы во время катания.
А также другие приемы рациональных и безопасных спусков.
Ориентировочный объем занятий 8-10 часов в день, в которые входят: теория, практика на склонах, тесты, экзамены.
По итогам занятий выдаются удостоверения международного образца.
Отправлено 17 March 2023 - 12:25
1983-й год.
у демонстратора нога в ботинке болтается как "градусник в стакане" ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных