X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#701 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:57

Вы видите у человека, едущего по кисточкам, поворот на внутренней лыже?

Там под 30 градусов  уклон, он бы проcто не вписался в повороты.

За тряску извиняюсь,  уж как оператор смог снять.

• 0

#702 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:12

Насчёт всех ваших стоп кадров, линий и домыслов я вам как взрослому человеку скажу - не позорьтесь. Если не знаете вопроса - читайте внимательно литературу, например биомеханику. Хотя бы!
А вот интерес к своей ошибке - это уже путь в светлое будущее. У вас давление на внутренней ноге. Значит поворачиваете тоже на внутренней. Если дадите любое своё видео со свободного катания - с большой долей вероятности там будет завал плечом внутрь поворота.

Ну Вы из меня здесь форменного идиота хотите сделать: как я могу ехать на внутренней, если через мгновение мне нужно будет ее подвести до стойки "траверс" ? 

Просто для справки. У меня от природы правая нога ровная, а левая кривая "О"...

Что я должен найти в литературе, ответ на свои же вопросы ?

Следовательно, чем динамичней поворот, тем больше ангуляция. Верно ?

Возникает вопрос: какие внутрение или внешние силы заставили лыжника изменить угол между ногами и корпусом таким вот образом ?

Я знаю ответы.

Первый вопрос - да, верно.

Второй вопрос - наблюдаемое положение тела (ангуляция) это своего рода перестраховка/упреждение очень опытного лыжника в момент его выезда на линию ската/линию падения склона/линию падения воды.

Азбучная истина - в точке пересечения траектории движения лыж и траектории движения ЦМ мы должны быть сжаты !..

• 0

#703 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:22

Вы видите у человека, едущего по кисточкам, поворот на внутренней лыже?
Там под 30 градусов уклон, он бы проcто не вписался в повороты.
За тряску извиняюсь, уж как оператор смог снять.

Да спокойно вписывается, скорость то небольшая, сильно ведь повороты закрывает.
  • 0

#704 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:25

Вы считаете что можно закрывать повороты сидя на внутренней лыже?

Нет там никакой внутренней, просто у него пунктик типа "рукой по снегу", но так как не особо получается только за счет выноса лыж вбок он опускает плечо.

• 0

#705 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:30

Ну Вы из меня здесь форменного идиота хотите сделать: как я могу ехать на внутренней, если через мгновение мне нужно будет ее подвести до стойки "траверс" ?
Просто для справки. У меня от природы правая нога ровная, а левая кривая "О"...

Что я должен найти в литературе, ответ на свои же вопросы ?

Я знаю ответы.
Первый вопрос - да, верно.
Второй вопрос - наблюдаемое положение тела (ангуляция) это своего рода перестраховка/упреждение очень опытного лыжника в момент его выезда на линию ската/линию падения склона/линию падения воды.

Азбучная истина - в точке пересечения траектории движения лыж и траектории движения ЦМ мы должны быть сжаты !..

Правила форума не дают мне сказать кого из вас я делаю. Но образно говоря мне уже не надо ничего делать))). И отвечая на ваш вопрос - ну так вы и не можете её нормально подвести! Вы же сами написали в самом начале, что в том числе это было претензией преподавателей.

Сообщение отредактировал amplituda: 17 March 2023 - 01:37

• 2

#706 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:36

Вы считаете что можно закрывать повороты сидя на внутренней лыже?
Нет там никакой внутренней, просто у него пунктик типа "рукой по снегу", но так как не особо получается только за счет выноса лыж вбок он опускает плечо.

Да я даже не смотрю на его пунктик) всё видно по плечам. Ну и в целом это такая типичная картина - ротация, шагание, ну и внутренняя.
  • 0

#707 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:46

И отвечая на ваш вопрос - ну так вы и не можете её нормально подвести! Вы же сами написали в самом начале, что в том числе это было претензией преподавателей.

Претензией было то, что внутренняя не подъезжает под действием внешних сил, а приставляется моими усилиями. Но сути это не меняет: как можно приставить то, на что опираешься ? Прыжком ? Перевалкой с ноги на ногу ? Вы у меня подобное наблюдаете ?

• 0

#708 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 02:45

1983-й год. Никакого плуга и поворота упором (прообраза КНУ). Основные отличия от современной техники - с 13.25.

• 0

#709 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3125 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 05:47

1983-й год. Никакого плуга и поворота упором (прообраза КНУ). Основные отличия от современной техники - с 13.25.

15:38 ВСё что было будетcool.png

• 0

#710 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:17

Претензией было то, что внутренняя не подъезжает под действием внешних сил, а приставляется моими усилиями. Но сути это не меняет: как можно приставить то, на что опираешься ? Прыжком ? Перевалкой с ноги на ногу ? Вы у меня подобное наблюдаете ?

Ну вам же даже сказали - приставляете усилием. И я вам скажу тоже самое, потому что это так и есть. Вы сидите на внутренней и из за этого вам приходится прилагать усилия.
  • 0

#711 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 March 2023 - 11:13

В КНУ внутренняя лыжа подъезжает сама естественным образом. Если этого не происходит, значит она загружена. Это ошибка.
  • 0

#712 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:14

Ну вам же даже сказали - приставляете усилием. И я вам скажу тоже самое, потому что это так и есть. Вы сидите на внутренней и из за этого вам приходится прилагать усилия.

​Смешно: я Вам своими слова пересказываю замечания, а Вы мне потом выдаете их как первоисточник.

Дабы облегчить Вам жизнь, вот замечания из апелляции предпоследней пересдачи. Я сравнил последние с видео и предложил членам апелляционной комиссии немного подзаработать. Пока тишина…

6414212b60447_C13B553BC055464EBAEA454742

• 0

#713 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:25

В КНУ внутренняя лыжа подъезжает сама естественным образом. Если этого не происходит, значит она загружена. Это ошибка.

Да, я это давно уяснил. Но те стоп-кадры относятся к линии ската, а на последней методичка велит давить на обе лыжи…

641423dfd1336_5340424DCABC485CAF2C1AB3E7

• 0

#714 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:26

Буря в стакане водыbiggrin.png

• 0

#715 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 11:30

​Смешно: я Вам своими слова пересказываю замечания, а Вы мне потом выдаете их как первоисточник.

Дабы облегчить Вам жизнь, вот замечания из апелляции предпоследней пересдачи. Я сравнил последние с видео и предложил членам апелляционной комиссии немного подзаработать. Пока тишина…

6414212b60447_C13B553BC055464EBAEA454742

Смешно - это за 8 раз не понять что от вас хотят. Вот уж где смех. Вы просто даже понять не можете, что даже в вашем этом скрине (боже, опять с линиями и подписями....) написано именно то, что я вам и говорю. Я понял - анализ своих ошибок это прям не ваше. Я то думал вы хотите стать инструктором, а вы хотите просто виноватых искать. Понятно все с вами, таким в нашей профессии не рады.

• 2

#716 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 12:06

Смешно - это за 8 раз не понять что от вас хотят. Вот уж где смех. Вы просто даже понять не можете, что даже в вашем этом скрине (боже, опять с линиями и подписями....) написано именно то, что я вам и говорю. Я понял - анализ своих ошибок это прям не ваше. Я то думал вы хотите стать инструктором, а вы хотите просто виноватых искать. Понятно все с вами, таким в нашей профессии не рады.

А можно без причитаний (в который раз), без эмоций, а с конкретными аргументами ?

Прилагаю видео КНУ. Вы полностью согласны с комиссией ? Свое имеете, что добавить ?

В моем случае, все ясно - я дигитал, со всеми вытекающими последствиями.

Я не ищу виноватых, я ищу причины довольно низкого процента сдающих технику цешников...

Прикрепленный файл  КНУ_Крыл.mov   13.09МБ   76 скачиваний

• 0

#717 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 12:15

Буря в стакане водыbiggrin.png

Неужели, все 700 комментов прочли ?

В прошлой теме было 5000, но здесь я сознательно остановился только на КНУ...

• 0

#718 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 12:16

*
Популярное сообщение!

А можно без причитаний (в который раз), без эмоций, а с конкретными аргументами ?

Прилагаю видео КНУ. Вы полностью согласны с комиссией ? Свое имеете, что добавить ?

В моем случае, все ясно - я дигитал, со всеми вытекающими последствиями.

Я не ищу виноватых, я ищу причины довольно низкого процента сдающих технику цешников...

attachicon.gifКНУ_Крыл.mov

Причина одна - отсутствие входного экзамена. Он позволил бы резко повысить как процент, так и  общий уровень, но обрушил бы бизнес-модель. 

• 3

#719 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 12:23

Причина одна - отсутствие входного экзамена. Он позволил бы резко повысить как процент, так и  общий уровень, но обрушил бы бизнес-модель. 

Это да. Не в курсе ли, ВАГИ его имеют ? И что за "замануха" - "волновая техника" ?

Всероссийская ассоциация горнолыжных инструкторов (Сочи)

%D0%BB6.jpg

Адрес: Горнолыжный курорт Роза Хутор, г. Сочи, Красная Поляна
Сайт: http://arasia.ru
Телефон: +7 926 111 6246
Стоимость: от 18000р. за неделю

Новая техника спусков
Курсы для инструкторов и экспертов на горнолыжном курорте Роза Хутор 22-28 декабря 2019

Обучение включает в себя:

Классическая и современная горнолыжная техника с помощью новой «волновой техники»
Освоение безопасных спусков с гор, основанных на новой «волновой технике», которая включает в себя:

— рациональное использование таких классических приемов, как плуг, авальман, телемарк и др. в сочетании с современным карвингом;

— освоение правильного сочетания дыхания и ритма движений при спусках с гор;

— принцип «волнового движения» тела, позволяющий уменьшать нагрузки и экономить силы во время катания.

А также другие приемы рациональных и безопасных спусков.
Ориентировочный объем занятий 8-10 часов в день, в которые входят: теория, практика на склонах, тесты, экзамены.
По итогам занятий выдаются удостоверения международного образца.

• 1

#720 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 12:25

1983-й год.

у демонстратора нога в ботинке болтается как "градусник в стакане" ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных