Как где? Хочешь Эльбрус. А не хочешь - Домбай
А хочешь просраться то Архыз. Хотя вроде на Домбае с этим тоже все в порядке.
ГЫ
Отправлено 21 February 2024 - 23:31
Как где? Хочешь Эльбрус. А не хочешь - Домбай
А хочешь просраться то Архыз. Хотя вроде на Домбае с этим тоже все в порядке.
ГЫ
Отправлено 21 February 2024 - 23:33
Популярное сообщение!
Отправлено 21 February 2024 - 23:35
На Эльбрусе с новой трассой Мир-Кругозор уже километров 15 в общей сложности. На Домбае стабильность. И это альтернатива КП?Как где? Хочешь Эльбрус. А не хочешь - Домбай
Отправлено 21 February 2024 - 23:39
Ты походу не врубился что мы ржем.
ГЫ
Отправлено 22 February 2024 - 00:00
на Поляну народ ездит под прогноз - об этом уже здесь лет 10 пишут
и кстати, сейчас в этих сраных Альпах скипасс на день стоит 70-75 ЕВРО
До ковида ездили сезонов 5 во французские на вторую половину января...
Очередей нет в эти даты, снега было полно
5 "деревень" для проживания, ски-ин, 68 подъемников/чуть бугелей
Посмотрел сейчас, подороже стало, но не критично
Пенсионеры 65+...74 =254€
Отправлено 22 February 2024 - 00:49
Флудим , конечноЕсли нужен комфорт в проживании и катании за разумные деньги - бассейн-сауна-ресторан-скиин-скиаут, я бы посмотрел на Шахдаг. пока "не набежало и не подорожало"
Отправлено 22 February 2024 - 07:04
Практически поверила в сказку.
Или уже подорожало.
Если я правильно определила "ваш" отель , в марте на 11 н на двоих выходит 190 000.....на завтраках.
Сказка просто так не дается. Работать надо ))). И не слушать чудаков, которые ездят "под прогноз" за пару дней.
Я первый раз связался с отелем месяца за 4...4,5. Заказал 10 даблов. Цена на все даты в отеле "Шахдаг" (кроме новогодней недели) на тот момент была такая - 150 AZN в день (будни), 240 AZN в выходные. Курс маната к рублю был примерно 52...53. Потом я постепенно добавлял еще номера к заказу, по мере того, как очередные друзья "созревали" для присоединения к поездке. И так раз 5, цена долго не менялась. Первый раз мне сказали "упс-с--с, извините" месяца за 1,5 до поездки - дешевые номера с видом на площадь закончились. Остались только с видом на горы - а это плюс 80 AZN к каждому дню. За 3 недели до поездки, отель и эти цены поднял, потому, что любые номера у них стали заканчиваться. Могу только предположить, что на любимые всеми даты, с захватом 23 февраля, эта картина развивалась еще более скоротечно (чем у нас на конец января).
Да, если вы будете это направление, как и КП рассматривать для поездок в начале марта, то я, пожалуй, заберу свой совет "взад". У меня нет достоверной информации про эти даты на курорте
Отправлено 22 February 2024 - 08:29
Популярное сообщение!
это у кого как... наши внуки катаются с огромным удовольствием - и на Поляне, и на Эльбрусе, например
Будущее заключается не только в катании.
Отправлено 22 February 2024 - 08:37
Три долины- это там, где всяких курортов, б ольших и маленьких, навалом? А где у нас альтернативы трехкурортному кластеру?
Три долины - это не навалом, а компактно, с быстрыми переходами на лыжах, 4 больших курорта и один маленький. Где навалом - это вильдкайзер и прочие "маленькие Франции". Сравнивать это с Поляной при 5-10% разницы в цене (а с Червиньей разница вообще незначимая) абсурдно. Логистика да, стала хромать. Но не благодаря жадности владельцев курортов.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2024 - 08:38
Отправлено 22 February 2024 - 09:13
3Д - примерно 600 км компактно расположенных трасс, но нам туда просто так не доехать, поэтому можно забыть, что там в европах вообще что-то есть.Три долины - это не навалом, а компактно, с быстрыми переходами на лыжах, 4 больших курорта и один маленький. Где навалом - это вильдкайзер и прочие "маленькие Франции". Сравнивать это с Поляной при 5-10% разницы в цене (а с Червиньей разница вообще незначимая) абсурдно. Логистика да, стала хромать. Но не благодаря жадности владельцев курортов.
Отправлено 22 February 2024 - 09:51
Популярное сообщение!
3Д - примерно 600 км компактно расположенных трасс, но нам туда просто так не доехать, поэтому можно забыть, что там в европах вообще что-то есть.
КП - примерно 170 км (на бумаге) компактно расположенных трасс, с нормальной логистикой и инфраструктурой. Где еще в России есть горнолыжный курорт, хотя бы близкий по параметрам? Нет такого, а значит в любом случае сюда поедут. И значит есть перспективы роста жадности владельцев курортов
Отправлено 22 February 2024 - 10:06
Как человек за 10 лет не менее 20 недель катавший весь кластер, скажу что дело не в километрах, а в предсказуемости погоды и общем комфорте. Когда турист приезжает на неделю, и пять из семи дней катает кашу в тумане нормальным отдыхом назвать это сложно.
170 км КП под дождем и в очередях это намного хуже, чем 30 км Манжерока, где из 7 дней все 7 дней катаешь по отлично ратраченным трассам, под солнцем и без очередей.
Волк назовет это "дрочить одну трассу". Кому-то нравится стоять в очередях и месить кашу в тумане на "ОЛИМПИЙСКИХ!!!!" трассах.
Отправлено 22 February 2024 - 11:54
это у кого как... наши внуки катаются с огромным удовольствием - и на Поляне, и на Эльбрусе, например
Что ни говори, Роза это аналог курорта "маленькой Франции". 100 км склонов из которых половина лесовозные дорожки.
А в Маленькой Франции почти нет народа на склонах и скипас стоит дешевле Розы. Например, сезонка Эскимо стоит 300 евро, а это 350 км трасс на 5 курортах. На одном Вал Сени 150 км.
Но главная беда КП - очень низкий курорт, нестабильная погода, слишком тепло.
Из 4-х поездок лишь одна удалась, в остальное время или нет снега, или все закрыто или лед и народа тучи.
Сообщение отредактировал AndrewT: 22 February 2024 - 11:58
Отправлено 22 February 2024 - 11:57
Будущее заключается не только в катании.
+100
Почему мои дети должны валить из родной страны, чтобы нормально жить и иметь будущее?
Отправлено 22 February 2024 - 12:01
Отправлено 22 February 2024 - 12:01
До ковида ездили сезонов 5 во французские на вторую половину января...
Очередей нет в эти даты, снега было полно5 "деревень" для проживания, ски-ин, 68 подъемников/чуть бугелей
Посмотрел сейчас, подороже стало, но не критично
Sybelles 6 days282€Пенсионеры 65+...74 =254€
Еще и скидка на скипас в 3 долины 40%. До Орель ехать 50 минут, а там Орель, Валь Торан и все 3 долины
Отправлено 22 February 2024 - 12:22
Эскимо давно нет, возможно, осенью в начале продаж дешевле, но не 300 евроНапример, сезонка Эскимо стоит 300 евро, а это 350 км трасс на 5 курортах. На одном Вал Сени 150 км.
Отправлено 22 February 2024 - 12:28
Отправлено 22 February 2024 - 12:51
Популярное сообщение!
евродрочеры запарили.... все темы загадили. Вам раздела одного не хватает что ли?
Отправлено 22 February 2024 - 12:59
Если бы Манжерок был на Валдае ему бы цены не было, а если до курорта лететь 20+ часов то нам он нафиг не нужен.
При том что мы ездим на 3-4 дня, больше ни на одно российском ГЛК делать нечего.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных