X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#701 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 22:47

БЕГИ...

Туда или оттуда?

• 1

#702 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 22:48

... или не делай ничего, катайся и не парься.

ГЫ

тем паче, что нет видосов ни от кого, типа: было - стало. но все уверенно советуют - иди к инструктору/выездную школу/курсы...

• 0

#703 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 22:51

тем паче, что нет видосов ни от кого, типа: было - стало. но все уверенно советуют - иди к инструктору/выездную школу/курсы...

Это точно.

Видосы после школы Харба выкладывал довольно регулярно один человек тут,    Валентин Кипятков (я его просто лично знаю).  

Можно было посмотреть каковы результаты обучения.

• 0

#704 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 22:58

Туда или оттуда?

Отсюда. Не в обиду ТСу, но не впитывается практически ничего...  Надо "на пальцах".....

• 0

#705 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 23:50

Все объяснения здесь, мука. для ТС.

У него уже привычка так кататься, и чтоб это исправить нужно к его мышечному восприятию найти подход. 

• 0

#706 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 23:50

Тань, много таких видео было. И я выкладывал, как катал в середине нулевых и как после Ларионовой.
Уж на сколько я деревянный ты знаешь.
Так что поддерживаю предыдущих ораторов - нечего здесь слушать, надо с реальным тренером работать, с тем-же Борисом, например.
Все что здесь - бесполезный флуд.
  • 0

#707 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 23:52

Все что здесь - бесполезный флуд.

Зато поговорили!

• 0

#708 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 00:00

Сначала они обсуждали катание автора, потом ответы друг друга, а потом, когда казалось, что обсуждать уже больше нечего, они решили обсудить полезность темы в целом)
  • 1

#709 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 00:23

Сначала они обсуждали катание автора, потом ответы друг друга, а потом, когда казалось, что обсуждать уже больше нечего, они решили обсудить полезность темы в целом)

У тебя все движения правильны по моей методике, за исключением понимания, что поворачивает лыжи или тело.

• 0

#710 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 00:39

Рюкзак не обсудили, типа мешает, надо снять.
  • 0

#711 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 10:48

Привыкайте рассуждать о корпусе, как о двух частях.
Верхний корпус (тело, body) перед поворотом у вас уже должен быть повёрнут внутрь будущего поворота, а за ним последовательно поворачивают таз, бёдра и наконец закантованные лыжи.

Хорошо изложено, коротко и доходчиво. У меня это в голове как то вертелось, и все вот в этом объяснении окончательно сложилось .

Сообщение отредактировал samovar: 21 December 2022 - 10:50

• 0

#712 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 10:58

Для прогрессирования любое обучение лучше его отсутствия, а обучение системное лучше чем фрагментарное. Системное это когда точно знаешь к какому результату идешь, имеешь план и знаешь какими инструментами пользоваться на каждом этапе этого плана. Самому себе такое обеспечить трудно, нужен наставник, причем не каждые пять минут новый, как здесь на форуме а на относительно длительный период. По моему это все очень очевидные вещи. Другое дело что есть еще такое понятие как доступные ресурсы.

В спортивную группу, где ставят трассу совершенно не обязательно ходить, по моему это только навредит сейчас, а подыскать что-нибудь по технике всегда можно. Это и на много дешевле и полезнее на данном этапе. Я сам когда-то давно ходил в какие-то группы в Крылатском, это было совсем не напряженно ни по временным ни по финансовым затратам, и точно не повредило.

Я не говорю вам бегите с форума, как я могу такое советовать если сам тут тусуюсь, но протсо говорю о большой ограниченности этого формата и о том что есть более эффективные.

Если ZTL хочет с вами поработать на склоне, это по моему лучше чем на форуме, почему бы не попробовать. И нам будет интересно увидеть результат.

• 0

#713 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 11:30

Для прогрессирования любое обучение лучше его отсутствия, а обучение системное лучше чем фрагментарное. Системное это когда точно знаешь к какому результату идешь, имеешь план и знаешь какими инструментами пользоваться на каждом этапе этого плана. Самому себе такое обеспечить трудно, нужен наставник, причем не каждые пять минут новый, как здесь на форуме а на относительно длительный период. По моему это все очень очевидные вещи. Другое дело что есть еще такое понятие как доступные ресурсы.
В спортивную группу, где ставят трассу совершенно не обязательно ходить, по моему это только навредит сейчас, а подыскать что-нибудь по технике всегда можно. Это и на много дешевле и полезнее на данном этапе. Я сам когда-то давно ходил в какие-то группы в Крылатском, это было совсем не напряженно ни по временным ни по финансовым затратам, и точно не повредило.
Я не говорю вам бегите с форума, как я могу такое советовать если сам тут тусуюсь, но протсо говорю о большой ограниченности этого формата и о том что есть более эффективные.
Если ZTL хочет с вами поработать на склоне, это по моему лучше чем на форуме, почему бы не попробовать. И нам будет интересно увидеть результат.

В большинстве тезисов согласен, но правда не со всеми.
Лучше конечно под присмотром, однозначном методичным, не методика, а методичным)
Самому делать накат, упражнения, что то читать и развиваться, и факультативно с кем то, норм.
Уровень ТС позволяет неплохо ехать спорттрассу, но тут нужен тренер, который будет следить и контролировать.
И да
Техника под трассу ставится в свободном катании))) с упражнениями)

Сообщение отредактировал demon75: 21 December 2022 - 12:14

• 0

#714 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 12:09

В большинстве тезисов согласен, но правда не со всеми.
Лучше конечно под присмотром, однозначном мелодичным, не методика, а методичным)
Самому делать накат, упражнения, что то читать и развиваться, и факультативно с кем то, норм.
Уровень ТС позволяет неплохо ехать спорттрассу, но тут нужен тренер, который будет следить и контролировать.
И да
Техника под трассу ставится в свободном катании))) с упражнениями)

Плюсану и добавлю 5коп.- технику всё же лучше ставить на ГС лыжах
  • 0

#715 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 12:11

Бывший, ну, ты, Лесник, ну, внатуре, солидарен.
  • 0

#716 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 13:08

Плюсану и добавлю 5коп.- технику всё же лучше ставить на ГС лыжах

UPS обратного мнения.

Совершенствовать - полезно.

• 0

#717 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 13:09

UPS обратного мнения.

Совершенствовать -
полезно.

Не совсем так, ups- далеко не охватывает все моменты г/л техники и вообщем то не претендует на это. Отдельные моменты да, на блейдах очень хорошо "прокачиваются".
З.ы в позапрошлом сезоне был на ЮПСе с Бугаевым Эдуардом.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 December 2022 - 13:14

• 0

#718 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 13:10

Я увидел, что при увеличении скорости недозагруженная внешняя нога уходит в сторону. Я бы на небольшой скорости поиграл с загрузкой ног. В одну сторону, потом в другую, чтобы тело запомнило. Постепенно скорость можно увеличить, но при постоянном контроле загрузки ног. На скорости процентов 70 на внешней, 30 соответственно, на внутренней. На видео ещё несколько поворотов наоборот с иксом и метущей внутренней, но это опять же к контролю загрузки. Видео снято хорошо, но всё равно трудно по телевизору оценить достоверно.

• 0

#719 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 13:22

БЛ прав, а я это давно ещё говорил. А тренеры вообще знают, что базовая дисциплина - это ГС. 

• 0

#720 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 15:51

Фрирайдер узнает фрирайдера по рюкзаку icon_smile.gif

Если топик-стартер еще здесь, могу кое что посоветовать с точки зрения обычного ничинающего катальщика. Так как мы тут не секунды выигриваем и не снимаем скипорн, то цель - получение фана, а фан - он от перегрузок в повороте и выстреливания лыж. На видосике выстреливание кажется не очень заметным, а оно может быть заметно бОльшим.

Поэтому как мне кажется, нужно больше работать на загрузкой внешней лыжи (делать javelin turns) и опускаем попы вниз. Если не жалко бабосиков и владеешь английским, то помимо занятий с интруктором, могу посоветовать сайт Тома Геле bigpictureskiing com, (для любителей халявы, там есть хак, типа подписаться на пробный месяц бесплатно и если не понравилось отменить ) У него есть много видосиков по карвингу и куча дельных упражнений icon_smile.gif Удачи icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных