X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#701 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 00:34

Это как с рашей - средняя 56, а модальное значение 27, медианное 40.
При этом где то ты с 40 и тем более 56 тысячами будешь чуть ли не илитой местного разлива, а где то будешь нищебродом ))

Ну мне в глаза бросилась цифра в 10тонн в месяц после налогов, такое в Америке вполне себе есть, но далеко не везде и очень не у всех.

• 2

#702 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 06:04

Еще один знаток нормального развития )))

Я по статистике смотрю. Ну и по такому факту, что в 30х умирали с голоду, а в 60х уже застроили всю страну хрущевками, не смотря на войну...а вот последние 30 лет непонятно, что можно предъявить...

• 0

#703 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 06:10

На фирме я работаю по продаже стройматериалов.
Экономику учил в институте. Второе высшее получал.
А стагфляция очень может быть. Более чем. Но что то мне подсказывает что есть шансы что потом она выльется в дефляцию. Если не новый пожар войны со временем.

P.s Мне кажется у нас больше пропаганды насчёт санкций. В России реально валиться потребительский спрос, как во многих развивающихся рынках. Поэтому многие компании приостанавливают операционную деятельность. А под шумок это можно назвать как хочешь - санкции, проблема с логистикой, война и т д.

Да какая дефляция? Во всем мире у власти дебильные популисты,  которые напечатают ещё денег и превратят все в Зимбабве.

В США инфляция за год процентов 100, думаю.. по зарплатам видно..  половина кафе заколочено, за 20$ в час уже никто работать не хочет. И недвижимость ушла в космос тоже...

Даже по скипассам видно... 269$ в день кажется уже рекорд новый

• 0

#704 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 06:26

Я первый раз с таким столкнулся, хотя Копоз у 

Да и какой там перепад в Поляне...

Больше 1,5 км..  в России больше нет, в мире в Топ50 входит 

• 0

#705 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 06:41

Не надо путать силикону и "все остальную Америку", ибо средний доход на рыло в США в 2019 году - где-то 32 тонны в год. 

В 2019 да... ну в 2019 я в супермаркете закупался на 100$, а в 2022 уже на 300. В wholefoods

Ну и в 2019м неграм на платили по 4,000 в месяц за то, чтобы они просто сидели дома во время пандемии.. да и ЗП, если в 2019 ты мог легко в НЙ найти работника за 10$, то сейчас и за 20 проблемно 

.

• 0

#706 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 08:27

Я по статистике смотрю. Ну и по такому факту, что в 30х умирали с голоду, а в 60х уже застроили всю страну хрущевками, не смотря на войну...а вот последние 30 лет непонятно, что можно предъявить...

С голоду умирали и в конце 40-х. Мой старший друг умирал от дистрофии в деревне в 30 км от Москвы, выжил, но последствия на всю жизнь остались. А хрущевками застроили не страну, а Москву. Чуть  отъехать - те же двухэтажные деревянные "многоквартирные" бараки и вросшие в землю бревенчатые домишки дожили до 21 века. В тех же Туле и Твери за современной застройкой основных улиц прятались. 

• 1

#707 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 09:53

Ты серьезно что ли? Тут можно только историю отправить читать, когда человек период с голодом, коллективизацией, раскулачиванием, массовыми репрессиями, самой крупномасштабной войной называет "нормальным развитием". Как говорится не дай бог тебе там оказаться.
  • 1

#708 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Тем не менее, развитие было. А щас нет, хотя ни голода, ни коллективизации, да и война весьма ограниченная.

• 4

#709 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 14:38

Тем не менее, развитие было. А щас нет, хотя ни голода, ни коллективизации, да и война весьма ограниченная.

Херню то не надо писать.
У нас много чего сделано было, вполне нормальное и осязаемое развитие. И без колоссальных человеческих жертв, хотя конечно была чечня. Примеров накидать?
  • 0

#710 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 15:13

*
Популярное сообщение!

Конечно накидать, сколько заводов закрыто, а сколько построено и чего на этих заводах производится, очень интересно. Может те же лыжи хотя бы массово научились делать? Ну или ладно, лыжи - сложно. Может хоть ботинки? Шлемы хотя бы? Ну может хоть палки горнолыжные? laugh.png

• 4

#711 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 15:20

Конечно накидать, сколько заводов закрыто, а сколько построено и чего на этих заводах производится, очень интересно. Может те же лыжи хотя бы массово научились делать? Ну или ладно, лыжи - сложно. Может хоть ботинки? Шлемы хотя бы? Ну может хоть палки горнолыжные? laugh.png

Тебе каких заводов? У нас вот шкода/фолькс, либхерр недалече. Да и вообще овердохрена всего. Да тот же яндекс не в каждой стране есть. А банки? А тот же конструкторский центр боинга? А АЭС в финке и венгрии (не говоря про 3 мир) - понятно, что с совецких наработок, но в 90е такого не было (хотя там и другие причины есть конечно).

Или ты хочешь как в северной корее - все сами? ))) Разделение труда - не слышал? Хотя в целом конечно можно было вложиться и в еще что-то вместо бездарного проеба 300 млрдов. Понятно, что могло быть и лучше, но и что ничего не развилось за 30 лет - это херня полная.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 May 2022 - 15:25

• 2

#712 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 15:46

Тебе каких заводов? У нас вот шкода/фолькс, либхерр недалече. Да и вообще овердохрена всего. Да тот же яндекс не в каждой стране есть. А банки? А тот же конструкторский центр боинга? А АЭС в финке и венгрии (не говоря про 3 мир) - понятно, что с совецких наработок, но в 90е такого не было (хотя там и другие причины есть конечно).

Или ты хочешь как в северной корее - все сами? ))) Разделение труда - не слышал? Хотя в целом конечно можно было вложиться и в еще что-то вместо бездарного проеба 300 млрдов. Понятно, что могло быть и лучше, но и что ничего не развилось за 30 лет - это херня полная.

Вот интересно, кто арматуру для этих АЭС делает? Раньше ВМЗ в Рыбинске, я два года оттуда почти не вылезал, но его давно обанкротили и ликвидировали. 

• 0

#713 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Разделение труда - не слышал? .

Слышал. Вот пожинай щас его плоды.

• 3

#714 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 16:34

Слышал. Вот пожинай щас его плоды.

Конечно лучше как в северной корее. Электричество правда по часам, но это фигня. Ну и лыж своих они тоже не делают совсем, но вообще горнолыжка там - для одного самого главного человека, но есть )))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 May 2022 - 16:36

• 1

#715 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 16:38

Ну да, есть же только Северная Корея и Цивилизованный Мир.

• 0

#716 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 16:51

Ну да, есть же только Северная Корея и Цивилизованный Мир.

Нет конечно, но северная корея пожалуй максимально исключена из международного разделения труда и пользуется всеми прелестями этого.
  • 1

#717 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 16:57

Нет конечно, но северная корея пожалуй максимально исключена из международного разделения труда и пользуется всеми прелестями этого.

А кто-то ТУТ был в Сев. Корее?

Ну чтобы реально рассказать как там.

А то всё "со слов Изи" перепевы

• 1

#718 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 17:03

В современной не знаю, а в прежней, при первом Киме, там месяц провел в командировке Леша Макридин, муж Светы Г. Много интересного рассказывал. Думаю, с тех пор радикальных перемен там не было. 

• 0

#719 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 17:06

Думаю, с тех пор радикальных перемен там не было. 

Не уверен.

В те времена и в Китае все в ватниках ходили с цитатникамиwink.png

• 0

#720 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19994 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 17:06