X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#701 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 21:29

Пар будет иметь место над любой поверхностью жидкости с температурой выше 0, только парциальное давление этого пара в воздухе будет малой величиной.

Сугубо справедливости ради - лед тоже испаряет. 

• 1

#702 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 21:32

Сугубо справедливости ради - лед тоже испаряет. 

Да, испаряется.  Сублимация называется, белье же сушат на морозе.   Я не стал вдаваться в подробности.

• 0

#703 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 22:07

Пиши бред дальше...

Гоша, дышат живые существа) тряпка не живая, она не дышит
  • 0

#704 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 04:40

LebovSKi - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщение скрыто.

• 0

#705 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:50

"хорошая" или "плохая" мембрана не имеет никакого отношения к легкости куртки.

Лёгкая не в смысле веса, умняшка ты наша :mrgreen:
  • 0

#706 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:44

Ребята, за Gore Tex стоит переплачивать? Как в сравнении с DWR? (у Монтек-а например DWR с 20к Мембраной)

Сейчас поднакину на вентилятор)))
Я тоже думал что gоrе-tex - это Панацея, и переплатил за него, взял куртку Миллет на мембране гортекс и весь переплевался, куртка толком не дышит, Я весь мокрый в ней, да и сама куртка изнутри вся мокрая, правда местные "знатоки" на данном форуме мне пояснили что я просто не умею одеваться и регулировать слои, Хотя я уже катаюсь 15 лет, У меня три флиски разной толщины и ещё одна Пуховка, сразу пояснил что слои регулировать умею, но меня продолжили уверять что я ни фига не понимаю и ничего не умею))). В итоге просто купил другую куртку Bogner Fire+Ice, на какой-то своей мембране 20.000/20.000, правда обошлась она мне в разы дороже, Зато дала то что я хотел, два раза в ней откатался всё прекрасно, не мокну, не потею, сам сухой и тепло и комфортно, про качество пошива, тканей, функциональность и так далее вообще молчу, всё на высшем уровне. Так что я думаю сильно от производителя зависит, если gore-tex прилепить к дешёвой ткани, то все её дышащие свойства работать не будут. Но это конечно ИМХО. Так как я знаю что gоrе-tex прежде чем запустить что-то в производство тестирует шмотку, Я был уверен в качестве исходного продукта и поэтому купил эту куртку millet, Уж не знаю как они эту вещь тестировали, но Качество оказалось говно, о чём я сразу и сказал!
П.с. DWR пропитка присутствует на практически наверное любой куртке, увеличивает гидрофобные свойства, отталкивает воду, со временем, особенно от стирки свойства её ухудшаются, но вроде как можно купить отдельный баллончик с этой пропиткой и самостоятельно обработать куртку.
  • 2

#707 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:51

П.с. DWR пропитка присутствует на практически наверное любой куртке, увеличивает гидрофобные свойства, отталкивает воду, со временем, особенно от стирки свойства её ухудшаются, но вроде как можно купить отдельный баллончик с этой пропиткой и самостоятельно обработать куртку.

пропитка везде. но не везде DWR. Брешут что можно с помощью "холодного" утюга частично восстановить её свойства, но я слабо верю.

пропитки в продаже - работают хреново. на один раз

• 0

#708 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:55

Сейчас поднакину на вентилятор)))

Можно вопрос, вы куртку не наизнанку надевали, случаем?

Вы удивитесь, но гортекс контролирует производство одежды из своих мембран у производителей.

Даже заставляет их приобретать именно то оборудование, на которое гортекс указал.

Хотя без чудес не обходится, французы, такие французы.

Не так давно сен-валери торговал через триал в России, одеждой с надписью гортекс, уже разорвавши соглашение с гортексом. И ничего.

• 0

#709 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:02

...

использовал несколько раз для повседневной одежды, вполне. да и обувь регулярно брызгаю, для нашей слякоти нелишне.

а гортекс? ну что гортекс? если настоящий, то вполне неплохо работает, устриц ем - есть гортексная куртка. но и симпатекс, тридцатка, есть. тоже вполне работает, в предыдущее воскресенье катался, был такой хороший дождь. внутри - сухо. 

кмк, если гортексная шмотка куплена незадорого не на распродаже со скидкой 70 %, скорее всего является подделкой 

• 0

#710 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:03

*
Популярное сообщение!

он сноубордист, там что угодно может быть
  • 3

#711 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:34

Вы удивитесь, но гортекс контролирует производство одежды из своих мембран у производителей.
Даже заставляет их приобретать именно то оборудование, на которое гортекс указал.
Хотя без чудес не обходится, французы, такие французы.
Не так давно сен-валери торговал через триал в России, одеждой с надписью гортекс, уже разорвавши соглашение с гортексом. И ничего.

Ваш вопрос я проигнорирую как неуместный. А что касается контроля производства самой фирмой gore-tex я вам задам встречный вопрос, вы внимательно читали моё сообщение? Я же об этом написал.
  • 0

#712 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:35

Ну понятно что Заводская в разы лучше!
  • 0

#713 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:38

он сноубордист, там что угодно может быть

Фига ты остроумный! Тебе мозг не давит на черепную коробку? Еду в рот закладывать не мешает?
  • 0

#714 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:40

Ваш вопрос я проигнорирую как неуместный. А что касается контроля производства самой фирмой gore-tex я вам задам встречный вопрос, вы внимательно читали моё сообщение? Я же об этом написал.

Это был сарказм, конечно же.

Я не нашёл в вашем сообщении, информации о многоступенчатом контроле гортексом, производителей одежды.

Ткните носом, не сочтите за труд.

• 0

#715 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:41

использовал несколько раз для повседневной одежды, вполне. да и обувь регулярно брызгаю, для нашей слякоти нелишне.

а гортекс? ну что гортекс? если настоящий, то вполне неплохо работает, устриц ем - есть гортексная куртка. но и симпатекс, тридцатка, есть. тоже вполне работает, в предыдущее воскресенье катался, был такой хороший дождь. внутри - сухо.
кмк, если гортексная шмотка куплена незадорого не на распродаже со скидкой 70 %, скорее всего является подделкой

Куртка куплена в триал-спорте, этого сезона, скидка процентов 30 была. Можно было взять такую же прошлого сезона, она даже красивее была, но под неё не смог подобрать брюки Такого же тёмно-синего цвета, были только зауженные в коленях, чисто горнолыжного уродского пошива.
  • 0

#716 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:43

Это был сарказм, конечно же.

Я не нашёл в вашем сообщении, информации о многоступенчатом контроле гортексом, производителей одежды.
Ткните носом, не сочтите за труд.

Так как я знаю что gоrе-tex прежде чем запустить что-то в производство тестирует шмотку, Я был уверен в качестве исходного продукта и поэтому купил эту куртку millet, Уж не знаю как они эту вещь тестировали, но Качество оказалось говно, о чём я сразу и сказал!
  • 0

#717 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:47

Bogner fire+ice? Ради этого всё и затевалось? Что тут может подойти сноубордисту?
https://www.bogner.c...453686/fireice/
  • 0

#718 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:55

Главное, ребята, сердцем не стареть! Это же прекрасно, когда тебе всегда 15 лет!
  • 0

#719 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:00

О да, расскажите мне про на 3 размера больше icon_smile.gif
Остальные отсутствия мыслей оставим с вами

Прикрепленные изображения

• 20230316_095905.jpg