Пар будет иметь место над любой поверхностью жидкости с температурой выше 0, только парциальное давление этого пара в воздухе будет малой величиной.
Сугубо справедливости ради - лед тоже испаряет.
Отправлено 15 March 2023 - 21:29
Пар будет иметь место над любой поверхностью жидкости с температурой выше 0, только парциальное давление этого пара в воздухе будет малой величиной.
Отправлено 15 March 2023 - 21:32
Да, испаряется. Сублимация называется, белье же сушат на морозе. Я не стал вдаваться в подробности.
Отправлено 15 March 2023 - 22:07
Гоша, дышат живые существа) тряпка не живая, она не дышитПиши бред дальше...
Отправлено 16 March 2023 - 04:40
LebovSKi - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщение скрыто.
Отправлено 16 March 2023 - 07:50
Лёгкая не в смысле веса, умняшка ты наша
"хорошая" или "плохая" мембрана не имеет никакого отношения к легкости куртки.
Отправлено 16 March 2023 - 10:44
Сейчас поднакину на вентилятор)))Ребята, за Gore Tex стоит переплачивать? Как в сравнении с DWR? (у Монтек-а например DWR с 20к Мембраной)
Отправлено 16 March 2023 - 10:51
П.с. DWR пропитка присутствует на практически наверное любой куртке, увеличивает гидрофобные свойства, отталкивает воду, со временем, особенно от стирки свойства её ухудшаются, но вроде как можно купить отдельный баллончик с этой пропиткой и самостоятельно обработать куртку.
пропитка везде. но не везде DWR. Брешут что можно с помощью "холодного" утюга частично восстановить её свойства, но я слабо верю.
пропитки в продаже - работают хреново. на один раз
Отправлено 16 March 2023 - 10:55
Сейчас поднакину на вентилятор)))
Можно вопрос, вы куртку не наизнанку надевали, случаем?
Вы удивитесь, но гортекс контролирует производство одежды из своих мембран у производителей.
Даже заставляет их приобретать именно то оборудование, на которое гортекс указал.
Хотя без чудес не обходится, французы, такие французы.
Не так давно сен-валери торговал через триал в России, одеждой с надписью гортекс, уже разорвавши соглашение с гортексом. И ничего.
Отправлено 16 March 2023 - 11:02
...
использовал несколько раз для повседневной одежды, вполне. да и обувь регулярно брызгаю, для нашей слякоти нелишне.
а гортекс? ну что гортекс? если настоящий, то вполне неплохо работает, устриц ем - есть гортексная куртка. но и симпатекс, тридцатка, есть. тоже вполне работает, в предыдущее воскресенье катался, был такой хороший дождь. внутри - сухо.
кмк, если гортексная шмотка куплена незадорого не на распродаже со скидкой 70 %, скорее всего является подделкой
Отправлено 16 March 2023 - 11:03
Популярное сообщение!
он сноубордист, там что угодно может бытьМожно вопрос, вы куртку не наизнанку надевали, случаем?
Отправлено 16 March 2023 - 11:34
Ваш вопрос я проигнорирую как неуместный. А что касается контроля производства самой фирмой gore-tex я вам задам встречный вопрос, вы внимательно читали моё сообщение? Я же об этом написал.Можно вопрос, вы куртку не наизнанку надевали, случаем?
Вы удивитесь, но гортекс контролирует производство одежды из своих мембран у производителей.
Даже заставляет их приобретать именно то оборудование, на которое гортекс указал.
Хотя без чудес не обходится, французы, такие французы.
Не так давно сен-валери торговал через триал в России, одеждой с надписью гортекс, уже разорвавши соглашение с гортексом. И ничего.
Отправлено 16 March 2023 - 11:35
Ну понятно что Заводская в разы лучше!
Отправлено 16 March 2023 - 11:38
Фига ты остроумный! Тебе мозг не давит на черепную коробку? Еду в рот закладывать не мешает?он сноубордист, там что угодно может быть
Отправлено 16 March 2023 - 11:40
Ваш вопрос я проигнорирую как неуместный. А что касается контроля производства самой фирмой gore-tex я вам задам встречный вопрос, вы внимательно читали моё сообщение? Я же об этом написал.
Это был сарказм, конечно же.
Я не нашёл в вашем сообщении, информации о многоступенчатом контроле гортексом, производителей одежды.
Ткните носом, не сочтите за труд.
Отправлено 16 March 2023 - 11:41
Куртка куплена в триал-спорте, этого сезона, скидка процентов 30 была. Можно было взять такую же прошлого сезона, она даже красивее была, но под неё не смог подобрать брюки Такого же тёмно-синего цвета, были только зауженные в коленях, чисто горнолыжного уродского пошива.использовал несколько раз для повседневной одежды, вполне. да и обувь регулярно брызгаю, для нашей слякоти нелишне.
а гортекс? ну что гортекс? если настоящий, то вполне неплохо работает, устриц ем - есть гортексная куртка. но и симпатекс, тридцатка, есть. тоже вполне работает, в предыдущее воскресенье катался, был такой хороший дождь. внутри - сухо.
кмк, если гортексная шмотка куплена незадорого не на распродаже со скидкой 70 %, скорее всего является подделкой
Отправлено 16 March 2023 - 11:43
Так как я знаю что gоrе-tex прежде чем запустить что-то в производство тестирует шмотку, Я был уверен в качестве исходного продукта и поэтому купил эту куртку millet, Уж не знаю как они эту вещь тестировали, но Качество оказалось говно, о чём я сразу и сказал!Это был сарказм, конечно же.
Я не нашёл в вашем сообщении, информации о многоступенчатом контроле гортексом, производителей одежды.
Ткните носом, не сочтите за труд.
Отправлено 16 March 2023 - 11:47
Отправлено 16 March 2023 - 11:55
Отправлено 16 March 2023 - 12:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных