X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 801

#701 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 21:09

вот супруге дали френч визу на два года. подавалась в прошлый понедельник. до этого было много пятилетних и потом годовая в этом году...

А "много пятилетних", это сколько?

Две, три, пять?

Получить же два года в нынешних условиях это очень даже хорошо!

• 0

#702 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 21:18

вот супруге дали френч визу на два года. подавалась в прошлый понедельник. до этого было много пятилетних и потом годовая в этом году...

Пятилетние тоже французские были?

• 0

#703 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 21:55

Пятилетние тоже французские были?

да.
  • 0

#704 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 23:13

да.

И их было много!! )) Целая куча! )

• 0

#705 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 23:25

И их было много!! )) Целая куча! )

три штуки. С 2008 года.
  • 0

#706 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 00:17

три штуки. С 2008 года.

Странно, даже не верится.

Я не припомню, чтобы французы с 2008 года в первый раз сразу давали пятилетку.

Народ в те времена даже с историей получения фр. шенгена очень радовался визе на год.

Нам французы в 2006 году первую свою визу дали ровно на 10 дней, без всякого коридора.

В 2010 году на 30 дней, в двухмесячный коридор.

И до пятилетки было еще три годовых и одна двухлетка.

Пятилетками французы стали удивлять по моим воспоминаниям где-то с 2012 года, когда начались разговоры про безвиз в Шенген для россиян.

Может, у нее были не туристические визы?

• 0

#707 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 00:48

Народ в те времена даже с историей получения фр. шенгена очень радовался визе на год.
Нам французы в 2006 году первую свою визу дали ровно на 10 дней, без всякого коридора.
Пятилетками французы стали удивлять по моим воспоминаниям где-то с 2012 года, когда начались разговоры про безвиз в Шенген для россиян.

до этого годовая была... Я не очень понимаю цель твоих вопросов... До французских еще годовые австрийские были... До этого много финских, включая дошенгенские...
  • 0

#708 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42164 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 08:02

Я помню французскую пятилетнюю с первого раза в 2010. Моей спутнице, а мне годовую. У них дефицит белых женщин
  • 0

#709 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 10:55

До французских еще годовые австрийские были... 

А это еще интереснее.

Я в те времена (2009 и 2011 г) получал австрийские визы. В консульстве, самостоятельно.

Отлично помню, что тогда визы давали очень строго, по подтвержденным бронями дням. На обоим с женой первую визу дали на 17 дней, следующую на 22.

Обязательно проверяли чтобы в страховке было указано условное "спорт". Хотя не все ведь должны были ехать в Австрию именно кататься на лыжах. 

Меня просто удивляют такие расхождения в информации.

Я ничего не исключаю, но уж очень все это странно...

Может, все-таки речь не про туристические визы?

• 0

#710 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 12:18

А это еще интереснее.

Вот любопытный какой. biggrin.png

• 0

#711 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 13:04

А это еще интереснее.

Я в те времена (2009 и 2011 г) получал австрийские визы. В консульстве, самостоятельно.

Отлично помню, что тогда визы давали очень строго, по подтвержденным бронями дням. На обоим с женой первую визу дали на 17 дней, следующую на 22.

Обязательно проверяли чтобы в страховке было указано условное "спорт". Хотя не все ведь должны были ехать в Австрию именно кататься на лыжах. 

Меня просто удивляют такие расхождения в информации.

Я ничего не исключаю, но уж очень все это странно...

Может, все-таки речь не про туристические визы?

ну так сходи в архивы ски.спб.ру Там все это описано. Я был первым кто пошел и получил годовые австрийские визы, потом много челов их получило таким же образом. Давали два года, потом перестали и мы пошли к французам...

Но я не очень понимаю твоего флуда в теме про францзские визы сейчас. Заведи тему - история шенгенских виз - может узнаешь много интересного для себя.

Да, австрийские визы в питере выдавало финское консульство. Помню финские пограничники сильно удивлялись такой визе и куда-то убегали с паспортом для проверки... по первой годовой австрийской визе я сначала съездил в финку, потом в италию и только потом в австрию раза три... Все эти описания можешь найти в архивах. То что у тебя информация не сходится говорит о том, что ты сидел в своем кругу и не интересовался что происходит вокруг.

Ну и есличо - мне в апреле 22 года выдали последнюю пятилетнюю французскую визу, она до 27 года.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 December 2024 - 13:14

• 2

#712 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 13:46

Но я не очень понимаю твоего флуда в теме про францзские визы сейчас. Заведи тему - история шенгенских виз - может узнаешь много интересного для себя.

Ну и есличо - мне в апреле 22 года выдали последнюю пятилетнюю французскую визу, она до 27 года.

Не я тут вдруг упомянул австрийцев. Не нужно валить с больной головы на здоровую.
))
Визовые вопросы я отслеживаю очень давно, поэтому и удивляюсь пятилеткам в 2008 году от французов, и годовым от австрийцев в 2007 г. Тем более туристических.) Похоже на враньё.
А вот получение пятилетки в 2022 году меня совсем не удивляет, ничего необычного в этом нет.
Ну, и три пятилетние визы назвать - много, это тоже забавно...))
  • 0

#713 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 13:48

Не я тут вдруг упомянул австрийцев. Не нужно валить с больной головы на здоровую.
))
Визовые вопросы я отслеживаю очень давно, поэтому и удивляюсь пятилеткам в 2008 году от французов, и годовым от австрийцев в 2007 г. Тем более туристических.) Похоже на враньё.
А вот получение пятилетки в 2022 году меня совсем не удивляет, ничего необычного в этом нет.
Ну, и три пятилетние визы назвать - много, это тоже забавно...))

если ты меня обвиняешь во вранье, то сколько ты ставишь в деньгах на свои обвинения? Типа я показываю визы и сколько ты мне за это платишь?  Если не показыываю - плачу я тебе. А то твои заявления как-то оскорбительны...

• 2

#714 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 14:03

Не вранье . Пятилетки еще финны давали. При этом аннулировав действующую визу эстонии....

• 0

#715 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 14:04

На, отслеживай визовые вопросы

https://ski.spb.ru/c...&hl=???????????

• 0

#716 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 15:55

если ты меня обвиняешь во вранье, то сколько ты ставишь в деньгах на свои обвинения? Типа я показываю визы и сколько ты мне за это платишь? Если не показыываю - плачу я тебе. А то твои заявления как-то оскорбительны...

Я вам отказываю в этих нелепых, меркантильных предложениях. )
Мне вот оскорбительно ваше обращение на "ты", т.ч. переживем это оба.
  • 0

#717 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:02

Не вранье . Пятилетки еще финны давали. При этом аннулировав действующую визу эстонии....

Речь про французов. И про статистику. А то, что бывают исключения, так я и написал "ПОХОЖЕ на вранье". Тут и "много пятилеток" французских, и годовая от австрийцев в 2007 ... Не вписывается в статистику это все.
  • 0

#718 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8121 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:14

А то, что бывают исключения, так я и написал "ПОХОЖЕ на вранье". Тут и "много пятилеток" французских, и годовая от австрийцев в 2007 ... Не вписывается в статистику это все.

В статистике это и называется 'outlier' :)
  • 0

#719 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:18

Речь про французов. И про статистику. А то, что бывают исключения, так я и написал "ПОХОЖЕ на вранье". Тут и "много пятилеток" французских, и годовая от австрийцев в 2007 ... Не вписывается в статистику это все.

А как часто статистика показывает что одна страна аннулирует визу другой страны- и ставит свою с сильно большим сроком?  - Это я так для "примера привел"

• 0

#720 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12521 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 17:52

Я вам отказываю в этих нелепых, меркантильных предложениях. )
Мне вот оскорбительно ваше обращение на "ты", т.ч. переживем это оба.

окей. Отправил в игнор
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных