многократно сталкивался с просьбами предоплатить на личный сбер после брони букинга
просили в основном небольшие гостевые дома или минигостинницы подмосковья ,Адлера и Эстосадка
всегда платил прекрасно понимая их страхи остаться с незаселенными номерами в высокий сезон
тут главная история состоит в том что в России в отличие от европы куча дебетовых карт
и куча непорядочных людей которые бронируют неотменяемые -дешевые номера
а потом в случае изменения собственных планов перевыпускают дебетовую карту
и гостинница остается ни счем

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 11 October 2021 - 17:54
Отправлено 12 October 2021 - 09:21
дает тем, у кого была виза от года вроде.
въезд напрямую из россии запрещен, но если въехать в шенгенскую зону в венгрию, в грецию, в австрию или в хорватию например, то можно. на форуме винского куча информации от людей, ездивших так во францию и испанию.
Я живой тому свидетель: после двух недель в Хорватии заехали легко в Австрию (правда, это был транзит в Грецию, так как боялись, согласно Винскому) -но в Австрии нас легко выпустили и могли бы там остаться. Потом из Греции правда на пароме, переплыли в Италию - рейс отменили из-за забстовки. Так вот, как дураки, сделали антитела, но разгильдяи нигде не спросили ничего!. В Риме, как и в Бари, бегали по Ватикану и музеям, пользовались всем видами городского и мждугородного транспорта - никто ничего не спрашивал ни разу. Только отдельные граждане орали: натяните маску на нос. Визу итальянскую "реуновировала" в июне - для того всё и было затеяно, проверить по Винскому. Всё удалось.
Отправлено 12 October 2021 - 10:30
Я живой тому свидетель: после двух недель в Хорватии заехали легко в Австрию (правда, это был транзит в Грецию, так как боялись, согласно Винскому) -но в Австрии нас легко выпустили и могли бы там остаться. Потом из Греции правда на пароме, переплыли в Италию - рейс отменили из-за забстовки. Так вот, как дураки, сделали антитела, но разгильдяи нигде не спросили ничего!. В Риме, как и в Бари, бегали по Ватикану и музеям, пользовались всем видами городского и мждугородного транспорта - никто ничего не спрашивал ни разу. Только отдельные граждане орали: натяните маску на нос. Визу итальянскую "реуновировала" в июне - для того всё и было затеяно, проверить по Винскому. Всё удалось.
ну тут главный вопрос
не будут ли спрашивать европейские сертификаты при продаже скипасов
ну и ваще насколько охота 2-3 дня в одну сторону добираться
Отправлено 13 October 2021 - 12:41
ну тут главный вопрос
не будут ли спрашивать европейские сертификаты при продаже скипасов
ну и ваще насколько охота 2-3 дня в одну сторону добираться
Согласна - этот вопрос теперь главный (хоть бы люди на горе намекнули, хоть бы головой кивнули или глазом моргнули), ибо вероятность неуспеха не маленькая. Если летом мы такой маршрут проложили невольно - имея дофига времени, выбирали самые дешевые перелеты, так что из Рима в Мск образовался билет первым - за 11 тыщ, в Рим из Керкиры вторым - за 3,5 тыщи (которые мне теперь должна компния Wizz, она благородно добавила туда 20 процентов!) и т. д. То теперь а) время будет вычитаться из каталки, б) риски мало совместимы с нонешним курсом евро.
Отправлено 13 October 2021 - 15:46
у меня товарищ в Греноболе живет
говорит что ходят слухи что сертификаты будут спрашивать
и ходят слухи что Спутник могут признать локально
но все это бла бла бла из местных телешоу
Отправлено 13 October 2021 - 16:02
Это, конечно интересно, но к КП каким боком?у меня товарищ в Греноболе живет
говорит что ходят слухи что сертификаты будут спрашивать
и ходят слухи что Спутник могут признать локально
но все это бла бла бла из местных телешоу
Отправлено 13 October 2021 - 16:57
Это, конечно интересно, но к КП каким боком?
Это непосредственно влияет на количество народу в КП ))))
Отправлено 13 October 2021 - 18:01
Это непосредственно влияет на количество народу в КП ))))
и, вероятно, на цены в отелях КП
Отправлено 13 October 2021 - 18:04
Да ИМХО не особо влияет, "состоятельные" катальцы уедут в Европу, цены чуть опустят, на эти же места заедет народ попроще. Все таки по факту 1 нормальная горнолыжника на всю страну.
Разгрузят - новые подъемники, трассы, новые курорты.
Сообщение отредактировал Егор Котиков: 13 October 2021 - 18:05
Отправлено 13 October 2021 - 18:41
Да ИМХО не особо влияет, "состоятельные" катальцы уедут в Европу, цены чуть опустят, на эти же места заедет народ попроще. Все таки по факту 1 нормальная горнолыжника на всю страну.
пфф, я скажу так, я не разу не летал в КП дороже чем 10к ( с учётом того что только S7 и удобное (утреннее или вечернее) время), в прошлом году пришлось.
Отель, который всегда стоил 4к на двоих с завтраками ( жили там всегда, когда летали на выходные) в прошлом сезоне стоил 12к.
Так что пусть открывается Европа, я буду только рад)
Отправлено 13 October 2021 - 20:00
Открытие Европы не снизит цены в КП.
Обратной дороги нет.
Волчий оскал капитализма-он такой...
Отправлено 13 October 2021 - 20:00
Отправлено 13 October 2021 - 20:03
Открытие Европы не снизит цены в КП.
Обратной дороги нет.
Волчий оскал капитализма-он такой...
Пещерный коммуняка?
Будет падать спрос-будут снижатся цены.
Отправлено 13 October 2021 - 21:00
немного могут отели припасть
явно не в этом году
все остальное точно не подешевеет
коммунизм тут не причем
инфляция безумная
если куб доски подорожал в 3 раза за год
чеб отелям дешеветь
Отправлено 14 October 2021 - 09:33
не подсказывай ему....пусть сам дотумкает...с годами, правда....
Отправлено 14 October 2021 - 09:52
немного могут отели припасть
явно не в этом году
все остальное точно не подешевеет
коммунизм тут не причем
инфляция безумная
если куб доски подорожал в 3 раза за год
чеб отелям дешеветь
Прошлом году на на ранее бронировние цены такие-же ломовые были как сейчас. К январю все упало раза в 2 и без отрытия Альп.
Пессимист это диагноз
Отправлено 14 October 2021 - 10:36
Отправлено 14 October 2021 - 11:10
Отправлено 14 October 2021 - 13:43
Сообщение отредактировал Ambr: 14 October 2021 - 19:52
Отправлено 14 October 2021 - 14:00
Цены- в среднем-росли и будут расти. Везде, на горнолыжных курортах. Закон жанра.
А колебания- это мелкие отклонения от тренда.
Номер, который я заказываю, каждый год, в КортЯрд Мариотте, в феврале, в Эсто-Садке,
вырос в цене, за прошедшие 4 года, раза в 2-3 (точно уже не помню ....да и бог с ним).
Для сравнения- номер в одном и том же отеле в Заальбахе, куда тоже езжу, вырос в 1.5 раза.
Так что вывод очевиден: русские богатеют быстрее...куда там хилой Австрии....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных