X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#701 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:12

*
Популярное сообщение!

посмотри в словаре чтоль, что такое параллельный

потом нарисуй линеечки на своих видосах...

выкладывай сюды. потом продолжим

пофиг,

что там написано. 

Это ассоциации.

По мне, это корпус удерживать вертикально и стараться не гнутся в позвоночнике.

• 6

#702 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:13

Если с июня откроют Францию, то уже с 16 \ 06 по предварительным данным, можно проводить курс в L2A на леднике с размещением в гостиннице школы Джем. Ледник откроют для спортсменов 6июня, а весь посёлок с гостинницами, магазинами и т.д. с 16го. smile.png

По последней информации катание с 29 мая и для всех желающих

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 May 2021 - 18:13

• 0

#703 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:24

пофиг,

что там написано. 

Это ассоциации.

скорее плечи параллельны тазу и ангуляция в ТБС. 

Ты про переход спортивный там выше не ответил :-(

• 0

#704 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:16

Ты про переход спортивный там выше не ответил icon_sad.gif

да я об этом.   А про переход как то пропустил

• 0

#705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:19

пофиг,

что там написано. 

Это ассоциации.

вертикально тоже посмотри в словаре. потом сравни с тем, как оно, на твоем видосе. 

позвоночник а) изогнут изначально б) гнется при движениях. например при обычной ходьбе. про катание уж и не говорю. на видосах твоих это отчетливо видно. 

это не ассоциации. это называется словом мантры

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 19:20

• 0

#706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:26

Ты про переход спортивный там выше не ответил icon_sad.gif

да и плечи тазу не параллельны. ангуляция в шее - самое важное biggrin.png

• 0

#707 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:30

пофиг,

что там написано. 

Это ассоциации.

Я об этом еще неделю назад написал.

Но не до всех доходит!wink.png

• 1

#708 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:39

А про переход как то пропустил

Напишешь? Очень интересно .... Хорошо бы еще AL тоже написал.

• 0

#709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:41

Я об этом еще неделю назад написал.

Но не до всех доходит!wink.png

до вас-то? этта да. особливо когда нормаль с вертикалью путаете eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 19:51

• 0

#710 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:00

вертикально тоже посмотри в словаре. потом сравни с тем, как оно, на твоем видосе. 

позвоночник а) изогнут изначально б) гнется при движениях. например при обычной ходьбе. про катание уж и не говорю. на видосах твоих это отчетливо видно. 

это не ассоциации. это называется словом мантры

Вертикально- не горизонтально и не наклоняя корпус в поворот, позвоночник гнется при ходьбе 

• 0

#711 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:05

*
Популярное сообщение!

до вас-то? этта да. особливо когда нормаль с вертикалью путаете eusa_doh.gif

Для вас теоретиков это важно, для меня не очень, потому как я катаюсь без линейки и транспортира, и ощущаю себя в пространстве относительно силы тяжести

• 5

#712 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Удивительно, что борцы с догматизмом сами очень догматичны и требуют буквального соответствия словесной формуле. 

С какой точностью она должна быть выполнена, чтобы борцы с инструкторским догматизмом были удовлетворены? Похоже даже если на градус не совпадет, формула будет считаться неверной . И кто тогда догматик?

Я например прекрасно понимаю что в этой формуле (параллельности)  главное не буква а дух. И была она изначально сформулирована для малых углов и отлогих поворотов, одним словом для начальных стадий обучений, на которых  она выполняется довольно точно. Главное ее преимущество - простота и наглядность, а главная цель - сформировать навык ангуляции, без произнесения этого страшного и непонятного слова. А вот когда навык будет сформирован его обладатель уже сам будет решать насколько параллельными держать эти самые линии на различных склонах и различных скоростях и различном оборудовании

• 8

#713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:09

Вертикально- не горизонтально и не наклоняя корпус в поворот, позвоночник гнется при ходьбе 

и зачем ты это за мной повторил? вот и при катании он гнется. еще сильнее. и так  и должно быть. а не те мантры, которые вы распространяете: стараться не гнутся в позвоночнике.

• 0

#714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:11

Для вас теоретиков это важно, для меня не очень, потому как я катаюсь без линейки и транспортира, и ощущаю себя в пространстве относительно силы тяжести

а ты попробуй с ними biggrin.png грузик повесь на пояс. потом расскажешь нам, какой у тебя там вертикальный корпус

• 0

#715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:20

Удивительно, что борцы с догматизмом сами очень догматичны и требуют буквального соответствия словесной формуле. 

С какой точностью она должна быть выполнена, чтобы борцы с инструкторским догматизмом были удовлетворены? Похоже даже если на градус не совпадет, формула будет считаться неверной . И кто тогда догматик?

Я например прекрасно понимаю что в этой формуле (параллельности)  главное не буква а дух. И была она изначально сформулирована для малых углов и отлогих поворотов, одним словом для начальных стадий обучений, на которых  она выполняется довольно точно. Главное ее преимущество - простота и наглядность, а главная цель - сформировать навык ангуляции, без произнесения этого страшного и непонятного слова. А вот когда навык будет сформирован его обладатель уже сам будет решать насколько параллельными держать эти самые линии на различных склонах и различных скоростях и различном оборудовании

во-первых это где такое требование? борцы отрицают, а не требуют соответствий. у тебя что-то с логикой не... во-вторых, есть какие-то вариации параллельности? геометрия плачет и стонет... и третье, удивительно как догматики быстро пытаются переобуться в полете. что, линеечки когда рисовать начинаете, не получаются параллельки, начинаете торговаться? 

нафига тогда приводить в пример видосы, как на прошлой странице. наблюдаем. как и каким образом ты тут переобуешься laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 20:26

• 0

#716 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Навеяло вашей дискуссией про параллельности )

• 4

#717 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 20:48

Навеяло вашей дискуссией про параллельности )

- геометрия

- просто игнорируйте ее 

laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 20:55

• 0

#718 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:00

*
Популярное сообщение!

во-первых это где такое требование? борцы отрицают, а не требуют соответствий. у тебя что-то с логикой не... во-вторых, есть какие-то вариации параллельности? геометрия плачет и стонет... и третье, удивительно как догматики быстро пытаются переобуться в полете. что, линеечки когда рисовать начинаете, не получаются параллельки, начинаете торговаться? 

нафига тогда приводить в пример видосы, как на прошлой странице. наблюдаем. как и каким образом ты тут переобуешься laugh.png

Да борцы отрицают, они всегда такие, на то и борцы, но из этого совсем не следуют что они правы.

А я знаю что прав, потому что многократно проверял эту формулу на практике, а практика критерий истины.

Сколько времени было здесь потрачено на споры о том что такое ангуляция? Вот чтобы не провоцировать споры и непонимание на склоне и говоришь ученику про параллельности или про что-то другое - кому что больше подходит. Потому что я не догматик и не формалист и стараюсь смотреть на вещи широко

И я не торгуюсь, я просто говорю вещи которых ты не принимаешь потому что не знаешь а узнать не хочешь потому что на вещи смотришь догматично и узко. Например если вспоминать геометрию, которая плачет,  знаешь ли ты формулу: SIN(Al) = Al. Дико выглядит ? А эта формула вполне применима в инженерных расчетах, сам использовал. Просто надо знать и учитывать  диапазон применимости каждой формулы.

И я не переобуваюсь, а просто выхожу иногда из бесполезного спора.

• 4

#719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:26

Да борцы отрицают, они всегда такие, на то и борцы, но из этого совсем не следуют что они правы.

А я знаю что прав, потому что многократно проверял эту формулу на практике, а практика критерий истины.

Сколько времени было здесь потрачено на споры о том что такое ангуляция? Вот чтобы не провоцировать споры и непонимание на склоне и говоришь ученику про параллельности или про что-то другое - кому что больше подходит. Потому что я не догматик и не формалист и стараюсь смотреть на вещи широко

И я не торгуюсь, я просто говорю вещи которых ты не принимаешь потому что не знаешь а узнать не хочешь потому что на вещи смотришь догматично и узко. Например если вспоминать геометрию, которая плачет,  знаешь ли ты формулу: SIN(Al) = Al. Дико выглядит ? А эта формула вполне применима в инженерных расчетах, сам использовал. Просто надо знать и учитывать  диапазон применимости каждой формулы.

И я не переобуваюсь, а просто выхожу иногда из бесполезного спора.

то, что борцы правы  - это очевидно. ОЧЕ- видно. на любом видео. 

"геометрия? просто игнорируйте ее"

конечно-конечно, я ваще ничего не знаю. но! достаточно посмотреть на то, как еду я, и как едешь ты, плюс учесть потраченное на обучение время, и сразу станет ОЧЕ-видно кто, что и как догматично и узко понимает

сам зашел в спор, сам вышел. молодец, чо laugh.png

• 0

#720 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:52

то, что борцы правы  - это очевидно. ОЧЕ- видно. на любом видео. 

"геометрия? просто игнорируйте ее"

конечно-конечно, я ваще ничего не знаю. но! достаточно посмотреть на то, как еду я, и как едешь ты, плюс учесть потраченное на обучение время, и сразу станет ОЧЕ-видно кто, что и как догматично и узко понимает

сам зашел в спор, сам вышел. молодец, чо laugh.png

О, убойный аргумент!

По моему ты себя переоцениваешь )

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных