А чем Явор то плох? Пологая красивая дорожка.

Манжерок
Отправлено 05 February 2024 - 14:37
Отправлено 05 February 2024 - 14:46
А чем Явор то плох? Пологая красивая дорожка.
Всем хорош, кроме количества народу
Отправлено 05 February 2024 - 21:32
С прошлого года набили несколько зелёных трасс, для туристов, там убийство поток такой же как в Поляне, ужос. Кулуар узкий, кто то плугом едет а между ними несутся стоя утюги с навигаторами в карманах. Столкновений видел три штуки. Я в шоке! Народ вообще не думает о безопасности ни своей не окружающих! Зато на красных вообще никого нет кроме тех кто осознанно там катается или тех кто по ошибке туда заехал. Покрытие из за оттепели и дождя прошедшего в январе железобетонное просто сказка!
Это в выходные такая хрень случается? На подъемник тоже очередь?
Отправлено 05 February 2024 - 22:55
В субботу ничего этого не было
Отправлено 05 February 2024 - 23:10
Обещанный отчёт
https://forum.ski.ru...howtopic=176992
Сообщение отредактировал Бродяжник: 05 February 2024 - 23:31
Отправлено 06 February 2024 - 02:16
Да нет там очередей ни в субботу, ни в воскресенье
Отправлено 06 February 2024 - 05:06
Самое большое количество народу в очереди после обеда, которое я насчитал на посадке на гондолы , примерно 100-120 человек. По таймингу за минуту уезжает , при неполном заполнении гондолы от 20 до 32 человек, если бы народ думал головой и знал как правильно быстро поставить лыжи и войти в кабину то в минуту могло бы уезжать до 40 человек. Ну то есть вместо 5-6 Ти минут стояния в очереди можно сократить время до 2-3 х минут . На верхней станции меньше народу там одновременно стояло около 50 Ти человек время ожидания 2-3 минуты опять же из за неполной посадки. Но такая "толпа была только примерно с 13 до 14.30 примерно все остальное время вообще не ждёшь сразу в течении минуты посадка. Так ,что я считаю очень быстро идёт очередь и даже если с нижней станции будут одновременно уезжать очередь из 1000 человек то время ожидания составит от 20 до 30 минут. Предположительно.Это в выходные такая хрень случается? На подъемник тоже очередь?
Замечу, что в будние дни народу вообще мало гондолы пустыми ходят
Сообщение отредактировал George_k: 06 February 2024 - 05:09
Отправлено 06 February 2024 - 06:15
Жёсткие трассы... Только для тех, кто хорошо катается карвингом.
С проскальзыванием постоянный жуткий звук соскребания снега))
Отсюда повышенные требования к торсионке, ботам, заточке... Вобщем не для всех катание.
Все выкатывается за один день, на второй ещё терпимо...но на третий и далее включается самоубеждение, что все равно лучше, чем в офисе))))
Пицца на фудкорте Сбера хороша, поездили на электромобиле до парковки. Жили в поселке, такси 500 р с лыжами. Зато под боком открыли Калину - Малину, как в Шерегеше.
Фрирайда ноль и не будет.
Вобщем все двояко, если б не мои группы - вернулся не скоро, а они на хайпе просят манжерок
Сообщение отредактировал AT-SK: 06 February 2024 - 06:18
Отправлено 06 February 2024 - 07:22
В январе было две оттепели с дождем поэтому склоны как бетон , рай для спортиков и кто катает на кантах. Для туристов - согласен дискомфортно. В прошлом году покрытие было утрамбованно но из снега, даже тупые лыжи держали но покрытие не разрушалось. Сейчас сбивают до обеда снег с поверхности а под ним ледок. Ну , что сделаешь погоды у нас такие)))Сгоняли на два дня в Манжерок.
Жёсткие трассы... Только для тех, кто хорошо катается карвингом.
С проскальзыванием постоянный жуткий звук соскребания снега))
Отсюда повышенные требования к торсионке, ботам, заточке... Вобщем не для всех катание.
Сообщение отредактировал George_k: 06 February 2024 - 07:23
Отправлено 06 February 2024 - 07:38
В январе было две оттепели с дождем поэтому склоны как бетон , рай для спортиков и кто катает на кантах. Для туристов - согласен дискомфортно. В прошлом году покрытие было утрамбованно но из снега, даже тупые лыжи держали но покрытие не разрушалось. Сейчас сбивают до обеда снег с поверхности а под ним ледок. Ну , что сделаешь погоды у нас такие)))
Не было льда нигде до 15-00 как минимум. Жесткий утрамбованный снег.
Отправлено 06 February 2024 - 08:29
У людей разное представление о льде на трассе.Не было льда нигде до 15-00 как минимум. Жесткий утрамбованный снег.

Отправлено 06 February 2024 - 08:29
Ездили на машине Манжерок-Телецкий-Шерегеш. Манжероке и на глк Телецкий были первый раз, Манжерок очень понравился, трассы отличные, народу было немного, очередей нет, сервис понравился ( со стоянки ездили на гольф каре, без проблем всегда нам попадался, локерная 500 руб. входили 2 пары лыж ,ботинок и 2 шлема, утром все сухое и теплое). глк Телецкий специально точно больше не поедем, одного раза достаточно виды наверху замечательные, очень красиво, но на всех трассах камни, каждый день не готовят, подъемник очень медленный, не представляю как на нем 20 минут подниматься в -20)) нам с погодой повезло, наверху был 0-2, внизу -5. Шерегеш это привычный нам курорт, всегда нравится, но с каждым годом все дороже и дороже
Отправлено 06 February 2024 - 09:48
( со стоянки ездили на гольф каре, без проблем всегда нам попадался, локерная 500 руб. входили 2 пары лыж ,ботинок и 2 шлема, утром все сухое и теплое
Ну не знаю, у нас в локер не влезли и одни лыжи, не говоря уж о двух парах
Отправлено 06 February 2024 - 09:50
У людей разное представление о льде на трассе.
Лёд это объективное понятие Лёд это вполне понятное агрегатное состояние и он либо есть, либо нет
Отправлено 06 February 2024 - 09:52
Ну не знаю, у нас в локер не влезли и одни лыжи, не говоря уж о двух парах
странно, у нас сбоку от ботинок две пары трассовых лыж влезло, сначала лыжи ставили, потом ботинки одевали на сушилки, и на верхние сушилки два шлема.
Отправлено 06 February 2024 - 10:31
Обычно на трассе жёсткий фирн.Лёд это объективное понятие
Лёд это вполне понятное агрегатное состояние и он либо есть, либо нет
Лёд это когда течёт вода и замерзает.
Отправлено 06 February 2024 - 10:44
Обычно на трассе жёсткий фирн.
Лёд это когда течёт вода и замерзает.
На трассах бывает лёд, но не тут. Бывают после спортсменов тоже
Отправлено 06 February 2024 - 12:04
странно, у нас сбоку от ботинок две пары трассовых лыж влезло, сначала лыжи ставили, потом ботинки одевали на сушилки, и на верхние сушилки два шлема.
А можно поподробнее что из себя сушилки для обуви представляют? Это я к тому что успевают ли за ночь нормально просохнуть внутренники бот или лучше их вынуть и сушить дома?
Отправлено 06 February 2024 - 12:09
А можно поподробнее что из себя сушилки для обуви представляют? Это я к тому что успевают ли за ночь нормально просохнуть внутренники бот или лучше их вынуть и сушить дома?
успевают без проблем
Отправлено 06 February 2024 - 12:14
Как обычные сушилки в прокатах, палка из которой дует воздух, на нее надевается ботинок, все сохнет прекрасно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Bing (2), Majestic12 (1)