возвращение к корням )) +++
Отправлено 24 April 2022 - 20:28

Отправлено 24 April 2022 - 20:33
Начитался вас и поехал сегодня сезон открывать. Происпектировал трассу https://velo-1.com/
На самом деле она уже почти готова до Дубны - там есть куски без финишного покрытия, но на кантрийнике катятся.
Что-то с дистанцией не рассчитал на открытие - пропедалил в одну сторону 50 км., а на обратном пути дождь начался(( вышло туда 3 часа, обратно 4 часа. Итого 100 км. за 7 часов.
Весь мокрый, грязный и еле живой)))
П.с. памперс не пользую, жопа в норме)
Говорят, собираются продлить эту трассу до Питера. Не пытайся одним днем тогда ее проехать
Отправлено 24 April 2022 - 20:44
вышло туда 3 часа, обратно 4 часа. Итого 100 км. за 7 часов
супер вообще!
имхо, я бы кольцо (если оно там есть) убрал из-под выноса, или вынос поменял на меньший угол, или руль на меньший райз ))
посадка поменяется, проще крутить будет и КПД повыше ))
кольцо убрать - это самое простое конечно
Отправлено 24 April 2022 - 20:54
Вынос можно просто перевернуть. Для начала.супер вообще!
имхо, я бы кольцо (если оно там есть) убрал из-под выноса, или вынос поменял на меньший угол, или руль на меньший райз ))
посадка поменяется, проще крутить будет и КПД повыше ))
кольцо убрать - это самое простое конечно
А руль-райзер это любовь с точки зрения эстетики у меня. Стоит райзер, но вынос в обратку и 5мм колечко сверху
Отправлено 24 April 2022 - 20:57
Есть у меня пару знакомых рандонеров, которые где-то в районе Алтая 1000 км нонстопом бахнули. Тормозили только пописатьГоворят, собираются продлить эту трассу до Питера. Не пытайся одним днем тогда ее проехать

На шоссерах конечно же
Отправлено 24 April 2022 - 21:04
Вынос можно просто перевернуть. Для начала.
А руль-райзер это любовь с точки зрения эстетики у меня. Стоит райзер, но вынос в обратку и 5мм колечко сверху
вынос перевернуть, это уж совсем радикально, для гонок специфических ))
райзер да, но они же все разные. у меня стандартные на плоский лес пол дюйма или 10 мм, хотя они почти одинаковые, угол обратный у второго чуть меньше
для покатать больше под горку - 30 мм подъема
все 780 мм + заглушки кастом
но тут ещё другое, кому что нравится в посадке ))
Отправлено 24 April 2022 - 23:02
Заморозили проект(((Говорят, собираются продлить эту трассу до Питера. Не пытайся одним днем тогда ее проехать
Не до велосипедистов нынче...
П.с. надеюсь хоть эту доделают - кучи красной(верхней) щебёнки лежат - нужно только отсыпать и прокатать. Обидно будет если так бросят(
Отправлено 24 April 2022 - 23:18
физуха норм, а вот попа болит))))
Открыли давеча сезон, откатав 6 дней в Седоне, на 4ый день болеть перестало. Мабыть - потому что начали катать pro lines типа Hangover & Hiline - там не до жопы. Катать их в самом начале сезона - реально не фэншуй. Но красиво - пипец.
Сообщение отредактировал borisotto: 24 April 2022 - 23:22
Отправлено 25 April 2022 - 09:26
Заморозили проект(((
Не до велосипедистов нынче...
П.с. надеюсь хоть эту доделают - кучи красной(верхней) щебёнки лежат - нужно только отсыпать и прокатать. Обидно будет если так бросят(
Мой друг там катается сейчас по доступному участку. Он на пенсии перебрался в Парамоново, практически на ПМЖ. а там, кроме единственного шоссе, остальное пока не проезжее.
Отправлено 25 April 2022 - 09:37
Официально доступный - это от Яхромы до Мельчевки (около 22-23 км.), а на самом деле она до Дубны. Вся подготовка (самый гемор) сделана, просто некоторые участки попадаются с неукатанным щебнем или каменюгами побольше, но не сильно критично.Мой друг там катается сейчас по доступному участку. Он на пенсии перебрался в Парамоново, практически на ПМЖ. а там, кроме единственного шоссе, остальное пока не проезжее.
Я всё думал - как они шлюз обойдут в Темпах. Во какую эстакаду зафигачили:
https://youtu.be/VCBU7jzryG4
Отправлено 25 April 2022 - 10:01
Прикольная дорога, но блин, для кого она? для 50 человек кто живёт в Дмитрове и Дубне?
Со стороны инвестиций и проффита, совсем не сходится.
Отправлено 25 April 2022 - 10:13
Я катал там задолго до этих планов и было даже прикольней со всякими грязями, говнами и пр.)) Народу вообще не было.Прикольная дорога, но блин, для кого она? для 50 человек кто живёт в Дмитрове и Дубне?
После того как сделали - народу сильно прибавилось, а на открытии вообще толпа была. Переодически какие-то велоклубы там свои мероприятия проводят, да и "местных велосипедистов" развелось (где они раньше были?)
На самом деле можно из Москвы до Яхромы на электричке доехать, потом вкрутить до Дубны (50 км.), искупаться в Волге, пива попить и домой на электричке из Дубны.
Отправлено 25 April 2022 - 10:19
На самом деле можно из Москвы до Яхромы на электричке доехать, потом вкрутить до Дубны (50 км.), искупаться в Волге, пива попить и домой на электричке из Дубны.
План отличный, но по мне, игра не стоит свеч. 2-3 часа только до Яхромы ехать.
Хотя для местный. клёвая дорожка получилось.
Была бы у меня дача в тех кроях, можно смело было покупать шоссер или хотя бы гревел.
Отправлено 25 April 2022 - 10:24
Для местных вообще лафа - в хорошую погоду целыми семьями вкручивают, даже инстасамки в больших количествах))План отличный, но по мне, игра не стоит свеч. 2-3 часа только до Яхромы ехать.
Хотя для местный. клёвая дорожка получилось.
Была бы у меня дача в тех кроях, можно смело было покупать шоссер или хотя бы гревел.
Правда теперь бегать стало неудобно - крошка в кросы залетает, но ничего - потерпим)
Отправлено 25 April 2022 - 10:25
Прикольная дорога, но блин, для кого она? для 50 человек кто живёт в Дмитрове и Дубне?
Для строительных фирм, аффилированных с Воробьевым.
Кстати, раньше Дубна была "городом велосипедов". Примерно так же, как подмосковный Жуковский.
Отправлено 25 April 2022 - 10:29
Я катал там задолго до этих планов и было даже прикольней со всякими грязями, говнами и пр.)) Народу вообще не было.
После того как сделали - народу сильно прибавилось, а на открытии вообще толпа была. Переодически какие-то велоклубы там свои мероприятия проводят, да и "местных велосипедистов" развелось (где они раньше были?)
Ради купания в Волге? Со стороны водохранилища там с купанием совсем не айс, ниже плотины тоже не очень. И уж точно 3+ часа в электричке для этого проводить не захочется.
Отправлено 25 April 2022 - 10:35
Для строительных фирм, аффилированных с Воробьевым.
Ну только если так)
Нет, идея правда классная, если до питера сделать трассу. С гостишками, кафешками и прочими благами.
У меня куча знакомых после 30-ки купили себе гревелы и гоняют в кайф по несколько сотен км за день.
Есть даже индивидуумы кто гоняет с палатками, грубо говоря, на поезде в Тверь или Калугу и обратно на велике.
Отправлено 25 April 2022 - 11:02
Ну только если так)
Нет, идея правда классная, если до питера сделать трассу. С гостишками, кафешками и прочими благами.
У меня куча знакомых после 30-ки купили себе гревелы и гоняют в кайф по несколько сотен км за день.
Есть даже индивидуумы кто гоняет с палатками, грубо говоря, на поезде в Тверь или Калугу и обратно на велике.
Судя длиннющему деревянному мосту сделано чтобы
- было очень удобно падать на мокрых досках, на них не держит даже самая злая резина
- поменять мост через год-два. На тоже деревянный, но более другой (например с покрытием из декинга).
У меня тогдашнем гревеле (4-скоростном "Спорте") прошла вся юность. Летом по 60-80 км ежедневно, и на серьезный дальняк с ночевками ездил, с рюкзаком. Но тогда машин на шоссе было в сотни раз меньше.
А сейчас предпочитаю по грунту без экстрима (и так весь переломанный) на одноподвесе. И не более 50 км. Задача - не накатать километры, а чтоб заиппаться.
Отправлено 25 April 2022 - 11:09
Ну только если так)
Посмотри на карте предполагавшуюся трассу
https://www.google.c...996,34.24697949
Она проходит по диким местам, без инфраструктуры. Какие кафешки и гостишки без электричества? Чистая маниловщина
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Отправлено 25 April 2022 - 11:17
- было очень удобно падать на мокрых досках, на них не держит даже самая злая резина
кое как держит слик с водоотводами. типа Continental contact 2. но тоже каток конечно
Количество пользователей, читающих эту тему: 25
0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных