X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#701 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:48

Могу слегка подпрыгнуть на лыжах, чтобы  чтобы передать Земле некий импульс, а она в ответ толкнет меня и тоже передаст  такой же импульс. А потом мы опять сольемся с Землей в экстазе за счет сил гравитации.

Так что меня мои внутренние силы ни на миллиметр не подвинули. они в сумме дают ноль

Ну и что с давлением происходит при прыжке?

• 0

#702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:57

И амортизация и разгрузка вниз одно и то же.

Это в твоей кривой системе отсчета  амортизация и разгрузка вниз одно и тоже. Для тебя рост давления и снижение давления - одно и тоже

Точно, Мюнхаузен

• 0

#703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:00

Ну и что с давлением происходит при прыжке?

Как при любой разгрузке вверх: сначала растет , т.е происходит загрузка, потом падает - происходит разгрузка вверх

• 0

#704 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Вы не понимаете, что разгрузка, как и вся вертикальная работа лыжника, выполняется не по нормали к склону, а по направлению "опора -ЦМ", или не знаете об этом?

Вы не понимаете, что действия лыжника, обеспечивающие разгрузку и ее параметры, не ограничиваются сгибанием-разгибанием ног, и уж точно не делятся на случай разгибания ног и случай сгибания ног?
Вы ориентируетесь на упрощенные шаблоны действий для начинающих, позволяющие сначала подпихнуть способ создать разгруженное состояние на малых скоростях, потом - способ прочувствовать возможность амортизации подъёма ЦМ в переходе, когда динамика растёт. Если Вы видите только разгибание-сгибание ног и линию ЦМ-опора, Вы упускаете суть процесса.
  • 5

#705 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:35

Как зачем это делать?, чтобы разгрузиться и перекантоваться. А как перекантуешься без отрыва* Стремно, зацепишься за что-нибудь.

Ниссы. Перекантуешься.
  • 0

#706 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 22:42

Ниссы. Перекантуешься.

Кстати, ты у нас любитель математики.  Оцени, сколько времени понадобится, чтобы принять группировку так. чтобы бедра стали параллельны  земле.Не забудь, что надо делать встречное движение корпусом

• 0

#707 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:00

Так что меня мои внутренние силы ни на миллиметр не подвинули. они в сумме дают ноль

Совсем ты обессилел. Кушай кашку )))

Спортсмены КМ так ловко сообщают Земле импульс, что на них миллион телезрителей втыкает в голубые экраны.
  • 0

#708 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:08

Совсем ты обессилел. Кушай кашку )))

Спортсмены КМ так ловко сообщают Земле импульс, что на них миллион телезрителей втыкает в голубые экраны.

А вот если  лежать на льду, под ноги  в качество "опоры" положить невесомую дощечку, то какую бы внутреннюю силу не развил, так и останешься на месте, толкнув дощечку. В то же время дощечка поскользит  с большой скоростью

• 0

#709 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:13

Кстати, ты у нас любитель математики. Оцени, сколько времени понадобится, чтобы принять группировку так. чтобы бедра стали параллельны земле.Не забудь, что надо делать встречное движение корпусом

Примерно две трети времени поворотного цикла требуется, если грубо совсем оценивать.

Из стульчика лыжник вытягивается на почти прямые ноги. Затем внутренняя нога сгибается (можно считать, что ноги начали сгибаться после распрямления). Лыжник входит в поворот и поворачивает. Затем сгибает внешнюю ногу и вновь оказывается в позе стульчик.
  • 0

#710 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:20

А вот если лежать на льду, под ноги в качество "опоры" положить невесомую дощечку, то какую бы внутреннюю силу не развил, так и останешься на месте, толкнув дощечку. В то же время дощечка поскользит с большой скоростью

Это керлинг называется. Там цель другая. К чему ты это все написал?
Лыжник в снег толкается, а к снегу вешки и кабаки прикреплены.

Ты когда ложку ко рту подносишь тоже только внутренние силы используешь, однако маис у тебя во рту оказывается.
  • 0

#711 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:25

Примерно две трети времени поворотного цикла требуется, если грубо совсем оценивать.

Из стульчика лыжник вытягивается на почти прямые ноги. Затем внутренняя нога сгибается (можно считать, что ноги начали сгибаться после распрямления). Лыжник входит в поворот и поворачивает. Затем сгибает внешнюю ногу и вновь оказывается в позе стульчик.

Я спросил про простую задачу. Стоишь на полу  и быстро  плотно группируешься без толчка вверх.  Длина бедра примерно 50см. Нужно примерно 0,3сек, чтобы упасть на такое расстояние. . Может время принятия группировки тоже 0,3 сек или близко, Как раз чтобы сесть на задницу

• 0

#712 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:30

Это керлинг называется. Там цель другая. К чему ты это все написал?
Лыжник в снег толкается, а к снегу вешки и кабаки прикреплены.

Ты когда ложку ко рту подносишь тоже только внутренние силы используешь, однако маис у тебя во рту оказывается.

Видишь толкается он одинаково , что в снег, что в дощечку, а результат совершенно разный.Стало быть все зависит от опоры. Она его  толкает, а не он сам  себя от опоры.

Внутренними силами я могу как угодно манипулировать со своими органами. ЦМ сместится только от внешней силы

• 0

#713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42377 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:30

По прежнему - опора-ЦМ.

цм в какой момент? он ж, цм, плавающий biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 23:30

• 0

#714 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:32

Я спросил про простую задачу. Стоишь на полу и быстро плотно группируешься без толчка вверх. Длина бедра примерно 50см. Нужно примерно 0,3сек, чтобы упасть на такое расстояние. . Может время принятия группировки тоже 0,3 сек или близко, Как раз чтобы сесть на задницу

Вполне реально.
  • 0

#715 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:34

цм в какой момент? он ж, цм, плавающий biggrin.png

В каждый момент времени у тела есть ЦМ.
  • 0

#716 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:37

Вполне реально.

Что вполне реально? Сесть на задницу при разгрузке вниз? Это и так было ясно. Попробуй дома, сгруппируйся без толчка вверх и расскажи о чувствах, когда приземлишься.

• 0

#717 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42377 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:50

В каждый момент времени у тела есть ЦМ.

ну а я тебе пра что? так на какой момент ориентироваться-то с вертикальной работой  и разгрузкой бум?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 23:50

• 0

#718 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:53

Видишь толкается он одинаково , что в снег, что в дощечку, а результат совершенно разный.Стало быть все зависит от опоры. Она его толкает, а не он сам себя от опоры.
Внутренними силами я могу как угодно манипулировать со своими органами. ЦМ сместится только от внешней силы

Почитай закон сохранения импульса и не натягивай сову.

Вообще может быть не важно какие там силы. Чисто кинематически ЦМ приближается или удаляется от снега, вешки и т.п.

Если тела вдруг потеряют инертную массу, движения лыжника будут двигать центр нулевой инертной массы никакой силой.

Лыжник на Землю опирается. Масса Земли практически бесконечно больше массы лыжника, поэтому СО связанную с Землёй можно с большой точностью считать инерциальной.
  • 0

#719 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:56

ну а я тебе пра что? так на какой момент ориентироваться-то с вертикальной работой и разгрузкой бум?

На текущий момент времени. В каждый момент времени есть момент времени и положение ЦМ.

Время непрерывно.

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 March 2020 - 23:59

• 0

#720 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 23:58

Что вполне реально? Сесть на задницу при разгрузке вниз? Это и так было ясно. Попробуй дома, сгруппируйся без толчка вверх и расскажи о чувствах, когда приземлишься.

Я на ноги приземляюсь. Без проблем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных