метнуть молот, я думаю, можно и деревянному
зашибет
Отправлено 23 June 2019 - 17:50
метнуть молот, я думаю, можно и деревянному
зашибет
Отправлено 23 June 2019 - 18:03
Самый демократичный спорт - это литрбол
![]()
Отправлено 23 June 2019 - 18:33
Настоящих ... мало.
Отправлено 23 June 2019 - 19:26
С общей напряженностью предполагаю. Как и в лыжах напряжённость и скованность враг. Появляется расслабленность появляется и ощущение полета.А что касается танцев, то есть люди деревянные, а есть не деревянные. Эту разницу видно даже по походке. Деревянные, допускаю, не могут пластично научиться двигаться, для не деревянных проблем ни с какими танцами не будет.
Кто за много лет не смог научиться плясать - тот просто деревянный, да и все.
Связано, подозреваю, с плохим ощущением себя.
Отправлено 24 June 2019 - 00:35
С общей напряженностью предполагаю. Как и в лыжах напряжённость и скованность враг. Появляется расслабленность появляется и ощущение полета.
А что такое "ощущение полета"?
Отправлено 24 June 2019 - 00:39
А что такое "ощущение полета"?
Катя, это после второго стаканА
Отправлено 24 June 2019 - 00:48
Катя, это после второго стаканА
![]()
То есть у птиц его не бывает?
Отправлено 24 June 2019 - 01:06
Ты не поверишь, но в ГЛ тоже самое!
(если чо, то по себе знаю
)
В БТ для деревянных есть стандарт.
Но надо быть одержимым чтоб чего-то добился.
Отправлено 24 June 2019 - 04:45
Volk1 - нарушение п. 4.4. правил форума, предупреждение. Неформатские темы остаются в Неформате.
rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, бан 5 дней.
AL369, Gosha - для личной переписки используйте систему личных сообщений, но переходить на личности нельзя и там.
rtrekm - нарушение п. 4.1. и 4.2 правил форума
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 24 June 2019 - 11:04
"90 % лыжников считают, что катаются лучше, чем 90% окружающих"
Может быть. Я почти всегда катаюсь с теми лучше меня катается.
Говорил что я не умею кататься.
Посмотрев ролики инструкторов, которые говорили что катаются и учат, начал говорить что немного умею кататься. ![]()
Отправлено 24 June 2019 - 11:47
На втором видео с 1:44-1:55 переход из разгрузки вверх в разгрузку вниз.
А после разгрузки вниз что идет?
Отправлено 24 June 2019 - 12:02
Ни одного не видел, чтоб сам неважно катался и учил хорошо..
. Я в своей практике видел не раз, как и на батуте, и в сноупарке, люди уходили от вчерашних олимпийцев к опытным, но скромным в достижении, тренерам. Просто опытным, методичным и вдумчивым. То есть, не всяк мастер найдет ключи к новичку. Личные качества, образование, интеллект играют большую роль. Да, такие парадоксы бывают! Вот не хочется грубить, но, проще говоря, если родился баобабом, то баобабом и помрёт.. И хоть какие ему корки дай, мозгов нет, и не будет. Это отдельная тема, кстати. Когда вчерашние сборники тащут к себе народ - а народ идёт! - я в итоге ничего народ не получает, кроме неувязанных в методу шаблонов. И хрен знает, что с этим делать...
как-то противоречиво
Отправлено 24 June 2019 - 12:25
Отправлено 24 June 2019 - 12:28
Это как это? Лыжник статичен?
Поворот заканчивается в задней стойке, при разгрузке (вверх или вниз) и перекантовке происходит продольное смещение вперед, новый то поворот начинается в передней стойке. Как же нет смещения?
Это просто. Происходит смещение давления на лыжи. Это не значит, что ЦМ перемещается. Перемещаются лыжи, т.к трением скольжения пренебрегаем
Отправлено 24 June 2019 - 12:44
Благодарю ! А как же это все применить на практике ?
Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?
![]()
Для загрузки лыжи посередине "Отвес" должен быть направлен по-разному в зависимости от того, едет лыжник с постоянной скоростью или с ускорением
Если скорость постоянная, то отвес попадает на ботинок, если есть ускорение, то отвес попадает спереди ботинка
Отправлено 24 June 2019 - 12:54
Уже много раз писАл здесь, КМС, МС и МСМК никакого отношения к тренерской квалификации не имеют отношения. Можно быть МСМК, чемпионом всего чего только можно, но при этом быть весьма посредственным тренером и даже инструктором. И наоборот.
Например тренер Мухамеда Али ( его родной отец) ни разу в жизни не выходил на ринг. Тот же Томас Марниц не имеет спортивного прошлого, но при этом тренирует профессиональных спортсменов.
Что, Мохаммед Али является незаконнорожденным сыном Анджело Данди?![]()
Отправлено 24 June 2019 - 13:07
. Большинство любителей вообще не понимают за счет чего поворачивает лыжа.
.
Подскажи пож-та, мне, любителю, за счет чего лыжа поворачивает. особенно, с проскальзыванием
Отправлено 24 June 2019 - 13:38
Подскажи пож-та, мне, любителю, за счет чего лыжа поворачивает. особенно, с проскальзыванием
Карвинговая лыжа поворачивает за счет загрузки внутреннего канта внешней лыжи. Проскальзывание возникает за счет малого угла закантовки в главной фазе поворота. В фазе ведения увеличиваем угол закантовки и лыжа из проскальзывания переходит в скольжение (резаный поворот).
Отправлено 24 June 2019 - 13:39
. Происходит смещение давления на лыжи. Это не значит, что ЦМ перемещается.
Тогда за счет чего происходит смещение давления?
Отправлено 24 June 2019 - 13:57
Карвинговая лыжа поворачивает за счет загрузки внутреннего канта внешней лыжи. Проскальзывание возникает за счет малого угла закантовки в главной фазе поворота. В фазе ведения увеличиваем угол закантовки и лыжа из проскальзывания переходит в скольжение (резаный поворот).
Я интересовался почему лыжа поворачивает? Ну, загрузил внутренний кант и что? Вот на льду загружай внутренний кант сколько хочешь, так и будешь ехать по прямой с прогнутым кантом. А проскальзывающая на снегу лыжа тоже поворачивает, причем безо всякого резания. Почему?
Тогда за счет чего происходит смещение давления?
Смещение давления происходит за счет работы внутренних сил , перемещающих лыжу под телом так, что проекция ЦМ попадает на переднюю часть. Лучше всего это проверить на горизонтальной площадке с хорошим скольжением. Лечь на пятки лыж, пометить где примерно находится цМ, потом за счет работы мышц пресса и бедер переместиться к носкам лыж и опять посмотреть, где ЦМ. По идее он не должен сместиться. относительно земли. А лыжи отъехали назад.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 June 2019 - 13:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных