метнуть молот, я думаю, можно и деревянному
зашибет
Отправлено 23 June 2019 - 17:50
метнуть молот, я думаю, можно и деревянному
зашибет
Отправлено 23 June 2019 - 18:03
Самый демократичный спорт - это литрбол
Отправлено 23 June 2019 - 18:33
Настоящих ... мало.
Отправлено 23 June 2019 - 19:26
С общей напряженностью предполагаю. Как и в лыжах напряжённость и скованность враг. Появляется расслабленность появляется и ощущение полета.А что касается танцев, то есть люди деревянные, а есть не деревянные. Эту разницу видно даже по походке. Деревянные, допускаю, не могут пластично научиться двигаться, для не деревянных проблем ни с какими танцами не будет.
Кто за много лет не смог научиться плясать - тот просто деревянный, да и все.
Связано, подозреваю, с плохим ощущением себя.
Отправлено 24 June 2019 - 00:35
С общей напряженностью предполагаю. Как и в лыжах напряжённость и скованность враг. Появляется расслабленность появляется и ощущение полета.
А что такое "ощущение полета"?
Отправлено 24 June 2019 - 00:39
А что такое "ощущение полета"?
Катя, это после второго стаканА
Отправлено 24 June 2019 - 00:48
Катя, это после второго стаканА
![]()
То есть у птиц его не бывает?
Отправлено 24 June 2019 - 01:06
Ты не поверишь, но в ГЛ тоже самое!
(если чо, то по себе знаю
)
В БТ для деревянных есть стандарт.
Но надо быть одержимым чтоб чего-то добился.
Отправлено 24 June 2019 - 04:45
Volk1 - нарушение п. 4.4. правил форума, предупреждение. Неформатские темы остаются в Неформате.
rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, бан 5 дней.
AL369, Gosha - для личной переписки используйте систему личных сообщений, но переходить на личности нельзя и там.
rtrekm - нарушение п. 4.1. и 4.2 правил форума
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 24 June 2019 - 11:04
"90 % лыжников считают, что катаются лучше, чем 90% окружающих"
Может быть. Я почти всегда катаюсь с теми лучше меня катается.
Говорил что я не умею кататься.
Посмотрев ролики инструкторов, которые говорили что катаются и учат, начал говорить что немного умею кататься.
Отправлено 24 June 2019 - 11:47
На втором видео с 1:44-1:55 переход из разгрузки вверх в разгрузку вниз.
А после разгрузки вниз что идет?
Отправлено 24 June 2019 - 12:02
Ни одного не видел, чтоб сам неважно катался и учил хорошо..
. Я в своей практике видел не раз, как и на батуте, и в сноупарке, люди уходили от вчерашних олимпийцев к опытным, но скромным в достижении, тренерам. Просто опытным, методичным и вдумчивым. То есть, не всяк мастер найдет ключи к новичку. Личные качества, образование, интеллект играют большую роль. Да, такие парадоксы бывают! Вот не хочется грубить, но, проще говоря, если родился баобабом, то баобабом и помрёт.. И хоть какие ему корки дай, мозгов нет, и не будет. Это отдельная тема, кстати. Когда вчерашние сборники тащут к себе народ - а народ идёт! - я в итоге ничего народ не получает, кроме неувязанных в методу шаблонов. И хрен знает, что с этим делать...
как-то противоречиво
Отправлено 24 June 2019 - 12:25
Отправлено 24 June 2019 - 12:28
Это как это? Лыжник статичен?
Поворот заканчивается в задней стойке, при разгрузке (вверх или вниз) и перекантовке происходит продольное смещение вперед, новый то поворот начинается в передней стойке. Как же нет смещения?
Это просто. Происходит смещение давления на лыжи. Это не значит, что ЦМ перемещается. Перемещаются лыжи, т.к трением скольжения пренебрегаем
Отправлено 24 June 2019 - 12:44
Благодарю ! А как же это все применить на практике ?
Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?
![]()
Для загрузки лыжи посередине "Отвес" должен быть направлен по-разному в зависимости от того, едет лыжник с постоянной скоростью или с ускорением
Если скорость постоянная, то отвес попадает на ботинок, если есть ускорение, то отвес попадает спереди ботинка
Отправлено 24 June 2019 - 12:54
Уже много раз писАл здесь, КМС, МС и МСМК никакого отношения к тренерской квалификации не имеют отношения. Можно быть МСМК, чемпионом всего чего только можно, но при этом быть весьма посредственным тренером и даже инструктором. И наоборот.
Например тренер Мухамеда Али ( его родной отец) ни разу в жизни не выходил на ринг. Тот же Томас Марниц не имеет спортивного прошлого, но при этом тренирует профессиональных спортсменов.
Что, Мохаммед Али является незаконнорожденным сыном Анджело Данди?
Отправлено 24 June 2019 - 13:07
. Большинство любителей вообще не понимают за счет чего поворачивает лыжа.
.
Подскажи пож-та, мне, любителю, за счет чего лыжа поворачивает. особенно, с проскальзыванием
Отправлено 24 June 2019 - 13:38
Подскажи пож-та, мне, любителю, за счет чего лыжа поворачивает. особенно, с проскальзыванием
Карвинговая лыжа поворачивает за счет загрузки внутреннего канта внешней лыжи. Проскальзывание возникает за счет малого угла закантовки в главной фазе поворота. В фазе ведения увеличиваем угол закантовки и лыжа из проскальзывания переходит в скольжение (резаный поворот).
Отправлено 24 June 2019 - 13:39
. Происходит смещение давления на лыжи. Это не значит, что ЦМ перемещается.
Тогда за счет чего происходит смещение давления?
Отправлено 24 June 2019 - 13:57
Карвинговая лыжа поворачивает за счет загрузки внутреннего канта внешней лыжи. Проскальзывание возникает за счет малого угла закантовки в главной фазе поворота. В фазе ведения увеличиваем угол закантовки и лыжа из проскальзывания переходит в скольжение (резаный поворот).
Я интересовался почему лыжа поворачивает? Ну, загрузил внутренний кант и что? Вот на льду загружай внутренний кант сколько хочешь, так и будешь ехать по прямой с прогнутым кантом. А проскальзывающая на снегу лыжа тоже поворачивает, причем безо всякого резания. Почему?
Тогда за счет чего происходит смещение давления?
Смещение давления происходит за счет работы внутренних сил , перемещающих лыжу под телом так, что проекция ЦМ попадает на переднюю часть. Лучше всего это проверить на горизонтальной площадке с хорошим скольжением. Лечь на пятки лыж, пометить где примерно находится цМ, потом за счет работы мышц пресса и бедер переместиться к носкам лыж и опять посмотреть, где ЦМ. По идее он не должен сместиться. относительно земли. А лыжи отъехали назад.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 June 2019 - 13:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных