X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#701 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:54

Наверное больше не ангуляция, а сильно согнут голеностоп и колено внешней ноги. С некоторых ракурсов выглядит, что большая ангуляция.

Тут он споткнулся и быстренько дёрнул лыжу вперёд

659ed577ddf28_IMG_20240110_202242.jpg

Внешняя лыжа догнала внутреннюю
И тут разножка пропала
659ed6236b9f1_IMG_20240110_202158.jpg

Честно говоря, я такие тонкости не особо вникаю. Вижу, что не банальный икс, а именно излишняя коленная ангуляция, причем «задняя», что приводит к разножке. И исправить можно добившись параллельности голеней, как Вы правильно сказали - с акцентом на наклон внутренней голени к склону. Как? Не знаю, или уделять этому повышенное внимание при своем обычном катании,или упражнения какие то, я ж не эксперт. 

• 1

#702 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:55

Так, что это не тупые штампы, если используются когда надо. 

Когда имеешь дело с подготовленным не один день человеком, с которым у тебя одинаковое понимание, и, идеально, одни и те же учителя. А иначе - тупой штамп. Как у нас в детстве в спортшколе - "не сиди на жопе", "кантуйся сильнее", "дави в лыжу".  

• 0

#703 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:59

"Играй в кость" (с)

ГЫ

• 0

#704 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 21:04

Когда имеешь дело с подготовленным не один день человеком, с которым у тебя одинаковое понимание, и, идеально, одни и те же учителя. А иначе - тупой штамп. Как у нас в детстве в спортшколе - "не сиди на жопе", "кантуйся сильнее", "дави в лыжу".  

Так в спортшколе же учились кататься гораздо быстрее - вот и ответ, тупой или не тупойbiggrin.png

• 0

#705 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 21:09

Дети все быстрей осваивают и дрессировали их в спортшколе 3 раза в неделю.

Такому биному Ньютона как горные лыжи за пару лет 3 раза в неделю не только медведя можно научить кататься, а даже кабана.

Вон железяку научили и неплохо.

ГЫ

• 0

#706 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 21:35

Дети все быстрей осваивают и дрессировали их в спортшколе 3 раза в неделю.

4-6 дней в неделю. 

• 0

#707 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 21:40

Так в спортшколе же учились кататься гораздо быстрее

Далеко не всегда. Осмысленные подростки прогрессируют быстрее, чем те, кто долбит трассу с несознательного возраста. 

Сообщение отредактировал Mzy: 10 January 2024 - 21:41

• 0

#708 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 22:16

4-6 дней в неделю. 

Кстати. Как я помню английский в школе при СССР преподавали минимум раза 2 неделю,  при этом все выходили с нулевыми знаниями.

И только когда СССР накрылся  медным тазом и молодежь стала ездить по миру все кто ездил как-то сами английский выучили.

ГЫ

• 0

#709 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 00:02

Спасибо за рекомендации. По поводу (извините за простонародный сленг здесь и далее) "низкой посадки", могу без проблем идти выше, просто конкретно на этом видео пытался за счет низкого расположения центра тяжести увеличить угол закантовки. 

а от попыток максимально сильно и быстро согнуться между дугами - МихаилS я не сгибась, просто ноги под собой пропускаю, они же "сами едут". В смысле специально каких-то мышЫц для сгиба не напрягаю. Например на 1:50 (25й поворот)  проглатываю бугор ногами, никакой работы корпусом, кстати будущая внутренняя лыжа перед поворотом даже в воздухе с нулевым давлением:

Если именно такая задача ставилась в этом проезде, то вообще нет вопросов, круто!

По поводу коленной ангуляции на ведущей ноге - видно что ее стало много меньше, но можно еще уменьшить. Это опять таки мое личное мнение, но считаю что это разрушает сустав. У меня самого была такая привычка, когда мениск хрустнул, стал изучать анатомию коленного сустава и понял, что коленная ангуляция это не хорошо для него, в определенных ситуациях она функционально оправдана, но в карвинге в сильно нагруженных дугах лучше от нее совсем отказаться.

• 1

#710 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 00:54

считаю что это разрушает сустав.

https://youtube.com/...x2xSJq7w5B1dTO1
  • 0

#711 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 00:56

https://youtube.com/...x2xSJq7w5B1dTO1

голень наклоняется бедром! Наконец-то в интернетах!
  • 1

#712 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 01:29

голень наклоняется бедром! Наконец-то в интернетах!

Жди ещё.

дословно: "движение в тазобедренном суставе, которое приводит к наклону стопы".

Про голень речи не было.)))
  • 0

#713 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 01:37

Жди ещё.

дословно: "движение в тазобедренном суставе, которое приводит к наклону стопы".

Про голень речи не было.)))

но ты всё понял!
  • 0

#714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 04:23

чушь какая...

• 0

#715 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:08

Кстати. Как я помню английский в школе при СССР преподавали минимум раза 2 неделю,  при этом все выходили с нулевыми знаниями.

И только когда СССР накрылся  медным тазом и молодежь стала ездить по миру все кто ездил как-то сами английский выучили.

ГЫ

Учил английский в школе и один или два семестра в интситуте (точно сколько не помню).

Больше не учил.

Могу ли я свободно говорить на английском? Нет.

А что могу?

Свободно и быстро без словаря читаю техническую литературу.

В любой стране мира, где довелось побывать, общался на бытовые темы на английском с местными жителями.

Ведь уровень языка у нас примерно одинаковый.

А вот с носителями уже трудновато общаться.

Так что школа дала мне некий уровень, который мне помогает в жизни.

• 0

#716 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 14:19

Сорри, а ты где базируешься? Если в Москве - приходи на тренировку в Крылатское, можно под присмотром попробовать часть из того, о чем тут говорят.  

А вот тут собака зарыта, я живу в центре плоской земли, в Астане, 1000+ км до ближайшей горы. Катаю 1 раз в Гудаури(Грузия) и 2-3 раза на Чимбулаке (Алматы). От даже дорогих инструкторов в наших краях  пользы не получил (Чего ж тебе ещё надо, собака? и так все нормально) В этом сезоне вроде бы нашел понимающего человека, но теперь у нас графики не совпадают.

Так выйди на более сложный склон и если есть реальные ошибки то сам их почувствуешь.  Все тобой выше перечисленное это просто некие внешние особенности,  они на катание на таком склоне никак не влияют.

На более сложных склонах оператор не умеет ехать и снимать, поэтому видео с них нет.

У ТС нормальная средняя стойка, чего придумывать

Не думаю, что стоит серьезно воспринимать слова человека, который боится в интернете написать слово "жопа". Проблема с жопой только одна - я не сижу на ней, когда уже надо сидеть. Не переношу баланс в достаточной степени назад при окончании дуги, о чем тут несколько раз справедливо писали. Кроме того у меня есть объективные измерения, о чём я писал 2 года назад - стельки в ботинках с датчиками давления, они говорят о том же.  Если она увидела сидение на жопе там где его нет - у меня появляются вопросы и к остальным советам.

Если именно такая задача ставилась в этом проезде, то вообще нет вопросов, круто!

Виноват, не прокоментировал изначально. Ранее было много замечаний, что "высокая прямая стойка, сильно выпрямляюсь между дугами, было бы неплохо сидеть пониже", поэтому сейчас катаюсь и низко и высоко для разнообразия. Тут как раз сидел достаточно низко.

Спасибо!

• 0

#717 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 14:56

Спасибо за рекомендации. По поводу (извините за простонародный сленг здесь и далее) "низкой посадки", могу без проблем идти выше, просто конкретно на этом видео пытался за счет низкого расположения центра тяжести увеличить угол закантовки. 

mcureenab По поводу палок и рук понял. В другом месте дружески назвали "мотоциклистом".

мышцы корпуса напряжены - Veler да вроде по ощущениям нет. 

На разножку забить, само потом рассосется, - rzuev  тоже так думаю, мое ощущение, что разножка следствие а не причина, лечить надо что-то другое.

а от попыток максимально сильно и быстро согнуться между дугами - МихаилS я не сгибась, просто ноги под собой пропускаю, они же "сами едут". В смысле специально каких-то мышЫц для сгиба не напрягаю. Например на 1:50 (25й поворот)  проглатываю бугор ногами, никакой работы корпусом, кстати будущая внутренняя лыжа перед поворотом даже в воздухе с нулевым давлением:
 659ec1d9d1a11_Screenshot20240110214935.p

Ярко выраженная коленная ангуляция(коленочка под и за коленочку) Типа олдскул отголоскиОчень ленивый ага, раньше было хуже icon_smile.gif Много раньше я акцентировано коленом внутренний ботинок доставал.

Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот. - mcureenab  пробую но очень потихоньку. Про Х(A-Frame) уже никто сразу не написал - хороший признак, раньше за это сильно били. 

А что самого то не устраивает в катании? - Volk1 всё тут перечисленное. Просто кататься "и так неплохо" неинтересно, мотивация пропадает. 

МихаилS, Папалыжник спасибо на добром слове!

Мотивация...:):

• 0

#718 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 14:59

На более сложных склонах оператор не умеет ехать и снимать, поэтому видео с них нет.

Оператор может встать сбоку или снизу и снимать.   Мне кажется обычно сам лыжник прекрасно чувствует в чем проблема, т.е. без всякой съемки.

• 0

#719 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 15:08

Виноват, не прокоментировал изначально. Ранее было много замечаний, что "высокая прямая стойка, сильно выпрямляюсь между дугами, было бы неплохо сидеть пониже", поэтому сейчас катаюсь и низко и высоко для разнообразия. Тут как раз сидел достаточно низко.

Опускать жопу (сгибать колени) между поворотами ниже чем жопа находится в поворотах, мне думается нет смысла. Ты в поворотах не запариваешься класть бедро на снег. Так что тут всё сбалансировано. "достаточно низко".

Жопа между поворотами оказывается низко естественным путём, если из поворота сгибать внешнюю ногу и не распрямлять внутреннюю. Это нужно для скорости, но отнимает силы. Замечу, что заходить в поворот из высокой стойки прикольнее. Это как на батут прыгать с высоты, чтобы потом выше подкинуло. Кайф

Второй фактор "высоты" стойки, это наклон верней части корпуса (сгибание в пояснице, округление спины). Это очень важно. Так голова будет опережать лыжи. Палки будут доставать до снега. Сейчас ты палками работаешь бессистемно, то колешь, то бороздишь, то в воздухе размахиваешь. Попробуй сосредоточиться на руках, палках и верхнем корпусе. Контроль палками склона, это индикатор правильной стойки. У меня это прям сильно влияло на катание. Как спина прямая, руки высоко, голова не опережает - всё криво.

Наклон верхней части корпуса должен быть согласован со сгибанием коленей и голеностопа. Чтобы, например не повисать на языках ботинок в позе Г - с прямыми ногами, или не сидеть как на троне. Посмотри, про основную стойку горнолыжника много написано.

Сообщение отредактировал mcureenab: 11 January 2024 - 15:11

• 0

#720 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 15:14

обычно сам лыжник прекрасно чувствует в чем проблема, т.е. без всякой съемки.

Это когда осознанно испытал много всякого, то по ощущениям понимаешь что происходит. А когда опыта нет, то думаешь, что коньяк клопами пахнет. А на самом деле это всё же клопы.

Сообщение отредактировал mcureenab: 11 January 2024 - 15:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных