X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#701 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 13:32

Нет, он встречается во многих методиках. Вот, например, несравненный инструктор международного уровня его то же использует))) 0:35
https://youtu.be/R7axkU3NgkA

это что за дурачок-гуру, на экране?

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 May 2019 - 13:33

• 0

#702 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 13:39

https://youtu.be/lMkRZypWrc4ну вот стандартная программа для новичка.пункт 4 с 4.13. static rotation exercise как раз перед тем как поворачивать.

Очень интересно было бы почитать текстовое описание этой канадской методы.
  • 0

#703 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 13:59

по моему, если я всё правильно понимаю. косяченко называет все это заклоном. сравните пожалуйста потом мне кажется, что если бы он пояснил ротацию и ему и ученику было бы проще.
  • 0

#704 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:01

зачем вам, это же курс молодого бойца на курорте, чтобы за два урока поставить на склон человека, который умеет пользоваться подъемником, линковать повороты и останавливаться.
  • 1

#705 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:08

ну то есть он в первом ролике говорит, переносим вес на переднюю ногу и заклоняемся в поворот. во втором ролике он говорит, что сейчас будем делать то, что делали в первом ролике.
  • 1

#706 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:17

Илья также как и Коля учился в НЛИ, поэтому он почти нигде не использует термин ротация. Особенно забавно, это в роликах про карвинг смотрится. похоже на анекдот, где жопа есть, а слова нет.
  • 2

#707 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:36

когда вы все наконец поймете, что кроме Жени Пронашко, которого Денис Тихомиров  на время выгнал из сборной СССР и Жене пришлось работать в Канте какое то время, никто в совке, учить не может в официальных совковых школах

инструктора сами кататься не умеют-НИКТО

как они учить то сумеют???

• 0

#708 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:45

Поэтому я никому не верю и учусь сам :-)

• 1

#709 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 14:48

это что за дурачок-гуру, на экране?

Да нормальный парень, результаты неплохие, я катался рядом три недели,видел каждый день.

Но метода обучения очень своеобразная :-D 

• 2

#710 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 15:08

инструктор по познанию себя, косяченко так себя представляет.
  • 1

#711 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 16:37

зачем вам, это же курс молодого бойца на курорте, чтобы за два урока поставить на склон человека, который умеет пользоваться подъемником, линковать повороты и останавливаться.

Для понимания методики, "что-зачем-и почему" )))
К сожалению, многие недооценивают важность начального этапа обучения. Именно на нем формируются нужные навыки без которых дальнейший прогресс будет невозможен, равно как и "закатываются" ошибки и паразитные движения.
А ведь учить гораздо легче чем переучивать.
  • 1

#712 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 16:39

по моему, если я всё правильно понимаю. косяченко называет все это заклоном.https://youtu.be/R7axkU3NgkA сравните пожалуйста https://youtu.be/zsVdcUD2TsY мне кажется, что если бы он пояснил ротацию и ему и ученику было бы проще.

Заклон присутствует во втором ролике, в первом заклона нет. Два принципиально разных поворота.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 28 May 2019 - 16:41

• 0

#713 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 16:56

Я кидал в соседней теме ссылку на видео канадских инструкторов... все элементы выполняются без ротации. На мягкой доске, в стойке дак большинство поворотов исполняются без ротации.

Слушай, ну ты вообще нормальный? Они и в методичке пишут, и в видео говорят про ротацию, что это есть, когда и как она используется, а ты нас уверяешь, что её там нет biggrin.png Напиши письмо в CASI, а то чё они нас дурят. Мол, дорогие канадские инструктора, зачем вы всё врёте, катаетесь без ротации, а говорите будто её используете, немедленно прекратите дурить потребителя! 

• 1

#714 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 17:23

эээ, камон. косяченко сам во втором ролике говорит, что будем делать все тоже самое, что в первом за исключением переноса веса на нос. и называет это заклоном. так кстати ААСИ учит
  • 0

#715 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 17:23

Для понимания методики, "что-зачем-и почему" )))
К сожалению, многие недооценивают важность начального этапа обучения. Именно на нем формируются нужные навыки без которых дальнейший прогресс будет невозможен, равно как и "закатываются" ошибки и паразитные движения.
А ведь учить гораздо легче чем переучивать.

Так оно так, про начальный уровень, но знаешь сколько различных уже методик было, не счесть, а какая из них правильная хз.
  • 1

#716 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 17:30

вот один в один косяченко
  • 0

#717 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 17:31

Так вы кинете мои посты где я вру или противоречу сам себе? Или это так в воздух было брошено?
Ограничены как раз вы, раз считаете, что райдер должен намеренно крутить корпус, входя в поворот и что без ротации ехать нельзя.
Заклон - это не упражнение, а один из способов выполнить поворот, и совершенно не понятно почему нельзя ездить заклонами в условиях курорта и почему только на синем можно? На более крутом склоне вам уже техника не позволяет заклон исполнить?
Ну и в добавок - райдер не должен намеренно крутить корпус всегда, а должен сохранять свою основную стойку, а ротация - это проворот корпуса относительно основной стойки.

Коля, я сейчас у жены в Ленинграде, приезжай на Энергетиков 48, я тебе все живьем покажу на роликовых коньках или на скейте

техника катания идентичная

• 0

#718 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 20:30

Так оно так, про начальный уровень, но знаешь сколько различных уже методик было, не счесть, а какая из них правильная хз.

Что значит "правильная"?
По мне, если это действительно методика, т.е. набор последовательных связанных действий и приёмов направленных на достижение конкретного результата - то это методика правильная. Остальное дело вкуса)))
  • 1

#719 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:48

Коленька, вы в двух постах за 5 минут противоречете сами себе, потом врете, а потом лепите банальность.
Понятно, что вам ученики денег не заплатят, так вы решили на нас за бесплатно отыграться.

Так вы найдете посты, где я противоречу сам себе?

самое забавное, что Джеф на видео поясняет голосом, что мол надо рулить телом в поворот, типа как рулят лодкой моторной. и называет все это ротацией. давайте теперь посмотрим на Ксавье

Да, действительно, давайте посмотрим видео.... Он говорит о том что нужно делать диагональное движение впереди смещать вес от передней ноги к задней (то о чем я везде и писал), при этом отчетливо говорит что торс нужно держать как можно более неподвижно и что вращение торсом - это ошибка.... мне интересно вы как вообще видео смотрите?

справедливости ради, именно ротация и используется для первых поворотов. если вы вспомните, то инструктор будет советовать заводить переднюю руку и плечи в поворот. и использовать контрротацию доя объяснения торможения. заклоны не используются для обучения начинающих.

Не используется ротация для первых поворотов, ни разу не встречал инструктора, который бы новичку советовал заводить куда то руки....

ну вот стандартная программа для новичка. пункт 4 с 4.13. static rotation exercise как раз перед тем как поворачивать.

Вы знаете для чего делается данное упражнение? Нюансы? Думаю нет. Вы видите, что инструктор поворачивает тело, так что рука ходит максимум от переднего до заднего канта - никаких проворотов дальше нет (о чем я так же неоднократно писал)! Опять же, дальше идет начальный поворот - вы можете описать его механику? За счет чего новичек поворачивает? Если не сложно, распишите именно этот поворот. На данном видео с 5.10

Вы работаете инструктором? По какой методике вы учите людей?

по моему, если я всё правильно понимаю. косяченко называет все это заклоном. сравните пожалуйста потом мне кажется, что если бы он пояснил ротацию и ему и ученику было бы проще.

Нет в этих поворотах ротации, 2 совершенно разных технических приема. Если вы не видите и не понимаете разницы, то как вы вообще говорите о технике?

Именно на начальном этапе отрабатывается правильная стойка и правильная продольная и вертикальная работа. Нельзя пренебрегать начальными поворотами, именно медленно, простыми поворотами накатываются до автоматизма правильные движения, не имея базы научиться чему то более сложному невозможно, все ошибки будут вылезать и не давать двигаться и прогрессировать, проще всего это лечится именно на начальном этапе.

Слушай, ну ты вообще нормальный? Они и в методичке пишут, и в видео говорят про ротацию, что это есть, когда и как она используется, а ты нас уверяешь, что её там нет biggrin.png Напиши письмо в CASI, а то чё они нас дурят. Мол, дорогие канадские инструктора, зачем вы всё врёте, катаетесь без ротации, а говорите будто её используете, немедленно прекратите дурить потребителя! 

Ротация есть, я об этом уже много писал, а так же писал, что пихать ее в каждый поворот и элемент не нужно!  Но вы читать похоже не умеете. Дайте описание поворота из канадской методички, где будет указано - крутитесь... Описание поворота поэтапно, что и за чем делаем....

вот один в один косяченко

Ух ты .... карвят... и без ротациии .... предать анафеме

когда вы все наконец поймете, что кроме Жени Пронашко, которого Денис Тихомиров  на время выгнал из сборной СССР и Жене пришлось работать в Канте какое то время, никто в совке, учить не может в официальных совковых школах

Совок закончился 30 лет назад и жизнь ушла далеко вперед... как и техника катания на досках и лыжах ушла далеко вперед...

• 0

#720 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 11:41

Да, действительно, давайте посмотрим видео.... Он говорит о том что нужно делать диагональное движение впереди смещать вес от передней ноги к задней (то о чем я везде и писал), 

Ух ты .... карвят... и без ротациии .... предать анафеме

Почему смещение веса с передней ноги к задней в дуге вы называете "диагональным"?

Кому интересно кататься как новичок через три часа, без ротации,  одним заклоном, дугами по 50 метров?

Этот этап быстро проходится, зачем его вообще в теме про перекантовку на крутом склоне обсуждать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных