Коленька, вы в двух постах за 5 минут противоречете сами себе, потом врете, а потом лепите банальность.
Понятно, что вам ученики денег не заплатят, так вы решили на нас за бесплатно отыграться.
Так вы найдете посты, где я противоречу сам себе?
самое забавное, что Джеф на видео поясняет голосом, что мол надо рулить телом в поворот, типа как рулят лодкой моторной. и называет все это ротацией. давайте теперь посмотрим на Ксавье
Да, действительно, давайте посмотрим видео.... Он говорит о том что нужно делать диагональное движение впереди смещать вес от передней ноги к задней (то о чем я везде и писал), при этом отчетливо говорит что торс нужно держать как можно более неподвижно и что вращение торсом - это ошибка.... мне интересно вы как вообще видео смотрите?
справедливости ради, именно ротация и используется для первых поворотов. если вы вспомните, то инструктор будет советовать заводить переднюю руку и плечи в поворот. и использовать контрротацию доя объяснения торможения. заклоны не используются для обучения начинающих.
Не используется ротация для первых поворотов, ни разу не встречал инструктора, который бы новичку советовал заводить куда то руки....
ну вот стандартная программа для новичка. пункт 4 с 4.13. static rotation exercise как раз перед тем как поворачивать.
Вы знаете для чего делается данное упражнение? Нюансы? Думаю нет. Вы видите, что инструктор поворачивает тело, так что рука ходит максимум от переднего до заднего канта - никаких проворотов дальше нет (о чем я так же неоднократно писал)! Опять же, дальше идет начальный поворот - вы можете описать его механику? За счет чего новичек поворачивает? Если не сложно, распишите именно этот поворот. На данном видео с 5.10
Вы работаете инструктором? По какой методике вы учите людей?
по моему, если я всё правильно понимаю. косяченко называет все это заклоном. сравните пожалуйста потом мне кажется, что если бы он пояснил ротацию и ему и ученику было бы проще.
Нет в этих поворотах ротации, 2 совершенно разных технических приема. Если вы не видите и не понимаете разницы, то как вы вообще говорите о технике?
зачем вам, это же курс молодого бойца на курорте, чтобы за два урока поставить на склон человека, который умеет пользоваться подъемником, линковать повороты и останавливаться.
Именно на начальном этапе отрабатывается правильная стойка и правильная продольная и вертикальная работа. Нельзя пренебрегать начальными поворотами, именно медленно, простыми поворотами накатываются до автоматизма правильные движения, не имея базы научиться чему то более сложному невозможно, все ошибки будут вылезать и не давать двигаться и прогрессировать, проще всего это лечится именно на начальном этапе.
Слушай, ну ты вообще нормальный? Они и в методичке пишут, и в видео говорят про ротацию, что это есть, когда и как она используется, а ты нас уверяешь, что её там нет
Напиши письмо в CASI, а то чё они нас дурят. Мол, дорогие канадские инструктора, зачем вы всё врёте, катаетесь без ротации, а говорите будто её используете, немедленно прекратите дурить потребителя!
Ротация есть, я об этом уже много писал, а так же писал, что пихать ее в каждый поворот и элемент не нужно! Но вы читать похоже не умеете. Дайте описание поворота из канадской методички, где будет указано - крутитесь... Описание поворота поэтапно, что и за чем делаем....
вот один в один косяченко
Ух ты .... карвят... и без ротациии .... предать анафеме
когда вы все наконец поймете, что кроме Жени Пронашко, которого Денис Тихомиров на время выгнал из сборной СССР и Жене пришлось работать в Канте какое то время, никто в совке, учить не может в официальных совковых школах
инструктора сами кататься не умеют-НИКТО
как они учить то сумеют???
Совок закончился 30 лет назад и жизнь ушла далеко вперед... как и техника катания на досках и лыжах ушла далеко вперед...