X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#701 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:32

А что посылает тело,мысль? А может мышцы связывающие опорные стопы с корпусом,где стопы первичны.

Тело держится на точке опоры, если мы хотим сдвинуть с места точку опоры, мы с начало  перемещаем то что держится на этой опоре., но ни как не выдергиваем эту опору из под себя.

Чтоб изменить направление движения, нужно наклонить тело в данном направлении, тогда произойдет ваше падение и вы для равновесия переместите точку опоры в том же направлении.

• 0

#702 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:34

В лыжах все тоже самое! Только там шаги намного быстрее чем в обычной жизни. 

• 0

#703 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:40

Да ничего его не посылает, оно само туда  летит, а ноги ему упасть не дают.

Само ничего не бывает,кто-то что-то делает. В апексе поворота бросьте корпус вверх, и сразу назавём её центробежка, Вас опрокинет. А бросим корпус вверх-с помощью ноги,разогнув внутреннюю.

• 0

#704 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:41

И еще я не понял в чем разница между прижимает и притягивает - но это уже мелочи ))

Разноименные заряды притягиваются. Одноименные отталкиваются, но их можно прижать друг к другу

• 0

#705 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:44

Помнится, года так три назад я тоже усиленно спорил с ZTL о том что ноги посылают тело внутрь следующего поворота, но как же я ошибался )))))

И что же посылает тело, в смысле, "колобаху" или "тулово"  ВНУТРЬ следующего поворота?

• 0

#706 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:47

Само ничего не бывает,кто-то что-то делает. В апексе поворота бросьте корпус вверх, и сразу назавём её центробежка, Вас опрокинет. А бросим корпус вверх-с помощью ноги,разогнув внутреннюю.

Так я и просил мне это объяснить :)

Что меня послало в следующий поворот?

• 0

#707 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:49

Да ничего его не посылает, оно само туда летит, а ноги ему упасть не дают.

а ты не безнадёжен!
развивай мысль, тело движется, мы двигаем ногами, тем самым направляем силу реакции опоры так, что бы она компенсировала силу тяжести с учетом уже имеющегося импульса... т.е управляем траекторией движения ЦМ посредством манипуляции с точкой опоры (направлением вектора тяги)...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#708 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:51

Так я и просил мне это объяснить :)

сила тяжести и сила реакции опоры
  • 0

#709 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:52

Пять!

"Практики" с "колобахами" нервно курят в сторонке.

• 0

#710 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:52

Тело держится на точке опоры, если мы хотим сдвинуть с места точку опоры, мы с начало  перемещаем то что держится на этой опоре., но ни как не выдергиваем эту опору из под себя.

Чтоб изменить направление движения, нужно наклонить тело в данном направлении, тогда произойдет ваше падение и вы для равновесия переместите точку опоры в том же направлении.

Если мы рассматриваем лыжника, то точка опоры сдвигается под воздействием силы тяжести. Меняя  характер взаимодействия опоры со склоном в точке опоры мы меняем  траекторию того, что держится на этой опоре

Тело само не наклонится, если оно прямо стоит на опоре, ногах. Ногами надо придать импульс в нужную сторону

• 0

#711 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:53

ничего не попутали? Откуда на 5-ке Абзаково слева на картинке (справа по ходу) густой хвойный лес? )

Так обозначил автор видео,там полого и слева по ходу растрачено,Я подумал,что это проезд с 11го на 5й. Я там не был уже 7лет и подзабыл про ёлки, хотя в памяти они почему-то есть.

• 0

#712 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:54

Так я и просил мне это объяснить icon_smile.gif

В следующий поворот послала левая закантованная лыжа, которая стала внешней. Если лыжи не закантовать, то никакого следующего поворота не будет

• 0

#713 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:02

Так я и просил мне это объяснить icon_smile.gif

Хорошая работа ног и ТБС. Стабильное,правильное  положение корпуса и скорость.

• 0

#714 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:02

*
Популярное сообщение!

В следующий поворот послала левая закантованная лыжа, которая стала внешней. Если лыжи не закантовать, то никакого следующего поворота не будет

Но он уже летел в ту сторону. Просто вовремя подставил внешнюю.
  • 3

#715 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:04

Отличие высокообразованного тролля от обычного в том , что первый остается всегда в рамках своей формальной правоты . В остальном отличий нет .

• 0

#716 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:06

и где ж эта сила реакции опоры возникла? под какой ногой? в какой момент? почему колобуха оказалась там, где оказалось на 6 секунде?

Если б лыжи не закантовались колобуха упала бы об склон. Лыжи просто колобуху подхватили и не дали ей удариться.

• 0

#717 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:07

Так и я о том же :)

• 0

#718 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:10

Митич крупнейший специалист в этой области.

Он даже предложил специальный термин для этого "полета".

Сам "полет" кмк он считает основой спортивной техники.

Я сним согласен.

Так что Велер запоздал со своей "теорией".

• 0

#719 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:11

Отличие высокообразованного тролля от обычного в том , что первый остается всегда в рамках своей формальной правоты . В остальном отличий нет .

отличие в наличии)
  • 0

#720 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:11

и где ж эта сила реакции опоры возникла? под какой ногой? в какой момент? почему колобуха оказалась там, где оказалось на 6 секунде?

Если б лыжи не закантовались колобуха упала бы об склон. Лыжи просто колобуху подхватили и не дали ей удариться.

С какой стати? Колобаха поехала бы по касательной к траектории предыдущего поворота . Лыжи не дали  колобахе ехать прямо, а подхватили и стали поворачивать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных