X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#701 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 21:29

сказать тебе по существу вопроса нечего

Это слив

Когда ты не ответил сегодня по существу на мой вопрос,  получается ты первый слился, ха-ха)

• 0

#702 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 21:32

Лыжи все хорошие. Но могут подходить или не подходить конкретному человеку для конкретных действий.

Да я такой человек, что все подходят, если хорошие.
  • 0

#703 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 08:05

Можно вернуться к лыжам из названия темы, или это оффтоп уже?
В общем, открутил я пластины и катнул вчера Абзаково после обеда. Как говорилось в одной рекламе - тот самый вкус! Излишняя жесткость на неровностях ушла, стабильность на ходу осталась. Кто валит побыстрее, наверное заметит разницу именно в темпе выше среднего, но мне в самый раз, и на канте четко стоят, и на плоском вполне комфортно. Разве только хвост несколько более цепкий, чем нужно для колбасного склона, но это не имеет значения.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 February 2024 - 08:06

• 1

#704 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:36

Можно вернуться к лыжам из названия темы, или это оффтоп уже?
В общем, открутил я пластины и катнул вчера Абзаково после обеда. Как говорилось в одной рекламе - тот самый вкус! Излишняя жесткость на неровностях ушла, стабильность на ходу осталась. Кто валит побыстрее, наверное заметит разницу именно в темпе выше среднего, но мне в самый раз, и на канте четко стоят, и на плоском вполне комфортно. Разве только хвост несколько более цепкий, чем нужно для колбасного склона, но это не имеет значения.

Неужто две этих пластиковых полоски так сильно на что-то влияют?

• 0

#705 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:28

Только на продольную жесткость. Ну, во всяком случае, с "высоты" моей квалификации. Просто неровности мягче проезжаются, особенно, когда рельеф плохо виден. На само скольжение вроде не влияют. Но я тот еще бодемиллер
  • 0

#706 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:50

А что, насверлить отверстий по оси лыжи и начать прикручивать разных плинтусов и доборов со стройрынка. Так и найдешь свою лыжу.
  • 0

#707 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:11

А что, насверлить отверстий по оси лыжи и начать прикручивать разных плинтусов и доборов со стройрынка. Так и найдешь свою лыжу.

ты о чём?
  • 0

#708 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:26

Не будем тебе мешать в данном поприще, « конструируй» ....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 February 2024 - 12:26

• 0

#709 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 14:42

ты о чём?

Последний вопрос на засыпку от Такера нашего Карлсона.
  • 0

#710 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 14:46

Не будем тебе мешать в данном поприще, « конструируй» ....)))

Производителя надо время от времени проверять.
  • 0

#711 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:11

Только на продольную жесткость. Ну, во всяком случае, с "высоты" моей квалификации. Просто неровности мягче проезжаются, особенно, когда рельеф плохо виден. На само скольжение вроде не влияют. Но я тот еще бодемиллер

Я бы понял кабы там чугуниевый двутавр был прикручен, но тоненькая полоска пластика...

• 0

#712 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 16:22

Я бы понял кабы там чугуниевый двутавр был прикручен, но тоненькая полоска пластика...

этот пластик в продольном направлении вполне неплохо сопротивляется. На всякий случай уточню, разница не прямо капец какая, что с пластинками не согнуть, а без них хоть узлом завязывай. Для меня ровно так, что стало самое то, вечером без освещения спускаться комфортно без напрягов. С пластинками тоже можно, но чуть сложнее физически.
  • 0

#713 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:25

Т.е. можно не брать RB, и экономить 10 тыр.)) Белиссимо!

• 0

#714 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:43

вот за rb речи не было, это другая приблуда и как она работает неизвестно. Если бы сравнить можно было, хотя бы на личных ощущениях, то еще куда ни шло. Но в случае со сравнением старых edt и новых rb я бы только после тестов высказал свое скромное мнение. Если есть кто с Rb на Банном, давайте сравнивать)
  • 0

#715 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 07:24

RB это вообще другое.

Тут речь про EDT - карбоновые (типа) пластины поверх топшита в средней части лыжи. Носок и пятка при этом остаются мягкими (особенно заметно для носка - он очень хорошо реагирует "укорочением" дуги на активную загрузку при входе в поворот). Ну и пятка не такая "стреляющая" на выходе.

RB - дополнительные карбоновые вставки внутри в носке и пятке (в средней части их нет). Как оно работает не знаю, не пробовал.

• 0

#716 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 08:51

RB - дополнительные карбоновые вставки внутри в носке и пятке (в средней части их нет). Как оно работает не знаю, не пробовал.

Не заметил никаких ярких особенностей связанных с RB, маркетинговая свистоперделка, надо же что-то инновационное прилепить, лыжи в целом хорошие)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 February 2024 - 08:52

• 0

#717 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 11:33

Не заметил никаких ярких особенностей связанных с RB, маркетинговая свистоперделка, надо же что-то инновационное прилепить, лыжи в целом хорошие)

Ровно аналогичное отношение у меня к EDT. Ну не получается мне себя убедить в том, что эта тоненькая пластиковая полоска может на что-то там влиять серьезно.

Но... Без них не пробовал, может особо тонкочувствующие что-то и замечают.

• 0

#718 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 11:40

Прикольная позиция, не пробовал, но не верю. Хотя даже сама логика подсказывает, что любой рычаг будет передавать какое-то усилие. В данном случае, оказывает сопротивление изгибу. Другой вопрос - как кататься. Если ты постоянно так, как в ролике показывал, катаешься, то ты вряд ли заметишь разницу
  • 0

#719 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 11:48

Прикольная позиция, не пробовал, но не верю. Хотя даже сама логика подсказывает, что любой рычаг будет передавать какое-то усилие. В данном случае, оказывает сопротивление изгибу. Другой вопрос - как кататься. Если ты постоянно так, как в ролике показывал, катаешься, то ты вряд ли заметишь разницу

Полосочка из композита на топшите может влиять неуловимо для всех , кроме маркетастов. Композит хорошо работает на растяжение и кое как на сжатие.
  • 0

#720 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 12:06

Полосочка из композита на топшите может влиять неуловимо для всех , кроме маркетастов. Композит хорошо работает на растяжение и кое как на сжатие.

у тебя есть такая полосочка? У меня есть,если что. Могу дать пощупать и убедиться, что это вполне нормальный пластик, способный не только потянуть, но и толкнуть.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 February 2024 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных