X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:17

Так надо идти к инструкторам которые ставят технику внетрассового катания. Такие тоже есть. Инструктора категории А прекрасно владеют этой методикой и научат как правильно ездить по неподготовленному склону, по льду, по целине и буграм. В чем проблема? 

Это категорически неверно. Сначала ставится "внетрассовая" техника (элементы и навыки из классики). и только потом карвинг. 

PS

Это одна из причин почему потом в трассе такие проблемы. И рост совершесвования у некоторых ставится в тупик. 

• 1

#702 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 23:09

Это категорически неверно. Сначала ставится "внетрассовая" техника (элементы и навыки из классики). и только потом карвинг. 

PS

Это одна из причин почему потом в трассе такие проблемы. И рост совершесвования у некоторых ставится в тупик. 

А, как же Селфит, который "ни какой магией"  бесконечного растяжение гузки сезон за сезоном никак после классики не может "соскочить " на карвинг?smile.png

• 0

#703 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 09:11

Честно говоря. не понял, за что Майкла минусят в цитируемом выше посте. Истину ведь глаголет. Что до Его Величества, то у него собственная бушида (путь воина), нам, простым смертным, не понятная.

Правил нет без исключений. Это правило. А правил нет без исключений.

• 1

#704 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 09:22

Честно говоря. не понял, за что Майкла минусят в цитируемом выше посте. Истину ведь глаголет. Что до Его Величества, то у него собственная бушида (путь воина), нам, простым смертным, не понятная.

Правил нет без исключений. Это правило. А правил нет без исключений.

Ну а ты,если честно,разве "соскочил"?

• 0

#705 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 09:25

Честно говоря. не понял, за что Майкла минусят в цитируемом выше посте.

Удобно читать с телефона - минусов не видно :-) Но и убрать минусы нельзя :-(

Сообщение отредактировал Mzy: 24 October 2018 - 09:25

• 0

#706 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 09:34

Удобно читать с телефона - минусов не видно icon_smile.gif Но и убрать минусы нельзя icon_sad.gif

А я с телефона,ещё редактировать не могу и смайлики ставить.Так сказать один раз отмерь,один отрежь

• 0

#707 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 October 2018 - 09:34

Честно говоря. не понял, за что Майкла минусят в цитируемом выше посте. Истину ведь глаголет.

Здесь очень спорный вопрос. Не знаю как построена методика в спорте, но вот в австрийской методике все по другому. Техника внетрассового катания изучается только после того, как пройдена и сдана рейсовая техника. Причем в экзамен на Ландеса ( вторая ступень) входит прохождение трассы GS на время с кандикапом  ,вроде 10%, от тестера действующего спортсмена. Только после этого на курсе Штатлиха изучается техника внетрассового катания. 

Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2018 - 09:36

• 0

#708 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Ну а ты,если честно,разве "соскочил"?

Я в общем не мастак скакать. Но где-то, как-то можно мои метаморфозы однокоренным словом обозначить. Поменяв приставку. Не "со", но "пере".

Мне вот в кайф чувствовать себя полным чайником в новой ипостаси. Не надо оправдываться, почему не дорезал, почему недочистил. Да и народ в основном подбирается вокруг деликатный, я бы сказал душевный. С огоньком

20160517_165447.jpg IMG-20181010-WA0009.jpg 20181011_082106.jpg 20181011_111753.jpg 20181011_081212.jpg .20180609_075445.jpg

Что до классики, то мне на классических лыжах куда как больше кататься нравится. Так что, никуда с классических лыж я скакать и не собирался. По простой причине. Критики стиля в массе своей на таких лыжах, не то что по трассе, по прямой не смогут.

Осознал я тут, что в жизни есть столько замечательных вещей, что потратить ее на совершенствование единственно резаного поворота как-то недальновидно.

А призы и прочие побрякушки с водокачек сами собой сыплются.

• 7

#709 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:10

Нет техники "трассовой" и "внетрассовой". Техника одна для всех случаев.  Различаются только некоторые приемы, например, при езде по целине или буграм и т.д. 

• 1

#710 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:23

А, как же Селфит, который "ни какой магией" бесконечного растяжение гузки сезон за сезоном никак после классики не может "соскочить " на карвинг?smile.png

Своё видео покажи
  • 1

#711 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:28

Я в общем не мастак скакать. Но где-то, как-то можно мои метаморфозы однокоренным словом обозначить. Поменяв приставку. Не "со", но "пере".

Мне вот в кайф чувствовать себя полным чайником в новой ипостаси. Не надо оправдываться, почему не дорезал, почему недочистил. Да и народ в основном подбирается вокруг деликатный, я бы сказал душевный. С огоньком

attachicon.gif20160517_165447.jpgattachicon.gifIMG-20181010-WA0009.jpgattachicon.gif20181011_082106.jpgattachicon.gif20181011_111753.jpgattachicon.gif20181011_081212.jpg.attachicon.gif20180609_075445.jpg

Что до классики, то мне на классических лыжах куда как больше кататься нравится. Так что, никуда с классических лыж я скакать и не собирался. По простой причине. Критики стиля в массе своей на таких лыжах, не то что по трассе, по прямой не смогут.

Осознал я тут, что в жизни есть столько замечательных вещей, что потратить ее на совершенствование единственно резаного поворота как-то недальновидно.

А призы и прочие побрякушки с водокачек сами собой сыплются.y

Всё это замечательно. Вот только весь этот классический бэкграунд, кмк,и не даёт тебе резать нормально(а вроде прозвучал тезис что должно помогать?)

А против классики как таковой ,лично я ничего не имею.

• 0

#712 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:40

Здесь очень спорный вопрос. Не знаю как построена методика в спорте, но вот в австрийской методике все по другому.

Инструкторской методике. В школах и интернатах внетрассу катают постоянно, причем на лыжах GS. Это и один из вступительных экзаменов.
  • 2

#713 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Всё это замечательно. Вот только весь этот классический бэкграунд, кмк,и не даёт тебе резать нормально(а вроде прозвучал тезис что должно помогать?)

А против классики как таковой ,лично я ничего не имею.

Если честно, то не классика не дает, а осторожность. Я ведь возрастной уже изрядно. Да и бэкграунд истории болезни имеется не очень позитивный. Так что просто боюсь навернуться. Рисковать здоровьем ради корректировки цветовой гаммы побрякушек с водокачек, как-то не айс. Для меня во всяком случае. Я уж лучше дрифтану в повороте.

Мне приятнее, что все суставы, связки, ливер разнообразный, своё и исправно фунциклирует.

Как в песне народной поется. "Я и сам живу, первый сорт. Двадцать лет как день разменяв. Я в пивной сижу словно лорд. И даже зубы есть у меня."

ПыСы. У Майкла тут похоже заклятый друг какой-то окопался. Мне за простой вопрос про причины минусения Майкла тоже досталось.

• 4

#714 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:56

Дело не в дрифте,кмк,да и не такой он безопасный как кажется. Вот Федорович например он как то сильно рискует по твоему? если только в трассе...

• 0

#715 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:58

Инструкторской методике. В школах и интернатах внетрассу катают постоянно, причем на лыжах GS. Это и один из вступительных экзаменов.

Курс А тоже строго на GS
  • 0

#716 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 11:06

Курс А тоже строго на GS

Я думал и B тоже. Постоянно наблюдаю инструкторские школы высокого уровня тут. Все на Masters или коммерческих GS.

P.S. дети катают и сдают на спортивных GS. Они прямее, длиннее (относительно роста) и уже.
  • 0

#717 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 11:14

Дело не в дрифте,кмк,да и не такой он безопасный как кажется. Вот Федорович например он как то сильно рискует по твоему? если только в трассе...

Поступки других людей обсуждать не люблю. Я только про себя говорю. Я, лично, притормаживаю исключительно своего спокойствия ради. Ну и окружающих тоже жалею. Просто помудрев с возрастом, начал соразмерять всякие гормоны щастя с возможными неприятными последствиями процесса оных гормонов добычи.

Мне, как бы, и без чисто резаного поворота сухо и комфортно.

Ну а тот факт, что Федорыч много техничнее меня катается, это аксиома, в доказательствах не нуждающаяся.

• 1

#718 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 11:14

Постоянно наблюдаю инструкторские школы высокого уровня тут. Все на Masters или коммерческих GS.

Они все как тыbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 October 2018 - 11:42

• 0

#719 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 11:46

Просто помудрев с возрастом, начал соразмерять всякие гормоны щастя с возможными неприятными последствиями процесса оных гормонов добычи.

Мне, как бы, и без чисто резаного поворота сухо и комфортно.

Ну и что теперь,будем говорить про рыбалку?biggrin.png

Нифига себе ты отдохнулbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 October 2018 - 13:07

• 0

#720 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:12

Я думал и B тоже. Постоянно наблюдаю инструкторские школы высокого уровня тут. Все на Masters или коммерческих GS.

P.S. дети катают и сдают на спортивных GS. Они прямее, длиннее (относительно роста) и уже.

Вообще В рекомендуют проходить на GS, но я проходил на слаломках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных