X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#701 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:04

Бесплатно, но чтобы еще и процент на остаток валюты капал ?
Полагаю, тогда только мультивалютная, и придется еще обеспечивать ежемесячную "движуху" по карте...

Не, процент не важен. Главное чтоб карта с бесплатным обслуживанием и денежки в случае чего вернули.
  • 0

#702 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:06

Не, процент не важен. Главное чтоб карта с бесплатным обслуживанием и денежки в случае чего вернули.

В Райфе тоже пока бесплатно
  • 0

#703 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:15

Бесплатно, но чтобы еще и процент на остаток валюты капал ?

Полагаю, тогда только мультивалютная, и придется еще обеспечивать ежемесячную "движуху" по карте...

у тинькова килоевру на депозит под 0% годовых и получаешь бесплатную евровую карту с кешбеком в еврах. В категорию транспорт к примеру входят подъемнки в с-антоне. типа 4 скипасса 50+ евро кешбяк. icon_smile.gif мелочь, а приятно. Обидно что 10% за букинг ком через двойную конвертацию начисляют и 5% за билеты и рент авто тоже.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 12:15

• 0

#704 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:15

Я сам уже пару раз эту процедуру проходил с вкладами)

Гы..... я сильно больше )))))  Причем, в паре банков у меня еще кроме вкладов и счета были.... потому и уверен

И в паре банков попал с валютой, когда курс сильно поднялся...... все что оказалось свыше 1.400.000 хрен вам blush.png

• 0

#705 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:19

Вангую, что кум имеет ввиду, что любая самая красивая бумага - это всего лишь бумага.

так ничего кроме бумаг не бывает... акции - бумага, свидетельство о собственности на бетонные метры - бумага, земля - тоже бумага, трежеря - и офз - тоже бумага. Остается только биткойн - он байты. :)

• 0

#706 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:20

Застрахована от чего?

А так Тинькофф или Альфа, у них курсы покупки/продажи неплохие и собственные банкоматы с валютой работают

у тинькова в любом банкомате можно снянть валюту - хошь заграницей, хошь у нас в райфайзеновском к примеру. Бесплатно.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 12:21

• 0

#707 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Вот, тоже вариант(он у меня через дорогу)
Что значит - "пока"? Они могут поменять условия в одностороннем порядке?
  • 0

#708 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Всегда с удовольствием смотрю рекламу Райфа ! Очень креативно, и не злоупотребляют, как другие, медийными личностями.

А как она, на женский взгляд ?

• 0

#709 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:23

у райфа абсолютно дибильные курсы обмена стали. и вроде нет кешбяка по валютным картам.

• 0

#710 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:54

Всегда с удовольствием смотрю рекламу Райфа ! Очень креативно, и не злоупотребляют, как другие, медийными личностями.

А как она, на женский взгляд ?

Кто, она? Бузова? Отстой))
  • 0

#711 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:57

Вот, тоже вариант(он у меня через дорогу)
Что значит - "пока"? Они могут поменять условия в одностороннем порядке?

Они периодически меняют условия премиального пакета. В августе убрали из расчета евро-счета. Сказали, евро сейчас для банков невыгодны, ставки в Европе минусовые, и типа, скажите спасибо, что обслуживание евро-счетов пока бесплатно. В Европе стали платными
  • 0

#712 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:14

Кто, она? Бузова? Отстой))

Вы только Бузову запомнили ?

• 0

#713 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:51

Все равно в среднесрочной и долгосрочной перспективе сбережения лучше диверсифицировать в три валюты (доллары, евро, рубли). Поэтому по идее, если человек живет не от зарплаты до зарплаты, какой-то запас евро и так должен быть.

пока на годовом интервале выгоднее как раз рубли и рублевые карты. Фактор геополитики на курс рубля уже вряд ли повлияет, как в 14 году. Имхо в перспективе только рост рубля. В евро хранить вообще я бы не стал, ЦБ с банками обсудили введение отрицательных ставок по вкладам в евро.

Прикрепленные изображения

• IMG_7495.jpg

• 0

#714 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:08

Это вариант "хотя бы" icon_smile.gif я сама имею статус квала, чтобы покупать внешние ценные бумаги. А вот экзотическими валютами не баловалась никогда. Может зря, но лень вникать.

помнится перед санацией Траста меня уговаривали выйти из низкодоходного долларового депа и войти в их валютные ноты под гарантии банка. Минимальная бумага начиналась со $100К, купон ~11% годовых в $(!), но нужно было иметь статус квала. Статус банк предложил сделать мне за сутки, нужно только было прогнать сумму туда-сюда и ты уже квал. Естественно никаким квалом по факту я от этой манипуляции не становился, но банк уже мог мне продавать ноты. Бог тогда уберег меня от попадания в третью очередь кредиторов, точнее совет знакомого финанситста из америки. Оставил баксы в депе, потом все вытащил на санации вместе с процентами

• 0

#715 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:09

пока на годовом интервале выгоднее как раз рубли и рублевые карты. Фактор геополитики на курс рубля уже вряд ли повлияет, как в 14 году. Имхо в перспективе только рост рубля. В евро хранить вообще я бы не стал, ЦБ с банками обсудили введение отрицательных ставок по вкладам в евро.

о-да... :) вот на твоем же графике отлично виден новогодний и августовский пики :) как раз отпускной сезон :)

• 0

#716 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:31

Годовой интервал - это краткосрочные инвестиции.

Среднесрочные и долгосрочные - это 5-10 лет

Сообщение отредактировал cheshire: 04 October 2019 - 14:32

• 2

#717 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:38

Вангую, что кум имеет ввиду, что любая самая красивая бумага - это всего лишь бумага.

Примерно такicon_smile.gif

Вокруг меня роботов только кошкиicon_smile.gif не пасут.

Дело тонкое...

Off. Некоторое время тому назад один близкий родственник решил провести эксперимент, можно ли за разумное время поднять на бирже московскую однушку начав с 100 тыс руб.

Итого, пришлось доплачивать:-)), хотя процесс был увлекательный.

Имхо, сегодня это еще сложнее...

Сообщение отредактировал кум808: 04 October 2019 - 14:44

• 0

#718 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:38

Годовой интервал - это краткосрочные инвестиции.

Среднесрочные и долгосрочные - это 5-10 лет

это не инвестиции - это накопления на отпуск icon_smile.gif Понятно же что годовой бюджет евровых трах составляет энную сумму и эту энную сумму, скажем килоевры три, надо иметь. Не иметь к новогоднм праздникам пары килоевры на карте и отправиться отдыхать с рублевой кредиткой это неоптимальный выбор по статистиеке последних 10 лет icon_smile.gif

Эта же тема про сбережения в трех валютах, которая позволяет оптимизировать траты - тратить дорогое, покупать дешевое в моменте :)

Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 14:40

• 0

#719 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:40

это не инвестиции - это накопления на отпуск :) Понятно же что годовой бюджет евровых трах составляет энную сумму и эту энную сумму, скажем килоевры три, надо иметь. Не иметь к новогоднм праздникам пары килоевры на карте и отправиться отдыхать с рублевой кредиткой это неоптимальный выбор по статистиеке последних 10 лет :)

Да по статистике последних 20 лет рублю приходит пипец каждые 10 ;)

Я никогда не копила на отпуск, это текущие расходы. Накопления это про недвижимость.

Сообщение отредактировал cheshire: 04 October 2019 - 14:41

• 0

#720 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:43

Да по статистике последних 20 лет рублю приходит пипец каждые 10 icon_wink.gif

ну типа того... стабильно-стабильно, а потом бац 98й год, 2008 год, 2014 год... :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных