Не, процент не важен. Главное чтоб карта с бесплатным обслуживанием и денежки в случае чего вернули.Бесплатно, но чтобы еще и процент на остаток валюты капал ?
Полагаю, тогда только мультивалютная, и придется еще обеспечивать ежемесячную "движуху" по карте...

Как банки паразитируют на нас - туристах
Отправлено 04 October 2019 - 12:04
Отправлено 04 October 2019 - 12:06
Не, процент не важен. Главное чтоб карта с бесплатным обслуживанием и денежки в случае чего вернули.
В Райфе тоже пока бесплатно
Отправлено 04 October 2019 - 12:15
Бесплатно, но чтобы еще и процент на остаток валюты капал ?
Полагаю, тогда только мультивалютная, и придется еще обеспечивать ежемесячную "движуху" по карте...
у тинькова килоевру на депозит под 0% годовых и получаешь бесплатную евровую карту с кешбеком в еврах. В категорию транспорт к примеру входят подъемнки в с-антоне. типа 4 скипасса 50+ евро кешбяк. мелочь, а приятно. Обидно что 10% за букинг ком через двойную конвертацию начисляют и 5% за билеты и рент авто тоже.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 12:15
Отправлено 04 October 2019 - 12:15
Я сам уже пару раз эту процедуру проходил с вкладами)
Гы..... я сильно больше ))))) Причем, в паре банков у меня еще кроме вкладов и счета были.... потому и уверен
И в паре банков попал с валютой, когда курс сильно поднялся...... все что оказалось свыше 1.400.000 хрен вам
Отправлено 04 October 2019 - 12:19
Вангую, что кум имеет ввиду, что любая самая красивая бумага - это всего лишь бумага.
так ничего кроме бумаг не бывает... акции - бумага, свидетельство о собственности на бетонные метры - бумага, земля - тоже бумага, трежеря - и офз - тоже бумага. Остается только биткойн - он байты.
Отправлено 04 October 2019 - 12:20
Застрахована от чего?
А так Тинькофф или Альфа, у них курсы покупки/продажи неплохие и собственные банкоматы с валютой работают
у тинькова в любом банкомате можно снянть валюту - хошь заграницей, хошь у нас в райфайзеновском к примеру. Бесплатно.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 12:21
Вот, тоже вариант(он у меня через дорогу)В Райфе тоже пока бесплатно
Что значит - "пока"? Они могут поменять условия в одностороннем порядке?
Всегда с удовольствием смотрю рекламу Райфа ! Очень креативно, и не злоупотребляют, как другие, медийными личностями.
А как она, на женский взгляд ?
Отправлено 04 October 2019 - 12:23
у райфа абсолютно дибильные курсы обмена стали. и вроде нет кешбяка по валютным картам.
Отправлено 04 October 2019 - 12:54
Всегда с удовольствием смотрю рекламу Райфа ! Очень креативно, и не злоупотребляют, как другие, медийными личностями.
А как она, на женский взгляд ?
Кто, она? Бузова? Отстой))
Отправлено 04 October 2019 - 12:57
Вот, тоже вариант(он у меня через дорогу)
Что значит - "пока"? Они могут поменять условия в одностороннем порядке?
Они периодически меняют условия премиального пакета. В августе убрали из расчета евро-счета. Сказали, евро сейчас для банков невыгодны, ставки в Европе минусовые, и типа, скажите спасибо, что обслуживание евро-счетов пока бесплатно. В Европе стали платными
Отправлено 04 October 2019 - 13:14
Кто, она? Бузова? Отстой))
Вы только Бузову запомнили ?
Отправлено 04 October 2019 - 13:51
Все равно в среднесрочной и долгосрочной перспективе сбережения лучше диверсифицировать в три валюты (доллары, евро, рубли). Поэтому по идее, если человек живет не от зарплаты до зарплаты, какой-то запас евро и так должен быть.
пока на годовом интервале выгоднее как раз рубли и рублевые карты. Фактор геополитики на курс рубля уже вряд ли повлияет, как в 14 году. Имхо в перспективе только рост рубля. В евро хранить вообще я бы не стал, ЦБ с банками обсудили введение отрицательных ставок по вкладам в евро.
Отправлено 04 October 2019 - 14:08
Это вариант "хотя бы"
я сама имею статус квала, чтобы покупать внешние ценные бумаги. А вот экзотическими валютами не баловалась никогда. Может зря, но лень вникать.
помнится перед санацией Траста меня уговаривали выйти из низкодоходного долларового депа и войти в их валютные ноты под гарантии банка. Минимальная бумага начиналась со $100К, купон ~11% годовых в $(!), но нужно было иметь статус квала. Статус банк предложил сделать мне за сутки, нужно только было прогнать сумму туда-сюда и ты уже квал. Естественно никаким квалом по факту я от этой манипуляции не становился, но банк уже мог мне продавать ноты. Бог тогда уберег меня от попадания в третью очередь кредиторов, точнее совет знакомого финанситста из америки. Оставил баксы в депе, потом все вытащил на санации вместе с процентами
Отправлено 04 October 2019 - 14:09
пока на годовом интервале выгоднее как раз рубли и рублевые карты. Фактор геополитики на курс рубля уже вряд ли повлияет, как в 14 году. Имхо в перспективе только рост рубля. В евро хранить вообще я бы не стал, ЦБ с банками обсудили введение отрицательных ставок по вкладам в евро.
о-да... вот на твоем же графике отлично виден новогодний и августовский пики
как раз отпускной сезон
Отправлено 04 October 2019 - 14:31
Годовой интервал - это краткосрочные инвестиции.пока на годовом интервале выгоднее как раз рубли и рублевые карты. Фактор геополитики на курс рубля уже вряд ли повлияет, как в 14 году. Имхо в перспективе только рост рубля. В евро хранить вообще я бы не стал, ЦБ с банками обсудили введение отрицательных ставок по вкладам в евро.
Среднесрочные и долгосрочные - это 5-10 лет
Сообщение отредактировал cheshire: 04 October 2019 - 14:32
Отправлено 04 October 2019 - 14:38
Вангую, что кум имеет ввиду, что любая самая красивая бумага - это всего лишь бумага.
Примерно так
Вокруг меня роботов только кошки не пасут.
Дело тонкое...
Off. Некоторое время тому назад один близкий родственник решил провести эксперимент, можно ли за разумное время поднять на бирже московскую однушку начав с 100 тыс руб.
Итого, пришлось доплачивать), хотя процесс был увлекательный.
Имхо, сегодня это еще сложнее...
Сообщение отредактировал кум808: 04 October 2019 - 14:44
Отправлено 04 October 2019 - 14:38
Годовой интервал - это краткосрочные инвестиции.
Среднесрочные и долгосрочные - это 5-10 лет
это не инвестиции - это накопления на отпуск Понятно же что годовой бюджет евровых трах составляет энную сумму и эту энную сумму, скажем килоевры три, надо иметь. Не иметь к новогоднм праздникам пары килоевры на карте и отправиться отдыхать с рублевой кредиткой это неоптимальный выбор по статистиеке последних 10 лет
Эта же тема про сбережения в трех валютах, которая позволяет оптимизировать траты - тратить дорогое, покупать дешевое в моменте
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2019 - 14:40
Отправлено 04 October 2019 - 14:40
Да по статистике последних 20 лет рублю приходит пипец каждые 10это не инвестиции - это накопления на отпуск
Понятно же что годовой бюджет евровых трах составляет энную сумму и эту энную сумму, скажем килоевры три, надо иметь. Не иметь к новогоднм праздникам пары килоевры на карте и отправиться отдыхать с рублевой кредиткой это неоптимальный выбор по статистиеке последних 10 лет

Я никогда не копила на отпуск, это текущие расходы. Накопления это про недвижимость.
Сообщение отредактировал cheshire: 04 October 2019 - 14:41
Отправлено 04 October 2019 - 14:43
Да по статистике последних 20 лет рублю приходит пипец каждые 10
ну типа того... стабильно-стабильно, а потом бац 98й год, 2008 год, 2014 год...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных