X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#701 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:07

Не очень понятно. Я могу сделать так, что бы лыжа "выстрелила", и что бы "не выстрелила". При чем тут фетфа?

так все могут... но не ты же лыжу выталкиваешь... по крайней мере я это не делаю, она сама вылетает... могу тонким действием   попросить ее вылететь, могу не просить. Никакой силовой работы для вылета лыжи делать не надо, думаю ты согласишься...

При телевизоре, обсуждавшемся выше, лыжник вылетает вверх метра на три. Сколько не подпрыгивай так не вылетишь... к такому вылету привела ошибка контроля баланса, а далее все само улетает :) а не он ее выстрелил... при безошибочном контроле баланса это очень полезное действо, при ошибочном - дюже опасное.

• 0

#702 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:08

Не, есть техника езды боком, как у краба. Вот на видео диванной школы показывают. Большая разножка, лыжи вбок, корпус смотрит в долину, руками колени к склону... Ноэто утрированное упражнение фиг знает зачем... :)

Вроде этот треш у них только на старых видео. Новые приличнее.
  • 0

#703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:08

лично по мне ,  когда я чувствую что контролирую все процессы я еду быстрееbiggrin.png

Все процессы ты не можешь контролировать. Например , не можешь контролировать ускорение свободного падения. Использовать можешь

• 0

#704 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:10

"Стреляние" лыж такой же миф, как и "фетфа". Есть фетва

В ощущениях нам дано, что Солнце вращается вокруг Земли

геоцентричная модель вполне жизнеспособна. И  границы ее применимости понятны. Если не уходить за земную атмосферу, не изучать движение звезд по небу, то все хорошо с геоцентричной моделью. Так же вточности с теорией относительности как специальной так и общей, так же самое квантовой теорией.

• 0

#705 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:11

так все могут... но не ты же лыжу выталкиваешь... по крайней мере я это не делаю, она сама вылетает... могу тонким действием попросить ее вылететь, могу не просить. Никакой силовой работы для вылета лыжи делать не надо, думаю ты согласишься...

Да, достаточно лохануться и уйти далеко на пятку ... Сам так летал на гигантах метра на полтора вверх.
  • 0

#706 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:14

Да, достаточно лохануться и уйти далеко на пятку ... Сам так летал на гигантах метра на полтора вверх.

не, лохануься надо раньше, когда слишком рано подал тело в новый поворот, не вынув из старого лыжи, отсего уходишь на пятку... небольшой рассогласование корпуса и лыж приводит к положительной обратной связи и мгновенному нарастанию проблем...

• 0

#707 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:16

"Стреляние" лыж такой же миф, как и "фетфа". Есть фетва

В ощущениях нам дано, что Солнце вращается вокруг Земли

Надо тебе мои SL попробовать. Сразу ощущения встанут на место)

• 0

#708 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:16

не, лохануься надо раньше, когда слишком рано подал тело в новый поворот, не вынув из старого лыжи, отсего уходишь на пятку... небольшой рассогласование корпуса и лыж приводит к положительной обратной связи и мгновенному нарастанию проблем...

Тело как раз должно пойти в новый поворот, пока лыжи ещё в старом, и ты - на пятках. Проблема, если ты слишком на пятках.
  • 0

#709 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:20

Все процессы ты не можешь контролировать. Например , не можешь контролировать ускорение свободного падения. Использовать можешь

да 

• 0

#710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:20

Корпус практически смотрит всегда в долину, как и должно быть. 

Это не аксиома) Можно чисто вести дугу, при этом корпусом вращать (или не вращать) в любую сторону) 

• 0

#711 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:23

Это не аксиома) Можно чисто вести дугу, при этом корпусом вращать (или не вращать) в любую сторону) 

можно, но как быстрее ?

• 0

#712 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:30

можно, но как быстрее ?

Это реально сложный вопрос.  Тот Же Хиршер в SL корпус в поворот докручивает в след за лыжами. За счет этого мега стабилен. А вот за счет чего быстр..это уже другой вопрос. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2018 - 01:32

• 0

#713 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:34

Это реально сложный вопрос.  Тот Же Хиршер в SL корпус в поворот докручивает в след за лыжами. За счет этого мега стабилен. А вот за счет чего быстр..это уже другой вопрос. 

и Крис докручивает, но после загрузки, это пока biggrin.png  мне недостижимо, я осваиваю стабильный корпус

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2018 - 01:46

• 0

#714 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:34

Тело как раз должно пойти в новый поворот, пока лыжи ещё в старом, и ты - на пятках. Проблема, если ты слишком на пятках.

должно, но вовремя. если чуть раньше сделать - улетишь сначала на пятки потом в космос :) а если поедешь с лыжами, то хоть подпрыгивай, хоть на пятках едь - лыжи не стрельнут :)

• 1

#715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:45

и Крис докручивает, но после загрузки, это пока biggrin.png  мне недостижимо

Они еще корпус (ЦМ) раньше загрузки лыж уже в следующий поворот направляют. Остается только врезать лыжи на короткое время...и усе...поворот  закончился)  Иногда что то похожее получается, но стабильности пока нет. 

• 0

#716 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:47

должно, но вовремя. если чуть раньше сделать - улетишь сначала на пятки потом в космос icon_smile.gif а если поедешь с лыжами, то хоть подпрыгивай, хоть на пятках едь - лыжи не стрельнут icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2018 - 01:48

• 0

#717 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:48

Надо тебе мои SL попробовать. Сразу ощущения встанут на место)

Сам можешь дома попробовать, став на опоры и прогнув лыжи как в дуге. Далеко они тебя стрельнут?  Это все равно что говорить-подошвы "кроссовок" стреляют. Просто лыжи с разной жесткостью по разному распределяют давление вдоль лыжи и по-разному взаимодействуют со склоном

• 0

#718 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 01:54

Сам можешь дома попробовать, став на опоры и прогнув лыжи как в дуге. Далеко они тебя стрельнут?  Это все равно что говорить-подошвы "кроссовок" стреляют. Просто лыжи с разной жесткостью по разному распределяют давление вдоль лыжи и по-разному взаимодействуют со склоном

Конечно пробовал) Как на батуте можно прыгать)  А тебе на моих SL нужно катнуть. Если вообще что нибудь получится) Больно отдача мощная) 

• 0

#719 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 02:00

я осваиваю стабильный корпус

А Хиршер похоже не парится над этим)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2018 - 02:41

• 0

#720 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 02:18

Конечно пробовал) Как на батуте можно прыгать)  А тебе на моих SL нужно катнуть. Если вообще что нибудь получится) Больно отдача мощная) 

Ну конечно, как на батуте.Попробуй повесь сетку на расстоянии 5 см от земли, настолько лыжи прогибаются, и попрыгай на батуте и еще привяжи батут к ногам

Я же уже написал, жесткость меняет характер взаимодействия со склоном. На совсем мягких ты едешь, считай на ботинках, все давление сосредоточено под ботинками,, реакция склона вверх наступает намного позже. А на жестких лыжах  давление  на склон распределено намного равномернее, и лыжника начинает подымать раньше и дольше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных