Вторую собаку увидел не сразу
Я посмотрел на фото и подумал - "Собаки странные какие-то. Наверное новую породу вывели -ГМ"
Отправлено 18 April 2018 - 08:19
Вторую собаку увидел не сразу
Я посмотрел на фото и подумал - "Собаки странные какие-то. Наверное новую породу вывели -ГМ"
Отправлено 18 April 2018 - 08:32
Если такой вопрос возник у спортсмена, то ему уже ничего не нужно.
Пора просто завязать с лыжами
А такой вопрос возник именно у спортсмена
Такой вопрос возник. Не мог бы ты посоветовать одно-два лаконичных упражнения на выработку правильной стойки при входе в поворот и загрузку носков лыж. Чтобы это упражнение надежно отучало ездить на задниках лыж и без накрытия креплений плечами. Из арсенала Витька или твоего!!! Различное инструкторское палево не интересует от слова "совсем". Если вдруг удастся снять продолжение серии тренировочных роликов Ex+ на предстоящем сборе, было бы замечательно!
А вот ответ другого спортсмена
Должен тебя огорчить - упражнений , отучающих сидеть на ж... ни я , ни Тренер, не знаем. Скорее всего, ничего эффективного нет в природе.
Секрет заключается в том, чтобы , делая любое из показанных мною ранее упражнений или просто катаясь произвольно, или проходя по трассе, четко контролировать носок на входе и отсутствие пятки на выходе- стоять во всю лыжу и во всю стопу в ботинке. Начинаем поворот в любом его виде, стоя на ступне с акцентом на пальцы, заканчиваем- просто во всю стопу.
Никаких давлений голенью в язык!. Голень конторолим и на предмет нажима икроножной мышцей на задник ботинка-этого не должно быть!
Голень в голенище должна быть нейтральна. Задавить ей носки можно только грубо и это может привести к массе нежелательных вещей - от запирания лыж до сальто вперед..
Делать это надо долго и нудно, итогом станет осознание факта, что вдруг с тобой перестали происходить неприятные моменты на трассе, когда от тебя очевидно убежали вперед собственные лыжи.
Вы прямо к ним можете обратиться.
Поучите их там уму-разуму. Да и что им пора завязывать - тоже разъясните.
Ссылка в моей подписи.
С нас-то, туристов-любителей убогих что возьмешь?
Отправлено 18 April 2018 - 10:25
Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону
Вроде, в спортивном повороте корпусом "приходят" к лыжам, т.е ЦМ приближается к лыжам. по крайней мере так показывают измерения
Отправлено 18 April 2018 - 10:41
Какого конкретно тезиса? Что логика ошибочна или что он этой логикой руководствовался?
я же выделил жирным https://forum.ski.ru...50810&p=2699532
тезиса о том, чем гуршман руководтвовлся.
Отправлено 18 April 2018 - 10:43
На твоей фотке косинусы вообще не при чем.Лыжа едет с поперечным смещением, т.к покрытие недостаточно жесткое
Где -нибудь в узком проходе одеваешь горнолыжный ботинок. встегиваешься в крепления. Наклоняешь лыжу на соотвествующий угол и прогибаешь упираясь в противоположную стену.. Если пол чересчур скользкий можно подложить лис фанеры, чтобы трение увеличить. В крайнем случае упереться концами лыж в ножки стульев
Ага, то есть косинусов не достаточно. И то что поворот не резаный ты определил каким-то другим правилом.... я же утверждаю, что ваши косинусы фуфло, ибо это чисто теоретические измышление не проверяемые и не применимые не правктике. Продолжаю ждать пример применения косинусов.
По второму абзацу хотелось бы видеть фотку. А то ты все говоришь, что проблем нет, а фотки тоже нет... когда будет фотка, то ты увидишь, что все не просто и распятие лыж на трех точках не даст такой картины. Вот реально яж пробовал, а ты чиста теоретик... Так же как и с косинусами.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 10:45
Отправлено 18 April 2018 - 10:46
Вроде, в спортивном повороте корпусом "приходят" к лыжам, т.е ЦМ приближается к лыжам. по крайней мере так показывают измерения
Митич,а когда ЦМ поднимается,корпус"приходит" к лыжам? Я чёта не проснулся ещё
Отправлено 18 April 2018 - 10:48
Тут надо выяснить значение термина "приходит". Я не сомневаюсь, что он приходит, надо просто выяснить что это означает. Например это может означать, что в вертикальной проекции приближается... но НАДО уточнить...
Отправлено 18 April 2018 - 10:49
Сможет по дереву взбираться, значит кошка
и тут твои "косинусы" не работают
Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2018 - 10:56
Отправлено 18 April 2018 - 10:50
Сможет по дереву взбираться, значит кошка
Яж грю - все как с косинусами... просят применить правило, но применяют не его, а какое-то другое...
Я грю, что это резаный повороти и карвинг, ты гришь не резаный. Ты гришь что кошка это то, что не лазает по деревьям, я те грю - вот же собака лазает...
Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 10:54
Отправлено 18 April 2018 - 11:19
Кошка - это то, что по деревьям лазает только вверх.
А когда залезет высоко - начинает орать, чтобы сняли, или дали парашют...
Сообщение отредактировал Revkuts: 18 April 2018 - 11:21
Отправлено 18 April 2018 - 11:24
Популярное сообщение!
Гойко, давай я тебе теоретически объясню почему на полу у тебя не удасца согнуть лыжу... Видимо ты технический человек, вряттли гуманитарий, раз косинусу обучен...
Если взять не лыжу, а модель лыжи в виде металлической линейки, то она согнется между любым числом точек как кривая под назанием свободный сплайн эс три один. То есть парабола третьей степени со сшивкой первой производной и нулевыми производными на концах. правильно же Вот по трем точкам она так и согнется, при этом давление лыжи во всех остальных местах будет равно нулю. НО как только она выйдет на реальный снег, то точкек опоры будет не три, а бесконечно много... и лыжа согнется по другой кривой. Посчитать ее тоже невозможно - снег не пружина, жесткость его не линейна.
Более того, если ты промеришь лыжу, то ты увидишь, что форма лыжи - это ни разу не отрезок дуги окружности... Возьми микрометр, промерь... Надеюсь ты умеешь считать радиус окружности описаной вокруг треугольника - это в школе проходят. И соответственно сможешь померить радиус лыжи скажем в пяти-семи точках. Я промерял, мне было интересно... Естессно надо учитывать погрешность измерений, ну так метрологию в школе тоже проходили при ссср и лабораторные работы делали с учетом погрешностей...
Знаешь для чего я это делал? А вот чтобы убедиться в том, что тезис михалыча о том, что нет физического описания поведения лыжи на склоне правильный, а модели, описанные в статьях - это модели, которые к реальности не применимы, как динамика пятого класса к поведению реальных тел на столе.
Остаются нейронные сети - это то, чем пользуется ребенок при определении где мяу-мяу, а где гав-гав. Причем определяет точно. Так же и с резаным поворотом надо поступать. Типа это резаный, это не резаный. Определять на глаз. Определение резаного поворота - что это поворот без бокового сноса правильное, ибо оно приенимо и посмотрев на след можно сказать есть тут боковой снос, или нет.
Когда не хватает радиуса чтобы вписаться в трассу, то применяют дрейф (то что гуршман назвал дрейфом) то есть слом дуги до линии падения склона - вот все эти дельфинчики на видео выше - оно и есть - выпрыгнул, переложился в воздухе, врезал лыжу под новым углом. Сопряжение дуг получилось корявое, производная нарушилась, зато эффективно. Выпрыгивать не обязательно, можно боковым скольжением пустить.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 11:33
Отправлено 18 April 2018 - 11:24
Ага, то есть косинусов не достаточно. И то что поворот не резаный ты определил каким-то другим правилом.... я же утверждаю, что ваши косинусы фуфло, ибо это чисто теоретические измышление не проверяемые и не применимые не правктике. Продолжаю ждать пример применения косинусов.
По второму абзацу хотелось бы видеть фотку. А то ты все говоришь, что проблем нет, а фотки тоже нет... когда будет фотка, то ты увидишь, что все не просто и распятие лыж на трех точках не даст такой картины. Вот реально яж пробовал, а ты чиста теоретик...
Так же как и с косинусами.
Косинуса достаточно, чтобы определить по какому радиусу будет прогнут кант. Вот если по этому радиусу лыжа едет, значит поворот резаный, а если едет по другому, то не резаный, По-моему, элементарно. На льду, когда кант выступает в качестве резка и вырезает канавку глубиной в кант такую. что прочности опоры хватает чтобы обеспечить нужную центростремительную силу, получается резаный поворот. в остальных случаях поворот не резаный.
По-второму абзацу. Это все так подробно исследовано, что стало хрестоматийным. Ты можешь точно также дома измерить ускорение свободного падения и не получить 9.8м/сек^, а получить 12м/сек^2 и опровергнуть закон всемирного тяготения.
Есть определенная точность измерений, в пределах которой описание через косинус вполне описывает наблюдаемые эффекты.
Возникнет досуг, я тебе и фотку сделаю
Отправлено 18 April 2018 - 11:25
Я грю, что это резаный повороти и карвинг, ты гришь не резаный. Ты гришь что кошка это то, что не лазает по деревьям, я те грю - вот же собака лазает...
А разве эта собака присутствует на том фото?
Отправлено 18 April 2018 - 11:31
Я же написал "в повороте", т.е в стадии загрузки . Расстояние между ЦМ и внешней лыжей в процессе загрузки уменьшается, а увеличивается в разгруженном состоянии Это проекция цМ на склон удаляется от лыж за счет врашения
Отправлено 18 April 2018 - 11:38
Я же написал "в повороте", т.е в стадии загрузки . Расстояние между ЦМ и внешней лыжей в процессе загрузки уменьшается, а увеличивается в разгруженном состоянии Это проекция цМ на склон удаляется от лыж за счет врашения
Я привильно понял, что на картинке вертикальная проекция?
Отправлено 18 April 2018 - 11:39
Ребята, ну нельзя же так!
Читаю в который раз тему- опять косинусами меряются!
Тема про то, что нужно для инициирования резаного поворота, при чем тут Ваши косинусы , вектора, ЦМ и прочие зауми?
ДЕЛАТЬ лыжнику ЧТО для инициирования? Ну не раскладывать же себя по векторам перед каждым поворотом?
Вернитесь уже на землю склон.
Отправлено 18 April 2018 - 11:40
Более того, если ты промеришь лыжу, то ты увидишь, что форма лыжи - это ни разу не отрезок дуги окружности... Возьми микрометр, промерь... Надеюсь ты умеешь считать радиус окружности описаной вокруг треугольника - это в школе проходят. И соответственно сможешь померить радиус лыжи скажем в пяти-семи точках. Я промерял, мне было интересно... Естессно надо учитывать погрешность измерений, ну так метрологию в школе тоже проходили при ссср и лабораторные работы делали с учетом погрешностей...
Вот и мне интересно
Знаешь для чего я это делал? А вот чтобы убедиться в том, что тезис михалыча о том, что нет физического описания поведения лыжи на склоне правильный, а модели, описанные в статьях - это модели, которые к реальности не применимы, как динамика пятого класса к поведению реальных тел на столе.
Остаются нейронные сети - это то, чем пользуется ребенок при определении где мяу-мяу, а где гав-гав. Причем определяет точно. Так же и с резаным поворотом надо поступать. Типа это резаный, это не резаный. Определять на глаз. Определение резаного поворота - что это поворот без бокового сноса правильное, ибо оно приенимо и посмотрев на след можно сказать есть тут боковой снос, или нет.
Когда не хватает радиуса чтобы вписаться в трассу, то применяют дрейф (то что гуршман назвал дрейфом) то есть слом дуги до линии падения склона - вот все эти дельфинчики на видео выше - оно и есть - выпрыгнул, переложился в воздухе, врезал лыжу под новым углом. Сопряжение дуг получилось корявое, производная нарушилась, зато эффективно. Выпрыгивать не обязательно, можно боковым скольжением пустить.
Вот и мне интересно, с какой точностью кривая, вдоль которой прогнут кант отличается от окружности, рассчитанной по характерным точкам и формуле с косинусом.
давай, приводи результаты измерений, статистику указывая класс приборов. Поверены ли они в Гсстандарте?
Отправлено 18 April 2018 - 11:40
А разве эта собака присутствует на том фото?
Значитна том фото ни одной кошки.
Отправлено 18 April 2018 - 11:42
Ребята, ну нельзя же так!
Тема про то, что нужно для инициирования резаного поворота, при чем тут Ваши косинусы , вектора, ЦМ и прочие зауми?
ДЕЛАТЬ лыжнику ЧТО для инициирования? Ну не раскладывать же себя по векторам перед каждым поворотом?
Вернитесь уже на
землюсклон.
Так на первой странице куканов все пояснил. Или правильно выйти из предыдущего поворота, или конек-переступание.
Есть практики, есть теоретики с косинусами.
Отправлено 18 April 2018 - 11:44
Они всё равно не знают.)Ребята, ну нельзя же так!
Вернитесь уже наземлюсклон.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных