X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#701 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:15

Я не знаю, что именно ты  называешь пампингом. Мы, спортсмены, пампингом называем все, что приводит  к росту ускорения за счет работы мышц.Толчок поперек ЛПС ничего общего не имеет с коньковым ходом.Тогда любой поворот можно назвать коньковым ходом, т.к  в следующем повороте внутренняя нога  становится внешней Именно, за счет прогиба лыжи и движения лыжника по дуге достигается эффект, а не за счет толчка под тупым углом к направлению движения ЦМ

Тут обе лыжи одновременно оказываются в воздухе. 

Уже говорили - дуга разрывается. И что? Мы что, обязаны сохранять дугу непрерывной?

А где я сказал, что все должны понимать катание  в спортивном стиле?. Я  уже сказал, что для любителей пампинг не нужен. Человек спросил, что такое пампинг, ему обяъснили, что под этим словом понимают спортсмены. Он мог спросить, что такое змейка или шпилька.

Я уже писал, что человек на тренировках вырабатывает тактику и технику. И это уже доказано, что с пампингом трасса проходится быстрее. Вот и все.

Блин вот вроде бы я просто мысль пытаюсь донести...

Я не спортсмен и чхал на ваши сотые секунды. Меня интересует, как я могу искусственно разгоняться на карвинговых лыжах. Меня интересует ощутимые и очевидный эффект: еду или не еду, быстрее или нифига не быстрее.

Так вот я даю ответ на тему в таком ключе: ребяты, пампинг фуфло, не тратьте силы, на карвинговых лыжах эта штука бесполезна.

Понимаешь?

Тут приходишь ты, pav, Maykl и заявляете, что пампинг это ноухау, с помощью которого можно шпарить по горизонтальной поляне. Потом идут несколько десяткой страниц спора и приходим мы к тому, что какие то там сотые или десяты секунды вы спортсмены пампингом якобы выигрываете.... Так кто прав то был в итоге?

• 0

#702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:16

Гойко Митич,

ну если ты пампингом называешь спираль, то она ни любителям ни спортсменам не нужна и не годится, так как это чисто трюковый ускоритель для карверов и парковиков.

Я понятия не имею, что такое "спираль" в горных лыжах. Есть  факт -- ускорение за счет выталкивания поперек ЛПС. Мы это называем пампингом. 

• 0

#703 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:21

Не в горных лыжах , а в карвинге .

Прикрепленные изображения

• 0-500x500.jpg

• 0

#704 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:21

Блин вот вроде бы я просто мысль пытаюсь донести...

Я не спортсмен и чхал на ваши сотые секунды. Меня интересует, как я могу искусственно разгоняться на карвинговых лыжах. Меня интересует ощутимые и очевидный эффект: еду или не еду, быстрее или нифига не быстрее.

Так вот я даю ответ на тему в таком ключе: ребяты, пампинг фуфло, не тратьте силы, на карвинговых лыжах эта штука бесполезна.

Понимаешь?

Тут приходишь ты, pav, Maykl и заявляете, что пампинг это ноухау, с помощью которого можно шпарить по горизонтальной поляне. Потом идут несколько десяткой страниц спора и приходим мы к тому, что какие то там сотые или десяты секунды вы спортсмены пампингом якобы выигрываете.... Так кто прав то был в итоге?

Вроде ТС  тебя  не спрашивал ,  чихал ли ты на  сотые секунды. Он спросил, что такое пампинг. Ему ответили, что под этим термином понимают спортсмены-горнолыжники.

Никто не говорил, что можно шпарить  по горизонтальной поляне с помощью пампинга. Ехать можно. НЕ очень быстро и трудозатратно

Я задолго до тебя дал совет любителям -не заморачивайтесь пампингом. Но это дело каждого решать, как быть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2018 - 19:34

• 0

#705 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:37

Я понятия не имею, что такое "спираль" в горных лыжах. Есть  факт -- ускорение за счет выталкивания поперек ЛПС. Мы это называем пампингом. 

Да нет такого факта  :) фантазия есть только ваша. 

• 1

#706 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:44

Вообще то надо бы иметь ввиду еще и то, что в горнолыжном катании на карвинговых лыжах, наверное карвинговом, резкие импульсные перегрузки лыжи считаются ошибкой и не приветствуются, так как приводят к разрушению опоры лыжи. 

И в этом плане вы опять навязываете всем спортивные реалии. А они нам в этом форуме "Техника для всех" просто нафиг то не нужны. Катание на горных лыжах требует плавности, планомерности, аккуратности и исключительной точности нагрузки опоры. Это можно считать принципом техничности. Вы же фактически проповедуете какую то рубку снега. Ну от слаломистов чего ж еще ожидать... им же главное секундомер, а сколько потрачено сил и прочее их то не волнует.

• 0

#707 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:50

И в этом плане вы опять навязываете всем спортивные реалии. 

Вот что ты пристал со своим навязыванием. Никому я ничего не навязываю. Просто объяснил человеку, что такое пампинг в горных лыжах. И это не фантазии а реальность, подтвержденная сотнями проездов по трассе.

А ты  попытался оспаривать очевидное , не владея материалом и подозреваю сильно, что и не владея техникой.

Плавно мы тоже умеем ездить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2018 - 19:54

• 0

#708 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:08

А ты  попытался оспаривать очевидное , не владея материалом и подозреваю сильно, что и не владея техникой.

Я просто попросил объяснить, как оно в вашем понимании работает... как происходит ускорение и за счет чего предполагается возможность движения, будь то 10 градусный склон, или горизонтальная плоскость... но вашего объяснения эффекта от пампинга на карвах до сих пор внятного нет. :)

А вот объяснение неэффективности пампинга на карвах, а также подмены понятий, с моей стороны в теме уже далеко не одно.

• 0

#709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:17

Плавно мы тоже умеем ездить

пффф (ща минусов соберу, но все равно скажу). ты, можно подумать, владеешь  ohmy.png

• 1

#710 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:20

Я просто попросил объяснить, как оно в вашем понимании работает... как происходит ускорение и за счет чего предполагается возможность движения, будь то 10 градусный склон, или горизонтальная плоскость... но вашего объяснения эффекта от пампинга на карвах до сих пор внятного нет. icon_smile.gif

А вот объяснение неэффективности пампинга на карвах, а также подмены понятий, с моей стороны в теме уже далеко не одно.

Эффективность подтверждена практикой.  Ты  не можешь утверждать о неэффективности, т.к не владеешь  приемом

Вроде в США появился человек типа тебя - отрицает факт, что Земля круглая. Нет такого факта, говорит -

Земля  плоская, говорит

Понятия подменяешь ты, т.к это наше дело, какой термин использовать. А ты можешь пампингом называть накачку колеса автомобиля и  обвинять нас в подмене понятий

Механизм понятен любому, кто хоть немного знаком с физикой. Если тебе непонятно, значит надо повторить курс физики средней школы, а не рассуждать о центробежной силе, действующей на лыжника.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2018 - 20:23

• 0

#711 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:29

пффф (ща минусов соберу, но все равно скажу). ты, можно подумать, владеешь  ohmy.png

Трасса покажет...попробуй укатать там Степанычаwink.png biggrin.png

• 0

#712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:36

Трасса покажет...попробуй укатать там Степанычаwink.png biggrin.png

не надо путать накат с техникой  glare.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 20:37

• 2

#713 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:38

не надо путать накат с техникой  glare.gif

Да прекрати) Если нет техники никакой накат не может) И  с техникой, можно ходить трассу даже особо по ней не тренируясь. Изредка поддерживая форму. 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 20:40

• 0

#714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:42

Да прекрати) Если нет техники никакой накат не может) И  с техникой, можно ходить трассу даже особо по ней не тренируясь. 

да это ты прекрати. все митича видали на склоне. ну харэ уже про технику в его исполнении 

и модельки свои хфизические он строит по тому, как едет

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 20:42

• 0

#715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:59

да это ты прекрати. все митича видали на склоне. ну харэ уже про технику в его исполнении 

и модельки свои хфизические он строит по тому, как едет

Да я буду счастлив если в его годы, буду также владеть техникойwink.png

• 0

#716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:06

ну вот начинается нытье... мы не о возрасте разговор ведем, а о технике angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 21:06

• 0

#717 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:33

Слаломная трасса требует прохождения вешек/ворот. Если ты пройдешь ее быстрее остальных, но пропустишь вешку/ворота, ты проиграешь со штрафным временем. Это все значит лишь то, что собственно скорость в трассе не решает. Решает в трассе оптимальность. Именно поэтому спортсмену очень часто выгодно замедлиться и достать вешку/ворота, чем пролететь быстрее, но пропустить гол.

Ты это не забывай, когда про секундомер философствуешь. То, что на секундомере появляется меньшее время, совсем не означает, что ты своим ляганием в лыжи ускорялся, это скорее означает, что ты замедлялся, но попадал на более оптимальную траектории именно в этой трассе.

Штраф :). Я такое слышал только от комментаторов соревок на кубке Азии,  Ты бы для начала правилами поинтересовался.

• 0

#718 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:34

Таня , я тебя уважаю и люблю , но если Митич у тебя в игноре , то ???

• 0

#719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:52

то, что?

• 0

#720 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:58

ну вот начинается нытье... мы не о возрасте разговор ведем, а о технике angry.png

Можно подумать что Райли, через тридцать лет, будет катать также как сейчас. В трассе Степаныч прилично зажигает и в свободе норм катит. То есть базовые основы хорошо поставлены.  Но физику не обманешь. Поэтому всегда делаем поправку. 

И да...с годами самы самые уже выглядят не как мастера прошлого. 

Степаныч возможно им бы даже привез)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 22:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных