Я не знаю, что именно ты называешь пампингом. Мы, спортсмены, пампингом называем все, что приводит к росту ускорения за счет работы мышц.Толчок поперек ЛПС ничего общего не имеет с коньковым ходом.Тогда любой поворот можно назвать коньковым ходом, т.к в следующем повороте внутренняя нога становится внешней Именно, за счет прогиба лыжи и движения лыжника по дуге достигается эффект, а не за счет толчка под тупым углом к направлению движения ЦМ
Тут обе лыжи одновременно оказываются в воздухе.
Уже говорили - дуга разрывается. И что? Мы что, обязаны сохранять дугу непрерывной?
А где я сказал, что все должны понимать катание в спортивном стиле?. Я уже сказал, что для любителей пампинг не нужен. Человек спросил, что такое пампинг, ему обяъснили, что под этим словом понимают спортсмены. Он мог спросить, что такое змейка или шпилька.
Я уже писал, что человек на тренировках вырабатывает тактику и технику. И это уже доказано, что с пампингом трасса проходится быстрее. Вот и все.
Блин вот вроде бы я просто мысль пытаюсь донести...
Я не спортсмен и чхал на ваши сотые секунды. Меня интересует, как я могу искусственно разгоняться на карвинговых лыжах. Меня интересует ощутимые и очевидный эффект: еду или не еду, быстрее или нифига не быстрее.
Так вот я даю ответ на тему в таком ключе: ребяты, пампинг фуфло, не тратьте силы, на карвинговых лыжах эта штука бесполезна.
Понимаешь?
Тут приходишь ты, pav, Maykl и заявляете, что пампинг это ноухау, с помощью которого можно шпарить по горизонтальной поляне. Потом идут несколько десяткой страниц спора и приходим мы к тому, что какие то там сотые или десяты секунды вы спортсмены пампингом якобы выигрываете.... Так кто прав то был в итоге?