Отправлено 23 March 2018 - 01:45
Отправлено 23 March 2018 - 01:47
А дайте, пожалуйста, ссылку, кто знает - как вязать такие узлы и пользоваться карабином.
пойди к скалолазам,скажи им чо тебе надо научиться дюльферять
Отправлено 23 March 2018 - 01:50
Отправлено 23 March 2018 - 01:50
Отправлено 23 March 2018 - 01:52
Отправлено 23 March 2018 - 01:57
Отправлено 23 March 2018 - 01:57
Как спустить дочку?
так же как и самому - отвести ее на пару занятий к скалолазам.
Отправлено 23 March 2018 - 02:00
К сожалению, нет знакомых скалолазов, ну ладно, будем искать.так же как и самому - отвести ее на пару занятий к скалолазам.
Отправлено 23 March 2018 - 02:05
Отправлено 23 March 2018 - 02:11
Спасибо.
Отправлено 23 March 2018 - 02:37
Отправлено 23 March 2018 - 05:23
...уж слишком шустро вниз кресла летят ,может в обратку пустили каким-либо образом, в смысле реверс ,быстро так летят вниз...так показалось
О том и речь... ИХМО предположение...
Но тут спецы-практики SIV & Soldat всё довольно логично и просто "по полочкам разложили".
Так, что остается ждать только официального заключения работающих на месте экспертов (главное, что бы они "не майнули" тему "на тормозах" - такой вариант тоже возможен).
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 23 March 2018 - 07:24
Отправлено 23 March 2018 - 07:10
так же как отечественные моряки по морю ходят.
Как то по телеку слышал слова какогото адмирала нашего, так он сказал " эскадра плыла"
Отправлено 23 March 2018 - 07:43
"в лыжах" - очень жёсткое приземление! (ноги не уходят в снег)
В любом случае - крепления сразу при ударе сами открываются... ноги вылетают в сторону и ломаются... тело с размаху бьётся о лыжи...
Такого в принципе быть не должно, если вы приземляетесь на всю плоскость лыжи (что и нужно делать, да бы не "поломаться"). Крепы срабатывают как раз в случае плоскостной деформации лыжного полотна, либо при боковой разнонаправленной нагрузке крепления и ботинка. Приземление на встегнутых лыжах не жестче, чем без них! А вот то, что сложнее (особенно с высоты более 2-х метров) - факт бесспорный (нужен навык "ровного" приземления на "стол" склона - иначе может получиться именно так "крепления при ударе открываются... ноги вылетают... тело с размаху бьётся...").
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 23 March 2018 - 09:23
Отправлено 23 March 2018 - 07:49
L0ckhead сказал(а) 23 Мар 2018 - 04:08:
Я вон выше кидал видео где пацан с 5го этажа в сугроб сигает, он на спину приземлялся и все мягко, а вот если б он солдатиком входил, то думаю последствия были бы печальные.
так смотря во что прыгать
Не думаю, что у райдеров в Гудаури, вариантов как "прыгать в снег", вообще больше ни каких не было (или я опять не прав..?)
Отправлено 23 March 2018 - 08:35
А паракорд (парашютная стропа) не подойдёт? (диаметр - 4мм)
Однозначно - НЕТ!!!
Во-первых, паракорд не предназначен для использования в альпинизме, поскольку не соответствует требованиям альпинистского троса (просто он для этого не предназначен по определению);
Во-вторых, "диаметр 4 мм" - абсолютно неудобное сечение для альпинисткой работы (удержания весов более 40 - 50 кг опасно, не удобная фиксация в кисти руки, высокая степень получения травм в местах контакта с телом при выполнении дюльферования и т.д.).
Из личного опыта посоветовал бы диаметр альптроса в диапазоне 9,5 - 10.5 мм.
"К сожалению, нет знакомых скалолазов, ну ладно, будем искать."
Ну, это уж совсем не проблема
К сожалению, нет знакомых скалолазов, ну ладно, будем искать.
Не думаю, что в вашем месте проживания (ну, конечно если только не деревня или ...) напрочь отсутствует такое урбанизированное явление, как "промышленный альпинизм" (это такие человечки, которые лазают по разного рода городским "скалам" - газоотводные трубы промпредприятий, высотные здания, многоквартирные жилые дома и т.д.). У меня, например на стенах дома ОНЕ межпанельные швы ремонтируют .
Ну, дык, вот, ежели в настоящий момент эти очень отзывчивые люди (проверено, у меня много знакомых из их числа) не висят на стенах вашего МКД, возьмите любое местное печатное издание с коммерческими объявлениями и обязательно найдите там их контактные данные / номера телефонов...
Ну а дальше, как говориться - дело "техники"
Не думаю, что они ни Вам, ни Вашему ребенку не откажут дать пару - тройку базовых уроков!!!
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 23 March 2018 - 09:28
Отправлено 23 March 2018 - 09:02
По 4ке спускаться?
Мы 4ку за место шнурков использовали.
Отправлено 23 March 2018 - 09:02
с поджатыми ногами?
я читал где-то, про приземление с дропа, что надо "лететь" с поджатыми ногами, а в момент приземления постараться ударить ими о поверхность. Пробовал так. Но если "летишь" долго, то не всегда получается в нужный момент распрямить ноги. Но если натренироваться - тогда все будет четко. Но тренироваться прыгать с высоты это жуть, я пас.
В этом видео есть прыжки с тумбочки. Разница только в том, что у парашютистов голень согнута и подошва ботинка при касании параллельна земле, в горнолыжном ботинке так не получится. Сгруппироваться надо чуток побольше, чтобы рёбра не сломать.
А летишь долго, несколько раз успеваешь подумать - ох, зря я это сделал, вовсе было не холодно.
Отправлено 23 March 2018 - 09:19
Даже 8 мм это компромисс, а 4 это только на шнурки
Отправлено 23 March 2018 - 09:23
Популярное сообщение!
читаю и офигеваю
братцы, какое прыгать? девочкам? деткам? какие верёвки? вы представляете объём и вес хотя-бы 20 м верёвки 8-мм? на 4-ке спускаться? да ещё и голыми руками? обвязку надеть, сидя в кресле?
из тех, кого знаю, кто катается с нормальным запасом нормальной 8-мм верёвки - они катаются с немалыми рюкзаками.
знаю людей, которые катаются по Чегету с 4-кой. она для других целей - иногда спасы не могут элементарно добросить верёвку до кресла, вот и приходится спускать свою, чтоб поднять спасову. над Долларом, к примеру. посмлотрел бы я на того, кто там рискнёт на 4-ке спускаться...
если уж поехал в какое "гудаури", молись и надейся, что тебя минет.... "я так думаю!" ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных