X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#701 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 17:54

Подъёмники ниже -25 не работаютbiggrin.png а если пёхом, то точно не замёрзнешь

• 0

#702 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:09

Ага, отряхнулись и пошли дальше.biggrin.png

Именно так. Поскольку белые медведи обретают в среде с отрицательными  температурами, и периодически лезут в воду за добычей, их шерсть устроена так, что на воздухе вода замерзает и стряхивается в ледяном агрегатном состоянии. Это использовалось ранними арктическими экспедициями. Одежду из медведя мехом внутрь  эпизодически выворачивали, морозили и вытряхивали вместе с с влагой и грязью. Механизм очищения шерсти маламутов  мне не ведом, но они белоснежные без мытья и вылизывания меха. Это со слов владелицы собаки. . 

• 0

#703 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:10

Какие могут быть аргументы про море воды на тему?icon_smile.gif)

Насчет личностей, замечание о том, что человек не в теме, которую обсуждает - в вашем случае неизбежно, увы.

Повторюсь, море воды....местами вреднойicon_smile.gif)

И таки да, насчет мороза и активности.

Вы не ответили на контрольныйicon_smile.gif вопрос.

Низачетicon_smile.gif)

Много лет назад, когда я не была в теме (теоретически подкована), а просто каталась, я два года ждала эффекта намокания от моего шерстяного термобелья (мне его подарили), которого со мной не происходило и думала, что это у меня такая особенность организма. Но эта мысль была не верной. И только понимание, как работает мое термобелье позволило мне объяснить свои ощущения.

Конечно, я не против принципа "скорлупы", особенно для тех, кто хочет или должен находиться на открытом воздухе в любую погоду.

80% кальщиков катаются по подготовленным трассам или около и пользуются подъемниками. Какое преимущество они получат от куртки 3 в 1 (шкура+поддевка) по сравнению  аналогичной  утепленной, если у них нет желания переодеваться перед каждым подъемом-спуском?

• 0

#704 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:28

чел , ты просто мало катался. либо ты девочка, которая мало каталась.

термо белье.. утеплители..   для нормального пацана, который пилит в гору пешком, катается интенсивно, или просто разминается - никакие технологии кроме "расстегнуть вентиляцию" не работают, это маркетинг. 

термобелье легко заменяют треники и этот,как его, с воротом высоким.

никакой пар термобелье не пропускает , говорю как обладатель Ninja suit'a : как только нормально нагреешься - всё,выжимай.

лишь регулируя сброс лишнего тепла удается как-то, децл померзнув, сохранить баланс.

нинзя сьют ношу только потому что это удобно( он цельный,и у него есть капюшон) , ну и потому что бабки на него потратил

1.А что вы думаете о Нео шелле в вашем конкретном случае "пацана, который пилит ...."?

2. Чтобы оно пропускало хорошо, рассмотрите то, смотря в которое вы видите стоящего напротив продавца.wink.png

3 Некоторое термобелье совмещает  два слоя в одном (белье и дополнительный согревающий слой).

4, Синтетика не впитывает воду и имеет плохой влагоотвод, но быстро сохнет и имеет хороший пароотвод, главное, чтобы она не была слишком плотная.

5. Наружный слой одежды (верхняя одежда) должен защищать от ветра и влаги, но но быть не настолько плотным, чтобы образовывался конденсат.

• 0

#705 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:35

синтетика - понятие крайне растяжимое, поетому не надо все в одну кучу. полипропилен очень хорошо отводит влагу. 

• 0

#706 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:35

У меня топовой, вероятно, никогда и не было.

Для образования - не сошлетесь на бренды и конкретные модели такой топовой горнолыжной одежды, чтобы стретчевая была?

Голдвин, например. На него целая известная фабрика, производитель мембран работает.

А вы все только про гортекс, да гортекс...

Сообщение отредактировал kurch-11: 12 December 2019 - 18:37

• 0

#707 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:40

Я понял ты зануда типа Селфита.

Мне конечно приятно, но вы мне льститеbiggrin.png

• 0

#708 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:46

Именно так. Поскольку белые медведи обретают в среде с отрицательными  температурами, и периодически лезут в воду за добычей, их шерсть устроена так, что на воздухе вода замерзает и стряхивается в ледяном агрегатном состоянии. Это использовалось ранними арктическими экспедициями. Одежду из медведя мехом внутрь  эпизодически выворачивали, морозили и вытряхивали вместе с с влагой и грязью. Механизм очищения шерсти маламутов  мне не ведом, но они белоснежные без мытья и вылизывания меха. Это со слов владелицы собаки. . 

"Зимой к выходу на улицу оймяконцы готовятся основательно.

— Если на дворе температура минус 50, выходим из дома в полной амуниции. Куртки и шапки строго из натурального меха, потому что все искусственное встает колом и ломается на морозе, — продолжает Олег. — Мне друг рассказывал, как его отец зимой решил в тонкой куртке без шубы дойти до столовой. Когда перед столовой он вытащил руку из кармана, чтоб открыть дверь, правый рукав куртки отломался. "

• 0

#709 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 19:41

"Зимой к выходу на улицу оймяконцы готовятся основательно.

— Если на дворе температура минус 50, выходим из дома в полной амуниции. Куртки и шапки строго из натурального меха, потому что все искусственное встает колом и ломается на морозе, — продолжает Олег. — Мне друг рассказывал, как его отец зимой решил в тонкой куртке без шубы дойти до столовой. Когда перед столовой он вытащил руку из кармана, чтоб открыть дверь, правый рукав куртки отломался. "

Вы ищете фигню в Интернете, а мне доводилось кататься на лыжах в -48С. Линза очков действительно сломалась от слабого касания. А синтетические брюки и пластиковые ботики выжили. 

• 0

#710 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 20:23

Всем привет! Решил взять куртку с gore tex, в магазинах прилавок не сильно пестрит разными брэндами. Вопрос: есть ли смысл гоняться за брэндами или можно взять burton с 3L и не заморачиваться.
Использовать планирую для фрирайда и простого трассового катания. Скитур хочу попробовать, но не буду загадывать.

это скорее всего burton AK 

если куртка по крою подходит, то AK - отличная линейка

ЗЫ

юзаю курточки burton лет 10

• 0

#711 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 20:55

Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.

Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки. На ногах высокие боты с войлочными внутренниками. На руках рукавицы из толстой непродуваемой овчины потому что никакие перчатки с таким холодом не справлялись.

5df27e53c9bd8_RovaniemiSnow.jpg

Выглядело так.

Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и горнолыжных ботинках.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 12 December 2019 - 20:57

• 0

#712 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 20:58

Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.

Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки. На ногах высокие боты с войлочными внутренниками. На руках рукавицы из толстой непродуваемой овчины потому что никакие перчатки с таким холодом не справлялись.

5df27e53c9bd8_RovaniemiSnow.jpgВыглядело так.

Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и ботинках.

я как-то доску сломал, меня на снегоходе с горы спустили... было -15, так холодно мне еще не было

• 0

#713 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1049 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:06

Выглядело так.

Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и горнолыжных ботинках.

Сейчас тебе скажут что -45 за полярным кругом это как -10 в Подмосковье )) на снегоходе ехать нормально если за рулем, там от двигателя тепло. Главное из за стекла не выглядывать.
Я за несколько лет подъезда к горе на снегоходе а потом пи...я в гору на ски туре, пришел к жилетке поверх куртки на время малой активности. Куртка с утеплителем.
  • 1

#714 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:18

Так яж не спорю. Просто рассказываю как это было. Мы люди слабые, изнеженные и трепетные. Не чета хардкорным богатырям.

Один из наших решил сгонять за закуской для честной компании в магазинчик неподалеку от отеля, накинул незастегнутую куртку и пробежался туда-сюда по скорому, как в подмосковье в минус 10. Пришлось сняться с гонки и долечиваться в Москве.

Слабак, что с него взять!

• 0

#715 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:30

Результаты испытаний во многих различных областях показывают, если выбрать правильную нательную одежду и хорошую верхнюю одежду, то получится непревзойденная комбинация согревающей и сухой одежды в любую погоду.

Западоиды используют 3 слоя - мембрана, средний слой и нательное. Если сильно жарко или погода переменная (например в силу разницы в высоте в пару км в течении дня) - средний слой в виде пуховки можно снять и одеть обратно, если стало холодно. Когда очень холодно (-30 и холоднее) - лично я еще одеваю поверх нательного флиску.

• 0

#716 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:41

Подъёмники ниже -25 не работаютbiggrin.png а если пёхом, то точно не замёрзнешь

Много где все работает.

• 0

#717 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 23:05

Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки. 

снегоходная снаряга обычно из кордуры 

• 0

#718 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 23:53

1.А что вы думаете о Нео шелле в вашем конкретном случае "пацана, который пилит ...."?

2. Чтобы оно пропускало хорошо, рассмотрите то, смотря в которое вы видите стоящего напротив продавца.wink.png

3 Некоторое термобелье совмещает  два слоя в одном (белье и дополнительный согревающий слой).

4, Синтетика не впитывает воду и имеет плохой влагоотвод, но быстро сохнет и имеет хороший пароотвод, главное, чтобы она не была слишком плотная.

5. Наружный слой одежды (верхняя одежда) должен защищать от ветра и влаги, но но быть не настолько плотным, чтобы образовывался конденсат.

1. Neoshell хороший тонкий и легкий , я катался и в нем

2.об том и речь

3.4. я говорил о том, что нагрев на столько индивидуален, что полагаться на подобные характеристики и маркетинговые лозунги - пустая трата денег. как и в истории с утеплителем

5. вот теперь я вижу что ты сам себе противоречишь. то утеплитель тема, то пишешь что верхний слой должен защищать от влаги и ветра ( для чего трехслойный шелл и есть самое то )

• 0

#719 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 23:55

Сейчас тебе скажут что -45 за полярным кругом это как -10 в Подмосковье )) на снегоходе ехать нормально если за рулем, там от двигателя тепло. Главное из за стекла не выглядывать.
Я за несколько лет подъезда к горе на снегоходе а потом пи...я в гору на ски туре, пришел к жилетке поверх куртки на время малой активности. Куртка с утеплителем.

напомнило мне 5df2a93922304_nike_bellevue_jacket_2.jpg , но делали эту красоту только для девочек. а для парней херни с синтепоном пошили. жаль найк ушел из сноуборда

• 0

#720 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 00:00

Выглядело так.

На Эверест что-то никто не идёт в одежде из меха и варежки из овчины не надевает.
Пуховый компинезон. Стоят правда не дёшево. Комбез баск видел там комфортная температура 50+-
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных