Подъёмники ниже -25 не работают а если пёхом, то точно не замёрзнешь

Одежда
Отправлено 12 December 2019 - 17:54
Отправлено 12 December 2019 - 18:09
Ага, отряхнулись и пошли дальше.
Именно так. Поскольку белые медведи обретают в среде с отрицательными температурами, и периодически лезут в воду за добычей, их шерсть устроена так, что на воздухе вода замерзает и стряхивается в ледяном агрегатном состоянии. Это использовалось ранними арктическими экспедициями. Одежду из медведя мехом внутрь эпизодически выворачивали, морозили и вытряхивали вместе с с влагой и грязью. Механизм очищения шерсти маламутов мне не ведом, но они белоснежные без мытья и вылизывания меха. Это со слов владелицы собаки. .
Отправлено 12 December 2019 - 18:10
Какие могут быть аргументы про море воды на тему?
)
Насчет личностей, замечание о том, что человек не в теме, которую обсуждает - в вашем случае неизбежно, увы.
Повторюсь, море воды....местами вредной
)
И таки да, насчет мороза и активности.
Вы не ответили на контрольный
вопрос.
Низачет
)
Много лет назад, когда я не была в теме (теоретически подкована), а просто каталась, я два года ждала эффекта намокания от моего шерстяного термобелья (мне его подарили), которого со мной не происходило и думала, что это у меня такая особенность организма. Но эта мысль была не верной. И только понимание, как работает мое термобелье позволило мне объяснить свои ощущения.
Конечно, я не против принципа "скорлупы", особенно для тех, кто хочет или должен находиться на открытом воздухе в любую погоду.
80% кальщиков катаются по подготовленным трассам или около и пользуются подъемниками. Какое преимущество они получат от куртки 3 в 1 (шкура+поддевка) по сравнению аналогичной утепленной, если у них нет желания переодеваться перед каждым подъемом-спуском?
Отправлено 12 December 2019 - 18:28
чел , ты просто мало катался. либо ты девочка, которая мало каталась.
термо белье.. утеплители.. для нормального пацана, который пилит в гору пешком, катается интенсивно, или просто разминается - никакие технологии кроме "расстегнуть вентиляцию" не работают, это маркетинг.
термобелье легко заменяют треники и этот,как его, с воротом высоким.
никакой пар термобелье не пропускает , говорю как обладатель Ninja suit'a : как только нормально нагреешься - всё,выжимай.
лишь регулируя сброс лишнего тепла удается как-то, децл померзнув, сохранить баланс.
нинзя сьют ношу только потому что это удобно( он цельный,и у него есть капюшон) , ну и потому что бабки на него потратил
1.А что вы думаете о Нео шелле в вашем конкретном случае "пацана, который пилит ...."?
2. Чтобы оно пропускало хорошо, рассмотрите то, смотря в которое вы видите стоящего напротив продавца.
3 Некоторое термобелье совмещает два слоя в одном (белье и дополнительный согревающий слой).
4, Синтетика не впитывает воду и имеет плохой влагоотвод, но быстро сохнет и имеет хороший пароотвод, главное, чтобы она не была слишком плотная.
5. Наружный слой одежды (верхняя одежда) должен защищать от ветра и влаги, но но быть не настолько плотным, чтобы образовывался конденсат.
Отправлено 12 December 2019 - 18:35
синтетика - понятие крайне растяжимое, поетому не надо все в одну кучу. полипропилен очень хорошо отводит влагу.
Отправлено 12 December 2019 - 18:35
У меня топовой, вероятно, никогда и не было.
Для образования - не сошлетесь на бренды и конкретные модели такой топовой горнолыжной одежды, чтобы стретчевая была?
Голдвин, например. На него целая известная фабрика, производитель мембран работает.
А вы все только про гортекс, да гортекс...
Сообщение отредактировал kurch-11: 12 December 2019 - 18:37
Отправлено 12 December 2019 - 18:40
Я понял ты зануда типа Селфита.
Мне конечно приятно, но вы мне льстите
Отправлено 12 December 2019 - 18:46
Именно так. Поскольку белые медведи обретают в среде с отрицательными температурами, и периодически лезут в воду за добычей, их шерсть устроена так, что на воздухе вода замерзает и стряхивается в ледяном агрегатном состоянии. Это использовалось ранними арктическими экспедициями. Одежду из медведя мехом внутрь эпизодически выворачивали, морозили и вытряхивали вместе с с влагой и грязью. Механизм очищения шерсти маламутов мне не ведом, но они белоснежные без мытья и вылизывания меха. Это со слов владелицы собаки. .
"Зимой к выходу на улицу оймяконцы готовятся основательно.
— Если на дворе температура минус 50, выходим из дома в полной амуниции. Куртки и шапки строго из натурального меха, потому что все искусственное встает колом и ломается на морозе, — продолжает Олег. — Мне друг рассказывал, как его отец зимой решил в тонкой куртке без шубы дойти до столовой. Когда перед столовой он вытащил руку из кармана, чтоб открыть дверь, правый рукав куртки отломался. "
Отправлено 12 December 2019 - 19:41
"Зимой к выходу на улицу оймяконцы готовятся основательно.
— Если на дворе температура минус 50, выходим из дома в полной амуниции. Куртки и шапки строго из натурального меха, потому что все искусственное встает колом и ломается на морозе, — продолжает Олег. — Мне друг рассказывал, как его отец зимой решил в тонкой куртке без шубы дойти до столовой. Когда перед столовой он вытащил руку из кармана, чтоб открыть дверь, правый рукав куртки отломался. "
Вы ищете фигню в Интернете, а мне доводилось кататься на лыжах в -48С. Линза очков действительно сломалась от слабого касания. А синтетические брюки и пластиковые ботики выжили.
Отправлено 12 December 2019 - 20:23
Всем привет! Решил взять куртку с gore tex, в магазинах прилавок не сильно пестрит разными брэндами. Вопрос: есть ли смысл гоняться за брэндами или можно взять burton с 3L и не заморачиваться.
Использовать планирую для фрирайда и простого трассового катания. Скитур хочу попробовать, но не буду загадывать.
это скорее всего burton AK
если куртка по крою подходит, то AK - отличная линейка
ЗЫ
юзаю курточки burton лет 10
Отправлено 12 December 2019 - 20:55
Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.
Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки. На ногах высокие боты с войлочными внутренниками. На руках рукавицы из толстой непродуваемой овчины потому что никакие перчатки с таким холодом не справлялись.
Выглядело так.
Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и горнолыжных ботинках.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 12 December 2019 - 20:57
Отправлено 12 December 2019 - 20:58
Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.
Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки. На ногах высокие боты с войлочными внутренниками. На руках рукавицы из толстой непродуваемой овчины потому что никакие перчатки с таким холодом не справлялись.
Выглядело так.
Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и ботинках.
я как-то доску сломал, меня на снегоходе с горы спустили... было -15, так холодно мне еще не было
Отправлено 12 December 2019 - 21:06
Сейчас тебе скажут что -45 за полярным кругом это как -10 в Подмосковье )) на снегоходе ехать нормально если за рулем, там от двигателя тепло. Главное из за стекла не выглядывать.Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.
Выглядело так.
Мне сложно представить, что при таких температурах можно безнаказанно катать в горнолыжной одежде и горнолыжных ботинках.
Я за несколько лет подъезда к горе на снегоходе а потом пи...я в гору на ски туре, пришел к жилетке поверх куртки на время малой активности. Куртка с утеплителем.
Отправлено 12 December 2019 - 21:18
Так яж не спорю. Просто рассказываю как это было. Мы люди слабые, изнеженные и трепетные. Не чета хардкорным богатырям.
Один из наших решил сгонять за закуской для честной компании в магазинчик неподалеку от отеля, накинул незастегнутую куртку и пробежался туда-сюда по скорому, как в подмосковье в минус 10. Пришлось сняться с гонки и долечиваться в Москве.
Слабак, что с него взять!
Отправлено 12 December 2019 - 21:30
Результаты испытаний во многих различных областях показывают, если выбрать правильную нательную одежду и хорошую верхнюю одежду, то получится непревзойденная комбинация согревающей и сухой одежды в любую погоду.
Западоиды используют 3 слоя - мембрана, средний слой и нательное. Если сильно жарко или погода переменная (например в силу разницы в высоте в пару км в течении дня) - средний слой в виде пуховки можно снять и одеть обратно, если стало холодно. Когда очень холодно (-30 и холоднее) - лично я еще одеваю поверх нательного флиску.
Отправлено 12 December 2019 - 21:41
Подъёмники ниже -25 не работают
а если пёхом, то точно не замёрзнешь
Много где все работает.
Отправлено 12 December 2019 - 23:05
Одежда выглядит так: сверху комбез из ветронепроницаемой толстой специальной синтетики, под ним толстенный свитер из грубой шерсти и такие же штанишки.
снегоходная снаряга обычно из кордуры
Отправлено 12 December 2019 - 23:53
1.А что вы думаете о Нео шелле в вашем конкретном случае "пацана, который пилит ...."?
2. Чтобы оно пропускало хорошо, рассмотрите то, смотря в которое вы видите стоящего напротив продавца.
3 Некоторое термобелье совмещает два слоя в одном (белье и дополнительный согревающий слой).
4, Синтетика не впитывает воду и имеет плохой влагоотвод, но быстро сохнет и имеет хороший пароотвод, главное, чтобы она не была слишком плотная.
5. Наружный слой одежды (верхняя одежда) должен защищать от ветра и влаги, но но быть не настолько плотным, чтобы образовывался конденсат.
1. Neoshell хороший тонкий и легкий , я катался и в нем
2.об том и речь
3.4. я говорил о том, что нагрев на столько индивидуален, что полагаться на подобные характеристики и маркетинговые лозунги - пустая трата денег. как и в истории с утеплителем
5. вот теперь я вижу что ты сам себе противоречишь. то утеплитель тема, то пишешь что верхний слой должен защищать от влаги и ветра ( для чего трехслойный шелл и есть самое то )
Отправлено 12 December 2019 - 23:55
Сейчас тебе скажут что -45 за полярным кругом это как -10 в Подмосковье )) на снегоходе ехать нормально если за рулем, там от двигателя тепло. Главное из за стекла не выглядывать.
Я за несколько лет подъезда к горе на снегоходе а потом пи...я в гору на ски туре, пришел к жилетке поверх куртки на время малой активности. Куртка с утеплителем.
напомнило мне , но делали эту красоту только для девочек. а для парней херни с синтепоном пошили. жаль найк ушел из сноуборда
Отправлено 13 December 2019 - 00:00
На Эверест что-то никто не идёт в одежде из меха и варежки из овчины не надевает.Как то раз мы моей с благоверной принимали участие в ралли на снегоходах за полярным кругом. Температура на ночном этапе была около -45С и ниже.
Выглядело так.
Пуховый компинезон. Стоят правда не дёшево. Комбез баск видел там комфортная температура 50+-
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных