X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тотальная аэробика

аэробика фитнес физкультура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1450

#701 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:09

А чтоб судить о качестве катания, действительно нужен честный объективный судья, и им может быть лишь трасса и секундомер.

В трассе и секундомере таится страшная опасность. Вот вздумается мне, к примеру, начать тут восхвалять свою небесную технику и сочинять сказки, как я прогрессирую. Сей секунд на свет будут явлены протоколы, из которых будет следовать, что я несколько преувеличиваю свои достижения. Мягко говоря.

С другой стороны, наличие объективного критерия, экономит массу времени, которое потом тратится на собственно занятия спортом. Ибо убедить общественность в своей состоятельности я могу только на трассе. Это я про лыжи. Иначе я бы тут известного царя горы барона давно за пояс бы заткнул тысячами постов. На что жизнь свою и тратил бы бессмысленно.

А если по серьезному, то замечено, и не только на моем примере, что как только чайник перестает дрессироваться под присмотром тренера, так сразу начинается регресс. Трудно заставлять себя работать над техникой. Проще объяснить себе, что техника уже - лучше не бывает.

А кино оно под углом социалистического реализьма смотрится. Анекдот на эту тему был. Если интересно перескажу.

Сообщение отредактировал vasya_1: 18 March 2018 - 19:10

• 0

#702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:19

А если по серьезному, то замечено, и не только на моем примере, что как только чайник перестает дрессироваться под присмотром тренера, так сразу начинается регресс. Трудно заставлять себя работать над техникой. Проще объяснить себе, что техника уже - лучше не бывает.

трудно, но все-таки можно заставить себя работать над техникой без тренера. А собственное видео и протоколы являются хорошим лекарством от заблуждений относительно своей техники

• 1

#703 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:20

Есть одно обстоятельство. 99% из катающихся так или иначе на лыжах абсолютно по-барабану трасса время и секундомер.
Поэтому как раз протокол или линия мелом на асфальте для них ровным счетом ничего не говорит, а ролик говорит.
  • 0

#704 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:25

Разницу в протоколе не увидеть никому, а кино всех легко убедить царь или не царьгоры. Кино это отражение реальности, не забалуешь. Вот только в Хабарах за две недели как посмотрю кино так переделываю технику и так 2+3: 5 раз, а если бы не видел свою езду) Так и Вася, глянул бы на себя без вешек и протокола, наверняка бы решил менять технику. Без кина невозможен переход на карвинг, а любой проезд в классике одинаков, нет и смысла кина)
  • 0

#705 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:25

Есть одно обстоятельство. 99% из катающихся так или иначе на лыжах абсолютно по-барабану трасса время и секундомер.
Поэтому как раз протокол или линия мелом на асфальте для них ровным счетом ничего не говорит, а ролик говорит.

Я ж не призываю никого чего-то в своей жизни менять. Нравится собственное видео и отлично. Одним счастливым человеком на земле больше.

Плохо только, когда начинают на основании этого кино опытом делиться и других поучать.

Ну вот бывают же гении самоучки. Ломоносов, например. Ну и чего, теперь не ходите дети в школу, приходите бить крамолу, так что ли?

• 2

#706 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:28

Так и Вася, глянул бы на себя без вешек и протокола, наверняка бы решил менять технику. Без кина невозможен переход на карвинг, а любой проезд в классике одинаков, нет и смысла кина)

У меня этого кина гигабайты, и с вешками, и без оных. Но мы это кино вместе с тренером смотрим. Он мне и объясняет, где и чего я накосячил. А протокол помогает на земле оставаться, а не в небесах карвить.

• 0

#707 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:34

...

Сообщение отредактировал selfit57: 18 March 2018 - 19:40

• 0

#708 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:36

У меня этого кина гигабайты, и с вешками, и без оных. Но мы это кино вместе с тренером смотрим. Он мне и объясняет, где и чего я накосячил. А протокол помогает на земле оставаться, а не в небесах карвить.

Может у меня что не так, приземли на землю ;)
  • 0

#709 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:41

Вообщем, держись Сэл, кина не будет.
Спортсмены - они такие. Только к тренеру и в трассу. Сами ничего не могут. Даже кино снять.)
  • 0

#710 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:42

Поэтому как раз протокол или линия мелом на асфальте для них ровным счетом ничего не говорит, а ролик говорит

Именно поэтому на ГЛ курортах ставят спорт трассы для всех желающих) И что б время свое прикинули и кино сняли и вообще...)

• 0

#711 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:43

Может у меня что не так, приземли на землю icon_wink.gif

Ты уже меченый... протоколом) Аж два раза. Земной ты нашbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#712 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:50

Ты уже меченый... протоколом) Аж два раза. Земной ты нашbiggrin.png

Миш, так мы же не спортсмены чтоб по вешкам карвингом, а у классиков нет шансов против карвинга что по вешкам, что без. А чем плохо гонять за МСами и инструкторами к швабре, технику было что сменил и за один спуск и обогнал, теми же дугами конечно)
  • 0

#713 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:05

Так, селфит перестал пейсать "классЕк" и начал писать "классик". Это уже прогресс.
Селфит, ты ж марафоны свои бегаешь не просто так, а на время. Можно ж красиво бежать, но медленно. Тем не менее ты стараешься пробежать как можно быстрее, и некогда думать об осанке. В лыжах так же!
По вельвету нет других ориентиров роста, нежели вешки и секундомер. Парк и фрирайд - там по другому.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 18 March 2018 - 20:06

• 0

#714 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:11

Но,я же не с 5 лет в лыжах, разве пожилым довольно таки старым чайникам есть хоть 1 шанс выиграть у спортсменов трассу, а в свободе к швабре есть. Да и какая разница где соревноваться,лишь бы побеждать. А марафон на скорость у меня только раз в году, футболом к нему и разгоняю скорость.
  • 0

#715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:14

Миш, так мы же не спортсмены чтоб по вешкам карвингом, а у классиков нет шансов против карвинга что по вешкам, что без. А чем плохо гонять за МСами и инструкторами к швабре, технику было что сменил и за один спуск и обогнал, теми же дугами конечно)

В твоей возрастной категории, все бывшие классикиwink.png Так  попробуй их всех изумить карвингом) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#716 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:34

Может у меня что не так, приземли на землю icon_wink.gif

Протокол у тебя не так.

А так, не мое это дело критикой нюансов чьей-либо техники заниматься. Это к специалистам обращайся.

Но, если уверен, что у тебя все лучше всех, то никого и не слушай. На комплименты ты тут вряд ли нарвешься.

• 0

#717 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:53

Но,я же не с 5 лет в лыжах, разве пожилым довольно таки старым чайникам есть хоть 1 шанс выиграть у спортсменов трассу, а в свободе к швабре есть. Да и какая разница где соревноваться,лишь бы побеждать. А марафон на скорость у меня только раз в году, футболом к нему и разгоняю скорость.

Логично. Лучше побеждать в том, к чему у тебя больше предрасположенность. Каждый делом своим должен заниматься. Но если случайно залазит в чужое дело, и ему там нравится, вести себя надо скромно;)
Впрочем, я никогда до конца не верил, что ты своё катание на полном серьезе считаешь совершенством.
  • 0

#718 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:16

Логично. Лучше побеждать в том, к чему у тебя больше предрасположенность. Каждый делом своим должен заниматься. Но если случайно залазит в чужое дело, и ему там нравится, вести себя надо скромно;)
Впрочем, я никогда до конца не верил, что ты своё катание на полном серьезе считаешь совершенством.

Да конечно же, долбить и долбить ещё всякие старческие окаменелости и хрупкости. Но у меня есть уверенность что будет у меня совершенство, дело времени, процесс то идёт :)
  • 0

#719 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:20

Пилите, Шура, пилите.

Сообщение отредактировал vasya_1: 18 March 2018 - 21:30

• 1

#720 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 22:12

Ну вот прикиньте.
Смотрим мы ролики Харба или Марникса и любуемся. А тут вместо этих роликов нам фото протокола с опупительно важной инфой:

"В группе старых пердунов Харб занял 15 место, в группе пердунов среднего возраста Марникс - 5 место."
И чо нам с этого?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных