А чтоб судить о качестве катания, действительно нужен честный объективный судья, и им может быть лишь трасса и секундомер.
В трассе и секундомере таится страшная опасность. Вот вздумается мне, к примеру, начать тут восхвалять свою небесную технику и сочинять сказки, как я прогрессирую. Сей секунд на свет будут явлены протоколы, из которых будет следовать, что я несколько преувеличиваю свои достижения. Мягко говоря.
С другой стороны, наличие объективного критерия, экономит массу времени, которое потом тратится на собственно занятия спортом. Ибо убедить общественность в своей состоятельности я могу только на трассе. Это я про лыжи. Иначе я бы тут известного царя горы барона давно за пояс бы заткнул тысячами постов. На что жизнь свою и тратил бы бессмысленно.
А если по серьезному, то замечено, и не только на моем примере, что как только чайник перестает дрессироваться под присмотром тренера, так сразу начинается регресс. Трудно заставлять себя работать над техникой. Проще объяснить себе, что техника уже - лучше не бывает.
А кино оно под углом социалистического реализьма смотрится. Анекдот на эту тему был. Если интересно перескажу.
Сообщение отредактировал vasya_1: 18 March 2018 - 19:10