X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#701 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:05

В Тине есть трасса Сантос (кажется не путаю название).  Я бы закрыл ее навсегда, а французы иногда открывают.   Если там что-то сойдет, то покойниками будут все кто там есть в данный момент.

Так самое интересное что читал сегодня, что вроде в Тине аукнулись и недосчитались родственников(друзей).  Информации мало. Надеюсь ошибка. А то глядишь еще ратраком закатают.

• 0

#702 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:10

Счастливо!          

Мы тоже через 2 недели подъедем... - по прогнозу СНЕГОПАДЫ blum.gif

• 0

#703 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:27

Фраза "чистят" означает, что информацию 10-летней давности чистят сисадмины сайтов - просто потому, что не хватает ресурсов.

Фраза "в сезоне 2006-2007 погибли 49 лыжников, из них 43 на Чегете !!!" - от Андрея Щукина, эксперта по классификации горнолыжных трасс, который, судя по его словам, участовал в этом заседании.
Так что все вопросы о статистике происшествий, как и все подозрения в "заговоре" - к нему, пож-та. Или в ГУ МЧС КБР. 

Обратите внимание, на первой, из этого же форума - сам Кирилл пишет как и почему погиб под лавиной 15-летний парнишка в конце декабря 2006г. 
Вам достаточно фактов? Если нет, то сами поищите, и тщательней, прежде чем обвинять в меня в клевете и заговоре.
Даже на этом форуме фактов предостаточно, если их обобщить и посчитать...
И учтите также, что далеко не все инциденты попадают в Интернет... по разным причинам...

Большое спасибо за предоставленные ссылки. И хотя я всё равно сомневаюсь, что число 43 близко к истине (эксперт по классификации трасс может ошибаться, как и любой другой эксперт/министр/интерфакс и т.д.), приношу Вам свои извинения.

Лично моё мнение, что каждый несчастный случай на горнолыжке, последствиями которого стала гибель или тяжёлая травма, должен документироваться и разбираться в едином открытом источнике в назидание другим, а не оседать в кэшах, форумах и т.д. Возможно когда-нибудь я не поленюсь заняться созданием такого ресурса (надежды, что кто-то другой это сделает у меня мало).

Сообщение отредактировал coderts: 08 March 2017 - 18:27

• 0

#704 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:33

*
Популярное сообщение!

Фраза "в сезоне 2006-2007 погибли 49 лыжников, из них 43 на Чегете !!!" - от Андрея Щукина, эксперта по классификации горнолыжных трасс, который, судя по его словам, участовал в этом заседании.

Значит это фуфло написал эксперт, фуфлом оно от этого быть не перестало.

• 3

#705 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Ладна, ребята.

Поехал я в Терскол!

Всем добра!!!hi.gif

Погоды и Удачи! drinks.gif

..собственно, это ВСЕМ собратьям и сёстрам пожелание smile.png

• 6

#706 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 20:33

Ладна, ребята.

Поехал я в Терскол!

Всем добра!!!hi.gif

Давай Саша, жахни там как следоват!!!

• 0

#707 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:33

Демагогия.

Задолбало!

Семь трупов - это очень много, по нашему законодательству смерть по неосторожности, халатность, если больше двух смертей - это 5-7лет без всяких поблажек. Если приедет на следствие млад. офицерский состав - то можно не обращать внимание, майоры - может пронесет, полковники - точно посадят.

• 0

#708 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:11

В настоящее время поездка на Чегет мне обходится дешевле Австрии в 3 раза!

(дурдомные пиковые даты "нового года" и "8 марта" не в счёт)

Несравнимые вещи.. Некорректно. 

• 0

#709 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:12

Семь трупов - это очень много, по нашему законодательству смерть по неосторожности, халатность, если больше двух смертей - это 5-7лет без всяких поблажек. Если приедет на следствие млад. офицерский состав - то можно не обращать внимание, майоры - может пронесет, полковники - точно посадят.

Ничего не доказать, ни под какую статью не подвести, нет прямых ответственностей, а косвенные - то, что за уши притянут, развалится в кассационном суде. 

• 1

#710 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:02

... когда поездка за бугор догоняет по стоимости тот же БЮДЖЕТНЫЙ отдых на Чегете или в Кировке - то турист будет выбирать "забугорье".

(дурдомные пиковые даты "нового года" и "8 марта" не в счёт)

КЛЮЧЕВОЕ слово "бюджетный". Про "высокие сезоны" и курорты высокого класса никто не говорит. Здесь я сравнил для обычного катальщика курорты "уровня" Чегета - за ту сумму, что тратится там (кабаки, бассейны и проч. не в счет). Вопрос о цене номера и стоимость скипасса. Сейчас на тот же "бюджет" можно съездить что на Чегет, что "за бугор", особенно тем, кто выбирает экономию и кому нужны не "дикие склоны фрирайда", а быстрые и комфортные подъемники без очередей, разнообразие склонов и их состояние... 

• 1

#711 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:30

Ничего не доказать, ни под какую статью не подвести, нет прямых ответственностей, а косвенные - то, что за уши притянут, развалится в кассационном суде.

А кого подводить то в ЭТОЙ ситуации? Выжившего в лавине? До суда подобная ситуация может дойти лишь в случае, если кто-то повел группу, взяв за это деньги. И этот кто-то выжил, как и часть группы, подтвердившей, что платили "за услугу". Из экстремальных пример УЖЕ есть - парапланерист-тандемщик с Юцы получил реальный срок за смерть клиента (несмотря на то, что его услуга, в отличие от "гидства", есть в нормативных документах СЛА).

• 0

#712 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:07

Сейчас на тот же "бюджет" можно съездить что на Чегет, что "за бугор", особенно тем, кто выбирает экономию и кому нужны не "дикие склоны фрирайда", а быстрые и комфортные подъемники без очередей, разнообразие склонов и их состояние... 

Нет - не получится!

(ездил туда и туда по 20-30 раз, в разные /правда - всегда высокогорные и снежные/ места, "самоходом", без излишеств, завтрак и ужин в апарте из шпара...

всё равно "там" выходит дороже в 2-3 раза!)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 March 2017 - 00:15

• 2

#713 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:16

Разница между КП и Альпами по цене есть но она по сути только в стоимости авиабилетов и трансфера.

Жилье в ГГ у нас было 1700 р с носа день.    30 евро в Альпах это был мой стандарт, ну 32 максимум.  Во Франции даже дешевле, но тесный клоповник.   

Подъемник на РХ 2650 это 43 евро, тоже альпийская цена.

Продукты мало отличаются и их вклад в общую сумму невелик.

Дешевле авиабилеты, минимум вдвое, для Москвы втрое.

И трансфер минимум вдвое, а скорее втрое.

• 1

#714 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:18

Нет - не получится!

(ездил туда и туда по 20-30 раз, в разные /правда - всегда высокогорные и снежные/ места, "самоходом", без излишеств, завтрак и ужин в апарте из шпара...

всё равно "там" выходит дороже в 2-3 раза!)

не скажу... сам как то "туда" не выбирался... Но вот по словам народа ранее в тот же Кировск ездившего (правда пенсионеров), что им те же деньги в Болгарию и в Кировск обходится, причем по сервису понятно, где лучше (из расчета там и там "квартира").

• 0

#715 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:20

Это ерунда.   Я в Кировск езжу каждый год в мае.  Поездка на 3 катальных дня стоит примерно 12-13 тысяч за все.  Один авиабилет в Софию уже дороже.

• 0

#716 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:23

Про "горы" Болгарии промолчу... laugh.png   Вы еще "Буковель" с Терсколом сравните!

• 0

#717 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:26

Ты зря так про Болгарию.   Там вполне приличные горы. Глянь высоты.

• 0

#718 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:33

Вот - едут в Банско : перепад высот 1100-2500 м ... скипасс 200 евро в неделю

• 0

#719 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:37

Это ерунда.   Я в Кировск езжу каждый год в мае.  Поездка на 3 катальных дня стоит примерно 12-13 тысяч за все.  Один авиабилет в Софию уже дороже.

Абонемент в январе  около 800 р в день, самолет в одну сторону от 7000 р, купе тоже от 6000, плацкарт около 4000, квартира в день около 2000 р. 13 000 уже не выходит. Даже если худеть и без питания и питияicon_smile.gif Хотя... если не заселяться, три дня кантоваться по знакомым, то...

открыл наугад по поисковику путевка в Банско - ВВ с самолетом на 8 дней около 14-16 тыс. рублей...

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 09 March 2017 - 00:41

• 0

#720 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 00:44

Абонемент на Бигвуд в день 1200

Билеты на поезд туда-сюда из Питера 5000-6000

Жилье с человека 800 в двух или трехкомнатной квартире