С Ливиньо советую подождать. Снег есть только на ледниках и то маловато. А так везде пылят. Крупный снегопад будет в январе, а пока остается ждать.

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы
Отправлено 16 December 2015 - 16:22
Отправлено 16 December 2015 - 20:34
Я думаю, что в космос улетают молекулы воды, потихоньку. Только нам никто из "британских учёных" правду не говорит, покой наш берегут)))) Иначе давно бы Венецию и Голландию затопило море поднявшееся от таяния льда мирового. Во!)))
Кудыть вода из атмосферы делась?
Отправлено 16 December 2015 - 21:21
Давеча Англию, Данию и Норвегию подтопило, нас тоже хотело, но дамба на страже)))
Отправлено 16 December 2015 - 22:31
За день вполне можно обкатать все открытые трассы. В общем, всем кто в ближайшее (бесснежное) время едет в Ливиньо, настоятельно рекомендую посетить С.Моритц. Оно того стоит.
Чего же оно стоит? При предъявлении скипасса Ливиньо в кассе С.Моритца вам продадут скипасс на один день на зону Corviglia со скидкой 50%. Я не понял их арифметики (скипасс стоит 75 франков), но с моей кредитки взяли 39 франков + 10 франков депозит за скипасс. Вечером вернул скипасс в кассу и получил 10 франков купюрой. На карту вернуть отказались. Теперь не знаю чего с этой десяткой делать).
Как добраться до С.Моритц. По средам из Ливиньо ходит прямой автобус. 29 е. Но приходит он почему то на ж/д вокзал. Оттуда до канатки Dorf пилить еще минут 20 пешком (не в г/л ботинках!).
В общем я встал на лыжи там в 10.20 а в 15:00 вылез из них. Под конец, т.к. я уже всю (открытую) зону Corviglia объездил, решил себе сделать-таки перерыв на обед. Зашел в какую-то хычинную и позволил себе только чай (4.5 фр) с пирогом (8.5 фр). Например спагетти болоньезе там стоит 22 фр, средний салат 15 фр. Может не туда зашел, т.к. чай с пирогом принес официант.
Все подробности не описываю. Может оно нафиг никому не нужно.
Отправлено 16 December 2015 - 22:42
Может оно нафиг никому не нужно.
нужно! спасибо за наводку!
мне через 2 дня ехать,
судорожно думаю, чем себя занять в бесснежье... Санкт Мориц - хороший вариант, жаль. что автобусы только по средам... мы без машины.
а насчет Бормио (он вроде б тоже недалеко от Ливиньо) ничего не слышно, как там со снегом?
И автобус Ливиньо-Мориц откуда отходит, не подскажите?
Отправлено 16 December 2015 - 23:12
Отправляется автобус с Centro Ski Fonda, смотрите на карте. Могут прямо из отеля забрать. Подробности на livignoexpress. Возвращение из СМ в 16 часов.
В Бормио снег только выше 2200 м Это со слов хозяйки отеля, не знаю насколько она осведомлена.
Отправлено 17 December 2015 - 00:05
Давеча Англию, Данию и Норвегию подтопило, нас тоже хотело, но дамба на страже)))
Подтопило, шторм=ветер, дождь, но потом море отступило же.
Отправлено 17 December 2015 - 19:13
Вчера и у нас так снег выпал, полчаса попорхало, правда мало что осталось, если только нa вершинах 3-х тысячников.
Сейчас вообще очередное тепло напало((((
Отправлено 18 December 2015 - 18:51
Отправлено 18 December 2015 - 22:31
да уж, как то не задался снежный сезон...
Отправлено 30 December 2015 - 21:28
Позитивненько
Отправлено 08 January 2016 - 14:35
Популярное сообщение!
Были в Ливиньо с 19 по 26 декабря, в период «великого бесснежья»)))
Жила в Villa Claudia, что на полпути в Теолу. О вилле остались только положительные впечатления, в номерах есть все необходимое (приятно удивило даже наличие жидкости для мыться посуды), своя точка доступа для wi-fi, хорошее расположение. В последнем пункте есть нюансы – апарты на горе, поэтому 1,2 км до центра города можно преодолеть пешком без усилий, а вот путь обратно (в гору ) будет менее приятен. Магазин с самым необходимым есть неподалеку – рядом с отелем Hotel Bucaneve. Полноценный продуктовый ближе к центру ( на via Bondi) и на Via Pontiglia (ориентир – корова, как из рекламы Милка) в магазине огромный выбор деликатесов и вина.
Добиралась до Ливиньо на шаттле http://www.livignoexpress.com/_eng/. Все четко и вовремя. Автобус может быть подан как большой, так и маленький (в зависимости от количества проданных билетов), и туда, и обратно я ехала на большом. Посадка, как и указано на сайте – Мальпенца, терминал 1, выход 7. На автобусе написано либо Livigno Express, либо Silvestri Bus (это их партнеры). Были люди, которые оплачивали билеты непосредственно у водителя (отличалась ли стоимость, не знаю). Свободных мест в автобусе было много. Насчет ожидания задержавшихся – вроде как ждут, но, если чувствуете, что вылет задерживают и есть возможность позвонить, нужно, конечно, предупредить их. Если Вы хрупкая девушка, вес которой не особо превышает вес ее чемодана (ха-ха-ха), а живете Вы в стороне Теолы ( т.е. на противоположном берегу реки от центра городка), настоятельно рекомендую воспользоваться услугой Ливиньо-экспресс «вип-сервис», чтобы автобус доставил Вас прямо к отелю за 5 евро. Катить чемодан по булыжникам и в горку как бы не совсем приятно)))))
Рядом с виллой Клаудиа (1 остановка на ски-басе) – подъемник Моттолино, каталась я только там. На Кароселло (по словам инструктора) трассы были на тот момент не очень (мало снега), на Кростачче катались только в первый день, пробный так сказать. Вообще, перед поездкой, почитав отзывы и посмотрев прогноз погоды, мне взгрустнулось… потому как ехать 5 часов из Милана, чтобы понюхать цветы и посмотреть на зеленеющую травку, нормально не покатавшись при этом, не хотелось совсем. Но, каталки вполне хватило, чтобы в 10-11 быть на трассах, в 16 уходить домой (с перерывом на обед). Конечно, если каждый день нужны новые трассы, на которых ты еще не был, то такого удовольствия в Ливиньо не было. Но как по мне, то «старый друг лучше новых двух», поэтому катанием я в общем и целом довольна. По трассам – везде искусственное оснежение, в зоне Моттолино было открыто примерно 60% трасс. К самому верху Моттолино доступ есть)) Пушки работают, не переставая. Трассы жесткие, к обеду – бугры и лед, мой уровень катания с «красные уверенно» как-то скатился до «синие уверенно, а красные только поскрести»))) Черная, кстати, в зоне Моттолино тоже была открыта, смелым профи - welcome)). Совсем новичкам при таких особенностях трасс, как мне думается, будет сложновато… даже на синих есть крутые участки, которые могут таить ледовые сюрпризы) Внетрассовое катание на тот момент отсутствовало как факт, ибо оснежались только трассы. Вокруг трасс - голая земля.
Оставить снарягу в ski-depo на Моттолино можно прямо в здании подъемников (контора dr rent). У них же можно арендовать все необходимое оборудование, мне достались новенькие красивенькие Atomic чуть ли не в стразах (мальчики, не ржать!
), что, конечно, меня сиииильно порадовало)) без страз, конечно, лыжи не едут, это же очевидно ))))))))ботинки были свои.
Ски-басы в Ливиньо ходят исправно, последний рейс в 19:15-19:45, в зависимости от маршрута. То есть, с ужина в центре городка в зону Теолы приходится возвращаться пешочком в горку))) или на такси,это (как по мне) недостаток проживание в Теоле. от Теолы до Моттолино можно доехать на красном и синем автобусе, от центра Ливиньо до Виллы Клаудия - на желтом и зеленом. Расписание вывешено на каждой остановке.
Ездили в Санкт-Мориц (спасибо за любезную наводку Antanta). Заказывали напрямую в офисе Ливиньо-Экспресс, 35 евро с человека ( вип-трансфер от/до отеля). Трансфер получился индивидуальный, т.к. других желащюих съездить в Мориц в ту среду не было. Договорились с водителем, чтобы высадил и забрал нас непосредственно у подъемников. Трасс, конечно, больше (раза в 2), но тоже искусственное оснежение. Уровень катающихся заметно выше, чем в Ливиньо, хуже меня, по-моему, никто там не катался))))))) все мастерски на первой космической проносились мимо меня))) Но, в отношении инфраструктуры, уюта, общего впечатления от поселка и соотношения цена-качество в сравнении Ливиньо/Мориц лично для меня лидером является Ливиньо. Для каталки Мориц хорош, но по всем остальным параметрам явно проигрывает
Из ресторанов и развлекаловки в Ливиньо могу порекомендовать Бивио (кухня вполне себе хороша, вечером можно спуститься в диско-бар потанцевать). И оч вкусная пицца в Pizzeria Bait dal Ghet (Via Plan, 369,23030 Livigno SO,Италия), там всегда (!!) очередь, но ожидание того стоит. Лучший тирамису – на верху Моттолино, в столовке self-service. Настоящий домашний правильный тирамису!
Шопинг в Ливиньо хорош, особенно в отношении горнолыжной темы. Я ооочень пожалела, что перед поездкой закупилась в Экстриме, можно было купить все вещи аналогичного уровня и качества процентов на 30 дешевле. Colmar, Mammut, Descent и приснопамятный Bogner тоже, по-моему был... все, что душе угодно.
В общем, отзыв получился скорее не про каталку)))) но, может, кому-то пригодится)))
И да, в Ливиньо, действительно, «все ужасно» и мне даже сложно представить, насколько же там «отвратительно»
при нормальном стечении погодных обстоятельств и достойном количестве снега! Поеду еще))
Отправлено 08 January 2016 - 16:01
Спасибо, плюсанул
Отправлено 08 January 2016 - 17:54
Были в Ливиньо с 19 по 26 декабря, в период «великого бесснежья»)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Но, в отношении инфраструктуры, уюта, общего впечатления от поселка и соотношения цена-качество в сравнении Ливиньо/Мориц лично для меня лидером является Ливиньо. Для каталки Мориц хорош, но по всем остальным параметрам явно проигрывает
Из ресторанов и развлекаловки в Ливиньо могу порекомендовать Бивио (кухня вполне себе хороша, вечером можно спуститься в диско-бар потанцевать). И оч вкусная пицца в Pizzeria Bait dal Ghet (Via Plan, 369,23030 Livigno SO,Италия), там всегда (!!) очередь, но ожидание того стоит. Лучший тирамису – на верху Моттолино, в столовке self-service. Настоящий домашний правильный тирамису!
Шопинг в Ливиньо хорош, особенно в отношении горнолыжной темы. Я ооочень пожалела, что перед поездкой закупилась в Экстриме, можно было купить все вещи аналогичного уровня и качества процентов на 30 дешевле. Colmar, Mammut, Descent и приснопамятный Bogner тоже, по-моему был... все, что душе угодно.
Подписываюсь 2мя руками.......под выше оставленными цитатами ))
добавлю......кроме того в низкий сезон ближе к весне можно реально
найти оч качественный экип и мат.часть(если размерчик и моделька подойдут) -зона свободной торговли рулит!...
))))Жаль что Вам не повезло со снегом. При нормальной зиме "оторваться" от души сможет кто угодно даже не слабый фри -райдер.
Сообщение отредактировал msl: 08 January 2016 - 17:58
Отправлено 08 January 2016 - 21:02
Посадка, как и указано на сайте – Мальпенца, терминал 1, выход 7.
12 декабря автобус ждал у 8-го выхода. У 7-го выхода место было занято какими-то другими автобусами. Т.е. по разному бывает.
Это на заметку будущим туристам.
Ну и про скибасы до кучи. Тут кто-то писал, что они по субботам не ходят. Неправда. Сам в субботу видел, и на остановках есть субботнее расписание скибасов: в два раза реже прочих дней.
April2007,
Отправлено 08 January 2016 - 21:29
Ну и про скибасы до кучи. Тут кто-то писал, что они по субботам не ходят. Неправда. Сам в субботу видел, и на остановках есть субботнее расписание скибасов: в два раза реже прочих дней.
да-да, ходят они ежедневно. По субботам рейсов меньше, и те рейсы, которые не выполняются в субботу, выделены в расписании различными буквенными индексами.
Актуальное и очень подробное расписание выложено несколькими постами выше Korh. Полностью соответствует тем вариантам,которые размещены на остановках. Закачала в смартфон и точно знала, когда надо выйти из дома "под автобус"))))))
Отправлено 18 January 2016 - 11:10
Популярное сообщение!
Вот вернулся из Ливиньо. 04/01 - 16/01. И снова не разочаровался. Летели Lufthansa в Милан Мальпенза с часовой пересадкой в обе стороны. 80 тыс руб на троих (поздно покупали, дернулись бы раньше было б дешевле).
Трансфер арендованной машиной Пежо 2008 (класс компакт, цепи включены) цена 24 800 + 3 200 дизель итого 28 тыщ. При этом на автобусе www.livignoexpress.com на троих туда обратно 364 евро = 29 тыщ., так что дешевле машиной. Эконом класс стоил бы 24 тыщ. кстати.
Трансфер ~ 4,5 часа, но зависит от погоды. Нам цепи пришлось надевать. Виды озера Комо - супер. Трансфер без проблем, только перевал после Бормио в снегопад несколько напряженный.
Жили в апартах http://www.baitacusini.it/en/index.php в районе лифта Теола, рекомендую. Все новое, современное, сауна, теплый гараж, скоростной WiFi, в неделю два ужина включено. Хозяева супер (как и 90% итальянцев на севере, ИМХО), живут тут же. Если поедете привет передавайте.
Приехали уже после периода бесснежья, сильный снегопад прошел как раз в день приезда, потом еще был один день сильного снегопада, и по мелочи досыпало тоже. Когда мы уезжали Ливиньо был уже похож на настоящий Ливиньо - широченные трассы, отличное покрытие. Так что тем кто едет сейчас будет полное счастье.
Оборудование брали в прокат, полный комплект для ребенка и только лыжи для взрослых 312 евро на 12 дней, через snowell.com (у них дети бесплатно). Лыжи брали самой высокой категории, мне достались абсолютно новые 2016 года еще с этикеткой на скользячке. Отличные лыжи. Категория чуть пониже была бы 20% дешевле. Если без детей то лучше смотреть skimium.com, там с декатлоновской и другими скидками очень неплохо получится.
Ребенка сдавали на неделю в группу на целый день, с 11 до 16, с обедом (Ливиньо одно из немногих мест где есть такая опция кстати). 300 евро. Ребенок счастлив. Вообще, мы ездим последнее время только в Италию по двум главным причинам: 1. Инструктора для ребенка. Инструктора в Европе в большинстве везде хорошие, не только в Италии, но итальянцы (все кто нам попадался) делают все с душой и с драйвом. Не знаю почему так, но так. Ребенок счастлив (и мы соответственно тоже). 2. Кухня. Это без комментариев.
Лыжи и ботинки удобно оставлять в депотах, они есть и на Carosello, и в центре и на Mottolino. Мы оставляли в центре (где ребенка сдавали) в http://www.livignoski.rentals/en/. Это Ski in Ski out прямо у подъемников. В один ящик можно впихнуть оборудование 2 взрослых + ребенок. 6 евро в день.
Ски басы ходят прекрасно, машина (особенно если пользоваться депотом) не нужна, только чтобы в супермаркете закупиться, ну или съездить в Санта Катерину, Бормио или Сент Мориц.
Две поправки к моему предыдущему посту: 1. в субботу ски басы действительно тоже ходят, только немного реже. 2. стоянки для авто в центре платные. Бесплатные на Carosello, Mottolino и вроде на Teola.
Еда. Это то что-то. Пицца ( 6 - 9 евро) взрыв мозга, в любой пиццерии. В Москве не за какие деньги ни в каком месте такой не дадут, не знаю почему. Вино в ресторане за бутылку +/- равно цене того же вина в супермаркете кстати.
Есть/пить на горе конечно дорого, если есть установка сэкономить, сделайте бутерброды и пиво/термос в рюкзак. Обратите внимание что цены в разных местах на горе могут отличаться на +/- 30%. Дороже в раскрученных основных местах, дешевле в небольших калибах (которые кстати на картах не указаны). На Mottolino можно в первом же месте попросить скидочную карту, -4% на рестораны получите. Интересно кстати, что кофе (хорошее) дешевле чая (пакетик) практически везде.
Если что спрашивайте постараюсь ответить.
Отправлено 27 January 2016 - 20:41
Уже три дня отдыха в Ливиньо.
Перелёт S7 за 2часа 45мин до Инсбрука, частный трансфер 2часа 45 мин.
Отель самый лучший в Ливиньо , ски ин ски аут. Шопинг просто сумашедший- пуховик "Montecoro" за 180 €
Снега мало, зато трассы жёсткие почти ледяные, самое то, для поганять на лыжах GS
Кароче наслаждаюсь в этом "противном" Ливиньо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных