X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#701 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:29

Это все теоретические терки, мне они неинтересны, физики на работе хватает.  Я при катании не встаю между поворотами, т.е. не делаю разгрузку как ее обычно понимают.  Этого достаточно.

Ну разгрузка - это не только вставание между поворотами.  Если "сесть" между поворотами, то тоже может быть разгрузка.  Разгрузку определяет -  уменьшение давление на лыжи. А еще при перецентровке также может происходить разгрузка.

• 0

#702 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:31

diablo.gif Поднимаешь ногу- стопа поднятой ноги под нагрузкой или как?

Человек- не твердое тело с ЦМ в определённой точке, разгрузка понятие относительноеcool.png

Давайте все таки про лыжи, а не про ноги. Если поднять одну лыжу, то будет ли она под нагрузкой? Ответ мне кажется ясным и понятным

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#703 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:33

А какой смысл в этих терках о терминах?  Понятно же что на практике есть повороты со вставанием между поворотами и без оного.   Происходит ли при этом разгрузка-загрузка и каковы теоретические основы этого процесса  для лыжника абсолютно пофигу.  То что нагрузка на ноги разные это всем очевидно, нет смысла обсуждать.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 February 2017 - 19:34

• 1

#704 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:37

хорошо, а так:

Классический карвинг, корпус не поднимается и не опускается относительно склона, но при перекантовке сначало одна нога,а потом другая находится под большей нагрузкой

При чем тут корпус? Ноги сгибаются - разгибаются тогда, и соответственно вектор изменения ЦМ  относительно точки опоры то увеличивается, то уменьшается.

• 0

#705 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:38

Вот что значит физик! Объясняет легко и доступно!

крутой склон, что бы зацепится колено внутренней ноги - у плеча, ведущая ( нижняя) максимально распрямлена...в вот какая из них больше загружена - мозг не просчитывает. надо разбираться, где плечи, руки, попа, а доля секунды и всё меняется,  где точка отсчета - никто не обяснитicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 February 2017 - 19:40

• 0

#706 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:39

Эээ, батенька!Я не так прост) Расставив ноги как в плуге перед большим зеркалом дома, я четко вижу, что могу переносить вес тела с ноги на ногу, перемещая ЦТ горизонтально.

При этом я контролирую "ось плечей", и она тоже остается горизонтальной!)

А при чем тут горизонтальная работа? Разве вам неведомо понятие вертикальная работа? Оно как раз связано с понятием разгрузка-загрузка лыж. 

• 0

#707 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:39

Ну разгрузка - это не только вставание между поворотами.  Если "сесть" между поворотами, то тоже может быть разгрузка.  Разгрузку определяет -  уменьшение давление на лыжи. А еще при перецентровке также может происходить разгрузка.

Все правильно.  Это сакральное знание как-то помогает ехать на лыжах?

• 2

#708 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:41

А какой смысл в этих терках о терминах?  Понятно же что на практике есть повороты со вставанием между поворотами и без оного.   Происходит ли при этом разгрузка-загрузка и каковы теоретические основы этого процесса  для лыжника абсолютно пофигу.  То что нагрузка на ноги разные это всем очевидно, нет смысла обсуждать.

Волк1, если не важна загрузка- разгрузка, тогда чисто риторический вопрос: а почему тогда лыжи поворачивают? rolleyes.gif

• 0

#709 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:43

При чем тут корпус? Ноги сгибаются - разгибаются тогда, и соответственно вектор изменения ЦМ  относительно точки опоры то увеличивается, то уменьшается.

какая точка опоры? стопа, плюсна какой ноги ?, носок пятка какой лыжиhuh.png

• 0

#710 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:47

Волк1, если не важна загрузка- разгрузка, тогда чисто риторический вопрос: а почему тогда лыжи поворачивают?

Потому что я ими управляю.

Машина едет только за счет силы трения.  Для водителя это знание важно?   Сколько профессиональных водителей никогда не задумывалось об этом?  90%?  99%?

• 0

#711 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:47

"...ваш моск) сам за вас точно знает какую лыжу больше загрузить..."

так автор создал тему,  "ГОВОРИМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ"

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 February 2017 - 19:48

• 0

#712 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Надо говорить на языке движений, а  не языке нахрен никому не впершейся физики, а еще хуже физической демагогии.

• 3

#713 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:50

какая точка опоры? стопа, плюсна какой ноги ?, носок пятка какой лыжиhuh.png

Вопросы про определение точки опоры тела, пожалуйста задавайте физикам. Они знают как определить. 

• 0

#714 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:54

Потому что я ими управляю.

Машина едет только за счет силы трения.  Для водителя это знание важно?   Сколько профессиональных водителей никогда не задумывалось об этом?  90%?  99%?

Да, мы ими управляем: то усиливаем, то уменьшаем давление на них.  И что тогда происходит с лыжами, когда мы ими управляем? 

• 0

#715 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Вопросы про определение точки опоры тела, пожалуйста задавайте физикам. Они знают как определить. 

КАК использовать термины, которые ученики не понимают - нет однозначной формулировки. Неприлично по отношению к ученикам, на шарлатанство похоже...

• 2

#716 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Эээ, батенька!Я не так прост) Расставив ноги как в плуге перед большим зеркалом дома, я четко вижу, что могу переносить вес тела с ноги на ногу, перемещая ЦТ горизонтально.

При этом я контролирую "ось плечей", и она тоже остается горизонтальной!)

Ты читай мое замечание

Вообще-то этот самый центр масс переносится за счет распрямления ноги. а всякое распрямление есть разгрузка вверх, если, конечно, не задаться какой-нибудь трудновыполнимой экзотической целью, типа переносить центр масс параллельно склону

• 0

#717 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:55

Я никогда не говорю о физике, я говорю о практике.  Есть техника со вставанием между поворотами, есть техника без вставаний между поворотами.  Это все что вы хотели знать про горнолыжную технику, но боялись спросить.

• 1

#718 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:56

Да, мы ими управляем: то усиливаем, то уменьшаем давление на них.  И что тогда происходит с лыжами, когда мы ими управляем?

Они едут куда мы хотим, а не мы едем куда они хотят.  Это все что знать в этом вопросе.

• 2

#719 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:00

Это все теоретические терки, мне они неинтересны, физики на работе хватает.  Я при катании не встаю между поворотами, т.е. не делаю разгрузку как ее обычно понимают.  Этого достаточно.

Это существенное замечание))))

• 1

#720 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:00

КАК использовать термины, которые ученики не понимают - нет однозначной формулировки. Неприлично по отношению к ученикам, на шарлатанство похоже...

Вот потому, я практически не использую термины при обучении учеников. Особенно при обучении начинающих, в первые дни обучения.  Чтобы мозг им не взорвать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных