Спасибо всё понятно.

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете
Отправлено 02 January 2018 - 16:37
Отправлено 03 January 2018 - 18:10
Я извиняюсь если уже было. Подскажите, S7 указывает, 5 кг ручной клади и 20 кг багажа бесплатно . Допустим я в чемодан запихаю ботинки и всё остальное барахло на 20 кг,а лыжи с палками чехле как пойдут? Надо будет доплачивать?
Это где S7 указывает такие нормы? У них 10 кг ручная кладь и 23 кг багаж.
Отправлено 03 January 2018 - 18:14
В "эконом" бесплатно - только 1 место багажа!
Если запихаете всё барахло+лыжи в лыжный чехол до 20 кг, + ботинки в салон("ручную кладь 5 кг") - то бесплатно.
Если ВЕЗЁТЕ СВОИ
самоварыУТЮГИ... - то доплачивайте немеряно за доп.багаж и перевес!!
Не правильно. Сто раз уже тут обсудили. Если речь о регулярке S7.
Отправлено 03 January 2018 - 18:42
"S7" в этом году :
Эконом Базовый:
Багаж платный!!! (1 место до 23 кг)
+ Бесплатно Ручная кладь (весом до 10 кг, размером не более 55х40х20 см)
+ Бесплатно Чехол с лыжами (до 23 кг, длина+ширина+высота < 203 см)
Эконом Гибкий:
Бесплатно 1 место багажа до 23 кг (203 см по сумме 3х измерений)
+ Бесплатно Ручная кладь весом до 10 кг
+ Бесплатно Чехол с лыжами до 23 кг
А я лечу другими а/к (NordStar & Аэрофлот) - у них ДРУГИЕ(лучшие) условия тарифов!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 03 January 2018 - 18:48
Отправлено 03 January 2018 - 20:01
Это где S7 указывает такие нормы? У них 10 кг ручная кладь и 23 кг багаж.
Это я округлил
Отправлено 04 January 2018 - 07:18
Не приходилось искать по магазинам и прокатам ботинки на СВОЮ ногу? Обычно это безуспешно. А с баула у нас по божески. Летал местными рейсами в Испании и Португалии, там вообще не сдают багаж, прутся в салон с чемоданами на колесах.
Оба аргумента на мой взгляд не выдерживают критики. Кстати я писал большей частью про рейсы вообще, а не про горнолыжные. Последнее время приходится идти на борт в числе первых. В противном случае вообще некуда ручную кладь засунуть. Только что летел, так сосед просидел весь полет с рюкзаком в зубах.
PS ботинки, мне кажется, волне себе габаритные
Сообщение отредактировал greg17: 04 January 2018 - 07:32
Отправлено 04 January 2018 - 08:10
"S7" в этом году :
[b]Эконом Гибкий:
Бесплатно 1 место багажа до 23 кг (203 см по сумме 3х измерений)
+ Бесплатно Ручная кладь весом до 10 кг
+ Бесплатно Чехол с лыжами до 23 кг
Сегодня была посадка на S7 эконом гибкий.
3 чехла с лыжами (8; 9; 10,5 кг). Сумка с 3-мя ботинками (забыл сколько весит), чемодан на 21 кг, и 3 рюкзака в ручную кладь. Все взяли, глупых вопросов не задавали.
Отправлено 04 January 2018 - 09:00
Если это на троих, то какие могли быть вопросы?
Отправлено 04 January 2018 - 09:49
Оба аргумента на мой взгляд не выдерживают критики. Кстати я писал большей частью про рейсы вообще, а не про горнолыжные. Последнее время приходится идти на борт в числе первых. В противном случае вообще некуда ручную кладь засунуть. Только что летел, так сосед просидел весь полет с рюкзаком в зубах.
PS ботинки, мне кажется, волне себе габаритные
Не понял. Про Испанию с Португалией я написал для примера, что бывает еще хуже. А ботинки при правильной укладке, валетом, вписываются в габарит и вес ручной клади большинства а/к. И не мешают никому, кроме меня - сумка ставится вертикально между ног. Вожу так много лет, после того, как по телефону консультировал по срочной покупке ботинок экзотических малого размера и ширины.
У меня самого по дороге терялся только чемодан с теплой одеждой.
Если в принципе устраивают широкие валенки из прокатка, то ботинками конечно можно рискнуть.
Я вообще не могу надеть не подогнанные по дефектам ступни ботинки, даже лапти.
Отправлено 05 January 2018 - 22:33
Мы же в чехлы затолкали доски, шлема, боты, верхнюю одежду.
Какова вероятность что будут проверять? По весу получилось 12-13 кг каждый
Сообщение отредактировал callback12: 05 January 2018 - 22:34
Отправлено 06 January 2018 - 06:26
Никакой вероятности
Отправлено 07 January 2018 - 18:42
Лечу с Россией, только сдал багаж. Никто к лыжному чехлу вопросов не имел (сколько лыж, габариты 203...). Ручную кладь не взвешивали. Вообщем все демократично, хотя у меня все было в норме.
Летел сегодня Россией .Было на двоих с женой два чехла и два полупустых рюкзака.Один чехол весил 19,9 второй потянул на 20,6.Милая девушка за стойкой констатировала перевес аж на 600 гр и предложила переложить,что- то в рюкзак.Так и сделали.Далее проблем с багажом не было.
Отправлено 11 January 2018 - 11:29
Если руководствоваться правилами, по идее совместно путешествующие люди имеют право не перекладывать из одного места багажа в другое, если суммарный общий вес соблюден. Или я не прав?
На регулярных - да. На чартерах вполне может быть нет, сталкивался с таким, именно на ак россия.
Отправлено 11 January 2018 - 11:40
Эта инфа с сайта Библиоглобуса
Отправлено 11 January 2018 - 11:46
Если руководствоваться правилами, по идее совместно путешествующие люди имеют право не перекладывать из одного места багажа в другое, если суммарный общий вес соблюден. Или я не прав?
Тот скриншот, который вы привели касается чартерных рейсов а/к Россия, причём конкретного туроператора. На регулярных рейсах у России те же правила, что и у АФЛа: штучная система, один штук - не более 23 кг и т.д.
Вообще, практически все крупные а/к перешли на штучную систему.
Так что хоть вдесятером совместно путешествуйте, не более 23 кг на каждого.
На регулярных - да. На чартерах вполне может быть нет, сталкивался с таким, именно на ак россия.
Наоборот. У всех крупных а/к на регулярке штучная система. Из тех, что я летал, весовая осталась только у Северстали.
Отправлено 11 January 2018 - 12:15
Поосторожней с Utair:В S7 в прошлом сезоне без багажа летали, снаряжение бесплатно, главное без перевеса в 23 кг-взвешивали, размеры чехла не измеряли, а он, на минутку, больше 2м был, лыжи 195 см. В Этом году проверю ЮтЭйр в декабре ))) Вязыли 2 билета, один с багажом, ручной и снарягой, другой лайт-только ручная 10 кг, будем вести 2 комплекта-думаю проверять не будут. Т.к. основное в чемодан загрузим, а в чехол минимум-в 23 кг надо уложить. Но перед вылетом посмотрю еще раз правила, звонить не буду-тариф платный...хех
Указанные нормы не распространяются на тарифы, где норма бесплатного провоза багажа равна нулю. В этом случае на спортивное снаряжение распространяются правила и тарифы перевозки дополнительного места багажа.
https://www.utair.ru...i-ruchnoy-kladi
Отправлено 11 January 2018 - 12:20
Поосторожней с Utair:
Добавлю своих пять копеек про утаров:
Правила перевозки спортивного инвентаря зависят от того по какому тарифу приобретен билет. Если билет оформлен по тарифам, предусматривающим норму бесплатного провоза багажа, то дополнительно к указанной в билете норме бесплатного провоза багажа бесплатно перевозится только один из видов спортивного снаряжения:
- один комплект лыжного/сноубордического оборудования общим весом не более 23 кг;- один велосипед весом не более 23 кг;- один чехол с двумя хоккейными клюшками весом не более 23 кг.С 01 октября 2017 г. данное условие не распространяется на рейсы, вылетающие в/из аэропорта Внуково г.Москвы в/из города Республики Азербайджан (Баку, Гянджа, Нахичевань), Республики Узбекистан (Бухара, Самарканд, Ташкент, Фергана), Республики Таджикистан (Душанбе). Спортивное снаряжение на указанных рейсах входит в норму бесплатного провоза багажа, предусмотренную тарифом. При следовании пассажиров на указанных направлениях трансфером, спортивное снаряжение входит в норму бесплатного провоза багажа также и на стыковочных рейсах.Если билет оформлен по тарифу Лайт (без багажа), то перевозка спортивного инвентаря подлежит оплате.
Отправлено 11 January 2018 - 12:43
Туда же, ответ:
Здравствуйте. Билет по тарифу «Стандарт» допускает бесплатный провоз одного место ручной клади (10 кг и 55*40*20 см), одного места багажа (23 кг и 203 см по сумме длины, ширины и высоты) и одного места спортинвентаря: лыжный комплект (лыжи, палки в чехле и в отдельном чехле шлем и ботинки), сноуборд (обязательно в чехле и в отдельном чехле шлем и ботинки) или велосипед (в разобранном состоянии, в коробке).
Подробные правила перевозки багажа и спортинвентаря – https://www.utair.ru...i-ruchnoy-kladi
Отправлено 11 January 2018 - 15:51
Тот скриншот, который вы привели касается чартерных рейсов а/к Россия, причём конкретного туроператора.
Дак именно он меня и интересует. ))
Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных