X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#701 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:37

Спасибо всё понятно.

• 0

#702 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:10

Я извиняюсь если уже  было. Подскажите, S7 указывает, 5 кг ручной клади и 20 кг багажа бесплатно . Допустим я в чемодан запихаю ботинки и всё остальное барахло на 20 кг,а лыжи с палками чехле как пойдут? Надо будет доплачивать? 

Это где S7 указывает такие нормы? У них 10 кг ручная кладь и 23 кг багаж.

• 0

#703 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:14

В "эконом" бесплатно - только 1 место багажа!

Если запихаете всё барахло+лыжи   в лыжный чехол до 20 кг,     + ботинки в салон("ручную кладь 5 кг")   -  то бесплатно.

Если ВЕЗЁТЕ СВОИ самовары УТЮГИ icon_mrgreen.gif... - то доплачивайте немеряно за доп.багаж и перевес!!

Не правильно. Сто раз уже тут обсудили. Если речь о регулярке S7.

• 0

#704 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:42

"S7" в этом году :

Эконом Базовый:
Багаж платный!!! (1 место до 23 кг)
+ Бесплатно Ручная кладь (весом до 10 кг, размером не более 55х40х20 см)
+ Бесплатно Чехол с лыжами (до 23 кг, длина+ширина+высота < 203 см)

Эконом Гибкий:
Бесплатно 1 место багажа до 23 кг (203 см по сумме 3х измерений)
+ Бесплатно Ручная кладь весом до 10 кг
+ Бесплатно Чехол с лыжами до 23 кг

А я лечу другими а/к (NordStar & Аэрофлот)  - у них ДРУГИЕ(лучшие) условия тарифов!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 03 January 2018 - 18:48

• 0

#705 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:01

Это где S7 указывает такие нормы? У них 10 кг ручная кладь и 23 кг багаж.

Это я округлил:)

• 0

#706 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28413 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 07:18

Не приходилось искать по магазинам и прокатам ботинки на СВОЮ ногу? Обычно это безуспешно. А с баула у нас по божески. Летал местными рейсами в Испании и Португалии, там вообще не сдают багаж, прутся в салон с чемоданами на колесах.

Оба аргумента на мой взгляд не выдерживают критики. Кстати я писал большей частью про рейсы вообще, а не про горнолыжные. Последнее время приходится идти на борт в числе первых. В противном случае вообще некуда ручную кладь засунуть. Только что летел, так сосед просидел весь полет с рюкзаком в зубах.

PS ботинки, мне кажется, волне себе габаритные

Сообщение отредактировал greg17: 04 January 2018 - 07:32

• 0

#707 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 08:10

"S7" в этом году :

[b]Эконом Гибкий:

Бесплатно 1 место багажа до 23 кг (203 см по сумме 3х измерений)
+ Бесплатно Ручная кладь весом до 10 кг
+ Бесплатно Чехол с лыжами до 23 кг

Сегодня была посадка на S7 эконом гибкий.
3 чехла с лыжами (8; 9; 10,5 кг). Сумка с 3-мя ботинками (забыл сколько весит), чемодан на 21 кг, и 3 рюкзака в ручную кладь. Все взяли, глупых вопросов не задавали.
  • 0

#708 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28413 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 09:00

Если это на троих, то какие могли быть вопросы? 

• 0

#709 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 09:49

Оба аргумента на мой взгляд не выдерживают критики. Кстати я писал большей частью про рейсы вообще, а не про горнолыжные. Последнее время приходится идти на борт в числе первых. В противном случае вообще некуда ручную кладь засунуть. Только что летел, так сосед просидел весь полет с рюкзаком в зубах.

PS ботинки, мне кажется, волне себе габаритные

Не понял. Про Испанию с Португалией я написал для примера, что бывает еще хуже. А ботинки при правильной укладке, валетом, вписываются в габарит  и вес ручной клади большинства а/к. И не мешают никому, кроме меня - сумка ставится вертикально между ног. Вожу так  много лет, после того, как по телефону консультировал по срочной покупке ботинок экзотических малого размера и ширины. 

У меня самого по дороге терялся только чемодан с теплой одеждой. 

Если в принципе устраивают широкие валенки из прокатка, то ботинками конечно можно рискнуть.

Я  вообще не могу надеть не подогнанные по дефектам ступни ботинки, даже лапти. 

• 0

#710 callback12

callback12
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:33

Подскажите новичкам. Летим с женой в КП Аэрофлотом. Дают на одного человека 23кг багаж, 10кг ручная кладь и 23кг на сноуборд в чехле и ботинки в отдельном чехле. Акцентируя внимание что боты должны быть в отдельном чехле от доски.
Мы же в чехлы затолкали доски, шлема, боты, верхнюю одежду.
Какова вероятность что будут проверять? По весу получилось 12-13 кг каждый

Сообщение отредактировал callback12: 05 January 2018 - 22:34

• 0

#711 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 06:26

Никакой вероятности

• 0

#712 SkiMaks

SkiMaks
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:42

Лечу с Россией, только сдал багаж. Никто к лыжному чехлу вопросов не имел (сколько лыж, габариты 203...). Ручную кладь не взвешивали. Вообщем все демократично, хотя у меня все было в норме. 

Летел сегодня Россией .Было на двоих с женой два чехла и два полупустых рюкзака.Один чехол весил 19,9 второй потянул на 20,6.Милая девушка за стойкой констатировала перевес аж на 600 гр и предложила переложить,что- то в рюкзак.Так и сделали.Далее проблем с багажом не было.

• 0

#713 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 11:19

Если руководствоваться правилами, по идее совместно путешествующие люди имеют право не перекладывать из одного места багажа в другое, если суммарный общий вес соблюден. Или я не прав?

Прикрепленные изображения

• S80111-111132(1).jpg

• 0

#714 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 11:29

Если руководствоваться правилами, по идее совместно путешествующие люди имеют право не перекладывать из одного места багажа в другое, если суммарный общий вес соблюден. Или я не прав?

На регулярных - да. На чартерах вполне может быть нет, сталкивался с таким, именно на ак россия.

• 0

#715 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 11:40

На сайте России по нормам провоза на рейсах FV написано - уточняйте у ТО.
Эта инфа с сайта Библиоглобуса
  • 0

#716 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 11:46

Тот скриншот, который вы привели касается чартерных рейсов а/к Россия, причём конкретного туроператора. На регулярных рейсах у России те же правила, что и у АФЛа: штучная система, один штук - не более 23 кг и т.д.

Вообще, практически все крупные а/к перешли на штучную систему.

Так что хоть вдесятером совместно путешествуйте, не более 23 кг на каждого.

На регулярных - да. На чартерах вполне может быть нет, сталкивался с таким, именно на ак россия.

Наоборот. У всех крупных а/к на регулярке штучная система. Из тех, что я летал, весовая осталась только у Северстали.

• 0

#717 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 12:15

В S7 в прошлом сезоне без багажа летали, снаряжение бесплатно, главное без перевеса в 23 кг-взвешивали, размеры чехла не измеряли, а он, на минутку, больше 2м был, лыжи 195 см. В Этом году проверю ЮтЭйр в декабре ))) Вязыли 2 билета, один с багажом, ручной и снарягой, другой лайт-только ручная 10 кг, будем вести 2 комплекта-думаю проверять не будут. Т.к. основное в чемодан загрузим, а в чехол минимум-в 23 кг надо уложить. Но перед вылетом посмотрю еще раз правила, звонить не буду-тариф платный...хех

Поосторожней с Utair:

Указанные нормы не распространяются на тарифы, где норма бесплатного провоза багажа равна нулю. В этом случае на спортивное снаряжение распространяются правила и тарифы перевозки дополнительного места багажа.

https://www.utair.ru...i-ruchnoy-kladi
  • 0

#718 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 12:20

Поосторожней с Utair:

Добавлю своих пять копеек про утаров:

Правила перевозки спортивного инвентаря зависят от того по какому тарифу приобретен билет. Если билет оформлен по тарифам, предусматривающим норму бесплатного провоза багажа, то дополнительно к указанной в билете норме бесплатного провоза багажа бесплатно перевозится только один из видов спортивного снаряжения:

- один комплект лыжного/сноубордического оборудования общим весом не более 23 кг;
- один велосипед весом не более 23 кг;
- один чехол с двумя хоккейными клюшками весом не более 23 кг. 

С 01 октября 2017 г. данное условие не распространяется на рейсы, вылетающие в/из аэропорта Внуково г.Москвы в/из города Республики Азербайджан (Баку, Гянджа, Нахичевань), Республики Узбекистан (Бухара, Самарканд, Ташкент, Фергана), Республики Таджикистан (Душанбе). Спортивное снаряжение на указанных рейсах входит в норму бесплатного провоза багажа, предусмотренную тарифом. При следовании пассажиров на указанных направлениях трансфером, спортивное снаряжение входит в норму бесплатного провоза багажа также и на стыковочных рейсах.   

Если билет оформлен по тарифу Лайт (без багажа), то перевозка спортивного инвентаря подлежит оплате.

• 0

#719 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 12:43

Туда же, ответ:

Здравствуйте. Билет по тарифу «Стандарт» допускает бесплатный провоз одного место ручной клади (10 кг и 55*40*20 см), одного места багажа (23 кг и 203 см по сумме длины, ширины и высоты) и одного места спортинвентаря: лыжный комплект (лыжи, палки в чехле и в отдельном чехле шлем и ботинки), сноуборд (обязательно в чехле и в отдельном чехле шлем и ботинки) или велосипед (в разобранном состоянии, в коробке).

Подробные правила перевозки багажа и спортинвентаря – https://www.utair.ru...i-ruchnoy-kladi

• 0

#720 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 15:51

Тот скриншот, который вы привели касается чартерных рейсов а/к Россия, причём конкретного туроператора. 

Дак именно он меня и интересует. ))

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных