X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#701 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:22

Валятся у тебя набок из-за отсутсвия должной сбалансированности. "Выбивая" корпус столбом - ты симптомы лечишь, а не суть. По мере роста сбалансированности перестанут заваливаться и все. Завал - что чрезмерное смещение вглубь на данной скорости. Нужно или скорость увеличить при таком же смещении, или смещение уменьшить.

Так что учите это сами)

• 0

#702 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:25

. А выбивали это кстати в АРС ))))))))))))))))

Да,там к этому совсем неблагосклонно относятся...smile.png

• 0

#703 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:26

Уровень тренера Трофима (который на видео) и уровень АЛ - это уровни из разных вселенных. Т.е. там нечего сравнивать в принципе.

вроде на том видео, с капруна чтоле, вы там тож самое делаете, не? упражнения на выпрямление внешней стороны тела...

• 0

#704 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:27

Дети легко обучаются всему разному и применяют по мере необходимостиrolleyes.gif

Научатся легко, А как потом повыдергивать классеку из мышечной памяти? Любые вредные навыки техники неизбежно закатают полезные в полную безнадегу Потому и Цешникам нужен трамвайнинг для обучения детей.
  • 0

#705 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:34

кого слушать то)

тренеров в АвстрияРейсКемп, которые на видеоразборах ежедневных говорили что так не правильно и показывали картинки КАК надо, наших тренеров которые говорят, что это неправильно, или тех которые говорят что все фигня по мере чего то там, все пучком. Сам то глянь на видео, завалы, езда на внутренней, бедра от склона и тд. И чего там они какую сбалансированность накатают нарастят)

Ну этоже как справедливо заметил ртркм - просто одно упражнение, пускай в ущерб завалу, но зато в плюс другим вещам. У него еще куча всего была.

Я же не говорю, что валиться надо и никак иначе.

Может таки есть смысл "разучить", т.е. больше вниманию балансу уделить, а не лечить его отсутствие ровным столбовым корпусом?

• 0

#706 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:39

на баланс полно упражнений, которые не требуют вытягивать бедро в обратную сторону и солдатиком валится влево вправо. я еще понимаю рукой вверх себя вытягивать, есть такое упра, но оно совсем на это непохоже.

• 0

#707 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:39

Для Валентина!

Ты хочешь сказать, что здесь у Майкла везде (особенно вверху) чистое резание, без проскальзывания загруженной лыжи?

Я тебе отвечу. Там вообще в верхней части нет дуги. Задача была показать на льду, что лыжа может держать на жестком не только за счет чистой резаной дуги во всех фазах поворота, как это принято считать.  Тут последовательность такая - развернуть лыжи (пивотинг) очень коротким движением врезать в лед, получить отдачу и быстрой уйти в новый поворот. Нижний участок, за счет выполаживания, можно пройти только резаной дугой, поэтому нижнюю часть уже прохожу другим тех рисунком.

Пару косяков есть неудачных, в остальном все задуманное получилось (трасса кстати вверху очень закрыта).  Смотри на медленном повторе, ютуб позволяет, будет хорошо видно все нюансы. 

• 1

#708 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:43

Я тебе отвечу. Там вообще в верхней части нет дуги. Задача была показать на льду, что лыжа может держать на жестком не только за счет чистой резаной дуги во всех фазах поворота, как это принято считать.  Тут последовательность такая - развернуть лыжи (пивотинг) очень коротким движением врезать в лед, получить отдачу и быстрой уйти в новый поворот. Нижний участок, за счет выполаживания, можно пройти только резаной дугой, поэтому нижнюю часть уже прохожу другим тех рисунком.

Пару косяков есть неудачных, в остальном все задуманное получилось (трасса кстати вверху очень закрыта).  Смотри на медленном повторе, ютуб позволяет, будет хорошо видно все нюансы. 

А я для Vtek добавлю, раз уж мне адресовано. Как видишь, описание Майкла - это совсем не вариант проскальзывания на протяжении всего поворота.

• 0

#709 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:54

на баланс полно упражнений, которые не требуют вытягивать бедро в обратную сторону и солдатиком валится влево вправо. я еще понимаю рукой вверх себя вытягивать, есть такое упра, но оно совсем на это непохоже.

Это упражнение не на баланс.

Я тебе про баланс говорю - почему у тебя ребенок валится если корпус в поворот идет. Там же все тонко очень - чуть скорость в повороте потерял и завалился.

• 0

#710 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:57

Да ладно. А от кого я о нем узнала? Не от тебя случайно? ))

Дети, как я понимаю, потом попали к другим тренерам.

Из детей - мальчик, к сожалению, бросил. Одна из девочек - 1-ый разряд (больше нельзя по возрасту пока), вторая - толи первый разряд, толи КМС. После того, как Трофим бросил, тренировались с разными тренерами, в том числе с нами, когда мы бываем на сборах в Европе или на Урале.

Сообщение отредактировал Mzy: 29 September 2016 - 13:03

• 0

#711 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:58

Я тебе про баланс говорю - почему у тебя ребенок валится если корпус в поворот идет. Там же все тонко очень - чуть скорость в повороте потерял и завалился.

Расскажи, плиз, зачем это упражнение? Я вполне серьезно спрашиваю.

• 0

#712 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:19

у меня не валится))) это типичная детская ошибка из той же серии внутренняя наше все

да и ваще на видео детям базу надо ставить

они еле на лыжах стоят а закатывать им в рефлексы не пойми что.........

пыса

хотя валится конечно) но по инету диагноз не поставить)

Сообщение отредактировал demon75: 29 September 2016 - 13:21

• 0

#713 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:23

Это и есть то движение, которое собственно и вызвало в свое время так много критики.

С другой стороны, если есть результат и реальная польза, то пусть хоть на голове обучают. А на соревнованиях... конкурируют. Но пока, вот после таких упражнений, хороших результатов не видел. Хотя, могу ошибаться. Поправьте если что)

• 2

#714 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:26

Расскажи, плиз, зачем это упражнение? Я вполне серьезно спрашиваю.

Думаю, что тебе Миша более квалицированно ответил бы, но опишу свое впечатление. Я его сам не делаю, и с Трофимом тогда тоже он только вскользь показал - концетрировались на более базовых вещах

Нацелено на действия в первой фазе поворота. Смещение и распрямление внешней. В нормальном повороте движения от лыж не будет (они легкие пролетят под тобой) и как бы сразу будешь "зарубаться" и "упираться" лыжей.

Внешняя рука наружу и вперед - помогает быть впереди и не свалиться на внутренюю, вот чуть ее назад отвел и все, сразу отсел и на внутренней.

В норм повороте также не должно быть утрированного завала плечами аж с наклоном головы.

у меня не валится))) это типичная детская ошибка из той же серии внутренняя наше все
да и ваще на видео детям базу надо ставить
они еле на лыжах стоят а закатывать им в рефлексы не пойми что.........

Сразу видно эксперта :) Если мне память не изменяет, то они тогда стабильно в призы закатывали.

Бывают и на км атлеты заваливаются, а тебя нет :) Отлично "ровный" корпус закатали :)

• 0

#715 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:29

Сразу видно эксперта icon_smile.gif Если мне память не изменяет, то они тогда стабильно в призы закатывали.

Бывают и на км атлеты заваливаются, а тебя нет icon_smile.gif Отлично "ровный" корпус закатали icon_smile.gif

Юмор оценил)

сколько из за таких закатанных завалов видел сходов на соревках, скольк мой имея преимущество в 2-3 секунды допускал обидные заклоны и завалы) (на памяти два)))

как нить без этого обойдемся)) лучше выбьем эту ересь))))))))))))

• 0

#716 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:38

Юмор оценил)
сколько из за таких закатанных завалов видел сходов на соревках, скольк мой имея преимущество в 2-3 секунды допускал обидные заклоны и завалы) (на памяти два)))
как нить без этого обойдемся)) лучше выбьем эту ересь))))))))))))

Ну да заваливается, зато расширяет свои границы и по мере роста будет способен на более значительные углы закантовок на большей скорости, чем детки с прямым корпусом, которые никогда не заваливались.
  • 2

#717 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Технических элементов много. Дело не в том, что заклон, завал, авальман,...виноваты.

Просто разными приемами 

1).нужно квалифицированно владеть

2). использовать их в нужное время и в нужном месте

Сообщение отредактировал rtrekm: 29 September 2016 - 15:26

• 4

#718 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:43

Технических элементов много. Дело не в том, что заклон, завал, авальман,...виноваты.

Просто разными приемами нужно

1). квалифицированно владеть

2). использовать их в нужное время и в нужном месте

Разумноsmile.png

• 0

#719 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:44

Ооооblink.png   Пошли терки родителей - детей спортиковbiggrin.png  

Туристам уже некуда здесь воткнутсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 29 September 2016 - 13:45

• 0

#720 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 13:52

Ооооblink.png   Пошли терки родителей - детей спортиковbiggrin.png  

Туристам уже некуда здесь воткнутсяbiggrin.png

Ну, дык...)) А я всё равно за младшего Кравченко впишусь)) Тагил рулитbiggrin.png

post-29916-0-64344900-1450247049.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 29 September 2016 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных