ТS Сейчас и про остальное напишу

Перегруз внутренней?
Отправлено 20 October 2016 - 23:07
Отправлено 20 October 2016 - 23:09
Ты пытаешься смешать в одну кучу измеренную норвегами величину различных параметров с некими техническими действиями, которые они вообще не рассматривают. Я понимаю, что тебе нравится слово инклинация. У норвегов в диссере Инклинация - угол отклонения ЦМ от вертикали.
Это измеренная величина угла, а не "заклон с выпрямленной внешней стороной тела". То же самое касается и ангуляции на графиках. Это углы между векторами)) Ангуляция в 10 градусов - это угол K между двумя векторами, а не угол между ногами и корпусом.
Моё "ногами" - это действия лыжника по закантовке лыж.
PS Ты прежде чем все эти графики выложить и рассуждать о них, хотя бы почитал о каких углах ведут речь норвежцы. Я картинки из диссера с пояснениями ниже запостил.
2. Я прочитал между чем и чем они меряют угол. Вот и ты прочитай последний абзац из тобой скопированного текста и расскажи нам для чего они вводят понятие угла ангуляции.
3. Про твое "ногами". У человека нога в тазобедренном суставе двигается в 3 направлениях - вперед/назад, отведение/приведение и вращение вокруг оси. В коленном суставе возможно сгибание в одном направлении. Может ты еще про какие нибудь движения в других суставах нам расскажешь, которые скрыты от глаз непосвященного наблюдателя на кадрах Шифрин, которые я привел выше. Ну и ответишь может на неоднократно озвученные мной вопросы - выпрямляется ли у нее левая нога на этих кадрах и смещается ли у нее корпус (цм) внутрь поворота.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2016 - 23:10
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 October 2016 - 23:14
Я с такой скоростью на велике езжу. А где так гоняете?
А ты прикинь, это еще слабо. У нас есть чел, ему 55 лет. Он ездит со средней 35 кмч. Примерно час , без остановки.
Да и велосипедистов делаем на раз-))) они очень недоумевают, упираются. 35 кмч кратковременно и я могу, но гдето наверное километра три максимум.
Гоняем по шоссе вокруг завода на севере СПБ. Дорга просто закольцована, ведет в никуда.
Сообщение отредактировал Лениградец: 20 October 2016 - 23:15
Отправлено 21 October 2016 - 07:16
А чем скорость меряете? Чего то уж очень быстро.
Отправлено 21 October 2016 - 10:22
А чем скорость меряете? Чего то уж очень быстро.
я айфоном..программа к пульсометру Polar. Другие часами Гармин и т.п.
Средняя скорость теряется из-за нескольких поворотов 90 градусов, и одного разворота на 180..
Трасса примерно 4.4 км. круг. Новый асфальт, двухполосная дорога.
Да и за машиной иногда катаемся..для видео съемок. скорость выставляем 30-40 км.ч
Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 10:48
Отправлено 21 October 2016 - 11:26
2. Я прочитал между чем и чем они меряют угол. Вот и ты прочитай последний абзац из тобой скопированного текста и расскажи нам для чего они вводят понятие угла ангуляции.
Прочитал - молодец. А теперь подумай за счёт чего образуется этот угол K в 10 градусов, причём образуется быстро (я имею ввиду рост от 0 до 10) меньше чем за 0,2 сек
А понятие угла ангуляции они вводят для того чтобы оно было однозначным. Вот получается по факту такой угол между векторами и всё)) Просто идут бесконечные споры что такое ангуляция в бедре с точки зрения биомеханики. Одни говорят, что это угол в ТБС, другие что поясница изгибается....поэтому норвеги выбрали такое определение. Они не пытаются ответить на вопрос как этого угла достичь. Это уже вопрос к тренеру.
Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 11:41
Отправлено 21 October 2016 - 11:39
Угол К обоащуется из-за биомеханики тела!Прочитал - молодец. А теперь подумай за счёт чего образуется этот угол K в 10 градусов, причём образуется быстро (я имею ввиду рост от 0 до 10) меньше чем за 0,2 сек
Потому что ноги растут из одного места!-))
Читай из одной точки.
А лыжи расставлены шире на снегу.
Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 11:40
Отправлено 21 October 2016 - 11:42
я айфоном..программа к пульсометру Polar. Другие часами Гармин и т.п.
Средняя скорость теряется из-за нескольких поворотов 90 градусов, и одного разворота на 180..
Трасса примерно 4.4 км. круг. Новый асфальт, двухполосная дорога.
Да и за машиной иногда катаемся..для видео съемок. скорость выставляем 30-40 км.ч
Лучше велосепедиста рядом поставьте с велокомпьютером. 34 средня на шоссейнике это уже не хило надо крутить. Всетаки мне кажеться гармин не точен.
Отправлено 21 October 2016 - 11:54
У велосипедистов, точно такой же гармин-). И точно такие же айфоны. -)) все цифры верны.Лучше велосепедиста рядом поставьте с велокомпьютером. 34 средня на шоссейнике это уже не хило надо крутить. Всетаки мне кажеться гармин не точен.
Да. Я тебе отвечаю, что редкий шоссер угонится за нами

Я катался не за шоссером, но за велосипедистом. 26 кмч он держал по своему гаджету. И упирался. А я отдыхал сзади. -)
Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 11:56
Отправлено 21 October 2016 - 11:57
Угол К обоащуется из-за биомеханики тела!
Потому что ноги растут из одного места!-))
Читай из одной точки.
А лыжи расставлены шире на снегу.
Падай столбиком в поворот. Главное при этом держи внешнюю сторону тела выпрямленной))) И не будет никакого угла К в 10 градусов)))
PS Так и запишем. ангуляцЫя получается потому, что ноги растут из одного места)))
Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 12:00
Отправлено 21 October 2016 - 12:14
Падай столбиком в поворот. ))
Прикольно, что главный аргумент при обосновании использования спортсменами заклона -сокращение длины траектории для центра масс -оказывается ложным. Получается, использование заклона спортсменам противопоказано, если они хотят выиграть соревнования. Тут еще можно добавить задержки с входом выходом из поворота и невозможность регулировать радиус поворота
Отправлено 21 October 2016 - 12:39
А почему ложным?Прикольно, что главный аргумент при обосновании использования спортсменами заклона -сокращение длины траектории для центра масс -оказывается ложным.
Отправлено 21 October 2016 - 12:46
А почему ложным?
В гиганте используется внутренняя блокировка. В этом случае чем прямее тело, тем дальше ЦМ от флага.
В гиганте общий принцип, вероятно можно сформулировать так. Для конкретной скорости лыжник должен обеспечить необходимое отклонение цм от вертикали по отношению к точке опоры при максимально возможной ангуляции
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 October 2016 - 12:58
Про твое "ногами". У человека нога в тазобедренном суставе двигается в 3 направлениях - вперед/назад, отведение/приведение и вращение вокруг оси. В коленном суставе возможно сгибание в одном направлении. Может ты еще про какие нибудь движения в других суставах нам расскажешь, которые скрыты от глаз непосвященного наблюдателя на кадрах Шифрин, которые я привел выше. Ну и ответишь может на неоднократно озвученные мной вопросы - выпрямляется ли у нее левая нога на этих кадрах и смещается ли у нее корпус (цм) внутрь поворота.
Нет никаких других движений в коленном и тазобедренном суставе. Есть ещё подвижность в позвоночнике. И комбинаций из всего этого можно получить очень много.
Если хочешь почитать про движения и как всё происходит - почитай австрийцев, почитай вот это http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/
Обучение лыжной технике.pdf 1.64МБ
341 скачиваний
У австрийцев прямым текстом сказано
В ходе повышения давления таз и верхняя часть корпуса – в зависимости от центробежной силы
– входят в поворот без сильного смещения
Вот такая рекомендация у австрийцев про корпус. Не с сильным смещением, а без сильного смещения. ))
Отправлено 21 October 2016 - 13:22
В гиганте используется внутренняя блокировка. В этом случае чем прямее тело, тем дальше ЦМ от флага.
В гиганте общий принцип, вероятно можно сформулировать так. Для конкретной скорости лыжник должен обеспечить необходимое отклонение цм от вертикали по отношению к точке опоры при максимально возможной ангуляции
И весь цикл поворота 1,5 секунды. Поэтому кроме ангуляции есть ещё и ротация.
Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 13:24
Отправлено 21 October 2016 - 14:19
Нет никаких других движений в коленном и тазобедренном суставе. Есть ещё подвижность в позвоночнике. И комбинаций из всего этого можно получить очень много.
Если хочешь почитать про движения и как всё происходит - почитай австрийцев, почитай вот это http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/
Вот такая рекомендация у австрийцев про корпус. Не с сильным смещением, а без сильного смещения. ))
Австрияки эту методичку не очень подробно расписали, хотя если знаешь о чем речь все поймешь, есть такая же только уже от ФГССР с фотками Хорошилова, там более полно по моему расписан материал.
Отправлено 21 October 2016 - 14:32
Австрияки эту методичку не очень подробно расписали, хотя если знаешь о чем речь все поймешь, есть такая же только уже от ФГССР с фотками Хорошилова, там более полно по моему расписан материал.
Где можно посмотреть?
Отправлено 21 October 2016 - 14:38
В ходе повышения давления таз и верхняя часть корпуса – в зависимости от центробежной силы – входят в поворот без сильного смещенияВот такая рекомендация у австрийцев про корпус. Не с сильным смещением, а без сильного смещения. ))
ИИИ??? где ты узрел противоречие со смещением ДО ТОГО КАК начинается повышение давления??
Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 14:39
Отправлено 21 October 2016 - 15:00
ИИИ??? где ты узрел противоречие со смещением ДО ТОГО КАК начинается повышение давления??
Тань, формулировки жУватЬ можно до бесконечности. Акценты расставлены абсолютно по разному. У тебя спор ради спора. Мне не интересно в таком ключе дискутировать.
Скажи лучше своё мнение за счёт чего получается угол К на графике у норвегов. А то Лом высказался, но как то мимо)))
Отправлено 21 October 2016 - 15:31
За счет поворота внешнего бедра внутрь?Тань, формулировки жУватЬ можно до бесконечности. Акценты расставлены абсолютно по разному. У тебя спор ради спора. Мне не интересно в таком ключе дискутировать.
Скажи лучше своё мнение за счёт чего получается угол К на графике у норвегов. А то Лом высказался, но как то мимо)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных