X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:07

ТS Сейчас и про остальное напишу

• 2

#702 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:09

Ты пытаешься смешать в одну кучу измеренную норвегами величину различных параметров с некими техническими действиями, которые они вообще не рассматривают. Я понимаю, что тебе нравится слово инклинация. У норвегов в диссере Инклинация - угол отклонения ЦМ от вертикали.

Это измеренная величина угла, а не "заклон с выпрямленной внешней стороной тела". То же самое касается и ангуляции на графиках. Это углы между векторами)) Ангуляция в 10 градусов - это угол K между двумя векторами, а не угол между ногами и корпусом.

Моё "ногами"  - это действия лыжника по закантовке лыж.

PS Ты прежде чем все эти графики выложить и рассуждать о них, хотя бы почитал о каких углах ведут речь норвежцы. Я картинки из диссера с пояснениями ниже запостил.

2. Я прочитал между чем и чем они меряют угол. Вот и ты прочитай последний абзац из тобой скопированного текста и расскажи нам для чего они вводят понятие угла ангуляции.

3. Про твое "ногами". У человека нога в тазобедренном суставе двигается в 3 направлениях - вперед/назад, отведение/приведение и вращение вокруг оси. В коленном суставе возможно сгибание в одном направлении. Может ты еще про какие нибудь движения в других суставах нам расскажешь, которые скрыты от глаз непосвященного наблюдателя на кадрах Шифрин, которые я привел выше. Ну и ответишь может на неоднократно озвученные мной вопросы - выпрямляется ли у нее левая нога на этих кадрах и смещается ли у нее корпус (цм) внутрь поворота.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2016 - 23:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#703 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:14

Я с такой скоростью на велике езжу. А где так гоняете?

А ты прикинь, это еще слабо. У нас есть чел, ему 55 лет. Он ездит со средней 35 кмч. Примерно час , без остановки. 

Да и велосипедистов делаем на раз-))) они очень недоумевают, упираются. icon_smile.gif 35 кмч кратковременно и я могу, но гдето наверное километра три максимум. 

Гоняем по шоссе вокруг завода на севере СПБ. Дорга просто закольцована, ведет в никуда. 

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 October 2016 - 23:15

• 0

#704 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 07:16

А чем скорость меряете? Чего то уж очень быстро.

• 0

#705 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:22

А чем скорость меряете? Чего то уж очень быстро.

я айфоном..программа  к пульсометру Polar. Другие часами Гармин и т.п.

Средняя скорость теряется из-за нескольких поворотов 90 градусов,  и одного разворота на 180..

Трасса примерно 4.4 км. круг. Новый асфальт, двухполосная дорога.

Да и за машиной иногда катаемся..для видео съемок. скорость выставляем 30-40 км.ч

Прикрепленные изображения

• 01bca89aa00d58b294f7d64448b852b68a8805a2ed.jpg
  • 01da564d52391adc3a75bffff74412bbe02ef81c1b.jpg

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 10:48

• 0

#706 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 11:26

2. Я прочитал между чем и чем они меряют угол. Вот и ты прочитай последний абзац из тобой скопированного текста и расскажи нам для чего они вводят понятие угла ангуляции.

Прочитал - молодец. А теперь подумай за счёт чего образуется этот угол K в 10 градусов, причём образуется быстро (я имею ввиду рост от 0 до 10) меньше чем за 0,2 сек 

5807fc443ecb4_Screenshot_3.png

А понятие угла ангуляции они вводят для того чтобы оно было однозначным. Вот получается по факту такой угол между векторами и всё)) Просто идут бесконечные споры что такое ангуляция в бедре с точки зрения биомеханики. Одни говорят, что это угол в ТБС, другие что поясница изгибается....поэтому норвеги выбрали такое определение. Они не пытаются ответить на вопрос как этого угла достичь.  Это уже вопрос к тренеру. 

Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 11:41

• 0

#707 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 11:39

Прочитал - молодец. А теперь подумай за счёт чего образуется этот угол K в 10 градусов, причём образуется быстро (я имею ввиду рост от 0 до 10) меньше чем за 0,2 сек
5807fc443ecb4_Screenshot_3.png

Угол К обоащуется из-за биомеханики тела!
Потому что ноги растут из одного места!-))
Читай из одной точки.
А лыжи расставлены шире на снегу.

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 11:40

• 0

#708 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 11:42

я айфоном..программа  к пульсометру Polar. Другие часами Гармин и т.п.

Средняя скорость теряется из-за нескольких поворотов 90 градусов,  и одного разворота на 180..

Трасса примерно 4.4 км. круг. Новый асфальт, двухполосная дорога.

Да и за машиной иногда катаемся..для видео съемок. скорость выставляем 30-40 км.ч

Лучше велосепедиста рядом поставьте с велокомпьютером. 34 средня на шоссейнике это уже не хило надо крутить. Всетаки мне кажеться гармин не точен.

• 1

#709 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 11:54

Лучше велосепедиста рядом поставьте с велокомпьютером. 34 средня на шоссейнике это уже не хило надо крутить. Всетаки мне кажеться гармин не точен.

У велосипедистов, точно такой же гармин-). И точно такие же айфоны. -)) все цифры верны.

Да. Я тебе отвечаю, что редкий шоссер угонится за нами ;)
Я катался не за шоссером, но за велосипедистом. 26 кмч он держал по своему гаджету. И упирался. А я отдыхал сзади. -)

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 October 2016 - 11:56

• 0

#710 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 11:57

Угол К обоащуется из-за биомеханики тела!
Потому что ноги растут из одного места!-))
Читай из одной точки.
А лыжи расставлены шире на снегу.

Падай столбиком в поворот. Главное при этом держи внешнюю сторону тела выпрямленной))) И не будет никакого угла К в 10 градусов)))

PS Так и запишем. ангуляцЫя получается потому, что ноги растут из одного места)))

Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 12:00

• 0

#711 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:14

Падай столбиком в поворот. ))

Прикольно, что главный аргумент при обосновании  использования спортсменами заклона -сокращение длины траектории для центра масс -оказывается ложным. Получается, использование заклона спортсменам противопоказано, если они хотят выиграть соревнования. Тут еще можно добавить задержки с входом выходом из поворота и невозможность регулировать радиус поворота

• 0

#712 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:39

Прикольно, что главный аргумент при обосновании использования спортсменами заклона -сокращение длины траектории для центра масс -оказывается ложным.

А почему ложным?
  • 0

#713 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:46

А почему ложным?

В гиганте  используется внутренняя блокировка. В этом случае чем прямее тело, тем дальше ЦМ от флага.

В гиганте общий принцип, вероятно можно сформулировать так. Для конкретной скорости лыжник должен обеспечить необходимое отклонение цм  от вертикали по отношению к точке опоры при максимально возможной ангуляции

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#714 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:58

Про твое "ногами". У человека нога в тазобедренном суставе двигается в 3 направлениях - вперед/назад, отведение/приведение и вращение вокруг оси. В коленном суставе возможно сгибание в одном направлении. Может ты еще про какие нибудь движения в других суставах нам расскажешь, которые скрыты от глаз непосвященного наблюдателя на кадрах Шифрин, которые я привел выше. Ну и ответишь может на неоднократно озвученные мной вопросы - выпрямляется ли у нее левая нога на этих кадрах и смещается ли у нее корпус (цм) внутрь поворота.

Нет никаких других движений в коленном и тазобедренном суставе. Есть ещё подвижность в позвоночнике. И комбинаций из всего этого можно получить очень много.

Если хочешь почитать про движения и как всё происходит - почитай австрийцев, почитай вот это http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/

Прикрепленный файл  Обучение лыжной технике.pdf   1.64МБ   341 скачиваний

У австрийцев прямым текстом сказано

В ходе повышения давления таз и верхняя часть корпуса – в зависимости от центробежной силы

– входят в поворот без сильного смещения

Вот такая рекомендация у австрийцев про корпус. Не с сильным смещением, а без сильного смещения. ))

• 0

#715 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 13:22

В гиганте  используется внутренняя блокировка. В этом случае чем прямее тело, тем дальше ЦМ от флага.

В гиганте общий принцип, вероятно можно сформулировать так. Для конкретной скорости лыжник должен обеспечить необходимое отклонение цм  от вертикали по отношению к точке опоры при максимально возможной ангуляции

И весь цикл поворота 1,5 секунды. Поэтому кроме ангуляции есть ещё и ротация.

Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 13:24

• 0

#716 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:19

Нет никаких других движений в коленном и тазобедренном суставе. Есть ещё подвижность в позвоночнике. И комбинаций из всего этого можно получить очень много.

Если хочешь почитать про движения и как всё происходит - почитай австрийцев, почитай вот это http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/

attachicon.gifОбучение лыжной технике.pdf

Вот такая рекомендация у австрийцев про корпус. Не с сильным смещением, а без сильного смещения. ))

Австрияки эту методичку не очень подробно расписали, хотя если знаешь о чем речь все поймешь, есть такая же только уже от ФГССР с фотками Хорошилова, там более полно по моему расписан материал. 

• 0

#717 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:32

Австрияки эту методичку не очень подробно расписали, хотя если знаешь о чем речь все поймешь, есть такая же только уже от ФГССР с фотками Хорошилова, там более полно по моему расписан материал. 

Где можно посмотреть?

• 0

#718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:38

В ходе повышения давления таз и верхняя часть корпуса – в зависимости от центробежной силы – входят в поворот без сильного смещения

ИИИ??? где ты узрел противоречие со смещением ДО ТОГО КАК начинается повышение давления??

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 14:39

• 0

#719 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:00

ИИИ??? где ты узрел противоречие со смещением ДО ТОГО КАК начинается повышение давления??

Тань, формулировки жУватЬ можно до бесконечности. Акценты расставлены абсолютно по разному. У тебя спор ради спора. Мне не интересно в таком ключе дискутировать.

Скажи лучше своё мнение за счёт чего получается угол К на графике у норвегов. А то Лом высказался, но как то мимо)))

• 0

#720 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:31

Тань, формулировки жУватЬ можно до бесконечности. Акценты расставлены абсолютно по разному. У тебя спор ради спора. Мне не интересно в таком ключе дискутировать.

Скажи лучше своё мнение за счёт чего получается угол К на графике у норвегов. А то Лом высказался, но как то мимо)))

За счет поворота внешнего бедра внутрь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных