X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#701 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:51

Поздно прочитал твою мессагу. Только закончил экзекуцию. На клипсы побоялся застёгивать, вдруг поплывут, вообще разобрал их. Разогрел шелл и ручкой отвертки распер изнутри точку. Немного сам бот разъехался в этом месте в ширину, но думаю это неизбежно.. Будет гулять, запеку и обожму их заново целиком их в Фишеровской печке..

Это прекрасно избегается. Либо прогревом тонкой струей воздуха от промышленного фена, либо периодическим охлаждением зоны вокруг проблемной точки просто мокрой тряпкой

Обжим может не помочь - я ваки случайно перегрел около конвектора в апартах, смог  более-менее скорректировать феном для волос и ремнем, последующий обжим на максимальном давлении лучше не сделал. 

• 0

#702 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:40

Для сала фена жены может хватить, ему 110 нужно )) Если точка одна имхо, наклеиваешь на точку чего-нибудь (я много слоев советского лейкопластыря делал матерчатого) с толщиной не подскажу, я бы начала с 6-7мм, опытные бутфитеры говорят что сало играет назад. Дальше одеваем носок, застегиваем на первые зацепы, греем... вот тут нужна чуйка, для понимания когда хватит)) Потом 6 минут (из инструкции к кастом шелу) ждём, и дальше охлаждаем тряпочкой с холодной водицей. Можно и повторить, если результат не устроит с большей толщиной нашлепки. Можно и весь бот в духовку, но из-за одной точки можно наклон голенища завалить и других проблем придумать.

А  теперь оффтоп. Уважаемые, оставляйте свои слаломки всегда в поле зрения ,а лучше под боком. Вчера, у нас на горе, чуть не лишился своих новых борзых слаломок. Зашли с дочкой в кафе, лыжи напротив двери в стойке, поворот головы и я их вижу. Сидим пьём чай кофе, греемся, поглядываю на стойку. В очередной раз поворачиваю голову, лыж нет!?  Дочке говорю сиди, жди меня. Выбегаю, сразу к стоянке, движений никаких, назад метнулся, смотрю через детский склон в сторону другой стоянки идут три товарища, на плече одного мои вероятно. Бегу, лыжи давай... Синеватый товарищ, а чего/кого, а ты чего мои не взял, теперь обратно за своими идти, извини не хотел, не подумай... история умалчивает, специально было это сделано, или нет, но еще 30 секунд и мне бы достался в качестве компенсации, какой-то светлый прокатный фишер... 

Это точно, я вовсе от своих лыж глаз не отвожу:-), либо подруга их охраняет.

При этом она знает, что за утрату снаряги положен пожизненный эцих с гвоздями....а для начала, конечно, в бубен:-))

• 0

#703 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:55

Это прекрасно избегается. Либо прогревом тонкой струей воздуха от промышленного фена, либо периодическим охлаждением зоны вокруг проблемной точки просто мокрой тряпкой
Обжим может не помочь - я ваки случайно перегрел около конвектора в апартах, смог более-менее скорректировать феном для волос и ремнем, последующий обжим на максимальном давлении лучше не сделал.

Да проморгал немного, жене доверил дуть :)) она чуть выше и надула)) но потом ужал вроде руками. Завтра испытаю. Думаю ещё разок корректировка понадобится )
  • 0

#704 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:56

Это точно, я вовсе от своих лыж глаз не отвожу:-), либо подруга их охраняет.
При этом она знает, что за утрату снаряги положен пожизненный эцих с гвоздями....а для начала, конечно, в бубен:-))

Жесткие горнолыжники)) жесткие горнолыжные отношения ))
  • 0

#705 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:27

Жесткие горнолыжники)) жесткие горнолыжные отношения ))

Я  думаю за "дутье феном  выше" его жена "просто в бубен" не отделалась бы ;).

• 0

#706 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:47

Я думаю за "дутье феном выше" его жена "просто в бубен" не отделалась бы ;).

Думаешь сам фен пошёл бы в ход?.. На максимуме :))))
  • 0

#707 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:04

Вот дурилово то, экспертный карвинг на широкой талии - любителям???

А кому?

• 0

#708 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:13

Лыжи явно с титаналом внутри , их и на узкой талии любителю в короткие повороты не закатить. Шибко быстро поедут если поставить на канты , тушке любителя не догнать ) У меня в прошлом году так детские SL убегали, а тушка за ними болталась как флаг или рыбиной на леске, так то детские. А как любителю догнать что серьезнее?

Слушайте, ну вот я любитель. В профессиональных соревнованиях участвовал последний раз 14 лет назад, после этого только в любительских. Да и в тех тоже лет эдак 7 уже не участвую. Однако же на трассе только с титаналом лыжи признаю, т. к. на прочих вибрация уж больно сильная. Профессионалы вообще на цехе выступают, там 2 Ti по 0,8 мм. Для кого тогда, по вашему, делают коммерческий слалом, или ГС на 2-х Ti по 0,5 мм? Я вам скажу для кого, для любителей их делают.

• 2

#709 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:15

Так Вы вероятно успели в молодости перейти на карвинг и без проблем любые лыжи, а вот у меня спорта не было, совсем, а в карвинге катать хотца,и даже 0,5 X2 титанала в детских Хед SL 156 см.оказались очень серьезной проблемой, а Саломоны Gkart без проблем, но они длиннее 163 и алюминий усиления.
Пришлось осенью сделать себе апргрейд фитнесом растяжек.
  • 0

#710 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:25

А кому?

Всем кто катается в классике и не успел до 49 лет перейти на карвинг.
Без вариантов, никаких шансов на Экспертный Карвинг заявленный производителем лыж. А на лыжах из пены шансы есть, научится карвингу можно. Менее быстрые лыжи отзывчивые на карвинг. Классик на мощный ботах сможет тормозить любые лыжи без проблем. А в карвинге то тормозов нету!!!
  • 0

#711 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:42

Всем кто катается в классике и не успел до 49 лет перейти на карвинг.
Без вариантов, никаких шансов на Экспертный Карвинг заявленный производителем лыж. А на лыжах из пены шансы есть, научится карвингу можно. Менее быстрые лыжи отзывчивые на карвинг. Классик на мощный ботах сможет тормозить любые лыжи без проблем. А в карвинге то тормозов нету!!!

Учился я на классике, карвинга тогда не было еще. Карвинговую технику освоить легче, чем классическую, на мой взгляд. Что касается того, что нет тормозов в карвинге, не понятно это для меня, какие там проблемы с тормозами? Почему нет тормозов? 

• 0

#712 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:53

Учился я на классике, карвинга тогда не было еще. Карвинговую технику освоить легче, чем классическую, на мой взгляд. Что касается того, что нет тормозов в карвинге, не понятно это для меня, какие там проблемы с тормозами? Почему нет тормозов? 

Наоборот, для карвинга нужна молодость суставов, а то на убыль.

Нет, помому что все время на кантах будет только разгон, тормоза - сброс с кантов, а это уже не карвинг.

Если классика закатана, то как избавиться от мышечной памяти. Как ее истребить, если не растяжками истребления мышечной силы вместе с ее мышечной памятью ?  Причем только силой тренажеров истребления силы мышц - растяжками железом и никак иначе!

Сообщение отредактировал selfit57: 13 February 2017 - 17:55

• 0

#713 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:01

Наоборот, для карвинга нужна молодость суставов, а то на убыль.

Нет, помому что все время на кантах будет только разгон, тормоза - сброс с кантов, а это уже не карвинг.

Если классика закатана, то как избавиться от мышечной памяти. Как ее истребить, если не растяжками истребления мышечной силы вместе с ее мышечной памятью ?  Причем только силой тренажеров истребления силы мышц - растяжками железом и никак иначе!

В дебри забрались. Практика многое решает, я полагаю.

• 0

#714 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:04

Зря, в безнадегу и скуку от лыж закатает Вас практика классики

• 0

#715 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:10

Зря, в безнадегу и скуку от лыж закатает Вас практика классики

Селфит.

Правильная классика намного выигрышней корявого карвинга!

А уж по универсальности и сравнивать не стоит!wink.png

Так что долой скуку!biggrin.png

• 1

#716 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:53

Селфит.

Спасибо, в Хабарском покажу непременно и правильный карвинг. Невероятно кайфовая каталка только началась,удачно так 5 лет назад сменил лыжи. :) Рекомендую, лучший кайф от лыж чем от гор и спорта :) А завтра протестирую супер крутые улепетные Саломоны 730)))

Сообщение отредактировал selfit57: 13 February 2017 - 22:03

• 0

#717 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 02:12

Селфит.

А качественный слалом и подавно разгонит любую грусть и тоску))) ;)
  • 0

#718 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 05:38

Селфит.

Классики давно нет, есть отдельные приемы, как то плуг, дрифт и т.п.
А про постоянно метущих хвостом говорят о классике из толерантности и политкорректности:-))
  • 0

#719 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 08:52

А про постоянно метущих хвостом говорят о классике из толерантности и политкорректности:-))

Все отдельные приемы срывают лыжи с кантов. Кроме узкого ведения в технике фрирайда по нужде.
Заценить убогость сможет любой пенс на раздаче халявы в Битце и кина не надо. Велком ;)
730е так себе, надежный передок и длина 158, заточены на бетон, по рыхлому долбежка хребстины не впечатляет, но спина болит после 3 часов прессинга. Само собой что на кантах и в ботах 40 легко уделают любого любителя на любых горных лыжах.Титанал это хорошо, детских Хедов теперь не боюся)
Везу в Битцу HEAD I.SL TEAM,во катну то, впервые.Хачу слепить новый 109й, Дзен- версии само собой :)

Сообщение отредактировал selfit57: 14 February 2017 - 19:00

• 0

#720 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 20:44

*
Популярное сообщение!

А про постоянно метущих хвостом говорят о классике из толерантности и политкорректностиicon_smile.gif)

Ой, спорненько это...

Приемы есть. Поворот соскальзыванием, резанный поворот. Дрифт как спортивный преимущественно прием сокращения дуги и попадания в траекторию. И еще куча приемов - бракаж, годиль-торможение... См. Жубера. "Классика" - система навыков и умений.

А пренебрежительно о "метущих хвостом" чаще всего говорят те, кто про себя думает, что освоили "карвинг".

Хорошо "метущий хвостом" спокойно, красиво и безопасно спустится там, где горе-карвер будет корячиться с риском убиться самому и убить не успевших отскочить окружающих.

Резанный поворот - один из приемов хорошего горнолыжника. Но не единственный.

Про автора цитированного сообщения ничего плохого сказать не хочу, уверен, что он катается хорошо.

Но с высказанным - категорически не согласен.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)